ламинария
есть ли в финланд в продаже вышеупомянутая ламинария ?
а то заканчивается, где взять, не знаю )) |
А что ты с ней делаешь? Вопрос не совсем праздный, наслышана о её пользе, но вот в каком виде не употребляла она несъедобная...:D
|
в китайских магазинах навалом.
|
ем я её..ем. )) на самом деле оч часто добавляю в салаты, "солю" ей супчики и проча..она там незаметна для детей, а мне её вкус нравится )))
надо будет навестить китайские магазины )) |
А это не морская капуста?
|
Цитата:
Она самая.:):):) |
Цитата:
она самая))) |
это у меня двоится?! :-)))))
|
Цитата:
неа..это канарейка успела кликнуть раньше меня ))))сижу смеюсь)) |
Цитата:
Поскольку я категорически против пословицы "У дураков мысли сходяться", предложу другой вариант: вполне закономерно что умные люди располагая одинаковыми исходными данными приходят к одному и тому же выводу...:D |
а в обычных магазинах не продают морскую капусту?
а как ты ей супчики солишь? |
На прошлой недели видела в эстонском магазине на Puutori.
Да и в русском магазене была когда-то. Думаю, с переездом ассортимент у них не поменялся. |
Цитата:
полностью согласна :) Цитата:
да вот не встречала как то :( фик его знает, как она выглядит.. у меня она в сухом мелкокрошечном виде..так удобней и незаметней ..)) так и солю..чуточку насыпаю и вуаля..канеш я морской солью ещё досаливаю.. Цитата:
ой мика, ты стал женщиной?:) до эстонского магазина мне как нистранно не доехать вечно ))) а вот русский погребок оказывается в километре от меня теперь ))) |
я где-то купила сухую в пакетике, наверное, в эстонском магазине - не помню где :)
пока еще не попробовала а так в этих магазинах есть консервы а я не хочу консервы и не хочу сухую :) дома можно было купить обычную, на развес - вкусную :) |
Цитата:
ну дааа....ну так тут не видала ниразу на развес и свеженко вкусную.. а в консервах я тоже не люблю )) а сухая в салатах мне нрааа..вот только сейчас бадеечку салатика с креветками прикончила ))) |
Цитата:
надо бы мне тоже развести сухую капусту с водой и сделать салат :) кстати, вспомнила :) - когда-то давно моя знакомая китаянка ездила домой в Пекин и привезла оттуда целый пакет сухой капусты - поделилась со мной :) потом приезжала моя мама и делала салат из этой сухости - было вкусно так что сухой вариант все же не так плох, как консервы :D попробуем теперь эту из пакетика :) кстати, где-то около Юлии есть китайский магазин - надо там посмотреть :) |
Цитата:
Продают, но только в магазинах для животных, в качестве витаминов и корма. Если мне не верят, то прошерстите прилавки этих магазинов, ради любопытства. |
Цитата:
пойти чтоль там поискать)) а при случае сказать, что вот мол, купила в отделе для животных 0) ем.. ))) |
Цитата:
боюсь, что мне мои комплексы не позволят купить моркую капусту в магазине для животных :D да и вдруг она там какая-то особенная :) |
Цитата:
хотела написать с каким добавками и как влияющими, да передумала :) :) |
ну вооооот, почитала и теперь слюнками исхожу!!! хааачуууу морскую капусту!!!! помнится, в былые российские времена банками ее ела :)))
|
Если я не ошибаюсь, то по-местному эту морскую травку обзывают как Merilevää
Если это так, то вот нашёл одну "лавку" http://www.tokyokan.fi/tuotteet.html |
эх..и почему всё в хельсинках )))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:28. |