Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Политкорректность - мракобесие ХХI века (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51019)

megaswin 22-09-2008 15:49

Политкорректность - мракобесие ХХI века

http://www.fontanka.ru/2008/09/22/034/
Великобритания приняла закон о биоэтике, дающий возможность медикам прививать эмбриону те свойства, которые пожелают родители. Так как перспективы влияния на рост IQ детей нам пока не грозят, норма права будет касаться пожеланий только их больных родителей, некоторые из которых теперь требуют помощи в создании ребенка по своему образу и подобию.

У слепых свой мир. Даже если бы государство чрезвычайно помогало, мы до конца не прочувствовали бы пытку чернотой. Многие из них создают семьи. Семьи рожают детей. И, как правило, детей здоровых. Зеркальных ощущений с несчастными взрослыми быть не может. Вот это и явилось поводом для заботы о совершеннолетних. Родители не хотят отпускать будущих малышей из круга, который разделяет их и нас.

Английское общество согласилось с болью и чаяниями больных и законодательно разрешило конструировать физические пороки детей при помощи химии еще в зародыше. Теперь от глухих будет рождаться глухой, согласно поданному в соответствующие инстанции заявлению (возможна долгая бюрократическая процедура).

Европа заботлива и политкорректна. Она дает право выбора, сохраняет самобытность глухих, пытается построить субкультуру людей с альтернативным слухом и зрением (называть слепого слепым равносильно оскорблению словами «жид» или «негр»).

Так вот: это сатанизм. Настоящий и воинствующий. Похоже, Зверь воистину «воскрес». И чем закон этот отличается от нацистских химер по выращиванию сверхчеловека? Только тут все наоборот.

Главное - создан новый Завет. Читай - соглашение, в котором утверждается, что из человека нужно делать нечто меньшее, чем человек. Этот закон - осиновый кол в истории европейской цивилизации, нравственная катастрофа геологического размаха, после которой ее ценностями можно подтереться.

Моральный урон от подобного законотворчества самой свободной страны в мире несоизмеримо больше, чем от всех терактов вместе взятых. Никакие исламские фундаменталисты никогда бы до такого не додумались, даже если бы имели рычаги воздействия на парламенты. Потому что они идейные убийцы со своей правдой. Но не бесы.

Интересна позиция англиканской церкви. Ее лидеры всегда отрицали прямое сравнение их с протестантами. Они утверждают, что являются как католиками, так и реформистами. И, согласно их доктрине, всегда были близки к кальвинистам. То есть к наиболее консервативной и традиционной части европейского христианства.

Но, охраняя традиции, ныне славу политкорректности не получишь. Католики давно признали право сексуальных меньшинств на создание нравственно уродливых семей. Видать, очередь за консервативными реформаторами. Англикане признали право на создание физически неполноценных семей.

Наблюдая за их толкованием Евангелия, агрессивные православные ортодоксы превращаются в последний оплот здравого смысла.

Жутко не политкорректно, но хочется спросить: «А чета, больная аутизмом, тоже имеет право на рождение дауна?» Может, предоставлять некрофилу трупы согласно врачебной квоте-рецепту? Ведь он человек и мучается, глядя на женщин.

Правильно говорит и пишет Дядя Миша Веллер: «Политкорректность - мракобесие ХХI века». Нам все больше и больше не разрешается называть вещи своими именами. Гомик имеет право крутить своим задом перед моим ребенком. Но стоит свободному человеку заявить, что он против преподавателя-гея, его сразу потащат в суд. Да под улюлюканье. Он тут же попадает в ведьминский список расистов.
Давайте сравним, сколько мечетей открылось в Европе в течение этого столетия и сколько церквей построено в Азии? Ответ предсказуем: «Не надо - это неполиткорректно».

На месте Усамы, Бена и Ладена я бы прекратил динамитные атаки. Чтобы окончательно расслабились. Дальше все покатится, как по дьяволу: в правительствах смогут работать шизофреники, в спецслужбах - олигофрены, а в медицине - страдающие маниакальной депрессией… Или все уже свершилось?

Нечистая сила сильна, пока мы убеждены в ее отсутствии.

Так что единственная надежда на товарища Ладена. Он изо всех сил старается - напоминает о том, что необходима мобилизация оставшихся в живых здоровых натуралов.

Mike BFD 22-09-2008 15:51

К своей теперешней подписи мне в данном случае и добавить-то нечего... Хоть она изначально и "не про то"))))))))

prius 22-09-2008 16:07

Врет ваша фонтанка. Такого быть не может.

megaswin 22-09-2008 16:20

Цитата:
Сообщение от prius
Врет ваша фонтанка. Такого быть не может.

очень на это надеюсь. такая же инфа есть на http://www.1tv.ru/news/other/128138
но там тоже ещё те журналисты

prius 22-09-2008 16:37

Цитата:
Сообщение от megaswin
очень на это надеюсь. такая же инфа есть на хттп://щщщ.1тв.ру/нещс/отхер/128138
но там тоже ещё те журналисты

Здесь нужен импортный источник. Желательно из самого UK.

megaswin 22-09-2008 16:54

вот нашлась статейка по теме http://www.timesonline.co.uk/tol/ne...icle3087367.ece
Deaf demand right to designer deaf children. Наши сми конечно добавили отсебятины

prius 22-09-2008 17:00

Вот теперь действительно пугает. Всех кому такие мысли приходят в голову надо усыплять по соображениям милосердия.

Elki-Palki 22-09-2008 17:26

Цитата:
Сообщение от megaswin
Великобритания приняла закон о биоэтике, дающий возможность медикам прививать эмбриону те свойства, которые пожелают родители.

Полная фигня.
Во первых, потому что закон еще не приняли:
http://services.parliament.uk/bills...bryology.htm l

и во вторых, потому что этот закон о другом:
http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/7391975.stm

Ё!

Suhov 22-09-2008 17:32

Цитата:
Сообщение от megaswin
называть слепого слепым равносильно оскорблению словами «жид» или «негр»

а что, разве "негр" - обидное слово? ))) не знал.
учили меня в советской школе что на земле есть несколько рас - среди них европеидная, негроидная, монголоидная, и тд. и что негр - это представитель негроидной расы, ничего обидного за этим не стояло никогда. называй меня европейцем, вкладывая в это мою расовую принадлежность, - я не обижусь. другое дело, когда кого то называют ниггером - вот в это слово вкладывают своё негативное отношение к представителям негроидной расы, соглашусь.

слышал, что просят многие чтобы их называли чёрными, вместо негров, когда нужно выделить по расовому признаку, но как ни крути, по французски, например, чёрный и будет - негро. ведь так, или ошибаюсь?

Marmir 22-09-2008 17:35

Цитата:
Сообщение от Suhov
а что, разве "негр" - обидное слово? ))) не знал.

слово "негр" использовать нельзя. ето что-то, типа, "русская свинья" или "жидовская морда".

Olka 22-09-2008 17:39

Цитата:
Сообщение от Marmir
слово "негр" использовать нельзя. ето что-то, типа, "русская свинья" или "жидовская морда".

Верно, в Штатах не иначе как афроамериканцем можно называть, а в Финляндии - темнокожим (это мне мама девочки из ЮАР рассказала).
В своё время в Финляндии зефир в шоколаде назывался Neekerin pusut (улыбки негра), потом и его переименовали.

Suhov 22-09-2008 17:40

Цитата:
Сообщение от Marmir

единственное рациональное зерно во всём этом неприятии я вижу в том, что выделять кого бы то ни было по расовому признаку нехорошо. поэтому даже говоря про представителя негроидной расы, желательно подумать, а стоит ли говорить о нём как о представителе РАСЫ, а не как о представителе страны, или даже просто человеке.
культура ещё низковата, чтобы перейти от "расизма" к человечности. у меня в том числе.

Suhov 22-09-2008 17:46

Цитата:
Сообщение от Olka
Верно, в Штатах не иначе как афроамериканцем можно называть, а в Финляндии - темнокожим (это мне мама девочки из ЮАР рассказала).
В своё время в Финляндии зефир в шоколаде назывался Neekerin pusut (улыбки негра), потом и его переименовали.

да, это полезно знать )) особенно перед поездкой в страну с другой культурой желательно ознакомиться с обычаями и законами. аргументы, типа, меня так в советской школе учили, в негритянском районе какого нибудь городишки, не прокатят...

у нас на работе курсы есть, мультикультурные. типа, где как здороваться можно, а как нельзя, что носить, как есть, сидеть, стоять, какой рукой касаться а какой нет и тд. много интересных фактов было, к сожалению со временем стираются из памяти, если не использовать...

Elki-Palki 22-09-2008 17:56

Цитата:
Сообщение от Olka

Темнокожим становлюсь я, если летом неделю-две позагораю неделю.
Негры - чернокожие.

Ё!

радиособака 22-09-2008 18:04

Поллиткорректность это очередное тупиковое увлечение Европейцев,как и в своё время-коммунизм.Пройдёт это со временем.А если будет реальную опасность представлять,то и подкорректируют законодательство.Власть там выборная,а нормальных-большинство.А вот в России вполне и корни сможет пустить,судя по историческому опыту.

megaswin 22-09-2008 18:26

кстати если я не ошибаюсь в фин.языке mustalainen - цыган? как-то не политкоректно

kolobok 22-09-2008 20:06

Цитата:
Сообщение от Marmir

ну про негра ладно, а вот то что русская свинья или жидовская морда использовать нельзя про это первый раз слышу. т.е. понятно что это ругательство-обзывательство, но что именно нельзя, да еще законом запрещено, как например негр, про это не слыхал.

Сан Саныч 22-09-2008 21:01

Цитата:
Сообщение от радиособака
А вот в России вполне и корни сможет пустить,судя по историческому опыту.

Корни уже пустила. Очень скажу я вам выгодное дело. Особенно если в нужный момент привлечь политкорректность к отъему чужой собственности. Слышали наверное какие страсти сейчас кипят вокруг канала 2*2?

anttisepp 22-09-2008 21:01

Цитата:
Сообщение от megaswin
кстати если я не ошибаюсь в фин.языке мусталаинен - цыган? как-то не политкоректно

Так и "neekeri" вполне употребимо. Vai niin?

megaswin 22-09-2008 21:04

Цитата:
Сообщение от kolobok
ну про негра ладно, а вот то что русская свинья или жидовская морда использовать нельзя про это первый раз слышу. т.е. понятно что это ругательство-обзывательство, но что именно нельзя, да еще законом запрещено, как например негр, про это не слыхал.

думаю в штатах за жидовскю морду можно и ответить. еще по круче чем за негра.

rybka 22-09-2008 21:19

Цитата:
Сообщение от megaswin

зато в Польше с этим все ок ;)

rybka 22-09-2008 21:21

Цитата:
Сообщение от megaswin

а как по-английски "жидовская морда"? :D

радиособака 22-09-2008 21:53

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Корни уже пустила. Очень скажу я вам выгодное дело. Особенно если в нужный момент привлечь политкорректность к отъему чужой собственности. Слышали наверное какие страсти сейчас кипят вокруг канала 2*2?
Слышал,хотя этот канал мне и не интересен.Я вот сейчас эпопею с Евросетью изучаю....

Сан Саныч 22-09-2008 22:29

Цитата:
Сообщение от радиособака
Слышал,хотя этот канал мне и не интересен.Я вот сейчас эпопею с Евросетью изучаю....

Тут уже без политкорректности!:) По современному, по-путински! Понравился Мамуту чужой бизнес, да и халявное бабло карман жжет. Все к одному, ну и .... результат известен.

Serg L 22-09-2008 23:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Существование стран с названиями Нигерия и Нигер представляется издевательски неполиткорректным.

радиособака 22-09-2008 23:25

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Тут уже без политкорректности!:) По современному, по-путински! Понравился Мамуту чужой бизнес, да и халявное бабло карман жжет. Все к одному, ну и .... результат известен.
Вот поэтому и не хочу НИЧЕГО иметь в России.Ни бизнеса,ни недвижимости...чтобы в случае чего всё достояние в кармане поместилось. А то был у прадеда заводик да дом на Литейном....всё коту под хвост....

Mike BFD 22-09-2008 23:29

Цитата:
Сообщение от радиособака
Вот поэтому и не хочу НИЧЕГО иметь в России.Ни бизнеса,ни недвижмомти...чтобы в случае чего всё достояние в кармане поместилось. А то был у прадеда заводик да дом на Литейном....всё коту под хвост....

Ага, потом - в двух карманах, в сумочке, в чемоданчике... Ан, глядишь, и у вевепе до тебя руки дойдут)))))
Не хотеть ничего иметь в России - вполне могу понять, только начни с понимания, что твое главное достояние - это ты!)))))))))))))))))

радиособака 22-09-2008 23:44

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Ага, потом - в двух карманах, в сумочке, в чемоданчике... Ан, глядишь, и у вевепе до тебя руки дойдут)))))
Не хотеть ничего иметь в России - вполне могу понять, только начни с понимания, что твое главное достояние - это ты!)))))))))))))))))
Это я ещё в советские времена осознал,и коммунизм не строил. А лимит времени думаю у меня ещё есть,да и сыну институт закончить надо.А вот потом,как у классика,,,,Прощай немытая Россия,,,

Гемолайский 23-09-2008 19:03

Цитата:
Сообщение от megaswin
кстати если я не ошибаюсь в фин.языке mustalainen - цыган? как-то не политкоректно

совершенно верно неполиткорректно , по-этому в нашей стране их зовут ласково : romaanit.

Гемолайский 23-09-2008 19:10

Цитата:
Сообщение от радиособака
Поллиткорректность это очередное тупиковое увлечение Европейцев,как и в своё время-коммунизм.Пройдёт это со временем.......

Я думаю с неполиткоректностью будет налажена борьба в ближайшем будущем.
Действительно ситуация требует особого внимания.

Дадим наказ нашим депутатам, пусть борятся с этим тлетворным явлением...

А вот неплохой пример местной газеты Hufvudstadsbladet о внедрении терпимости в неокрепшие умы.

http://kansatieteilijandesktopilta..../musta-elovena/

&Irene& 23-09-2008 19:22

Цитата:
Сообщение от megaswin

Английское общество согласилось с болью и чаяниями больных и законодательно разрешило конструировать физические пороки детей при помощи химии еще в зародыше. Теперь от глухих будет рождаться глухой, согласно поданному в соответствующие инстанции заявлению (возможна долгая бюрократическая процедура).

.

Вот интересно они собрались права родителей защищать, а кто подумал о праве ребенка родиться здоровым? А если он вырастет и в суд на всю эту компанию подаст? В смысле родителей и врачей?
Вообще интересно так: "родители не хотят отпускать из своего круга", а что будет, если родители умрут рано, и бедный малыш будет вынужден со здоровыми общаться. Бред вообще!

rok 24-09-2008 23:27

Жуть, а не закон. Нет я понимаю, что политкорректность нужна и даже необходима, но не в такой же форме, что бы уродовать людей, ухудшать их здоровье без их согласия. Надеюсь, что у нас ни чего подобного не примут. Лучше бы финансировали и законодательно поощряли исследования стволовых клеток, что бы выращивать родителям отсутствующие или не работающие органы.

Гемолайский 26-09-2008 19:02

Цитата:
Сообщение от rok
Жуть, а не закон. Нет я понимаю, что политкорректность нужна и даже необходима....

Друг наш, мы все понимаем что политкоректность не только нужна и необходима,
но мы бы еше добавили - жизненно важна.
Мы думаем что здесь открывается новое нераспаханное поле деятельности для вас прокурорских.
Да и осведомителям приплачивать будете, неправда ли ?
Я ведь собственно именно по этому поводу. :-))

Не могли бы Вы подсказать с чего начать работу ?
Какую политкорректность Вы имеете ввиду :
1.по отношению к Власти имушим
2.правоохренительным органам
3.работаюшим в нефте-газовой промышленности
4. или к какой еше группе населения ?

Когда по Вашему Вы сможете охватить политкорректностью все население вашей страны ?
Ждем раппорта.

Ray 26-09-2008 20:14

Цитата:
Сообщение от Suhov
но как ни крути, по французски, например, чёрный и будет - негро. ведь так, или ошибаюсь?

Ага, ошибаешься. По-французски, черный - нуар. А негро - это испанский.

Marmir 26-09-2008 20:21

а вот я еще на греческом нашла. надо кому-нить?
μαύρος

kolobok 26-09-2008 20:30

а как будет белый политкорректно?

Marmir 26-09-2008 20:43

Цитата:
Сообщение от kolobok
а как будет белый политкорректно?

бледная немощь.

КАМАЗ 26-09-2008 21:08

Спасибо поликоректности :)
она гарантированно уничтожить врагов России. Жаль, что наши западные партнеры этого не понимают...

kolobok 26-09-2008 21:31

"А у земли одно имя - Светлая Русь! " - это неполиткорректно.

КАМАЗ 26-09-2008 21:42

Цитата:
Сообщение от kolobok
"А у земли одно имя - Светлая Русь! " - это неполиткорректно.

знаю :)
поликорректность - это лицемерие
а я не лицемерный... и не боюсь показаться не поликорректным.

как я говорю, запад погибнет от поликорректности. Они сами себе гроб копают...
а кто придет после них - не знаю...

kolobok 26-09-2008 21:48

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
гроб копают...
.

и могилу колотят :)

КАМАЗ 26-09-2008 21:56

Цитата:
Сообщение от kolobok
и могилу колотят :)

зато красиво будет)))
что-то вроде: "нас ассимилировали афроевропейцы", вместо "нас сожрали негры" :D

*а есть ли вообще слово "афроевропеец"??? надо придумать

rok 26-09-2008 22:03

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Друг наш, мы все понимаем что политкоректность не только нужна и необходима,
но мы бы еше добавили - жизненно важна.
Мы думаем что здесь открывается новое нераспаханное поле деятельности для вас прокурорских.
Да и осведомителям приплачивать будете, неправда ли ?
Я ведь собственно именно по этому поводу. :-))

Не могли бы Вы подсказать с чего начать работу ?
Какую политкорректность Вы имеете ввиду :
1.по отношению к Власти имушим
2.правоохренительным органам
3.работаюшим в нефте-газовой промышленности
4. или к какой еше группе населения ?

Когда по Вашему Вы сможете охватить политкорректностью все население вашей страны ?
Ждем раппорта.

Не юродствуйте политкорректно говорить еврей (для госслужащих лицо еврейской национальности) неполиткорректно жид пархатый. Политкоректно кавказец (лицо кавказкой национальности) неполиткорректно чурка, черножопый и т.д. И всё в таком роде, то есть по национальному признаку нельзя унижать людей, вот и всё политкорректность.

megaswin 26-09-2008 22:11

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
а есть ли вообще слово "афроевропеец"??? надо придумать

знаю в норвегии, негров - афроноргами кличут

v.v. 26-09-2008 22:21

Цитата:
Сообщение от megaswin
знаю в норвегии, негров - афроноргами кличут

А почему не афровикингами?

bee 26-09-2008 22:22

Цитата:
Сообщение от v.v.
А почему не афровикингами?

для шведов оставили...

megaswin 27-09-2008 00:04

Цитата:
Сообщение от bee
для шведов оставили...

или для исландцев. есть негры в исландии?

Гемолайский 28-09-2008 13:57

Цитата:
Сообщение от rok
Не юродствуйте политкорректно говорить еврей (для госслужащих лицо еврейской национальности) неполиткорректно жид пархатый. Политкоректно кавказец (лицо кавказкой национальности) неполиткорректно чурка, черножопый и т.д. И всё в таком роде, то есть по национальному признаку нельзя унижать людей, вот и всё политкорректность.

Послушайте любезнейший, ну о какой политкорректности может идти речь ?

Давайте отвлечемся :
Представтьте пришел к Вам друг закадычный или сосед с которым Вы не один полкило раздавили. И говорит так невзначай - знаешь Рок, или как там тебя, - очень важна нам в жизни политкоректность....

Ну и Ваши действия в ответ - тубаретом по голове или на худой конец из двери вон... Естественно.

Ну вот Вы умный такой человек, образование и все такое, аналитиком себя мните.
Ну почему, скажите по правде, Вы не высказываете своего мнения, а
будто зомби или робот какой, излагаете чью -то точку зрения.
УГ сплошное.
Будтьте человеком.

Вот простые люди на форуме, пишут то что думают, и я такой же.
Я, нескрою, хочу чтобы также как я думали и другие.
Bдвойне приятно когда встречаешь человека у которого с тобой общие взгляды.
Вот он смысл общения.
Найти единомышленников, узнать что ты не один,
что среди этого воя пропаганды есть трезвые головы мысляшие не по общему шаблону.
Вот она суть.
А вы как какой-тo невменяемый андроид, глаголете как Сурков в пиджаке, простите за выражение.
Ну что Вам лично политкоректность жить помогает ?
Или Вы только глобально мыслить умеете ?

Даже читать не хочется.

p.s.
Простите если сказал что обидное, жаль просто, что талант Ваш за зря погибает.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.