Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   О транслитералах (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5203)

WhiteRat 24-07-2004 17:48

Транслитералы - извращенцы

... задолбали.

Цитата:
Из правил форума
5. Во время обсуждения и дискуссии не рекомендуется:

- вести в темах личную переписку….
- писать по-русски латинскими буквами….

Нету русских букв на клаве - не отмазка, я так вот и пишу прекрасно получается. Неделя тренировки.

Нету русского языка? Пользуемся перекодировщиками: http://translit.ru/ или русской клавиатурой на www.yandex.ru (смотри ссылки в самом низу).

Особенно умиляют топики из разряда "Srochno! Vopos zhizni i smerti!!!!!!" и внутри на два экрана текста латиницей (кто-нить может дочитать до конца?) - глаза сломишь.

DABAuTE y}|{E TAK 6yDEM /7uCATb, 4TO-/|u? COBCEM |"/|A3A HAXPEH Bb|/|E3yT?

ПРЕДЛАГАЮ:
Бойкотировать темы и посты на транслите:
1. Не отвечать на подобные темы и посты (игнорировать).
2. Если и отвечать, то одной фразой: "Перекодировщик: www.translit.ru !"
3. Модераторам бы пожелал оперативно такие темы и посты стирать, ибо их дело - следить за порядком, описаным в правилах.

ПРИМЕЧАНИЕ: флудить и писать глупости в "транслитных" темах нежелательно, ибо за это в тематических форумах может последовать наказание.

vilkas 24-07-2004 18:00

Ну-ну,и попробуите такую,как ,например,Диииииина перевоспитать.

_doctor 24-07-2004 18:01

:lol:
Молодец! Кстати, перекодировщик и на суоми.ру есть. У меня в Мозилле он, правда, не работает, но раз не убирают, наверное в ИЕ работает.

Только одна проблема.. как же мы Дииину удалять будем? Самый весёлый человек на форуме :)

vilkas 24-07-2004 18:06

Ех,Доктор,не пои еи од прощальных.Она уже здесь вроде забанена.На жёлтом теперь латиницеи всех развлекает.

Katja 24-07-2004 18:09

vilkas
Ей бан помоему только на какое-то время поставили.:rolleyes:

vilkas 24-07-2004 18:13

И бообще,хоть пиши,хоть не пиши правила и указатели транслитов даваи бегущеи строкои...
вот по суседству работу ищуть...что,еще в эту тему и не заглядывали?

WhiteRat 24-07-2004 18:30

Цитата:
Первоначальное сообщение от vilkas

вот по суседству работу ищуть...что,еще в эту тему и не заглядывали?

И что, много дельных предложений по работе? Вроде как там юмористы упражняются :D

Да и по правилам эта тема:
http://suomi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5202
должна была сразу быть стерта (по причине транслита и неинформативного заголовка). Я ж и к модерам обращаюсь, ладно во флеймовом разделе, хрен с ним, но в тематических - серъезность нужна?

PS. Вместо "цитата", почему-то жму все время "правка". Мистика какая-то :D Может - знак свыше? :D

Katja 24-07-2004 18:43

:)

lyka 24-07-2004 22:42

:hej:

Grey Phantom 25-07-2004 17:57

WhiteRat
Цитата:
24th-July-2004 17:48

Ха! Я уже пару лет как посты на транслите, которые не нужны непосредственно мне, не читаю. Из принципа. Уважать надо собеседников.

Цитата:
Транслитералы - извращенцы

Не совсем так, они наглые лентяи :)

mixer 26-07-2004 15:08

Предлагаю изменить правила "Во время обсуждения и дискуссии не рекомендуется" в "Во время обсуждения и дискуссии запрещается"! :)

Katja 26-07-2004 15:16

Зачем так жестоко:) И кстати правила многие забывают, по дискуссиях это заметно. Да и есть такие, которые не писали по-русски долго. Может быть как нибудь помягче можно договориться. Например ( это конечно всем не понравится) тем, кто пишет латиницей сказать, что есть тут перекодировщик и всем будет удобнее, если этот человек будет писать через него. А вот если это не поможет, то тогда уже можно и запретить писать латиницей.

Elki-Palki 26-07-2004 15:37

Цитата:
Первоначальное сообщение от Katja
Зачем так жестоко:) И кстати правила многие забывают, по дискуссиях это заметно. Да и есть такие, которые не писали по-русски долго. Может быть как нибудь помягче можно договориться. Например ( это конечно всем не понравится) тем, кто пишет латиницей сказать, что есть тут перекодировщик и всем будет удобнее, если этот человек будет писать через него. А вот если это не поможет, то тогда уже можно и запретить писать латиницей.

Конечно же слишком жестоко.
Усыплять всех траслитератов гуманными методами!
Ё!

mixer 26-07-2004 18:15

Цитата:

Смысла нет. Если это не запрещено, то всем будет пофиг на наши рекомендации. Поэтому и надо официально запретить, но при этом не сразу банить, а напонимать о возможности забанивания и о необходимости уважать собеседников. :)

zuber 26-07-2004 18:48

Не... баннит не надо, но приговаривать к принудительным курсам использования перекодиробщика.

Я в жизни на русской клаве писал раза два...

lyka 26-07-2004 19:12

Да может они и не знают, или не умеют включать перекодировщик. Кто бы им показал?.:)

Grey Phantom 26-07-2004 19:26

lyka
читать они тоже не умеют, да? :)

Слушай, я с 98-го года пишу на кириллице. А тогда заморочек было поболее, чем сейчас. Тут нужно одно - желание и уважение к собеседникам. Софта - море.

WhiteRat 26-07-2004 19:53

Банить сразу, конечно, не надо. А вот стирать нафиг транслитные посты и темы - эффективно. Набить мессагу - минута нужна, стереть - секунд 5. Вот и посмотрим, кому это быстрее надоест.

lyka 26-07-2004 20:49

Предлагаю, по возможности объяснять пишущим в культурно-матерной форме.........:bastard:

mixer 26-07-2004 22:31

А я ни разу. ;)

Аннаис 26-07-2004 23:14

WhiteRat
Цитата:
DABAuTE y}|{E TAK 6yDEM /7uCATb, 4TO-/|u? COBCEM |"/|A3A HAXPEH Bb|/|E3yT?

А мне такой стиль очень понравился!!! так художественно!!!
и читать легко!!! только я так вжисть не напишу, наверное...
а насчет латиницы, мне кажется, что им просто так легче писать, они так привыкли... а переучиваться всегда трудно...
наверное их каждого персонально убеждать надо! а банить жалко, иногда такие интересные мысли высказывают...)))

Jahontova 26-07-2004 23:36

Транслитералы - это не всегда транс-сексуалы, просто у них оч. умелые ручки.

NILI 27-07-2004 02:57

РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

Ребята, ну не надо так жестоко с транслитералами :soska: .... я их так понимаю... сама ешё месяц назад толкько транслитом и писала - ПРИВЫЧКА. И честно говотя, слово "перекодировщик" я до определённого момента своей жизни :) даже НЕ ЗАМЕЧАЛА... :coquet:
Предлагаю прежде, чем сразу удалять подобные сообщения, познакомить их с перекодировщиком, как это сделали со мной.

Простой пример из личной жизни ;)
После того, как я пару сообшения написала (транслитом) в форуме, мне на ПС пришло сообшение от Zeta. Было написано оно очень вежливо и "доступным языком" :)
Написано било следующее (надеюсь Zeta меня простит за подобную копию):
"Привет! Не обижайся, но тебя очень тяжело читать. Когда отвечаешь на сообщение, обрати внимание, что под окошком, где пишешь ответ, есть линк "перекодировщик". Им очень легко пользоваться - пишешь латинскими буквами, а на экран они выводятся сразу кириллицей. Когда всё напишешь, нажиманшь кнопку "В буфер", потом идёшь в то окошко, где обычно ответ пишешь, и жмёшь Сtrl+V (то есть вставляешь скопированный текст, как обычно). То есть времени ты потеряешь меньше трёх секунд . Зато читать твои сообщения станет всем легче (тут народ ингода звереет от латиницы ). В приватных сообщениях линка на перекодировщик я не нашла.
Думаю, не только я буду тебе благодарна, если ты начнёшь пользоваться перекодировщиком."

Вот так коротко и ясно мне пояснили что к чему и с чем едят. :sun:
Я очень признательна этой девушке за её письмо и призываю всех к подобному отношению!
:hej: :hej: :hej:

mixer 27-07-2004 03:59

Цитата:
Первоначальное сообщение от Аннаис
наверное их каждого персонально убеждать надо! а банить жалко, иногда такие интересные мысли высказывают...)))

Поэтому я и предлагаю банить. Банить в максимально ранние сроки, чтобы мы не сумели понять, насколько интересных собеседников мы лишаемся... :bastard: :lol:

_doctor 27-07-2004 08:51

Эта, может посмотреть как на других взрослых и заматеревших форумах делают? :)

Мне, например, нравится, когда модератор пару раз сам перекодирует транслит, с припиской, что, мол, отредактировано модератором, пользуйтесь пожалуйста транслитом. Парралельно следует письмо в ПС, примерно такое как Аннаис сказала.
А если не помогает, тогда уже начинаются временные баны :)

P.S.
Но для этого, конечно надо, чтобы перекодировщик работали можно было перекодировать нажатием на кнопку, а не вызовом отдельной страницы

WhiteRat 07-08-2004 00:33

Цитата:
Первоначальное сообщение от _doctor
Эта, может посмотреть как на других взрослых и заматеревших форумах делают? :)

Самый эффективный метод - который я предложил. Переучиваются в 2е суток самые закоренелые.

Объяснять по-хорошему по десять раз? В правилах написано - низззя транслит. Они галочку под "буду соблюдать правила" ставили. Значит - изначально ложат болт на всех и вся. Достойны эти глазные паразиты мягкого и уважительного отношения? Тот же самый болт им, а не отношение.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Аннаис
WhiteRat
а насчет латиницы, мне кажется, что им просто так легче писать, они так привыкли... а переучиваться всегда трудно...

А папуасы привыкли друг-друга копьями тыкать. Но это не значит, если посередь Хельсинок негр кого-то проткнет насквозь, то скажут "ну он так привык, чтож делать, переучиваться трудно, пусть дальше народ режет, чтоб прокормиться".

Цитата:
Первоначальное сообщение от lyka
Предлагаю, по возможности объяснять пишущим в культурно-матерной форме.........:bastard:

ЗА-ДОЛ-БЕМ-СЯ.
Разве что написать стандартный ругательный текст и копипастить. Опять же - работать это не будет (почему - смотри выше про болт, если чел сразу ложит болт на всех, что мешает ему положить это и на объяснения?).

Стандартные фазы реакций на замечания:
1) Я так привык.
2) Не нравится - не читай.
3) Да мне по... (далее - не обращается внимание вообще, пока модер по этой дурной головушке не напинает).

Katja 07-08-2004 01:50

Не читала все,что вы тут написали, но помоему модераторы в отпусках. Не заметили? :)
Незнаю извращенцы они, скорее другое какое-нибудь название подойдет.
А как вы относитесь к сообщениям, где спрашивают сколько стоит фиктивный брак, и не желает кто-нибудь из формучан вступить в такой (или что-то на подобие). Такие объявления стирать не надо?:)

WhiteRat 07-08-2004 01:55

Цитата:
Такие объявления стирать не надо?:)

Зачем? Пусть полицейские и социальные работники знают своих героев ;) Да и поглумицца можно на всю катушку - че с этими дураками сделается? Они бы еще паспортные данные оставляли.

Katja 07-08-2004 01:56

NILI
:)Может такое письмо написать, и когда ктонибудь будет латинскими буквами писать сразу это письмо посылать?

Katja 07-08-2004 02:00

WhiteRat
Да это решают админы, но давольно странно, что даже после того как им скажеш о таких темах, они их не стирают. А представь таких тем будет больше, что тогда, агенство фиктивных браков. ру будем да?
Ну да ладно, их дело. :)

Grey Phantom 07-08-2004 02:59

Katja
Цитата:
и когда ктонибудь будет латинскими буквами писать сразу это письмо посылать?

Я не знаю, как меня называть, но когда я попадаю в новый форум (или любое другое место общения в интернете), то автоматом выполняю два действия:
1) нахожу и читаю правила;
2) выясняю доступные технические возможности (смайлики, коды и т.д.).
После этого могу приступать к общению.
Так вот, после выполнения этих двух пунктов писать транслитом я здесь уже не стал бы :) Чего и всем желаю... или это я просто слишком долго живу в интернете?

зы. а я поступаю очень просто, при первом же появлении транслита - носом в правила и перекодировщик. Как ни странно, на том форуме помогает.

GET 09-08-2004 10:42

Бред...

Читаю транслит свободно, чего и вам желаю, господа виндузятники.

Каждому свое. Однажды попробуют запретить клавиатуру в пользу голосовых сообщений.

WhiteRat 09-08-2004 12:38

Кто есть модератор? Исполнитель воли админа.

Личные предпочтения тут роли не играют.

Написано в правилах - низзя, будьте любезны принимать меры.

Большинству транслит глаз ломит.

То же самое - свободно пишу без русских букв и умею пользоваться перекодировщиками. Чего и всем остальным желаю.

Собственно, какого хрена, читаешь эти правила, придерживаешься, тут чудо новое приходит, ложит хрен на правила, на юзеров, и все как не бывало. Зачем тогда модераторы вообще? Заради статуса?

Grey Phantom 09-08-2004 13:41

WhiteRat
Цитата:
Кто есть модератор? Исполнитель воли админа

Вообще-то, модератор - это следящий за порядком и исполнением правил пользователями :) Хотя правила, конечно, придумываются админами :)

Цитата:
Личные предпочтения тут роли не играют

если в смысле личное отношение модератора к правилам, то да :) Но что за модератор, если он с правилами не согласен :D

И с последним абзацем согласен.

GET
Простите, что именно - бред? То, что ближнего надо уважать? Что надо уважать родной язык и его алфавит? Что надо соблюдать правила? Что в 2004-ом году, если ты вылез в инет на форум, то сможешь перекодировать транслит в кириллицу, под какой бы ОСью не сидел?

Цитата:
Читаю транслит свободно, чего и вам желаю

Да я тоже свободно. И, представляешь, эту мессагу и мегабайты текста за все мои 6 лет в инете пишу транслитом (ну, почти - "фонетическая" раскладка и никаких глупых проблем "буковок нет"). И с друзьями по почте пишем транслитом - привычка с телнетовских времён, да и аутглюк иногда косячит. Только вот в общественных местах почему-то утруждаю себя общаться на русском языке используя кириллицу за алфавит. A tak ja i na translite pishu i chitaju s nemen'shej legkost'ju. Проблема не в том, что меня утруждает его читать (хотя, нередко - ДА. потому что каждый извращает транслит как хочет. то "ч" через "4" вместо "ch", то вообще "горние лиги" - очень удивился с первого прочтения кстати, что за лиги...), а в том, что постящий на транслите не желает сделать ни малейшего движения, чтобы ЕГО(ЕЁ) понимали. Проще говоря - положил(а) на собеседников. Не нравиЦЦа мне это.

Цитата:
господа виндузятники

ага, куча линуксоидов и юниксоидов со всего мира пишут на кириллице и не жужжат, а тут - виндузятники. Как думаешь, сколько из местных транслитерщиков сидит не под виндоусом? Я практически уверен, что по пальцам пересчитать можно, если вообще найдётся кого. Сидящие на не-виндоусах как раз неплохо пользуют кириллицу.

Цитата:
Каждому свое

В общественном месте - нет. Есть ещё правила и нормы поведения.

Цитата:
Однажды попробуют запретить клавиатуру в пользу голосовых сообщений.

Вот это - бред :) А может, твой "бред" и относился ко всему последующему посту? :confused: Тогда всё встаёт на свои места :)

Grey Phantom 09-08-2004 13:52

Sini
Цитата:
Не рекомендуется не значит запрещено

а мы не запрещаем, мы рекомендуем. Очень терпимо и вежливо. А когда не хотим читать - пропускаем.
А новенькие - если голова есть, то научится, если нет - пусть пугается.

Goran 09-08-2004 13:54

Такое впечятление, что товарищ Grey Phantom приходит на форум только для того что бы с модератором GET'ом поспорить. А GET дело говорит, если кого-то не устривает транслит, его вовсе необезательно читать...

WhiteRat 09-08-2004 14:21

Цитата:
[i] А GET дело говорит, если кого-то не устривает транслит, его вовсе необезательно читать... [/B]

Дык, а кто против, насчет "необязательно читать"?

Я вот говорю: имею мнение, что транслитералы - невежливые и тупые уроды, которые не умеют нажать кнопку "перекодировать" и вертят транслитом как хотят (ну невозможно запомнить и автоматически декодировать все буквосочетания и буквозамены, которые они придумают), плюс ложат на всех (включая админов, написавших правила) огромный болт (с моей стороны - симметрично наплевать на ихние чувства).

Если им (кому-то из транслитералов) не нравятся мои сообщения (в том числе - вышеприведенный абзац) - пусть его не читают.
:D

Grey Phantom 09-08-2004 15:35

Goran
гы-гы. Во-первых, "он первый начал", во-вторых, с GET я общаться начал только сегодня, в-третьих, сегодня на этом форуме более интересных тем для обсуждения нет :)

Grey Phantom 09-08-2004 15:38

Goran
такой несколько экстремальный пример: если кто-то на форуме начнёт матом разговаривать (не материть кого-то, а просто разговаривать), то ведь сообщения потрут/исправят, а автора могут и забанить. Спрашивается - а чего такого? Ведь можно и не читать.

зы. я понимаю, что местыми правилами одно "запрещено", а другое только "не рекомендуется", но мы не про правила, мы по-человечески.

WhiteRat 09-08-2004 17:43

Цитата:
Первоначальное сообщение от Grey Phantom
Goran
зы. я понимаю, что местыми правилами одно "запрещено", а другое только "не рекомендуется", но мы не про правила, мы по-человечески.

Кстати, обсуждать действия вечно спящих модераторов тоже "не рекомендуется", а не "запрещается". Так что - вперед с критикой.

GET 09-08-2004 19:26

Только за что-то по голове дадут, а за что-то нет. Есть нормы поведения. Ситуации бывают разные. Например, такие:

-bash-3.00$ lynx www.russian.fi

??????????? ?????????? ? ????????? ?? ??????? ????? :: ?????????? ?????????? ????? ??????? ?.. (p1 of 3)

suomeksi ven?j?ksi poisk
_________________ [go.gif]-Submit
dobavit' v izbrannoe sdelat' nachal'noj svyaz' s administraciej
Finlyandiya po-russki - Informaciya o Finlyandii na russkom yazyke

IFRAME: http://www.russian.fi/banner/banner.php

Informaciya o Finlyandii [m-space.gif]
Katalog firm i kompanij [m-space.gif] Forum Finlyandii [m-space.gif] Doska ob"yavlenij
[m-space.gif] Sluzhba znakomstv

Informaciya o Finlyandii na russkom yazyke
My rady privetstvovat' Vas na stranicah Suomi.Ru, i nadeemsya, chto nash sajt stanet vashim
nadezhnym drugom i putevoditelem po Finlyandii i pomozhet sorientirovat'sya v nashej gostepriimnoj
strane
[more.gif]
[biznes2.gif]

[business-girl.gif] BIZNES KATALOG
V `etom razdele mozhno oznakomit'sya s finskimi i russkimi kompaniyami, uznat' kak mozhno s nimi
svyazat'sya, a takzhe poluchit' neobhodimuyu informaciyu o vedenii biznesa s finskimi partnerami.
[r_m.gif]
[space.gif]

[news2.gif]

NOVOSTI NA RUSSKOM YAZYKE

VNIMANIE! KONKURS Suomi.Ru

Vstrecha uchastnikov Suomi.Ru
KAK `ETO BYLO?

Universitety Finlyandii.
Kratkij spisok universitetov Finlyandii

Otkrylsya sajt posvyaschionnyj zakonodatel'stvu Finlyandii
Dlya russkoyazychnyh zhitelej Finlyandii, a tak zhe vseh...

CENTR INFORMACII O TRUDOVYH OTNOSHENIYAH V FINLYANDII
ZHitelyam `Estonii, sobirayuschimsya poehat' rabotat' v Finlyandiyu, sotrudniki Centra rasskazhut
ob osnovnyh

V poiskah raboty. Ssylki.
Poleznye ssylki na sajty, posvyaschionnye trudoustrojstvu, zanyatnosti i rabote v Finlyandii.

Gostinica Fenno v Hel'sinki
Byuro perevodov ROJD
Mediatoimisto PuskaPress

Использование транслита иногда обусловлено и техническими условиями. В то же время, мат объяснить трудно.
Админ и модераторы этого сайта каждый день сталкиваются с транслитом и пользуются им. В то же время, понимают, что кому-то не совсем привычно, поэтому и не рекомендуют без необходимости пользоваться транслитом. BTW (сокращения, надеюсь, не смущают?), я модератором формально не являюсь. Этот флаг нужен для доступа в технические темы форума и не дает права модерирования какой-либо темы.

Grey Phantom 09-08-2004 21:20

GET
Цитата:
...пла-пла-пла...
Использование транслита иногда обусловлено и техническими условиями. В то же время, мат объяснить трудно.

Ты сменил плоскость разговора. Нехорошо. Разговор не о том, что иногда кириллица не читается в силу технических ограничений. Разговор о том, что люди, у которых есть (или доступны) все средства для использования кириллицы, используют транслит исключительно в силу своей лени и эгоизма: "а мне так удобнее". Может я матом привык разговаривать? Может мне так удобно?! Я же никого не оскорбляю, я просто говорю. В чем концептуальная разница между этими двумя вещами на форуме? Только в том, что все знают, что мат - это нехорошо и некультурно, а про транслит ещё не до всех дошло, что это тоже нехорошо и некультурно.
Есть места, где и матом можно не только разговаривать, но и обкладывать ближнего своего. Только почему-то приличными и культурными они не считаются. Так вот и с транслитом - на приличных и культурных форумах, коим этот, я надеюсь, хочет являться, он тоже недопустим в пределах больше неизбежного минимума.

Хы. Слушай, я всё понимаю, но вот ты, как модератор и человек в науках продвинутый, посмотри статистику браузеров и расскажи - сколько местных пишет на форум из-под текстового Линкса? Буду сильно удивлён, если цифра будет занетно отлична от 0.

Посылая транслитерщиков в эту тему, я стремлюсь сделать это место лучше для всех. Я конечно, помню, что "со своим уставом...", но ты же знаешь, какой устав я цитировал ;) Поэтому модераторы должны радоваться, что часть работы делается за них.

А общепринятые сокращения - нет, не смущают. Это уже общепринятая (за исключением совсем чопорных мест) стилистика сетевого общения обусловленная тем, что тексты печатаются, а не проговариваются.

WhiteRat
Цитата:
Так что - вперед с критикой

эээ... "обсуждение действий" это, например: "модератор Н удалил мою тему "ХХХ"! что за беспредел", - или: "модератор М забанил моего друга без причины, редиска такой!" То, что ты имеешь в виду под критикой должно идти под формулировкой "обсуждение политики модерирования", и во всех приличных местах это разрешено (а местные правила об этом молчат, так что...), покуда критикующие держатся в рамках. Вот :)
А эта тема вообще не про модераторов и модерирование - она же про товарищей юзверей, которые то ли ленивы, то ли необразованы. Ну я и пытаюсь действовать по принципу "не умеешь - научим, не захочешь - заставим" :)
И спор с моей стороны именно об этом - насколько культурно и допустимо использовать транслит, когда нет проблемы писать на кириллице.

GET 10-08-2004 09:19

Grey Phantom

Еще раз говорю. Тебя никто не просил о помощи в модерировании. Тебе никто не давал прав на модерирование. Не надо всех подгонять под свои стандарты блага.
Хотя, обычно на каждом форуме есть пара клоунов-флудеров-флеймеров, которые порождают жуткий траффик и нервируют других. Так форумы и превращаются в помойку.

WhiteRat 10-08-2004 09:37

Вот против них (клоунов) мы и выступаем ;)

Goran 10-08-2004 12:04

Grey Phantom
WhiteRat

Млин, вы так и не поняли что именно GET хотел сказать. Он просто убедительно просит не лезть в модерирование. Без вас как-нибуть разберуться. А если что-то не нравится пишите на:
http://www.russian.fi/contact/

Grey Phantom 10-08-2004 14:44

Goran
GET
Ещё раз: в модерирование я не лезу. Модераторам я никаких советов не даю и не указываю, что им делать. Я общаюсь с пользователями. Они вольны игнорировать мои посты так же, как и я их. Они пишут трнаслитом - я отсылаю к перекодировщику. Какая между нами разница? Только то, что они нарушают правила, а я пытаюсь их им научить.

GET
Ты просишь меня замолчать, не ответив ни на один вопрос из моего предыдущего поста, не опровергнув ни одного довода. Нехорошо. И как называть такое поведение? А мой комментарий WhiteRat-у насечт местного разговора ты прочитал, прежде чем просить меня не лезть в модерирование? Незаметно.

Цитата:
Не надо всех подгонять под свои стандарты блага.

"Благо, благо не моё"... сколько мне цитировать местные же правила? :( (а разве модераторы не занимаются тем, что подгоняют всех под свои стандарты блага ;))

Цитата:
Хотя, обычно на каждом форуме есть пара клоунов-флудеров-флеймеров, которые порождают жуткий траффик и нервируют других

"Это наезд или безосновательные утверждения?"© Мистер, если Вы хотите мне что-то предъявить - то, пожалуйста, прямо и открыто. ("If you wanna accuse me -- accuse me."©Spy Game) Эта тема находится в разделе "оффтопик, флейм", это раз. Бессодержательных сообщений (т.е. флуда) я за собой не припомню даже в этой теме. А за остальных пусть говорят остальные.

Цитата:
Так форумы и превращаются в помойку.

Форумы превращаются в помойку, когда правила перестают быть едиными для всех. Или когда их соблюдают выборочно.
Тут я, может, залезу немного в политику модерирования, но на мой модераторский взгляд, этому форуму превращение в помойку в скором будущем не светит, но некоторое количество легко убираемого мусора на нём наблюдается. Это как донести фантик от конфеты до урны, или брось где попало. Вроде один фантик - мелочь, это ж не куча г. посреди тротуара, но именно эти мелочи и мешают выглядеть улице чистой, хоть она и ещё не становится от этого грязной.

Goran
Цитата:
А если что-то не нравится пишите на

О, надо будет написать, если будет не лень :)

FINOCHKA 10-08-2004 19:23

У каждого раздела есть свой модератор. В других разделах он не может исправить ничего.
Ну, например, в "Дамском клубе" девчёнки пишут через перекодировщик.
Чего и вам желаю.
И у нас условность, что если кто-то напишет латинскими буквами, то я, когда время есть, перевожу это.
Об этом я предупредила всех заранее. Все согласились.
Некоторые продолжали писать латинскими, но потом, когда замечали под своим соовщением "исправленно Финочкой", то перешли сами на перекодитовщик.
Вот так мы решили эту проблему.

Grey Phantom 10-08-2004 20:52

FINOCHKA
Вот-вот! Вот это правильный нежный подход, а не как у некоторых :) Одобряем-с. Учитесь у дамы, господа.

p.s. Я знаю, что нельзя, но: вот только слово "девчонка" (и, соответственно, "девчонки") пишется через 'о', а не 'ё' ;) (да-да, я ещё и грамматику иногда за юзверями правлю, хоть сам университетов не кончал... :))

Nikolja 10-08-2004 21:17

tak chto tut pro latinskie bukvi pishut???

Nikolja 10-08-2004 21:22

Я иногда забываю включить транслит, а мои компbютор по русски не пашет....поетому пользуюсb службои... http://translit.ru/ , помогает, от части, если не забивать :)

AnnaV 10-08-2004 21:25

Ну ты даешь, Nikolja! Дразнить злых от жары мужиков! Ща-ас как нападут! Смелая девочка...а может глупая? :confused:

WhiteRat 10-08-2004 21:33

Цитата:
tak chto tut pro latinskie bukvi pishut???[/B]

(* грызет клавиатуру *)

Цитата:
[i]Первоначальное сообщение от Nikolja
Я иногда забываю включить транслит, а мои компbютор по русски не пашет....поетому пользуюсb службои... http://translit.ru/ , помогает, от части, если не забивать :)

(* доедая "пробел" *)
Ну так, есть же люди сознательные, ну хоть на 50% :p Почему они должны напрягаться на translit.ru, а другие, именно в той стороне где "если забивать"?

FINOCHKA 10-08-2004 21:59

Grey Phantom
Исправляйте меня!!! :) Исправляйте!!!
Не хочу неучем помирать ;)

Grey Phantom 10-08-2004 22:07

Nikolja
Цитата:
а мои компbютор по русски не пашет

только лишь потому, что вы не потрудились его этому научить :)

FINOCHKA
:rose:

GET 11-08-2004 09:53

Цитата:
Первоначальное сообщение от Grey Phantom
FINOCHKA
Вот-вот! Вот это правильный нежный подход, а не как у некоторых :) Одобряем-с. Учитесь у дамы, господа.

p.s. Я знаю, что нельзя, но: вот только слово "девчонка" (и, соответственно, "девчонки") пишется через 'о', а не 'ё' ;) (да-да, я ещё и грамматику иногда за юзверями правлю, хоть сам университетов не кончал... :))

Я понял, ты из тех, кто детям на рождество говорит, что дед мороз не настоящий.

Peter 11-08-2004 10:03

Цитата:
Первоначальное сообщение от vilkas
Ну-ну,и попробуите такую,как ,например,Диииииина перевоспитать.

Вот и перевоспитали....
АУ?!?!

Grey Phantom 11-08-2004 14:10

GET
я так понял, что по сабжу Вам сказать больше нечего? Тогда так и скажите, а переход на личности - это мелочно.

зы. Рождество и Дед Мороз для меня никак не связаны.

а цитируя Вас же, "Модераторами становятся люди зрелые и устойчивые" - Вы из-под этого определения себя вывели, показав свою несостоятельность в споре. Не знаю, как там со зрелостью - зрелые люди по крайней мере умеют спорить без наездов на оппонента, но устойчивости Вам точно не хватило. За сим прощаюсь, не вижу смысла в дальнейшем перегавкивании с Вами, представителем местной власти.

Tsukasa 13-08-2004 01:43

Ох какие смешные.
Есть предложение -- если кто-то кроме модератора вместо того, чтобы нажать кнопочку "доложить модератору", начнет в явной и неприкрытой форме читать нотации другим юзерам о правилах (ЛП для этого есть, для личного общения на любые темы), то идет в бан или стирание сообщения вместе с тем, на кого он покушался. Самомодерирование давить. А на модерах одна обязанность - чтобы надолго не пропадали, или оставляли заместителя. Предлагаю это так же внести в правила.

Grey Phantom 13-08-2004 03:24

[оффтоп]

Tsukasa
Цитата:
Самомодерирование давить

ммм... видишь ли (да, я знаю, ты не видишь, но такой оборот), указание участнику на нарушение правил - это практически добрый дружеский совет, а обращение от модератора - это приказ от властьдержащих. Разница между этими действиями такая, что нормальные люди спокойно принимают замечания от таких же пользователей и понимают, что они делают не так, другие же усмиряются только окриком модератора, а третьи благополучно идут в баню после недолгих открытых препираний с администрацией.
Идеальное положение дел - это когда модераторов не видно и не слышно. Если один пользователь говорит другому "эй, братан, ты косячишь", а тот отвечает: "ой, извиняюсь, и вправду", - то это называется дружеской атмосферой. И чем меньше модераторы вынуждены использовать свою власть, тем лучше для всех.

Цитата:
на модерах одна обязанность - чтобы надолго не пропадали, или оставляли заместителя. Предлагаю это так же внести в правила

Ойк-ойк-ойк. Вообще-то, у модераторов нет прямых обязанностей, покуда они неоплачиваемые добровольцы, а абсолютно подавляющее большинство таковыми и является. И если добровольцев чему-то _обязать_, то их количество (и, скорее всего, качество) резко уменьшится. ;)

Мой такой совсем не скромный взгляд юзверя со стажем :): не знаю, что ты модерируешь и как, но, извиняюсь, этот твой пост показывает непонимание по меньшей мере некоторых вопросов модерирования :)

зы. а модераторов здесь и вправду иногда не хватает... вон, в "Ингермаландцах" третий день висит двойная тема. По-видимому, у автора, был какой-то глюк с кэшированием или проксей, и сам он исправиться не догадался, но ошибка до сих пор не исправлена... Только не бейте, плиз, не обсуждаю я ничьи действия.

зы.зы. у нас на полном серьёзе думают как бы заставить тысячи человек писать грамотно по-русски, а тут из-за какого-то транслита столько обидок :D Смеюсь, смеюсь...

BECHA 13-08-2004 08:46

Я дома обычно пишу кириллицей. Но пару раз со школы писала небольшие сообщения в латиннице, потому что там на юниксе никакой перекодировщик не работает. Большие сообщения не пробовала так писать потому что знаю что некоторых людей это очень нервирует. Правда не понимаю почему, я сама латинницу свободно читаю. Если кому-то тяжело то лучше не читать, а то действительно, зачем глаза ломать. А если легко... то в чем проблема?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:19.