![]() |
Интервью родителей убийцы в Jokela
Завтра 5.11 по финскому телевидению в программе 45 минут будет интервью с родителями убийцы в Йокела. Программа начинается в 20.00 по мтв3. На этой неделе будет ровно год после того как в Йокела в школе их сын расстрелял учеников.
|
Может 5.11? :)
|
Цитата:
спасибо. в октябре что только не было из за того что думала что уже ноябрь. теперь в ноябре думаю что октябрь:))))))) конечно 5.11 |
Поставил на запись, спасибо за инфо.
|
не за что. тему отдельную не стала открывать, но в теме о стрельбе в Каухаёки написала сегодняшнии новости. полиция етой осенью предотвратила еще один такой же расстрел. за что им спасибо.
|
это ж сколько надо заплатить, чтобы родители на это решились.
Я начинаю переставать быть противником поддержания алкашей и всех остальных нахаляву. Им платят такие гроши по сравнению с теми деньгами, которые крутятся в стране часто на ветер Но передача должна быть интересной... |
Цитата:
пока никто не знает о чем они будут говорить, рано предполагать, что им заплатили выступать по ТВ на всю страну, это определенная смелость |
Читала, что родители сами связались с программой и захотели рассказать свою историю. Видела анонс, показали плачущих родителей. Публики будет наверняка много, народ требует зрелищ. Пока не знаю, буду ли смотреть...
|
возможно, я не права. Сужу по себе. это- большой, огромный позор, воспитать такого сына. Или воспитать так сына
|
Цитата:
Так ,наверно им и так стыдно,что невыносимо хочеться покаятся перед людьми |
Цитата:
в воспитании ли дело? |
Цитата:
все с этого начинается. С самого раннего детства, именно тогда ребенок учится ДОВЕРЯТь другим людям, строит свое отношение к окружающему миру. потом- культура в семье, ценности моральные, рамки. Все это делает из нас человека, вольного решать за свою жизнь. Кого-то научили быть ответственным, отвечать за свои действия, к чему-то стремиться, воплощать себя. Кого-то не научили и он вышел в мир абсолютно потерянный и одинокий... возненавидел других людей, у которых все получается, у них есть семья, работа, друзья, дом, дети. Ну и решил.. отомстить. |
Цитата:
Тут ты конечно совершенно права... Абсолютно согласна.. Может и их не воспитали в свое время ...не научили воспитывать..Может они думали, как и в принципе многие...сыт ,одет ,обут ,что ему еще надо? |
Цитата:
Вырастила уже нескольких детей, у которых все получилось: семья, работа, друзья, дом, дети? Или все так, пионерские теории? |
Цитата:
Вот именно! Пока не было своих, тоже была категорична в суждениях :girla3: Всю жизнь никто не "пасет" деток. :nakaz: И не факт, что безумные идеи начали посещать в детстве. Кроме того на детей помимо родителей влияет окружение. С определенного возраста человек отвечает за себя САМ. |
Цитата:
это слова... а практически несколько иначе тем более сколько случаев в истории, когда в совершенно нормальных с общественной точки зрения, семьях выростали всякого рода уроды воспитание в семье, это не все |
Цитата:
а я и не говорю, что это- все. Про в "якобы нормальных семьях" выращенных уродов - ты не можешь знать, насколько нормальна эта семья на самом деле, если ты с ней не была в очень тесном контакте. Очень многие "якобы нормальные" на самом деле ой какие ненормальные. Могут в нормальных семьях выростать преступники, я не отрицаю. Но чтобы вырос абсолютно моральный урод- тут не могло обойтись без участия раннего воспитания, чтобы это знать не нужно вырастить самой троих успешных детей, это вам любой психолог скажет. Все в жизни взаимосвязано. |
Чухна и Киттен, иногда поднимитесь на более абстрактный уровень чем 2 + 2, или уровень форума. Все надо испробовать, чтобы знать- так рассуждают люди, боящиеся идей
|
Цитата:
+1. Это 95% успешности, или неуспешности людеи. ПС. Чего вы набросились на Веонику. Важно, что она это знает уже сеичас, ДО начала воспитания своих детеи. А вы не усвоили этого и ПОСЛЕ. :( |
я все -таки, тоже считаю, что родительское воспитание и любовь, это основа всего... Не затюкивение и бесконечные нудные нотации...а каждодневные личные примеры... любовь, уважение...
Но...поживем, увидем... что вырастет из наших собственных детей... Пока я своей старшей очень довольна... Она в свои 14 гораздо умнее меня в мои 20:( К счастью... И не в технике и ,там ,науках... А в жизни, и житейских понятиях.. Она не закомплексованна, спокойна...любит себя и излучает позитив.. Она знает ,что в жизни реально и что из области несбыточных фантазий... Несбыточные фантазии не загружают ее голову и соответсвенно не грозят горькими разочарованиями. Она знает ,что люди вольны ее любить, или не любить.. и не старается казаться лучше ,чем она есть... |
И еще ,она знает ,что у нее есть прочный, прочнейший тыл...где ее поймут всегда и простят все
|
Цитата:
Сами финские психиатры говорят,что в семьях выше среднего уровня(трудно сказать,как это?)случаются такие ,,шоу,, P.S. ,, Hyvinvointi lisää pahoinvointia,, Так сказала финский психиатор. |
Цитата:
Нет и не было никаких идей. Одна причина--самоубийство (громкое) Вторая--Всё опостылило,этот мир,но кроме этого мира больше ничего не было. |
Этот прошлогодний мальчик, совсем не похож на парня етого года...На фотках нынешнего ,не было заметно никаких страданий на лице... Такой себе молодой бычок...с наглыми глазами...
А вот у мальчика из Jokela, было совершенно несчастное лицо, и больные глаза... Видимо он и правда страдал от одиночества.. От чего страдал второй, совершенно непонятно...наверно хотелось всеобщего обожания... а не получив его...решил отомстить |
Цитата:
Когда вырастишь,тогда и говори,суди. Видили мы и такие семьи,всё ок,а потом из тюрем не выходили. Кроме семьи,есть общество и ещё кое-что. Некоторые называют сюдьбой. |
[QUOTE=Alfauros]
Кстати,несколько лет назад,в Суоми несколько молодых ребят(15-20 лет),,казнили семейную пару бизнесменов. Их застрелили из винтовки ,с оптическим прицелом. Стрелял мальчик,мама которого была судьёй. |
Цитата:
кроме экономического уровня есть еще психологический. И лично для меня это очень хорошо ясно, что именно в высших и в низших классах есть много психологических проблем. Было бы интересно обсудить этот вопрос, но как минимум с человеком, который хотя бы способен понять, что в мире есть закономерности, для знания которых не нужно все испробовать на себе. Верить в судьбу и твердить "сама попробуй а потом говори"- проще всего, некоторым это не подходит. Кто это понимает- со мной в этой теме не спорили еще |
как уже тут написали в програмке написано что родители сами обратились на телевидение. и еще вчера было написано что кто-то из них сказал что сделали ету передачу для того чтобы больше такого (убийств в школе) не происходило.
|
Цитата:
все началось с Мююрмäнни. людей психически больных много. Мююрмäнни был толчком для них. никто не написал ничего в теме о Каухаёки, но полиция нашла етой осенью еще одного убийцу, который уже все подготовил, но они его нашли до того как он пошел в школу расстреливать. он сеичас на лечении, после Каухаёли многих отправили на лечение. |
Цитата:
Конечно,что кричать на весь форум,,Мои дети ..и тд. вырасти ,а потом дашь ,,отчёт ,, на форум. А пока и опыта то нет,что бы обсуждать. Книги обсуждай с другими(подобными) |
Цитата:
думаю что обсуждать воспитание может каждый. каждый из нас был ребенком. |
Цитата:
Что такое 2+2? А форум да, читая посты Веоники складывается мнение об очень невысоком уровне. К счастью для форума тут есть люди с менее абстрактным уровнем. |
Цитата:
:) |
Цитата:
если бы я говорила, что я вырастила таких-то и таких-то успешных детей, тогда было бы резонно это доказать каким-то образом. Если же я говорю, что владею информацией, то свои дети здесь совершенно не при чем. Чухна 2 + 2 - это уровень, который очень легко понять, уровень фактов. Над ним- более абстрактные уровни общих знаний, закономерностей, идей. это хорошо, что мы разные. |
Блин, не представляю себя, заинтересовавшимся интервью родителей Чикатило... :(
|
Цитата:
Солнце, я тебе так скажу: кроме воспитания, каждый может обсуждать еще и политику и как нам обустроить Россию... ну, те кто постарше - могут еще обсуждать "как нам реорганизовать Рабкрин"... :) |
Цитата:
Много всяких книжек разных Умных, толстых, незаразных. Буду я по ним учиться И на форумах кичиться. |
Цитата:
:) я о том, что каждый был ребенком и каждый знает что такое быть ребенком. но есть люди которые говорят что обсуждать тему о детях могут только те у кого есть дети. как буд-то сами мы не знаем что такое быть ребенком, что мы чувствовали итд итп. и насчет воспитание тоже самое. нас воспитали родители, мы прекрасно знаем что ето такое, на себе почувствовали. вот ето, не заходи в тему или заходи только после того как воспитал/а столько то детей, не правильно ето имхо. |
Цитата:
Не думаю что его воспитывали "ТАК" |
Цитата:
не всем понятно как можно устроить в школе расстрел. люди хотят понять. а интервью родителей может быть поможет в етом. |
ех, программы еще не было а уже выясняем отношения.
|
Цитата:
Я не это имела ввиду.. Я про то, что теоретические рассуждения очень часто (практически всегда) остаются именно теоретическими рассуждениями. Если бы в какой-то умной книжке было бы расписано "Родители! Ведите себя так-то и так-то и вы получите супер-ребенка" - это было бы здорово... если бы гарантировало 100% успех. Но книжки есть, а вот результат.... опять - непредсказуем. Поэтому, главное качество для любого рассуждающего "научного деятеля" - умение сомневаться в непогрешимости собственных умозаключений... :) |
Цитата:
А че, все понимают как вырос чел, убивавший и насмловавший пол жизни женщин? ЗЫ. Не, я не против программы. Просто интересно стало чего может заинтересовать? Вроде все ясно и так. |
Цитата:
я и говорю что не всем ясно. мне вот не ясно. такого раньше в Финляндии не происходило. ето ужасное, шокирующее событие. и произошло оно здесь, где я живу. кто что хочет то и смотрит. |
Цитата:
Есть самые базовые вещи по воспитанию ребенка, про них в очень многих книжках написано, да и самому догадаться не сложно, что ребенку нужен уют и безопасность в детстве, поощрение его свободы, но так же и рамки. Во многих семьях это не выполняется. Тем или иным образом у детей нет ощущения поддержки от родителей, свободы, полномочий действовать и принимать собственные решения. И проишодит это не потому, что книжек не читают, а по разным другим причинам. Тем не менее, факт того, что дети не всегда воспитываются хорошо, не ставит под вопрос те самые базовые потребности развивающегося ребенка, которые нужно выполнять, чтобы не вырос обделенный урод. Есть еще друзья и улица и прочее, но если у тебя с детства есть какая-то моральная база и понятия- то ты уже будешь уметь выбирать себе друзей и компанию. |
Цитата:
мне интересно, что тебе ясно |
вношу предложение: в случае, если один из детей в семье оказался слегонца уродливым, в целях профилактики наказание/лечение/усыпление применять и к ее/его братьям/сестрам.
|
Цитата:
Мне ясно почему и по каким мотивам этот молодой отморозок перестрелял столько народу и застрелился сам. |
Цитата:
Вопспитывать и воспитываться несколько разные вещи. |
Цитата:
После очередной умной книжки немудрено казаться, себе по крайней мере, умной, дав другим ярлыки и поставив других на какой-то форумовский уровень. :val: По плодам узнаете себя, но... попозжее. Буду рада, если Ваши дети будут во всех отношениях НЕ "обделенными уродами". Hе торопитесь только про уровни им рассказывать :thumbup: |
Цитата:
мотивы у него были описаны в его "манифесте". А ясно ли тебе, почему у него появились такие мотивы? |
Цитата:
я не пытаюсь расставить людей на какие-то уровни. В данном разговоре вы своими аргументами туда сами себя ставите. А вне данного разговора мне не интересно... Я хочу сказать, что такого, чтобы когда все хорошо, и вдруг случилась подобная трагедия - не бывает. Что-то должно было быть плохо/неправильно/... . Если кто-то со мной несогласен- я удивлюсь. |
Цитата:
Ну, не мне Вас судить :zzot: :jit: |
Цитата:
конечно, согласна. Но не все от родителей!!!! тем более в 18 лет. |
Цитата:
Ещё раз плюсану +1. Меня воспитывали ну совершенно неправильно. Мама и папа по-разному неправильно. Это я понимаю сеичас, когда мне уже 38, и мои дети уже большие. Вы думаете, мы с бывшеи женои своих воспитывали правильно? Да нифига! То, что во мне, и в моих детях есть правильного и хорошего, это скорее всего, на 85%(15% оставляю на правильность воспитания) не благодаря родительскому воспитанию(или невоспитанию), а вопреки! Вотаквот получилося. :( |
Цитата:
То, что он написал не имеет отношения к действительности. Его реальные "мотивы" мне понятны. Но лезть в обсуждение и объяснения мне просто неинтересно. Говорю же, лично мне все понятно. |
Ermak79
ето форум, где все могут высказываться. ето не отдельная группа для людей которые вырастили(какой возраст будем считать для определения слова вырастили, 18 лет?) столько то детей. а вообще о том что в своей жизни дети сделают или не сделают можно рассуждать когда они ету жизнь проживут. фактов о том, что кто-то сделает или не сделает заранее нет. ------- а вообще утомили с вечными разборками. |
Цитата:
тоесть вы думаете, что он только в 18 лет взял и решил, что так сделает, этому ничего не предследовало в прошлом? Тогда почему я точно знаю, что я не пойду убивать завтра в школу или куда-нибудь? |
Цитата:
всё хорошо никогда не бывает. Маленький пример. У пацана нет друзей , всё ему надоело. Девки не играют с ним. Пойду утоплюсь. Как ? страшно. Понюхал . добавил. и потом! - пнул кошку - понрав. сунул школьнику в рыло . Ааааа , Я могу ! пихнул женщину берем. - упала на лорогу перед машинрй. И с криком АААААААА сиганул с моста. давно было , в 74-78 . и почти всё правда. только что в Питере такие вещи не писались в газете в то время. может и здесь он себя "заводил" на самоубийство ? |
Цитата:
ни в коем случае, етого нет в моих словах. пожалуй, надо заканчивать общение, т.к. пошли какие-то не те предположения. Все дети хотят идеальных родителей, по настоящему начинают понимать, что ето невозможно только тогда, когда сами становятся таковыми и увы! неидеальными, родителями. А до етого очень хочеться им стать своим будущим детям, ну, и заодно, других родителей поучить. Желание само по себе неплохое, т.к. стремление к лучшему- ето хорошо, но бывает, что увлекается человек чересчур... ето хорошо лечится подростковым периодом собственных отпрысков. ПС передачу смотреть буду, м.б. не сначала, т.к. могу не успеть |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |