как продать квартиру в Финляндии без агенства?
как продать квартиру в Финляндии минуя агенство недвижимости?Я так понимаю, что придём в банк , деньги переведём, осакейта перепишем на нового хозяина, надо ли каупакирья оформлять? Нужен ли какой нибудь свидетель сделки?
|
конечно нужна каупакирья.
как же без нее. |
заказывайте время в банке для овормления сделки, заказывайте туда же нотариуса (многие банки предоставляют своего), все дружно прибываете к назначенному времени и все. дальше дело банка и нотариуса.
|
Цитата:
так же как машину, в конце перерегистрировать владельца |
Сначала получить isännöitsijatodistus и купить в книжном магазине бланк купчей. С ними и покупателем - в банк и оформлять.
|
всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы. Может ещё подскажете где можно дать рекламу в инете? www.etuovi.fi вроде как только для kiinteisto, в оkotie.fi зарегистрировали как частное лицо, но подтверждения на емайл до сих пор не пришло.
|
Цитата:
www.nettiasunto.com |
У меня подозрения, что без риелтора не так просто продать квартиру, особенно когда продавец не является "абборигеном". Я думала, у вас покупатель уже готов. Сама думала много на эту тему, видя как работают местные риелторы, некомпетентность так и светит. Если получится, буду за вас очень рада.
|
Цитата:
Без проблем продается. До появления Интернета реэлторы были нужны для поиска покупалетей. Теперь, если у вас есть время самим устраивать показы и общаться с покупателями, то можно обойтись и без. |
Цитата:
А что это за бланк? Может быть его можно купить в банке? |
Цитата:
Дополнительно подскажите пожалуйста, а кто должен готовить документы на продажу? И какой пакет документов нужен банку? Ведь если через агенство, то готовит агент, а если сам продаешь, то готовить самому? |
Цитата:
Я же вам сказала - в книжном магазине. Банк не магазин бланков. Спросите в магазине бланк купчей для продажи акций жилищного кооператива. Для совершения сделки вам нужна купчая в двух экземплярах и isännöitsijätodicstus. Из обязательных больше ничего. |
Цитата:
К сожалению альтруистов, которые это зделают за бесплатно пока не предусмотрено. |
Цитата:
Если кватира Hitas, то так же надо заключение из города, в котором будет указана максимальная цена на продажу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:11. |