Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Техника, ремонт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Профессиональные кофеварки эспрессо. На что обращать внимание? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51025)

togo 23-09-2008 12:22

Профессиональные кофеварки эспрессо. На что обращать внимание?

На что обращать внимание при выборе серъезной кофеварки эспрессо?

Кто владеет подобными, поделитесь инфой. Спасибо!

dmitry_f 23-09-2008 12:24

Имеется ввиду для дома или для кафе/ресторана? Есть подозрение что речь идет о кофе-машинах автоматах для дома.

Mike BFD 23-09-2008 12:25

ИМХО, в первую очередь на производителя, ибо это должен быть Krups)))))) Но это мое личное мнение (порожденное, впрочем, опытом юзания различных "эспрессо-машинов" в офисах и в быту) )))))

togo 23-09-2008 12:27

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Имеется ввиду для дома или для кафе/ресторана? Есть подозрение что речь идет о кофе-машинах автоматах для дома.

Сорри, действительно ввожу в заблуждения словом "профессиональные". Имеется ввиду качественные и для пользования дома.

togo 23-09-2008 12:28

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
ИМХО, в первую очередь на производителя, ибо это должен быть Krups)))))) Но это мое личное мнение (порожденное, впрочем, опытом юзания различных "эспрессо-машинов" в офисах и в быту) )))))

Видел Krups но смущает их пластмассовитость....

Marmir 23-09-2008 12:34

конечно, надо обращать внимание на цвет и степень блестючести.

dmitry_f 23-09-2008 12:37

Ну так, судя по картинке, речь идет о простейшей эспрессо кофеварке, тогда и заморачиваться особого смысла нет, брать ту что по дизайну нравится.

ank 23-09-2008 12:53

Цитата:
Сообщение от togo
Кто владеет подобными, поделитесь инфой. Спасибо!

В офисе стоит такой агрегат. (Чуть другого цвета, но думаю это не принципиально).

Что-то он варит, даже похожее на эспрессо, но не отличный эспрессо.
Если я все правильно понимаю, для того, чтобы сделать хороший эспрессо нужно создавать очень и очень недетское давление, а аппараты небольшого размера (для домашнего использования) на такое просто не способны.

dmitry_f 23-09-2008 13:03

Цитата:
Сообщение от ank
В офисе стоит такой агрегат. (Чуть другого цвета, но думаю это не принципиально).

Если я все правильно понимаю, для того, чтобы сделать хороший эспрессо нужно создавать очень и очень недетское давление, а аппараты небольшого размера (для домашнего использования) на такое просто не способны.

Ну сейчас 15 бар практически все кофеварки дают, на сколько я знаю, этого должно быть достаточно.
Я вообще сторонник кофе-машины, куда загружаешь зерна, она их молет и заваривает как положено, там всегда правильное давление и аромат свежепомолотого кофе, но стоят они дороже.

Umba 23-09-2008 13:03

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну так, судя по картинке, речь идет о простейшей эспрессо кофеварке, тогда и заморачиваться особого смысла нет, брать ту что по дизайну нравится.

все верно, для дома за 15-20 т.е. приобретать не будешь агрегат. а среди маленьких так и разницы особой нет.

dmitry_f 23-09-2008 13:09

Цитата:
Сообщение от Umba
все верно, для дома за 15-20 т.е. приобретать не будешь агрегат. а среди маленьких так и разницы особой нет.

В районе штуки-полторы есть весьма неплохие кофе-машины для дома, сейчас стали появлятся и подешевле, в том году брал юру в стокмане по скидке, ценник был что-то порядка 600-700, в итоге вернул ее обратно, совсем неважно работала, в общем, к тем что подешевле, стал относится скептически.

togo 23-09-2008 13:26

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну сейчас 15 бар практически все кофеварки дают, на сколько я знаю, этого должно быть достаточно.
Я вообще сторонник кофе-машины, куда загружаешь зерна, она их молет и заваривает как положено, там всегда правильное давление и аромат свежепомолотого кофе, но стоят они дороже.

Кофе-машины куда загружаешь зерна редкость. Таких даже в ресторане не видел. Видел в одном магазине, но выглядел сей агрегат по-любительски.

togo 23-09-2008 13:27

Цитата:
Сообщение от ank

Спасибо за инфу!

dmitry_f 23-09-2008 13:58

Цитата:
Сообщение от togo
Кофе-машины куда загружаешь зерна редкость. Таких даже в ресторане не видел. Видел в одном магазине, но выглядел сей агрегат по-любительски.

Их сейчас навалом, продаются во многих магазинах, уже давно не редкость, а нормальное явление.

Riku rik 23-09-2008 14:23

В хобби холле есть кое что, там можно посмотреть

a-lk 23-09-2008 15:20

Цитата:
Сообщение от togo

У нас на работе вот такой, куда зерна загружать

Вполне ничегошный эспрессо получается.

Но это все фигня, самый лучший агрегат это:

:)

togo 23-09-2008 15:42

Цитата:
Сообщение от a-lk
Но это все фигня, самый лучший агрегат это:

:)

Такой имеется очень давно уже. Кофе от кафешного эспрессо отличается. Вкус другой, хоть и заправляешь тем же.

a-lk 23-09-2008 16:12

Цитата:
Сообщение от togo
Такой имеется очень давно уже. Кофе от кафешного эспрессо отличается. Вкус другой, хоть и заправляешь тем же.

Так а в кафе вообще редко, когда хороший эспрессо дают :)

togo 23-09-2008 16:33

Цитата:
Сообщение от a-lk
Так а в кафе вообще редко, когда хороший эспрессо дают :)

Нижеприведенной простой кофеваркой не сваришь кофе даже близкого к нормальному кафешному эспрессо.

togo 23-09-2008 16:35

В инете по рейтингам вроде эта модель считается одной из лучших:

Кстати, чашки сверху не просто для украшения. Они подогреваются таким способом. Считается правильным по этикету подавать эспрессо в подогретых чашках.

dmitry_f 23-09-2008 16:48

Цитата:
Сообщение от togo
В инете по рейтингам вроде эта модель считается одной из лучших:

Кстати, чашки сверху не просто для украшения. Они подогреваются таким способом. Считается правильным по этикету подавать эспрессо в подогретых чашках.

Именно эту модель я в магазине не видел, подогрев чашек, как правило есть у всех нормальных моделей.
Ты для начала определись с бюджетом этого дела, тогда проще будет.

ihmi 23-09-2008 20:04

вот. выдаю секрет. Самое главное в изперссо машинке -- отдельная кофемолка гриндерного типа.
И тэмпер должен быть подогнан по размеру корзины.
А давление 15 бар является вполне достаточным, бо как стандарт - 9 бар.

ihmi 23-09-2008 23:49

определение :
Эспрессо: кофейный напиток, приготовленный с помощью эспрессо машины. Этим итальянским словом можно описать напиток сделанный из 7 грамм молотого кофе, в количестве 25-30 мл. под давление в 9 Бар, при температуре 88 – 96 градусов Цельсия, с временем экстракции 25-30 секунд.

тут вот неплохая статья о кофейных машинах
http://www.arcaffe.ru/restoraunt.htm

Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.