![]() |
Что за подаяние собирают финские солдаты? :)
Был в начале недели (25.08-27.08) в Хельсинки, видел на улице достаточно много солдат (обоих полов) с белыми кружками-коробками в руках, которые клянчили деньги у прохожих.
Что за национальный вид спорта?.. |
На брюкву к обеду. Не кормят их там.
|
Цитата:
да лан не кормят)))) кормят ещё как! :) |
Цитата:
А если серьезно то собирают для помощи ветеранам зимней войны с Россией. Так что вам решать подавать или нет. |
Цитата:
ага...я давно решила...что они не бедствуют ))) |
Цитата:
Сие - отличный ответ. Развеселила :) Кстати, а чего ты в жизни , как мне показалось, так не жжошь кк на форуме? Скромная такая :) |
Цитата:
не ну ты представь)) чтобы я и в жизни такая...народ с ума сойдёт )) шутю..жгу, только в меньших количесчествах, и под ситуацию/ настроение )) |
Цитата:
Надо как нить под твое настроение попасть :) Позитиффф.... |
Цитата:
ой нисаветую)) у меня юмор порой злой ))))) пошли в кино как нить ))) а то осень скоро )) |
Цитата:
да, еще и домой счет присылают, но там суммма не заполнена. и раньше у нас по домам солдаты ходили, сеичас не ходят. |
Цитата:
это серьезно? |
Цитата:
серьезнно, но добровольно. никто не заставляет не улице деньги им давать, счет можно выкинуть, а дверь не открывать. к ветеранам тут относятся с уважением. есть День ветеранов. насчет того что хорошо живут можно и поспорить. уже давно все урезают. вот в газете прочитала что правительство сказало что надо столько то миллионов урезать срочно. урезать будут от услуг психически больным, инвалидам, в школах итд. тоесть именно у тех кому помощь больше всего нужна. на улице деньги собирают и красный крест и перед рождеством Пеластусармиа? помоему (они не солдаты и не для армии, а для бедных собирают). так же в школе ученики один день работают а зарплату перечесляют в благотворительный фонд, и деньги идут например в Африку. здесь очень распространено то, что люди помогают, скоро концерт будет в Хельсинки для молодежи, артисты бесплатно выступают, а деньги от билетов поидут в финскии больницы, особенно на отделения для новорожденных, которые раньше времени родились. |
Цитата:
А они это в любой день делают, или есть определенные дни в году для сбора денег? Просто у вокзала еще и БТР какой-то с транспорантом стоял... |
К нам приходят солдаты раз в год, собирают деньги на помощь ветеранам.
|
Цитата:
Да, я тоже БТР видел. Ето на случай если не хочес доброволно отдат пожертвование;) |
Цитата:
Сообщение от ~ауринко~ да, еще и домой счет присылают, но там суммма не заполнена. и раньше у нас по домам солдаты ходили, сеичас не ходят. Цитата:
Вполне серьёзно.Сумму в счете можешь поставить какую захочешь. По домам ходят,никого это не удивляет.Ни разу за все годы жизни в Финляндии не слышал,чтобы солдаты при этом кого-нибудь ограбили,деньги у старушки взяли без её ведома или водку из холодильника скоммуниздили. В Финляндии армию своют любят.Очень возможно,что некоторые из этих ребят работают на полицию.Если надо,то доложат куда следовает,о своих подозрениях. |
а что, у финских солдат так плохо с деньгами? им разве зарплату не дают?
|
Цитата:
солдаты собираю не себе. |
Цитата:
А у кого в молодые годы хорошо с деньгами? Даже если финский папа-человек состоятельный,но чаще всего он же и скряга жуткий и денег сыну своему так просто не даст.Особенности национального характера сказываются,нету ,как у русских,широты... Все пропьём,но флот(армию!) не опозорим! |
Цитата:
разве не те, кто в армии служит ходят? (тоесть те, кто проходит обязательную службу в армии, а не кто работает там). могу и ошибаться, но такие молоденькие раньше приходили:) впринципе в новостях наверняка или на саите армии об етом все есть, лень искать:) насчет полиции, ето ты как многие тут прикалывашся? |
Цитата:
ой, а кому? можно их попросить мне чего-нить пособирать недельку-другую? |
смысл прикалываться над ветеранами?
|
Цитата:
так попроси:))))))) 45 секунд тоже много, снизте до 30:))))) |
посмотрела в интернете, на дом приходит счет, так ето для ветаранов, которые инвалиды.
|
Цитата:
не, инвалидких денех мне на надоть. для здоровых Ежей ниче не приходит? а ты б, например, заплатила? а скока б дала? |
Цитата:
Я насчет полиции не прикалывался.Это моё личное,субъективное мнение,основанное на моём жизненном опыте. Прикалывался я когда Мармире отвечал. |
Цитата:
вот так всегда. я по-сeрьезному важный вопрос задала, про армию и финансы. а надо мной тока все смеются. |
Я вот так в том году собирал, очень позитивный експирианс:) Очень интересно было за людьми наблюдать, как они на тебя реагируют. Очень не понравились туристы, по моему итальянцы, обходили стороной и смотрели как на прокаженного
Что я могу сказать, люди реально дают, причем очень много денег. Один раз дали 50€, сколько по двадцатке давали не сосчитать. Три раза выгружал кружку с деньгами, евров 500 я думаю собрал тогда |
Цитата:
А как с отчетностью дело обстоит? В смысле - есть ли у кого-нибудь возможность на каком-то этапе стырить собранные деньги?.. |
Цитата:
а вы что собирать решили сами? |
Цитата:
сразу видно - наш человек( |
Цитата:
Точно. Какой смысл ездить клубнику собирать, когда можно сразу деньги? |
Цитата:
Там все опечатано, стырить можно если банкнота застрянет в щели или тебе дадут, а ты в кружку не кинешь |
Цитата:
Nu ili skazat chto kruzhku ukrali;) |
Я не представляю, что было бы, если принести кружку без пломбы или без кружки прийти:)
|
Цитата:
А что, роскошная идея - нарядится в финскую военную форму, слепить белую кружку-коробку из папье-маше - и 500 EUR в день тебе обеспечено :) :) :) Цитата:
Я просто очень живо представил себе такую же акцию в России. До конечного потребителя дошло бы максимум 1% собранных денег :) |
интересно почему? наверное потому что мысли подобные вашим живо будоражат умы соотечественников? ((
|
![]() как видим все сборы контролируються скурпулёзным пересчитыванием |
ета денезная помос идет не толко ветренам зимней и ятко воин но и лотам(воение медсестри щщ2) а такзе пострадавсим миратворзем и други постадавсих военослузисех и 4леном их семеи
и невсегда обязателна дават денги мозес купит футболку типа кп. СУОМИ или КИТОС мастерку там есе на спине рисунок финского салдата в рагатом шлеме 50% от их стоимости идет в етот фонд |
Жаль, нашим Российским ветеранам, ни кто ни чего не собирает.
|
Цитата:
Нечего. Им и парада на Красной площади, который грандиознее год от года, хватит. |
Цитата:
Ну и что что опечатано, достать деньги из обечатанной коробки труда не составит. |
На мой взгляд зрелище не лицеприятное, солдат действующей армии, делеко не самого бедного государства, с весьма прогрессивной налоговой системой, собирает милостыню...
Не знаю, я этого не понимаю. |
вчерась на концерте Elämä lapsille в Хки граждане далеко не бедствующего гос-ва с прогрессивной налоговой системой насобирали "милостыни" на 20 милионов евро
зачем народ так упирался? ) |
Цитата:
если чесно, то ето ужасно когда вот такие мысли привозят и распространяют там где до этого люди и подумать о таком не могли. |
Цитата:
А также этим Красный Крест занимается - оборзели вконец! |
А я всегда даю и не жалею, сам в возрасте и жена инвалид, поди знай как жизнь обернется.
|
А у нас в финском захолустье не стоЯт военные. И никто никаких подаяний не собирает.
|
Цитата:
Как скучно там у вас :) Но зато грибов, ягод очень много там у вас. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:12. |