Приглашение для российского друга
Здравствуйте, помогите, может кто знает.Друг собрался приехать из России в гости, а ему не дают визу, сказали что нужно приглашение.Где его сделать?
|
Цитата:
В магистрате. |
Цитата:
Вы можете написать его самостоятельно, приложить копию своих документов, подтверждающих факт Вашего легального проживания в Финляндии. Здесь много раз приводились возможные образцы приглашений. |
а не знаете, что , какие именно документы нужны, и сколько это стоит?
|
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9786 там всё |
Мы от руки пишем приглашения, никаких документов не прикладываем-в приглашении указываем свои контактные данные.
|
документы, подтверждающие факт легального пребывания - это в принципе лишнее. Достаточно написать свой henkilötunnus в приглашении, которое затем подпишешь.
|
Цитата:
Я, наоборот, хенкилётуннус не пишу. :) |
я тоже пишу приглашения сама. в нем указываю все свои данные. однажды, правда, когда делала приглашение не для родственников, а для друзей, в Консульстве попросили снять копию с той странички в паспорте, где находится разрешение на пребывание в Фи.:)
|
Цитата:
Брешет Ваш друг,не могли ему так сказать:чтобы приехать в Ф-ию теперь не надо приглашения! Другое дело,если едет без денег сюда-вот тогда приглашение нужно. Никаких заверений из магистрата -не надо. Пишете приглашение,к нему добавляете копии своего паспорта(страница,где Ваши данные и страница с ОЛ) и отправляете другу... Я так делала всегда и не было проблем никогда. |
При оформлении приглашения, там ви пишите, все расходи по его пребиванию в стране берете на себя, и не даи Бог, что будет, ви будете за все платит и отвечат!!!! Если чел. надежнии, то делаите, бланки и заверка в магистрате, стоила ранше до 10е.
|
Цитата:
Зачем???!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:29. |