обмен валюты в Стокгольме
Дорогие форумчане!
Не подскажите как и где лучше менять евро в шведские кроны? К сожалению у меня нет кредитной Visa а есть только Visa Electron банка Nordia/ Как выгоднее всего конвертировать евро в кроны? Заранее спасибо! |
На жд вокзале....
|
Цитата:
У меня тоже Visa Electron банка Nordia и я всегда расплачиваюсь ей. Первые разы смотрела, после списания со счета, курс и он был выгоднее чем если бы меняла в обменнике. |
а кто-нибудь снимал деньги в банкоматах Стокгольма (если это возможно по Visa Electron)? Выгоднее ли это чем заранее поменять в обменнике?
|
а я пристал к таможеннику на выходе с парома и пошли мы с ним в каморку какую-то , достал он ящик свой железный и поменял мне просто так, потом проверил оказалось больше дал! :)
|
Цитата:
На вокзале в Форексе. Но в Форексе на Хельсинском вокзале - курс лучше, чем в Стокгольме. Так что если через Хельсинки едете - кэш лучше менять там. Ну или просто в банкомате снять. |
Цитата:
Банкомат в Стокгольме самый первый найдете прямо в порту на первом этаже у выхода. Там и язык можно любой выбрать, по моему даже русский. А вообще, в любом магазине можно этой карточкой расплачиваться. Так же в центре множество банкоматов есть. |
а есть ли смысл покупать кроны в Питере? или лучше сразу в Хельсинки-Стокгольме?
|
Цитата:
В Питере дешевле, но возможен вариант отсутствия крон в обменнике..... |
Про Форекс: кроме форекса в Хельсинки на вокзале советую форекс на 8 этаже стокмана, там меньше очередь
Что учитывать при обмене - при покупке иностранной валюты форекс берет 3 евро (исключение - если валюта куплена в форексе и есть чек). Если менять рубли на кроны в Финляндии, то сначала вы покупаете евро, а потом уже на эти евро покупаете кроны. |
Цитата:
Абсолютно согласен :) Но вопрос решается просто - приходите в банк и говорите что хотите купить столько-то шведских крон. Вам их на следующий день доставляют. По-моему, все банки практикуют такой заказ. |
Подскажите, пожалуйста, как сейчас лучше поменять немного евро (не больше 20) на шведские кроны (еду завтра вечером в Стокгольм на один день)? Какие вообще есть варианты?
|
Банкноты наличными можно поменять на пароме.
|
Цитата:
Я еще знаю вариант в Forex. Где будет дешевле в Forex или на пароме? Можно ли снять с финской карточки деньги в шведском банкомате кронами? При каком варианте меньше потери на обмене? |
форекс и кто там с ними меняют как то грабительски рубли на кроны.. и евры.. и наоборот
картой платить выгодней.. |
Цитата:
Меньше потери это снять наличку в парту в банкомате и на паровые в инфо поменять и не выламывать себе мозг ;-))) |
шведский банк обменивает купюры с 1июля 2016 1000, 20-ки не действительны.
http://nyasedlar.nu/ |
В аэропорту Арланда видела автоматы для обмена денег Forex.
|
Цитата:
Думаю, Вы недалеки от истины. :) Но для тех, кто хочет менять все-таки по оптимальному курсу, сообщаю актуальную информацию. На пароме в Info в прошедшую субботу курс был хуже всего - 8.65 кроны за евро. Лучше всего курс был в Forex - 8.8 кроны за евро. По этому же курсу можно было поменять деньги в обменке на торговой улочке возле королевского дворца в Стокгольме. |
Цитата:
Ну может эта разница в курсе и имеет значение для тех кто катается на пособие в Швецию , как по мне так легче сразу поменять и не искать обменник по городу наслаждатся поездкой . |
Цитата:
Мне кажется, что наоборот - кто мало меняет денег, тому курс особо не важен. Кто собирается много тратить на покупки и отдых, тому нет смысла дарить кому-то эти лишние 2%. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:43. |