![]() |
по трудовой В садик и подготовишку не дадут?
Доброе время суток, девушки. правильно ли я поняла, что если трудовая годовая виза, то садик не дадут бесплатно ? Подготовишка тоже не полагается ?
и вопросы живущим в Лахти, насколько тяжело с местами в садиках , в каком районе есть русско-финский садик, как там отношение к деткам ? пожалуйста, поделитесь информацией. |
Цитата:
А что значит бессплатно??? Мы и на ПМЖ находясь платили сами и на гражданстве... Может вы имеете в виду находясь на соц.пособии за вас оплачивают детский сад? |
Цитата:
Если после всех расходов(аренда,расходы на дорогу) с зарплаты остаётся меньше 450 евро,то садик бесплатно. |
так, поняла, что в любом случае платить придется :) тогда вопрос по сумме, как-то сумма оплаты зависит от дохода или она фиксирована для всех ?
|
это независимо от вида визы ? от наличия келавской карточки ? а если двое детей, то сумма минимального остатка больше или те же 450?
|
Цитата:
Не бесплатно, 22 евро минимальная оплата за сад максимальная 233(?) - зависит от доходов. Подготовка - бесплатно, а вот если ребенок остается и дальше в садике, то плать нужно тоже, но сколько не скажу ибо давно это было. По визе В возьмут детей и в садик, и в подготовку.:) Келовская карточка на визе Б тоже должна выдаваться. |
Нашет мест то знаю из своего опита нузно подават заявку за пол года если хо4еш попас конкретно в вибраное место , нашет русскоязи4них воспитателеи то били ( не знаю как сеи4ас ) в лиипола, паавола . Просто нузно звонит и спрашиват =)) Отношение к деткам нормалное правда ест свои минуси =))
|
спасибо всем огромное за ответы.
|
по своему опыту по виду Б келу не дали, но в садик взяли, почти год в сад проходили без келы. платили 104
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:06. |