Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   как правильно подать документы на визу (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51243)

chump 08-10-2008 14:16

как правильно подать документы на визу

есть финская виза на полгода на 30 дней.
из них по штампам:
14 дней не в Финляндии за 1 поездку (въезд Эстония, выезд Чехия)
5 дней в Финляндии за 3 поездки
1 день во Франции за 1 поездку

при этом у меня за первую длинную поездку было посещено несколько стран, в каждой - не более 5 дней. т.е. вроде как шенгенские правила я выполнил (получил визу в стране наибольшего пребывания, а т.к. 5 дней поровну и в Финляндии и в другой стране, то визу открывал в Финляндии).

вопрос - надо ли прикладывать подтверждения из гостиниц при подаче на следующую визу, и писать ли какое-то письмо с объяснением? или финнам 3-х въездов и так достаточно, чтобы не думать о длинной поездке в другие страны?

Marti 08-10-2008 15:19

у финск посольства есть сайт
а на сайте том есть почта в визовый отдел
пишите вопрос им или в Москву или...куда хотите
в заголовке свое имя и фамилию
и ждете спокойно ответа

chump 09-10-2008 01:30

так дело в том, что сначала хочется узнать неофициальную инфу (т.е. опыт других людей). не всегда официальная информация - правда.

susan 09-10-2008 09:44

ну и что у вас получилось,что в финляндии вы были лишь 5 дней,а в другом шенгене 15 дней,или я не правильно подчитала? а ето выходит,что вы не выполнили шенгенские правила.

chump 12-10-2008 22:31

Цитата:
Сообщение от susan
ну и что у вас получилось,что в финляндии вы были лишь 5 дней,а в другом шенгене 15 дней,или я не правильно подчитала? а ето выходит,что вы не выполнили шенгенские правила.

если следовать вашей логике, какую я должен был получать визу?

susan 13-10-2008 10:04

Цитата:
Сообщение от chump
если следовать вашей логике, какую я должен был получать визу?

следуя моей логике,вы должны были в финляндии быть 15 -16 днеи и в осталном шенгене все оставшееся время.из 30дней визы
да ладно, тут больше половины людей, открыв финнскую визу,прокатывают ее в другой стране.

chump 13-10-2008 11:56

Цитата:
Сообщение от susan
следуя моей логике,вы должны были в финляндии быть 15 -16 днеи и в осталном шенгене все оставшееся время.из 30дней визы
да ладно, тут больше половины людей, открыв финнскую визу,прокатывают ее в другой стране.

ну смотрите. я еду в 5 стран. в три страны по 2 дня каждая и в две страны по 4 дня каждая. какую я должен получать визу?

Anastacia1988 19-10-2008 20:37

Здравствуйте. Будьте так любезны,если знаете,подскажите,пожалуйста.
Если первый раз я еду в Финляндию по туристической визе(без собеседования в Москве),то второй раз мне будет уже визу получить проще? Например рабочую визу...Я живу в Новосибирске. У нас финского посольства нет. :(
Заранее спасибо!

здесь был вася 19-10-2008 22:11

Цитата:
Сообщение от Anastacia1988
Здравствуйте. Будьте так любезны,если знаете,подскажите,пожалуйста.
Если первый раз я еду в Финляндию по туристической визе(без собеседования в Москве),то второй раз мне будет уже визу получить проще? Например рабочую визу...Я живу в Новосибирске. У нас финского посольства нет. :(
Заранее спасибо!

Финского ПОСОЛЬСТВА в Новосибирске и быть не может, посольства бывают только в столицах государств, в остальных городах - консульства. Финскую визу и так получить проще некуда, без разницы в какой раз - первый, второй или десятый. Однако это касается только туристской визы, без права работы по найму. Для получения рабочей визы нужен официальный запрос от работодателя из Финляндии, который должен доказать, что работника необходимой квалификации поблизости от него нет (в России аналогичные правила). Для сезонных сельхозработ (типа знаменитой "клубники") достаточно туристской визы.

Anastacia1988 20-10-2008 17:59

Часовой пояс GMT +3, время: 03:02.