Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   обмен валюты в Стокгольме (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51933)

kikimora 26-11-2008 13:34

обмен валюты в Стокгольме

Дорогие форумчане!
Не подскажите как и где лучше менять евро в шведские кроны? К сожалению у меня нет кредитной Visa а есть только Visa Electron банка Nordia/ Как выгоднее всего конвертировать евро в кроны?
Заранее спасибо!

Aprel 26-11-2008 13:45

На жд вокзале....

Elvi 26-11-2008 14:28

Цитата:
Сообщение от kikimora
Дорогие форумчане!
Не подскажите как и где лучше менять евро в шведские кроны? К сожалению у меня нет кредитной Visa а есть только Visa Electron банка Nordia/ Как выгоднее всего конвертировать евро в кроны?
Заранее спасибо!

У меня тоже Visa Electron банка Nordia и я всегда расплачиваюсь ей. Первые разы смотрела, после списания со счета, курс и он был выгоднее чем если бы меняла в обменнике.

kikimora 26-11-2008 20:53

а кто-нибудь снимал деньги в банкоматах Стокгольма (если это возможно по Visa Electron)? Выгоднее ли это чем заранее поменять в обменнике?

kolobok 26-11-2008 23:57

а я пристал к таможеннику на выходе с парома и пошли мы с ним в каморку какую-то , достал он ящик свой железный и поменял мне просто так, потом проверил оказалось больше дал! :)

PiterZ 30-11-2008 21:16

Цитата:
Сообщение от kikimora
Дорогие форумчане!
Заранее спасибо!

На вокзале в Форексе.
Но в Форексе на Хельсинском вокзале - курс лучше, чем в Стокгольме. Так что если через Хельсинки едете - кэш лучше менять там. Ну или просто в банкомате снять.

&Irene& 30-11-2008 23:09

Цитата:
Сообщение от kikimora
а кто-нибудь снимал деньги в банкоматах Стокгольма (если это возможно по Visa Electron)? Выгоднее ли это чем заранее поменять в обменнике?

Банкомат в Стокгольме самый первый найдете прямо в порту на первом этаже у выхода. Там и язык можно любой выбрать, по моему даже русский. А вообще, в любом магазине можно этой карточкой расплачиваться. Так же в центре множество банкоматов есть.

Fiona 30-11-2008 23:15

а есть ли смысл покупать кроны в Питере? или лучше сразу в Хельсинки-Стокгольме?

dust 01-12-2008 09:41

Цитата:
Сообщение от Fiona
а есть ли смысл покупать кроны в Питере? или лучше сразу в Хельсинки-Стокгольме?

В Питере дешевле, но возможен вариант отсутствия крон в обменнике.....

sweety 01-12-2008 10:31

Про Форекс: кроме форекса в Хельсинки на вокзале советую форекс на 8 этаже стокмана, там меньше очередь
Что учитывать при обмене - при покупке иностранной валюты форекс берет 3 евро (исключение - если валюта куплена в форексе и есть чек).
Если менять рубли на кроны в Финляндии, то сначала вы покупаете евро, а потом уже на эти евро покупаете кроны.

PiterZ 01-12-2008 23:04

Цитата:
Сообщение от dust
В Питере дешевле, но возможен вариант отсутствия крон в обменнике.....

Абсолютно согласен :)
Но вопрос решается просто - приходите в банк и говорите что хотите купить столько-то шведских крон. Вам их на следующий день доставляют. По-моему, все банки практикуют такой заказ.

ponom 24-06-2016 18:48

Подскажите, пожалуйста, как сейчас лучше поменять немного евро (не больше 20) на шведские кроны (еду завтра вечером в Стокгольм на один день)? Какие вообще есть варианты?

Tulilintu 24-06-2016 19:03

Банкноты наличными можно поменять на пароме.

ponom 24-06-2016 19:44

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Банкноты наличными можно поменять на пароме.

Я еще знаю вариант в Forex. Где будет дешевле в Forex или на пароме?
Можно ли снять с финской карточки деньги в шведском банкомате кронами?

При каком варианте меньше потери на обмене?

Lisandra 24-06-2016 19:48

форекс и кто там с ними меняют как то грабительски рубли на кроны.. и евры.. и наоборот

картой платить выгодней..

Topik 24-06-2016 19:49

Цитата:
Сообщение от ponom
Я еще знаю вариант в Forex. Где будет дешевле в Forex или на пароме?
Можно ли снять с финской карточки деньги в шведском банкомате кронами?

При каком варианте меньше потери на обмене?

Меньше потери это снять наличку в парту в банкомате и на паровые в инфо поменять и не выламывать себе мозг ;-)))

jessee 24-06-2016 20:56

шведский банк обменивает купюры с 1июля 2016 1000, 20-ки не действительны.
http://nyasedlar.nu/

ANNUSKA 26-06-2016 00:24

В аэропорту Арланда видела автоматы для обмена денег Forex.

ponom 27-06-2016 12:32

Цитата:
Сообщение от Topik
Меньше потери это снять наличку в парту в банкомате и на паровые в инфо поменять и не выламывать себе мозг ;-)))

Думаю, Вы недалеки от истины. :)
Но для тех, кто хочет менять все-таки по оптимальному курсу, сообщаю актуальную информацию.
На пароме в Info в прошедшую субботу курс был хуже всего - 8.65 кроны за евро.
Лучше всего курс был в Forex - 8.8 кроны за евро. По этому же курсу можно было поменять деньги в обменке на торговой улочке возле королевского дворца в Стокгольме.

Topik 27-06-2016 17:58

Цитата:
Сообщение от ponom
Думаю, Вы недалеки от истины. :)
Но для тех, кто хочет менять все-таки по оптимальному курсу, сообщаю актуальную информацию.
На пароме в Info в прошедшую субботу курс был хуже всего - 8.65 кроны за евро.
Лучше всего курс был в Forex - 8.8 кроны за евро. По этому же курсу можно было поменять деньги в обменке на торговой улочке возле королевского дворца в Стокгольме.

Ну может эта разница в курсе и имеет значение для тех кто катается на пособие в Швецию , как по мне так легче сразу поменять и не искать обменник по городу наслаждатся поездкой .

ponom 02-07-2016 17:24

Цитата:
Сообщение от Topik
Ну может эта разница в курсе и имеет значение для тех кто катается на пособие в Швецию , как по мне так легче сразу поменять и не искать обменник по городу наслаждатся поездкой .

Мне кажется, что наоборот - кто мало меняет денег, тому курс особо не важен. Кто собирается много тратить на покупки и отдых, тому нет смысла дарить кому-то эти лишние 2%.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.