МИД Финляндии за безвизовый режим
Министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб высказался за скорейшее введение безвизового режима с Россией. Стубб прибыл в Санкт-Петербург для участия в министерской встрече в рамках "Северного измерения".
Во время беседы с петербургским губернатором Валентиной Матвиенко во вторник Стубб отметил хорошую работу финляндского консульства в Петербурге, напомнив, что это самое большое дипломатическое представительство Финляндии. "Я горжусь той гибкостью и оперативностью, с которыми работает Генконсульство Финляндии в Петербурге. Я считаю, что чем ниже будут преграды между нами, чем скорее мы сможем достичь безвизового режима - тем лучше", - приводит ИТАР-ТАСС слова финского министра. Матвиенко со своей стороны поддержала эту инициативу главы финской дипломатии, сказав, что "очень рада позиции, направленной в сторону смягчения визового режима". http://www.newsru.com/russia/28oct2008/finvisa.html |
Ханжество
Все равно без одобрения ес этого не будет. |
Цитата:
Так ведь сам Александер Стубб этим ЕСом и заправляет сейчас.Он там на виду и потихонечку себе авторитет набирает.Скоро получим нового миротворца и лауреата,а звучит то как! Александер,да еще и Стубб. Посильнее звучит,чем Мартти Ахтисаари |
Немного не по себе становится, как представишь, что вся российская дярёвня сюда ломанется.
|
Цитата:
А то ее здесь нету ни хрена! |
Просто популизм
Цитата:
Для реализации безвизового режима надо облегчать (менять) правила Шенгена. А кто на такое пойдет, когда есть совсем иная тенденция для путешественников - закручивать гайки (шмон в аэропортах, сбор личных даных при покупке билета и пр.)? Польша и Прибалтика скорее первыми удавятся, чем поддержат... |
Цитата:
ой, ну вы же,городские жители финляндии, снисходительно простите нам, деревенским россиянам, наше присутствие |
Цитата:
|
Цитата:
США не входит в шенген. Но безвизовый (?) режим есть. |
Цитата:
Не знаю как в деревнях, но по ночам в Мкве хожу без опаски (ну про Ю.Бутово не знаю, не был ночью :)) При открытии границ с Румынией, Болгарией, Словакией увеличение криминала не произошло. Не пойму почему боязнь открытия границ с Россией. Тут же тко высококультурная питерская публика тко появится! |
Да не поедет сюда "деревня".Будут ездить только те,кто и сейчас ездит.А вообще не знаю как посмотрят другие страны на это.Ведь тогда например и Германии придётся вводить безвизовый режим или тратиться на паспортный контроль в аэропортах.
|
Цитата:
|
Цитата:
У итальянского парламента может и по ночам стоит. Но разгула преступности пока незаметно. |
Цитата:
|
Цитата:
Сильнее Ахтисаари только Тимо Сойни сейчас! |
Цитата:
Может попросим его снизить налоги в стране,или ему слабо? |
Цитата:
Матвиенко за смягчение? )) визового режима, Стубб - за отмену. значит ли что в России скоро новые паспорта выдавать опять будут? и потом 90% не смогут его получить когда захотят? зачем в сторону европы вообще смотреть? эти уроки уже же пройдены десятки - сотни лет назад.. в царской россии финны, например, могли беспрепятсвенно по всей россии ездить, житель россии в финляндию только по разрешению мог попасть. для грузов из россии по ж/д и дорогам была почему-то обязательная таможня. значит ли это что после того как они договорятся (если это не балаган) - у русских будет ненужное им "облегчение", а финнам за небольшие деньги опять по всей россии можно будет ездить? как им можно верить-то я не понимаю. |
сто раз обсуждали..без визы не значит без загранпаспорта
не факт чтоо пропустят...да и например правило о наличии денег на день проживания будут требовать у всех например или ещё чего придумают ...и никто не поедет без надобности гостиницы..транспорт и еда все по сравнению с россией дороже.. ну или скажем так..вряд ли станет бесплатными для путешественников....эконмия только на визе какие то 35 еуро и чего "деревня" там забыла ?? "деревне" только социалка интресна...надеюсь мысль разжевывать не надо короче,,некотрым нет смысла даже ехать в Финляндию... |
Да!Было бы здорово!Размечтался!!!!!!!!!!!!!!!! !!!! :ura:
|
Цитата:
Эстонцев вначале тоже боялись, а вроде ни чего страшного. |
Цитата:
Думаешь начинает ? Гы, гы... |
Цитата:
это они так шутят... Добро пожаловать, все ! |
Цитата:
Снизить налоги? Их, как я понимаю, многие хотели бы поднять, чтобы обдирать еще больше тех кто хорошо работает. К примеру, русских программистов. |
Цитата:
А вот их в первую очередь надо ободрать. И простым людям роздать. |
Цитата:
Так мы удем, это недолго. Ктож на вас работать будет? |
Цитата:
Между прочим, эпиграфом ко второй главе "Евгения Онегина" является строчка из Горация - "O rus!", что в переводе с латинского означает "О деревня!". Судя по нику и свододному владению русским языком большая вероятность что ваша родина - Русь, т.е. деревня, как и всех русских. Ежели "Бархударов" - кличка, а на самом деле вы - финн, то вы не из деревни, правда поражает свободное владение русским (для иностранца). |
Цитата:
А вся финская сюда!!!! |
Цитата:
А что ей здесь делать? Здесь сейчас водка дороже чем в Фи!;) |
Цитата:
А шмутки? Уж на сколько заштатный поселок Советский в Выборгском районе, но вижу отовариваютс фины на местном рынке. Мне не жалко, ведь у них все то же самое на много дороже........ Да и с ценами на бензин им не повезло! |
На западе по европе разбегутся, на востоке китайцев запустить, глядишь все и устаканится.
|
Цитата:
Может скорее большинству россиян не повезло с зарплатами и пенсиями, чем "повезло" со стоимостью бензина, который уже давно дороже, чем в штатах? А что за шмотки финны в Советском покупают? Ватники и телогрейки, как исторические раритеты? Ведь все остальное, если конечно приоритет на качество, а не на дешевизну, куда выгоднее в Фи брать, хотя бы на распродажах..... |
Цитата:
Цена на бензин за этот месяц в Финляндии упала на 10 %! Скоро как в России будет. |
Цитата:
Да нет, вся ко разно, но торгуются и покупают........ |
Цитата:
Дай -то Бог, буду в Финляндию ездить без канистры в запас........ |
Цитата:
ой, можна ,да? и мне, дерёвне неотесанной? и в носу даже ковыряться можно ? |
Цитата:
Тимо Сойни-колосс на глиняных ногах, популист. Сойни-совершенно чужой в этой компании,в которую входят Пaаво ЛиппонеЛиппонен,Карл Бильдт,Саули Ниинистö и пр. Помню,как Sойни хвалил Тони Халме,когда тот был на пике своей недолгой славы,даже согласен был пoддержать Халме в президенты Финляндии. |
Цитата:
Как бы Гитлера/Путина не породили.. |
Цитата:
|
Цитата:
Так пусть и приходит с финскими туристо, без облик омарале и сюда и с российскими, опять же, без облик омарале - туда........ |
Цитата:
Элементарный пример Маса ярдс набрала на работу эстонцафф и в первый же год понесла убытки более 4 мллионов евро... Вы спросите почему? Да советская привычка брать, что где полохо лежит. Это не смотря на то что в сссэре эстония была наиболее развитой республикой. А вообще зайдите в Москве на Казанский вокзал.. это россия в миниатюре... Вас там ничего не удивляет? Тогда Вы просто человек своей страны. А я не хочу чтоб в Финляндии было нечто подобное. |
А что за неадекватный укуренный мечтатель такую тему придумал .
Какая безвизовасть , когда вокруг Раши из за ее агрессивной внешней внутренней и политики кольцо отчуждения и давления выстраивается. Ближайшие 100 лет такого не предвидиться даже в самом кошмарном сне А что ляпнул как личное мнение какой то временный политик , без официального согласования со всеми странами Шенгеновской зоны , то это его личное мнение а не официальная позиция стран входящих в Шенгеновский договор . Вспомните сколько миллиардов евро затратили страны Шенгена для создания единой границы и базы даных и сколько лет прошло да воплощения этого проекта . |
Цитата:
У путинский "Раши" самая миролюбивая в мире политика! Так вам скажет любой патриЕт. Это окружение врагов вокруг нее все теснее сжимает змеиный охват!;) Что касается слов о безвизовом режиме, так стоит ли внимание обращать на ставший уже привычным обычный, ничего не значащий, обмен ритуальными любезностями политиков. Это как у англичан How do you do.....:) |
Пожалуй Вы правы... базар уже давно идет, а толку ни..
|
Цитата:
Отрицать oни смогут все,что угодно. Я тоже этого не хочу.Не хватало еще,чтобы кадыровы с ямадаевыми узнали сюда дорогу.Если кто скажет,что Финляндия далека от Чечни,то пусть вспомнит карельский город Кондопогу. |
Цитата:
У Halme мозги отбиты,а в политике думатb надо! |
Цитата:
Так! Жила была дворняга Голодала бедолага, Нету даже конуры, Далеко ли до беды. И обидеть всякий мог, В общем, хвост ее продрог……… А на улице соседней Деловитый мужичок Может с водкой, может с песней Взял и выстроил чертог. Дом его сытая чаша, Ну, не то, что наша Раша! Тут собачке подфартило, Как-то мимо проходила, Увидала щель в калитке. Уподобившись улитке, Проскользнула в чудный двор Наш не кончен разговор. Сам хозяин удивился, Откель, сей фрукт здесь появился! Руку лижет, хвост виляет, Преданность в глазах сияет. Ее с помойки подобрал И в хороший дом жить взял. И собачка изменилась, Шерсть ее так залоснилась! Трудно даже описать Стала даже писать, срать Лишь в отхожие места Вот какая красота. И текут дни понемногу, На помойку же дорогу, Позабыла уже вскоре. Наплевать, что где-то горе, Голод, холод и болезни, Местный климат ей полезней! И друзья ее все рады, Не понять лишь, из ограды, Почему на них так лает, Хорошо, что не кусает! (надо же, на басню сподобился!) |
Цитата:
Где ж дороже? Поллитра хорошей водки (на основе спирта "Люкс") стоит 3 евра. Где в Финляндии водка 40 оборотов за такие деньги? Не бывает. Цитата:
Недавно безвизовый режим для россиян начал действовать в Израиле. На очереди Вьетнам и Македония. Цитата:
И снова неправда: купил я в Фи кросссовки Ecco, какие долго искал. За 99 евриков. Ещё надеялся, что в аэропорту вернут налог (хренъ там вернули!). В Москве увидел в Ecco такие же, но за 2750 рублей. так где же дешевле? |
Цитата:
И друзья ее все рады, Не понять лишь, из ограды, Почему на них так лает, Хорошо, что не кусает! Ведь жила в порочном круге В чем таком ее заслуги? Догу почесть от рожденья Стать и кровь – происхожденье! И живет как дворянин, Такой на сто собак один! Лайка «пашет» и овчарка (Пусть для рифмы, но ремарка) И легавая с борзой Ну, а ты то кто такой? Коль родился двор-терьером, То другим, хоть для примера, Скромным быть ты постарайся, С прошлой жизнью не лайся. |
Цитата:
|
Европа | 29.10.2008
Евросоюз и Украина начали переговоры о введении безвизового режима Польско-украинский пограничный переход Корчова Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Польско-украинский пограничный переход Корчова На первой встрече 29 октября в Брюсселе представители ЕС и Украины согласовали основные рамки диалога. Политики и эксперты отмечают, что для Киева путь к безвизовому режиму не будет простым и быстрым. http://www.dw-world.de/dw/article/0...3751394,00.html Визовый диалог Евросоюза с Москвой заметно отличается от европейско-украинского, ведь для въезда в Россию гражданам стран ЕС по-прежнему необходима виза. В этом диалоге нет ни четких критериев, ни регулярного мониторинга. Туманны и сроки его завершения. Наблюдатели говорят, что безвизовый режим возможен через 10 или даже более лет. И добавляют: пока Москва не сочтет необходимым разменять свой статус равного партнера на свободу передвижения российских граждан в странах ЕС, россиянам придется стоять в очередях за шенгенской визой. |
Цитата:
Добавление, полностью сбивающее с толку. Если ЕС отменит визы россиянам, то (как равный партнёр) и Россия отменит визы европейцам. В этом и есть равное партнёрство. На какие другие варианты они намекают? что типа мы должны визы отменить в одностороннем порядке? Но во-первых, нахрен нам это надо, во-вторых - тогда как раз ни статуса равного партнёра не будет, ни свободы передвижения российских граждан в странах ЕС. |
США ОТМЕНИЛИ визы гражданам Литвы с 29 октября 2008.
Где то просто говорят популисты временные, а где то работают. Вообщем, как и в другом..... |
Популисты народ плечистый
Цитата:
Точняк, в компанию с Пааво ЛиппонеЛиппонен теперь только Медведев и Путин входят. Цитата:
Хуже того, Вы только программу ихней партии почитайте: мало того что количество наших эмигрантов не хочет поднять более 700 чел в год, так ещё и аборты ведь может запретить (Ведь что сказал: "jokainen lapsi on tervetullut maailmaan"). Да и вообще он же католик, ужос ! Куда органы смотрят ? |
Цитата:
Что уже и зачатие произошло ? |
Цитата:
Спасибо, пейте сами - в ФИ хоть водку покупаешь, маешь вещь, не паленая. В РФ - черт чего можно купить, даже в супер дорогом магазине. Израиль - но покажите приглашение, бронь гостиницы и пр., т.е. нет этиъ документов - до свидания. Вьетнам и Македония - для счастливых обладателей синих паспортов. И ЕС никогда (в обозримом будущем) не введет отмены виз для России, это невозможно не нескольким причинам, видимыми из которых представляются (а) наличие или возможность наличия у рус. гражданина нескольких паспортов (б) открытая граница с СНГ, особенно с югом (в) отсутствие правовой базы (коррупция, судебная система, возможность преследония, рецессия и пр.) и далее по списку. Так кроссовки были ECCO? Настоящие дешевле 120-130 не бывают, но, конечно, если богатый, то можно позволить себе покупать вещи дешевого качества. |
Цитата:
а он может ОБЯЗАТЬ конодомами пользоваться ?? может с этого начнет тогда я считаю мужикам надо выдавать лицензию на ношение пениса..и заносить туда все подвиги с расследованием истроии..как.. когда ..по какой причине а женщин оставить в покое наконец с их абортами |
Цитата:
Ну для начала Вы обясните шо це такэ "конодомы" эти ваши ?. А вообще с предложениями в эдускунту |
Цитата:
Я не буду брать на глотку, Но, коль вспомнил ты про лодку, Так скажу, в девятый вал Без Мазая выгребал! Не хотелось бы хлестаться, Тем, что мог бы я остаться, Много раз на бреге том, Но Россия отчий дом. |
Цитата:
«находясь глубоко в ж...»? Не хожу я в неглиже. Есть квартира, дача, тачка, На черный день лежит заначка. Все своим трудом добыл, Хоть подчас волчарой выл! |
Цитата:
Вы не правы насчёт мозгов Халме.Этот" безмозглый" побыв немного депутатом после громких скандалов с наркотой и стрельбой,ушёл на пенсию по здоровью(коллеги депутаты своих в беде не бросят),что то около 3-3,5 тысячи в месяц.А большинство даже проработав 50 лет о такой пенсии могут только мечтать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |