Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Где найти работу? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50606)

Anka 27-08-2008 03:46

Где найти работу?

Муж переехал ко мне и ждет тут первую олескелулупа,в полицыи сказали чтоб он нашел в ето время работу и чтоб мы принесли сопимус к документам на олескелулупа,куда пойти искат работу без визы и туннуса?и какую работу он может найти,финского он не знает,намного знает английский,хорошо разбирается в компютерах на любых языках,еше ест профессия повара.на курсы без визы не пойти

mdn 27-08-2008 10:03

Цитата:
Сообщение от Anka
Муж переехал ко мне и ждет тут первую олескелулупа,в полицыи сказали чтоб он нашел в ето время работу и чтоб мы принесли сопимус к документам на олескелулупа,куда пойти искат работу без визы и туннуса?

Практически все переезжающие по работе - не имеют этого, у вашего мужа сильный бонус - он уже в Финляндии.

Цитата:
Сообщение от Anka
и какую работу он может найти,финского он не знает,намного знает английский,хорошо разбирается в компютерах на любых языках,еше ест профессия повара.на курсы без визы не пойти

Извините, если "финского не знает", но "хорошо разбирается в компютерах на любых языках"- видимо, языки - языки программирования?
Тогда во многие программистские фирмы. Достаточно английского.

Anka 27-08-2008 16:52

я даже незнаю куда идти спрашиват,в какие фирмы?подскажите места,везде поспрашивала нигде ничего нет...

Саныч 27-08-2008 17:11

Цитата:
Сообщение от Anka
я даже незнаю куда идти спрашиват,в какие фирмы?подскажите места,везде поспрашивала нигде ничего нет...

Посетите вместе с ним , для начала, биржу труда (työvoimatoimisto).

А вообще, мне кажется Вы что-то не так поняли в полиции: без разрешения на работу никто его официально не возьмёт - это противозаконно и полиция не могла такого предложить. Возможно имелось ввиду, что если он нашёл бы рабочее место, то потенциальный работодатель мог бы дать справку, что готов принять Вашего мужа на работу, как только у него будет олескелулупа и, соответственно, разрешение на работу. В этом случае можно, например, поискать хотя бы место уборщика - зарабатывают, говорят, не плохо, а знание языка не всегда требуется идеальное.

Anka 28-08-2008 14:13

Цитата:
Сообщение от Саныч
Посетите вместе с ним , для начала, биржу труда (тыöвоиматоимисто).

А вообще, мне кажется Вы что-то не так поняли в полиции: без разрешения на работу никто его официально не возьмёт - это противозаконно и полиция не могла такого предложить. Возможно имелось ввиду, что если он нашёл бы рабочее место, то потенциальный работодатель мог бы дать справку, что готов принять Вашего мужа на работу, как только у него будет олескелулупа и, соответственно, разрешение на работу. В этом случае можно, например, поискать хотя бы место уборщика - зарабатывают, говорят, не плохо, а знание языка не всегда требуется идеальное.

Спасибо болшое,а если требуются на работу уборшики,разве будут работодатели ждат когда визу дадут?

Anka 28-08-2008 14:22

Цитата:
Сообщение от Саныч
Посетите вместе с ним , для начала, биржу труда (тыöвоиматоимисто).

Спасибо болшое,а если требуются на работу уборшики,разве будут работодатели ждат когда визу дадут?

Саныч 28-08-2008 14:29

Цитата:
Сообщение от Anka

Вам сейчас важнее, чтобы полиция была поставлена в известность о том, что Вашего мужа ждёт рабочее место и не хватает только олескелулупа. А уж дождётся работодатель или нет - это не так существенно, в данный момент, для Вас.
Кстати, ещё одно смущает: правильно ли я понял, что Ваш муж ожидает олескелулупа, находясь в Финляндии? Обычно отправляют просить, ждать и получать по месту постоянного жительсва.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.