Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Выборы, выборы. Кандидаты "умницы" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51625)

Elki-Palki 03-11-2008 15:17

Выборы, выборы. Кандидаты "умницы"

Поскольку тему про похлопывание Кермен закрыли ( http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50944 ), предлагаю похлопывать её в этой теме :)
Ё!

kermen 03-11-2008 15:41

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Поскольку тему про похлопывание Кермен закрыли ( http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50944 ), предлагаю похлопывать её в этой теме :)
Ё!

С удовольствием выслушаю Ваши претензии. Выборы прошли, теперь надо обсуждать работу городских и местных советов. В коем обсуждении роль моя равнозначна Вашей и всех остальных депутатами не являющихся.

Похлопывать теперь будем депутатов.

Elki-Palki 03-11-2008 16:02

Да да! Именно сейчас выясним, какие молодцы наши новые депутаты!

К Вам у меня претенций нет. :) Желаю успехов на слудующий раз, если решитесь.

Ё!

Ollikainen 03-11-2008 16:16

Интересно,кто-нибудьиз русскоязычных вообще избран??Судя по газете Спектр никого :(Хотя там нет моей фамилии...впрочем ,я тоже не избран:(...
Удивляет,что при многочисленном електорате в хельсинки тоже никто не прошёл....Интересно,чем ето вызванно
П.С:Группу Ленинград думаю все слышали,не боишься ,что "заметут" за матозаменитель??:D

Chuhna 03-11-2008 16:19

У нас русскоязычные не баллотировались.

Elki-Palki 03-11-2008 16:29

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Интересно,кто-нибудьиз русскоязычных вообще избран??Судя по газете Спектр никого :(Хотя там нет моей фамилии...впрочем ,я тоже не избран:(...
Удивляет,что при многочисленном електорате в хельсинки тоже никто не прошёл....Интересно,чем ето вызванно
П.С:Группу Ленинград думаю все слышали,не боишься ,что "заметут" за матозаменитель??:D

Матозаменитель - это типо слово, где заместь одной буквы звезда, или похожее по звучанию.

А группа Ленинград что? Мне ДДТ больше нравились.

Ё!

xaмBLE_OPINION 03-11-2008 17:49

Мысли вслух

А меня вот знаете, что занимает?
Вот, вышел у нас спор в закрытой ветке с этим самым AleXXX73, кто бы он там ни был - Халла-ахо или его пламенный поклонник. Наговорил человек гадостей, спичек, разжигая национальную рознь, наломал целую гору, а заодно и дров - рекламируя замечательную партию Истинных финнов, которая, собственно, в своих рядах имеет и русскоязычных в том числе.
"Но моря не зажгла", как говорится, и слава Богу.
Человек с русским менталитетом оставит все это так.
Человек с финским менталитетом так бы все это не оставил, я думаю.
Вот мне интересно, возникала ли у кого-то из здесь присутствующих мысль, например, обратиться по этому поводу в упомянутую партию - за разъяснениями, к примеру?
Неплохо, мне кажется, было бы пообщаться с истинными финнами в спокойной обстановке, в специально выделенной для этого ветке.
В свое время КПСС нашла общий язык с Kokoomus - нет, друзьями не стали, но слышать друг друга научились.
Может, попробовать воспользоваться историческим опытом?

duche 03-11-2008 18:21

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Исключительно кандидатами и их программами и понимаем того, зачем они туда идут

Katja Melto 03-11-2008 19:33

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Судя по сайту "Спектра", Ирма Ихо в Сало подтвердила свое депутатство, в Хейнола прошел русскоязычный от Коалиционной партии. В некоторых местах - запасные места.
Многочисленный электорат в Хельсинки, скорее всего, не голосует.

Ditriech 03-11-2008 20:03

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Многочисленный электорат в Хельсинки, скорее всего, не голосует.

Голосует, только за других.
Я за Халла-Ахо голосовал.

Katja Melto 03-11-2008 20:10

Цитата:
Сообщение от Ditriech
Голосует, только за других.
Я за Халла-Ахо голосовал.

В надежде, что Вас не тронут?

4enkin 03-11-2008 20:18

русских очен мало в финланд, и если дазе все проголосуют за одного, не проидет никто.

4tatarina 03-11-2008 23:03

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
В надежде, что Вас не тронут?

А Вас трогают? Кто кстати должен трогать дитриха?

Ollikainen 03-11-2008 23:22

Цитата:
Сообщение от 4enkin
русских очен мало в финланд, и если дазе все проголосуют за одного, не проидет никто.

В нашей кунте -да,нас всего 6.В Хельсинки их десятки тыс.,на представителей набирается....

sergovi4 03-11-2008 23:42

Выборы !!! Выборы !!! Кандидаты пид@@@ !!!
это не мои слова ,,,
так сказал Шнур ,,, кино (день выборов ),,,

Sergen 03-11-2008 23:45

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
...Удивляет,что при многочисленном електорате в хельсинки тоже никто не прошёл....Интересно,чем ето вызванно

2007v.- Lazareva Ella - ehdokkaan oma esittely: Suomi on minun toinen kotimaa!
2008v. - Lazareva Ella Россия - Родина моя
Россия, Россия, ты - моя звезда!
Россия, Россия - ты моя судьба!
Россия, Россия! Повторю я вновь!
Россия, Россия! Ты - моя любовь!

Прошел всего один год...

pustota 04-11-2008 10:55

Цитата:
Сообщение от xaмBLE_OPINION
А меня вот знаете, что занимает?
Вот, вышел у нас спор в закрытой ветке с этим самым AleXXX73, кто бы он там ни был - Халла-ахо или его пламенный поклонник. Наговорил человек гадостей, спичек, разжигая национальную рознь, наломал целую гору, а заодно и дров - рекламируя замечательную партию Истинных финнов, которая, собственно, в своих рядах имеет и русскоязычных в том числе.
"Но моря не зажгла", как говорится, и слава Богу.
Человек с русским менталитетом оставит все это так.
Человек с финским менталитетом так бы все это не оставил, я думаю.
Вот мне интересно, возникала ли у кого-то из здесь присутствующих мысль, например, обратиться по этому поводу в упомянутую партию - за разъяснениями, к примеру?
Неплохо, мне кажется, было бы пообщаться с истинными финнами в спокойной обстановке, в специально выделенной для этого ветке.
В свое время КПСС нашла общий язык с Kokoomus - нет, друзьями не стали, но слышать друг друга научились.
Может, попробовать воспользоваться историческим опытом?

Я за!
Сам думал об этом, читая посты нашего таинственного собеседника. Одно дело писать из под ника, совсем другое публично признаться в своих убеждениях.

Я не сомневаюсь, что это Халла Ахо, за которого, если верить форуму, голосуют наши соотечественники.

Кого будем делегировать?

xaмBLE_OPINION 04-11-2008 11:57

Цитата:
Сообщение от pustota
Я за!
Сам думал об этом, читая посты нашего таинственного собеседника. Одно дело писать из под ника, совсем другое публично признаться в своих убеждениях.

Я не сомневаюсь, что это Халла Ахо, за которого, если верить форуму, голосуют наши соотечественники.

Кого будем делегировать?

Мне кажется, стоит предложить эту инициативу тем, кто наиболее активно с ним спорил - помимо нас с Вами это еще несколько человек, можно посмотреть по ветке.
И отправить предложение в бюро партии - единственное что, тогда желающим дискутировать открыто придется расшифровать ники, но, собственно, что в этом такого?
Важно, чтобы была эта инициативная группа.

Elki-Palki 04-11-2008 12:02

Цитата:
Мне кажется, стоит предложить эту инициативу тем, кто наиболее активно с ним спорил - помимо нас с Вами это еще несколько человек, можно посмотреть по ветке.
И отправить предложение в бюро партии - единственное что, тогда желающим дискутировать открыто придется расшифровать ники, но, собственно, что в этом такого?

Вашу инициативную группу отправят первой баржей.
Ё!

xaмBLE_OPINION 04-11-2008 12:10

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!

Не думаю. Во-первых, мы не претензии собираемся предъявлять, а знакомиться с ПОДЛИННОЙ ПОЗИЦИЕЙ ПАРТИИ, о которой, благодаря АлеКСКСКС73, мы получили несколько искаженное представление.
Во-вторых, открытое и вежливое обращение группы людей, часть которых, вероятно, является гражданами Финляндии, едва ли станет поводом для морского путешествия.
В-третьих - он что, действительно вас напугал?

pustota 04-11-2008 12:29

Цитата:

Согласен.

Участники форума Суоми ру с удивлением ознакомились с высказываниями пользователя претендующего на авторство тектов Халла Ахо... Ну и изложить все по порядку. Подписаться и попросить комментарии.

Я участвую.

pustota 04-11-2008 12:30

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!

Остальные поедут во второй и третьей очереди...

Naali 04-11-2008 12:37

Цитата:
Не думаю. Во-первых, мы не претензии собираемся предъявлять, а знакомиться с ПОДЛИННОЙ ПОЗИЦИЕЙ ПАРТИИ, о которой, благодаря АлеКСКСКС73, мы получили несколько искаженное представление.
Во-вторых, открытое и вежливое обращение группы людей, часть которых, вероятно, является гражданами Финляндии, едва ли станет поводом для морского путешествия.
В-третьих - он что, действительно вас напугал?

Я знаю нескольких кандидатов, только что прошедших в муниципальные советы от Perussuomalaiset, и много людей, которые голосовали за них. Если имеете в виду их позицию насчет иммиграции и иммигрантов, нет у них никакой реальной общей позиции. Про свою личную позицию каждый из них рассказывает долго и охотно, если у них спросить.

Student_W 04-11-2008 12:56

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Ё!

:shum_lol: :figa:

Алеххх73, для Вас от Катя Миелто:
Интересно, на свет вытаскивается дипломная работа "Финляндия для финнов", в которой рассматривается риторика политических партий по вопросу об иммиграции. Заканчивается работа таким выводом:
Ulkomaalaisia on käytetty syntipukkeina, kun Suomella on ollut ongelmia, kuten laman aikainen työttömyys tai huumeiden leviäminen.
Tulevaisuudessa on mielenkiintoista nähdä, miten maahanmuuttajia vastustavat tahot
reagoivat mahdolliseen paljon keskustelua aiheuttaneeseen työvoimapulaan.
Toivotetaanko maahanmuuttajat silloin tervetulleiksi Suomeen, keksitäänkö uusia
syitä vastustaa maahanmuuttoa vai korostuuko vanhojen argumenttien käyttö?
Näyttäisi siltä, että rotu pysyy vain muutamien tahojen käytössä, mutta kulttuuriargumentin käyttö lisääntyy. Kiinnostavaa on myös suomalaisten asenteiden tuleva muutos. Halutaanko Suomen pysyvän yhä suomalaisena ja pelkästään suomalaisten
asuttamana?

Вообще, спасибо за цитату (ссылка была бы честнее, но, как я поняла, это не в правилах некоторых) - буду отслеживать дальнейшие работы автора.
хттп://щщщ.мигратионинституте.фи /пдф/щебрепортс6.пдф

От себя добавлю что Ваше дремучее желание, основанное на политической болтовне/пропаганде прошлого века, обострит` деревенское чувство "ЧУЖОЙ", переведя таким образом стрелки с "банковского кризиса" на конкретных людей достойно презрения.
Кстати, работая в сфере помоши наркоманам и алкоголикам, не встретил ни одного ингерманладца в качестве клиента. По трудоустройству могу сказат` что свежеприбывшие попадали на работу влет. Сейчас кризис раскручивается, а это значит что ни кто и не приедет шелкат` зубами на пособие, когда в России еше ест` работа.
Интересно, неужели Вам хочется видет` как потомки одних, повесив дедовские кресты на груд`, начнут бит` морды за место под солнцем, потомкам других с такими-же крестами на груди. Не попадитес` под горячую руку.
А может у Вас просто завист`, что наши пацаны на Бэхах и Мерсах? Работайте и у Вас будут.

xaмBLE_OPINION 04-11-2008 13:01

Цитата:
Сообщение от Naali
Я знаю нескольких кандидатов, только что прошедших в муниципальные советы от Perussuomalaiset, и много людей, которые голосовали за них. Если имеете в виду их позицию насчет иммиграции и иммигрантов, нет у них никакой реальной общей позиции. Про свою личную позицию каждый из них рассказывает долго и охотно, если у них спросить.

Вот и поговорим. Возможно, их позиция после этого изменится - и наша по отношению к ним тоже.

FIO 04-11-2008 13:33

Цитата:
Сообщение от pustota
Я за!

Кого будем делегировать?

Свое отношение к постам AleXXX73 я уже высказал, поэтому сейчас о другом.

Мне всегда казалось, что публичное отождествление выступающего под ником юзера с тем или иным конкретным лицом (тем более известным) противно этике и духу интернет-общения. Я уж не говорю о возможных последствиях в случае разного рода провокаций и необоснованных обвинений. (Отказалась ведь Элла Лазарева от поста, размещенного от ее имени!) Однако не все форумчане разделяют такую точку зрения, о чем свидетельствует приведенная мною цитата и, например, этот пост: http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2426

Раз уж стали публично отождествлять AleXXX73 с Jussi Halla-aho, то почему бы ради симметрии не высказать предположения относительно имен юзеров, сделавших это? Тем более что ни Pustota, ни Katja Melto никак нельзя заподозрить ни в расизме, ни в ксенофобии. Так что выскажу свои предположения: под первым ником выступает директор-распорядитель Spektr Kustannus Oy Владимир Гусатинский, под вторым – главный редактор газеты «Спектр» Эйлина Гусатинская. Надеюсь, мои догадки в любом случае никого опорочить не могут.

xaмBLE_OPINION 04-11-2008 13:39

Цитата:
Сообщение от FIO

Мне всегда казалось, что публичное отождествление выступающего под ником юзера с тем или иным конкретным лицом (тем более известным) противно этике и духу интернет-общения. Я уж не говорю о возможных последствиях в случае разного рода провокаций и необоснованных обвинений. (Отказалась ведь Элла Лазарева от поста, размещенного от ее имени!) Однако не все форумчане разделяют такую точку зрения, о чем свидетельствует приведенная мною цитата и, например, этот пост: http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2426

Раз уж стали публично отождествлять AleXXX73 с Jussi Halla-aho, то почему бы ради симметрии не высказать предположения относительно имен юзеров, сделавших это? Тем более что ни Pustota, ни Katja Melto никак нельзя заподозрить ни в расизме, ни в ксенофобии. Так что выскажу свои предположения: под первым ником выступает директор-распорядитель Spektr Kustannus Oy Владимир Гусатинский, под вторым – главный редактор газеты «Спектр» Эйлина Гусатинская. Надеюсь, мои догадки в любом случае никого опорочить не могут.

Формулируя свое предложение пообщаться с партией Истинных финнов открыто, я не имела в виду, что необходимо "срывать маски", и уж подавно жаловаться. Исходный момент - другой: юзер АлеКСКСКС73, дискутируя на форме, использовал идеологию партии в своих целях, при этом вполне осознанно ее искажая и угрожая другим собеседникам "расправой", которую может инициировать эта самая партия. Именно поэтому, чтобы ни у кого не создалось превратного впечатления, открытый разговор без ников и нужен. А вовсе не затем, чтобы публично "выпороть" АлеКСКСКС73. Это было бы мелко и по-школярски.

pustota 04-11-2008 17:47

Цитата:
Сообщение от FIO

Восхищаюсь Ваши тактом. Я не собираюсь опровергать или подтверждать Ваши пустые утверждения. Однако скажу что я не давал повода с кем либо себя отождествлять. Я не цитировал тексты из блога Владиира Гусатинского и не приписывал себе авторства статей подписанных Владииром. Посеу считаю, что Вы поступаете крайне некорректно...

Ваше Э.Х. Как ничто отражает мое в Вас разочерование...

FIO 04-11-2008 20:22

Цитата:
Сообщение от pustota
Восхищаюсь Ваши тактом. Я не собираюсь опровергать или подтверждать Ваши пустые утверждения. Однако скажу что я не давал повода с кем либо себя отождествлять. Я не цитировал тексты из блога Владиира Гусатинского и не приписывал себе авторства статей подписанных Владииром. Посеу считаю, что Вы поступаете крайне некорректно...

Ваше Э.Х. Как ничто отражает мое в Вас разочерование...

У Вас логика, извините, хромает. Указывать на очевидные противоречия в Вашем сообщении не буду.

Что касается «повода <...> отождествлять», то, поверьте, поводов было предостаточно. Однако до истории с AleXXX73 и Jussi Halla-aho ничего не давало мне права высказать свои давнишние предположения. Так что упрекать Вам надо самого себя.

Вряд ли Вы кого удивили инициалами Э.Х., это секрет полишинеля. Эйлина Гусатинская, к примеру, еще в начале года обращалась к FIO по имени.

pustota 04-11-2008 21:35

Цитата:
Сообщение от FIO
У Вас логика, извините, хромает. Указывать на очевидные противоречия в Вашем сообщении не буду.

Что касается «повода <...> отождествлять», то, поверьте, поводов было предостаточно. Однако до истории с AleXXX73 и Jussi Halla-aho ничего не давало мне права высказать свои давнишние предположения. Так что упрекать Вам надо самого себя.

Вряд ли Вы кого удивили инициалами Э.Х., это секрет полишинеля. Эйлина Гусатинская, к примеру, еще в начале года обращалась к FIO по имени.

Вы можете свободно высказывать свои предположения, не пойму, правда, какое это иеет отношение к данной теме. Скорее всего получилось как всегда. По теме сказать нечего - обсуждаем пользователей.

Я еще раз повторяю. Алекс са сказал, что он автор цитируеых и текстов. Я таких поводов для Ваших уозаключений не давал.

Kirk 04-11-2008 23:10

Цитата:
Сообщение от pustota
Я таких поводов для Ваших уозаключений не давал.

Перечитайте свои постинги в разделе "Газета Спектр" - вы там единственный, кто эту "газету" так нахваливает и защищает... Прям с родительской любовью.
:gy:

alexxx73 04-11-2008 23:26

Цитата:
Сообщение от FIO
...под первым ником выступает директор-распорядитель Спектр Кустаннус Оы Владимир Гусатинский, под вторым – главный редактор газеты «Спектр» Эйлина Гусатинская. Надеюсь, мои догадки в любом случае никого опорочить не могут.

Даже так...:-)))
Спасибо,будем иметй в виду,чрезвычайно ценная информация :-)

alexxx73 04-11-2008 23:28

Цитата:
Сообщение от pustota
Алекс са сказал, что он автор цитируеых и текстов.

ВРАТЙ НЕ НАДО !!!
Ссылку на пост,немедленно,где я такое сказал ! Вы - лжец !!!

pustota 04-11-2008 23:37

Цитата:
Сообщение от alexxx73
ВРАТЙ НЕ НАДО !!!
Ссылку на пост,немедленно,где я такое сказал ! Вы - лжец !!!

Зачем так нервничать, загадочный Вы наш!? Вы процитировали текст. Я попросил ссылку на автора. Вы сами сказали, что авторство принадлежит Вам

alexxx73 04-11-2008 23:43

Цитата:
Сообщение от pustota
Вы сами сказали, что авторство принадлежит Вам

Ето где ето я такое сказал,товариш главный пропагандист ?! :-))) Конкретно

xaмBLE_OPINION 05-11-2008 00:06

Ну я так понимаю, что в разговоре с Perussuomalaiset заинтересованы только я и Pustota? Hyvä niin, соотечественники. ;)

pustota 05-11-2008 00:08

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Ето где ето я такое сказал,товариш главный пропагандист ?! :-))) Конкретно

Отказываетесь от своих слов? Типичное поведение для представителя ПС.

Не думаю, что Вы страдаете провалами в памяти. Вы сами прекрасно все помните. Не один я читал написанное Вами сообщение. Искать его не буду из принципа. Я и так передал суть нашего разговора.

Интересно, что я пропагандирую? ожете сформулировать?

gavanshikov 05-11-2008 00:23

Цитата:
Ну я так понимаю, что в разговоре с Perussuomalaiset заинтересованы только я и Pustota? Hyvä niin, соотечественники. ;)

Я тут немного занят изучением ситуации в современной структурной лингвистике (нет, сегодня не Пражским структурализмом, как некоторые могли было бы подумать, а тем, как получение результатов исследования языка в структурной лингвистике можно использовать, например, в политике; в частности, при обосновании политических взглядов, использовании фактов), а также поиском обоснования поведения человека с хорошим образованием, аккуратным почерком (читай, правописанием), внимательным глазом и вполне неплохим владением историческим фактом и... мелочностью, выискиванием ошибок, почти аккуратной местью за старые обиды в виде довольно-не-симпатичного-хода. Вроде бы о разных людях, а как результат похож.
Так вот, не было особо времени - я попытался коротко объяснить, почему - вникать в дискуссию в этой ветке.
Посему — присоединяюсь к заинтереснованным!

gavanshikov 05-11-2008 00:25

Ой жеж как! Свет очей алексxyz123 вернулись!

Katja Melto 05-11-2008 00:29

Цитата:
Сообщение от alexxx73
Даже так...:-)))
Спасибо,будем иметй в виду,чрезвычайно ценная информация :-)

Не в Ваших правилах информацию проверять?

Katja Melto 05-11-2008 00:32

Цитата:

Я готова присоединиться.

gavanshikov 05-11-2008 00:49

Ну вот, вынудили по старым веткам шляться:

1. Пост 2077 (http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2077)
Финский текст, приводимый alexxx73, целиком взят с сайта http://www.halla-aho.com/scripta/venalaisvihasta.html
2. Пост 2033. Вкраце - вопрос pustota "Может расскажете откуда сдернули?"
3. Пост 2135
Сообщение от alexxx73:
Я,в отличие от вас, с "известными психотерапевтами" не обшаюсй, поетому ничего ниоткуда не "дергаю",а исклучителйно свой мозг напрягаю :-)))
(kermen: Хотите сказать, что вы сами написали этот текст из поста 2077?)

Ну, далее в том же духе. Ссылки на авторство этих текстов alexxx73 принипиально не ставил, и уверял, что сам их написал. А есть они исключительно на сайте http://www.halla-aho.com...

satingul 05-11-2008 00:58

Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Ой жеж как! Свет очей алексхыз123 вернулись!

Товарищи, ну в конце концов, не нарушайте же правила форума, alexxx73 вовсе не алексxyz123. Что за ребячество, ей богу. Лингвисты, понимаете, структурные.

QUEEN 05-11-2008 00:59

Уважаемые участники!
Убедительно прошу вас всех,личные разборки перенести в ПС.

xaмBLE_OPINION 05-11-2008 12:20

К делу

Итак, получается, поговорить с Perussuomalaiset высказали желание, помимо меня, Катя Мелто, Пустота и Гаванщиков. Извините, что транслитерую ники - я стараюсь делать это корректно. ;)
Предлагаю согласования перенести в ПС, чтобы не загружать ветку организационными моментами.

satingul 05-11-2008 22:57

Цитата:
Итак, получается, поговорить с Perussuomalaiset высказали желание, помимо меня, Катя Мелто, Пустота и Гаванщиков. Извините, что транслитерую ники - я стараюсь делать это корректно. ;)
Предлагаю согласования перенести в ПС, чтобы не загружать ветку организационными моментами.

По правде сказать, я вот подумал: ваше дело конечно, но зачем им с вами общаться, у них что избыток свободного времени, что собственно вы можете предложить кроме своего личного мнения. Как-то все это по-пионерски, что ли.

pustota 06-11-2008 10:49

Цитата:
Сообщение от satingul
По правде сказать, я вот подумал: ваше дело конечно, но зачем им с вами общаться, у них что избыток свободного времени, что собственно вы можете предложить кроме своего личного мнения. Как-то все это по-пионерски, что ли.

На самом деле на правильно составленное письмо мы получим ответ. В этом я уверен. Ну и потом отсутствие реакции тоже можно считать ответом. Если в партии в общем и целом поддерживают идеи высказанные Алексом, то я буду прикладывать все усилия, чтобы мой круг знакомых за кандидатов от ПС не голосовал.

xaмBLE_OPINION 06-11-2008 11:25

Цитата:
Сообщение от satingul

Я не считаю, что это "по-пионерски", я считаю, что это нормальное проявление гражданской активности. А общаться с нами им, возможно, будет просто по-человечески интересно, потому что, повторяю в энный раз: мы не претензии высказывать собираемся по поводу чьего-либо плохого поведения. Мы хотим в прямом разговоре понять, как данная партия относится к иммигрантами. Хотим в том числе и потому, что в составе Перуссуомалайсет иммигранты есть, в том числе и русскоязычные.

FIO 06-11-2008 14:58

Цитата:
Я не считаю, что это "по-пионерски", я считаю, что это нормальное проявление гражданской активности. А общаться с нами им, возможно, будет просто по-человечески интересно, потому что, повторяю в энный раз: мы не претензии высказывать собираемся по поводу чьего-либо плохого поведения. Мы хотим в прямом разговоре понять, как данная партия относится к иммигрантами. Хотим в том числе и потому, что в составе Перуссуомалайсет иммигранты есть, в том числе и русскоязычные.

Так ведь и в других партиях есть представители русскоязычного населения. Почему такого рода интерес проявлен именно к Перуссуомалайсет, а не, например, к победившей на выборах Национальной коалиции? Понятней было бы, если бы интересовались отношением партии Тимо Сойни к проводимой иммиграционной политике, поскольку именно эта партия радикальным образом ее критикует. Правда, такую информацию можно получить и без личных встреч, стоит лишь заглянуть на их сайт: http://www.perussuomalaiset.fi/

Призывы пересмотреть иммиграционную политику нельзя автоматически рассматривать как проявление расистско-ксенофобских взглядов. Латентные расисты и ксенофобы есть, думается, среди электората всех партий. Позволю предположить, что среди голосовавших за Перуссуомалайсет их, по сравнению с другими партиями, больше. И это вполне объяснимо, ведь она резко критикует нынешнюю политику приема иностранцев.

P.S. Никогда не голосовал за партию «истинных финнов», так что прошу не записывать в ряды ее сторонников.

xaмBLE_OPINION 06-11-2008 15:13

Цитата:
Сообщение от FIO
Так ведь и в других партиях есть представители русскоязычного населения. Почему такого рода интерес проявлен именно к Перуссуомалайсет, а не, например, к победившей на выборах Национальной коалиции? Понятней было бы, если бы интересовались отношением партии Тимо Сойни к проводимой иммиграционной политике, поскольку именно эта партия радикальным образом ее критикует. Правда, такую информацию можно получить и без личных встреч, стоит лишь заглянуть на их сайт: http://www.perussuomalaiset.fi/

Призывы пересмотреть иммиграционную политику нельзя автоматически рассматривать как проявление расистско-ксенофобских взглядов. Латентные расисты и ксенофобы есть, думается, среди электората всех партий. Позволю предположить, что среди голосовавших за Перуссуомалайсет их, по сравнению с другими партиями, больше. И это вполне объяснимо, ведь она резко критикует нынешнюю политику приема иностранцев.

P.S. Никогда не голосовал за партию «истинных финнов», так что прошу не записывать в ее сторонники.

Другие партии нередко устраивают встречи с иммгрантами по собственной инициативе, и в свои ряды, судя по спискам, зазывают новых финнов активно.
А личная встреча всегда интереснее и результативнее чтения материалов. Тем более, и самим иммигрантам есть за что покритиковать иммиграционную политику - и вовсе, хочу заметить, не за то, что на ее осуществление, в частности, на интеграцию, выделяется мало денег, но за малую эффективность ее уже существующих инструментов и недостаточную подготовку чиновников, которые ее осуществляют.

kermen 06-11-2008 15:36

Цитата:
Другие партии нередко устраивают встречи с иммгрантами по собственной инициативе, и в свои ряды, судя по спискам, зазывают новых финнов активно.
А личная встреча всегда интереснее и результативнее чтения материалов. Тем более, и самим иммигрантам есть за что покритиковать иммиграционную политику - и вовсе, хочу заметить, не за то, что на ее осуществление, в частности, на интеграцию, выделяется мало денег, но за малую эффективность ее уже существующих инструментов и недостаточную подготовку чиновников, которые ее осуществляют.

Ответ истинных финнов уже готов: труд на благо общества способствует интеграции.
http://www.perussuomalaiset.fi/ajankohtaista/?issue=37

А от алекссса73 они откажутся.

satingul 06-11-2008 17:41

А тем временем ..

"Puolustuskykymme on oltava uskottava nyt ja vastedes", Henrik Lax:

"""
Suomen puolustuskyky on antanut valtion johdolle selkänojaa toimia, kun poliittinen, taloudellinen ja sotilaallinen painostus ovat uhanneet. Selkänojaa saatetaan vielä tarvita.

Emme tiedä, miten Venäjä aikoo vaikuttaa Viron, Latvian ja Liettuan turvallisuuspoliittiseen arkeen. Myös suuri venäläisvähemmistö Baltian maissa antaa aihetta huoleen; katsoohan Venäjä – vastoin kaikkia kansainvälisoikeudellisia periaatteita – olevansa oikeutettu puolustamaan näiden "omien" vähemmistöjensä etuja.

Viidensien kolonnien määrätietoista vahventamista esimerkiksi Baltian maissa tuetaan monin keinoin, myös "kulttuuritoiminnalla".
"""

Siis, "Viidensien kolonnien .. vahventamista .. kulttuuritoiminnalla."

Гемолайский 06-11-2008 17:51

Цитата:
Сообщение от pustota
Если в партии в общем и целом поддерживают идеи высказанные Алексом, то я буду прикладывать все усилия, чтобы мой круг знакомых за кандидатов от ПС не голосовал.

и я буду не покладая рук трудится :-)

pustota 06-11-2008 21:17

Цитата:
Сообщение от kermen
Ответ истинных финнов уже готов: труд на благо общества способствует интеграции.
http://www.perussuomalaiset.fi/ajankohtaista/?issue=37

А от алекссса73 они откажутся.

Вопрос можно составить с использованием текстов приведенных в сообщениях алексса.

kermen 07-11-2008 12:56

Цитата:
Сообщение от pustota
Вопрос можно составить с использованием текстов приведенных в сообщениях алексса.

Точно также откажутся и от Халла-Ахо. Партия - мол не отвечает за каждого члена. И потом начнется свистопляска, что передернули, вырвали из контекста и т.д. На МТВ3 уже подали в полицию рикосилмойтус. Они уже и на шведскую партию наехали. Тут надо что-то умнее придумать. И не на Форуме, который читают Алекссы.

Гемолайский 07-11-2008 14:46

Цитата:
Сообщение от kermen
Тут надо что-то умнее придумать. И не на Форуме, который читают Алекссы.

О пятой колонне несколько слов ...

Мне почему то думается что товарисч "алеххх73" это продукт заказа групки людей занимаюших на Суоми.ру особое положение.
За мое недолгое знакомство с форумом не имею возможности прямо сказать кто есть ху, да и насколько знаю это противоречит Основному закону форума.

Но в одном сомнений нет : проект "алеххх73" работает на форуме с целью недопустить возникновения сочувствия у колеблющейся части русскоязычного населения(ингерманландцев в первую очередь)к некой, быстро набирающей популярность партии, для дискредитации их идей и дальнейшего опорочивания их имени.
А заодно спровоцировать отдельные несознательные элементы на недопустимые высказывания.

В связи с этим предлaгаю не относиться серьезно к высказываниям данного usera.

В наше время верить нельзя никому. Даже себе.
Мне можно!

kermen 07-11-2008 15:06

Цитата:
Сообщение от Гемолайский

Мне почему то думается что товарисч "алеххх73" это продукт заказа групки людей занимаюших на Суоми.ру особое положение.
За мое недолгое знакомство с форумом не имею возможности прямо сказать кто есть ху, да и насколько знаю это противоречит Основному закону форума.

Но в одном сомнений нет : проект "алеххх73" работает на форуме с целью недопустить возникновения сочувствия у колеблющейся части русскоязычного населения(ингерманландцев в первую очередь)к некой, быстро набирающей популярность партии, для дискредитации их идей и дальнейшего опорочивания их имени.
А заодно спровоцировать отдельные несознательные элементы на недопустимые высказывания.

Мне можно!

Не думаю, что есть некий проект озабоченный именно ингерманландцами или русскоязычными. Есть некая стихийная или организованная группа или масса пользователей интернета, которые работают под псевдонимами (никами) и пропогандируют некие идеи. Явление достаточно массовое в финскоязычном интернете. Группа или масса имеет некое отношение к партии ПС, но не официально. Официально только то, что ПС высказывают на официальных страницах, в официальное прессе партии или устами членов, уполномоченных на высказывания от имени партии.

При этом данная группа или масса распространяют популистские воззрения и (возможно) находят положительный или отрицательный отклик у определенных лиц.

Что же касается пользователей форума, то если они, ознакомившись с перлами типа "из русских можно получить вполне сносных людей, если ..." еще колеблются в своем сочувствии, то пусть колеблются.

Student_W 07-11-2008 16:53

Цитата:
Сообщение от Гемолайский

Мне можно!

Не вижу ни какого заказа. Парен` показал какой ералаш в его голове и какими штампами и ярлыками пол`зуется определенная част` населения, начиная с депрессии начала 90-х. В самом названии партии, ПС, подразумевается что она не для саамов, карел, шведоязычных, а тем паче русскоязычных финнов, и тем более остал`ных иммигрантов.
Чтоже касается поддержки националистических партий, то наглядным будет пример моих знакомых голосовевших в свое время за партию Жириновского. Не всех Сибир` учит, или памят` короткая.

Гемолайский 07-11-2008 19:07

Цитата:
Сообщение от Student_W
В самом названии партии, ПС, подразумевается что она не для саамов, карел, шведоязычных, а тем паче русскоязычных финнов, и тем более остал`ных иммигрантов.

Где в темах недавно Kатя Мелто обьясняла термин Perussuomalaiset как "консервативныe финны."
- я согласен с ней полностью.
Если финский язык вам знаком, то легко можно понять что в данном случае "perus" означает основные ценности как perusarvot , то на чем держалась финнская земля, то благодаря чему великий и могучий сосед не смог, как не пытался поработить Суоми красавицу...

То старое и лучшее, от которого не стоит отказываться.
Здоровый консерватизм понимаете...

Гемолайский 07-11-2008 19:18

Цитата:
Сообщение от kermen
Не думаю, что есть некий проект озабоченный именно ингерманландцами или русскоязычными. Есть некая стихийная или организованная группа или масса пользователей интернета, которые работают под псевдонимами (никами) и пропогандируют некие идеи. Явление достаточно массовое в финскоязычном интернете.

это все ваше ИМХО.
А вот пользователей форума по плечам и другим частям тела Вы готовы и дальше продолжать похлопывать.

Совсем уж нас за болванов держите, если думаете что подобное проглатывается не фильтруя.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.