![]() |
Получение первой годовой визы на основании брака
Девушки из России! Кто подавал на первую годовую визу (разрешение на пребывание на основании брака) здесь в Хельсинки в полиции в этом году? Как скоро дали?
|
Мы подавали для мужа. Не дали. Обосновали так, что он не предупредил о том, что собирается жениться. (У меня финское гражданство, так что доходы не влияли на ход дела.) Пришлось ехать обратно и подавть из России. В ***** ждали решения 2 месяца. И потом, после подачи в Питере, ждали 2 месяца. Относительно быстро.
|
Не в Хельсинки, ровно 3 месяца день в день, через месяц было собеседование, 2 мес ожидания с еженедельными звонками = 3 месяца
|
Цитата:
Интересно, а как он их мог предупредить? У них же вроде как не запрещено по туристической визе брак регистрировать. А Вы подавали в Хельсинки первый раз? |
Цитата:
А что если звонить они больше активизируются? |
Цитата:
ЕСли вы интересуетесь,волнуетесь,они видят что Вам это надо,а если подали и забили на это, то финны могут подумать что не больно то к спеху |
Цитата:
Еще хорошо, чтобы они трубку брали. А то сначала автоотвечик, а потом сброс. :( |
Цитата:
не могу сказать как у Вас,но нам ответили на каждый наш звонок и дали прямой номер отдела по работе с иностранцами |
Цитата:
мы ждали 18 дней ....и без собеседования ! получили на прошлой неделе :) |
Цитата:
Это в Хельсинки? Тут писали, что в Хельсинки не делают быстрее, чем за 4 месяца... |
Цитата:
Я говорю про отделение полиции в Хельсинки (Малми), они занимаются иностранцами по всему Хельсинки. Так вот жду уже 2 месяца. Позвонила сегодня сама, сказали документы еще даже не рассмаривали типо пылятся в очереди на полочке. Отвечает у них "усталым голосом диспетчер на телефоне" говорит ждать еще 4 месяца. Итого 6 месяцев - максимальный срок для рассмотрения прописанный официально. Кто-то говорил что в Питере за 2 месяца делают? Это правда? |
Цитата:
Счастливые!! Поздравляю! А что за город у Вас, где такие космические скорости? |
Цитата:
мы получали в полиции города Вантаа, в тиккурилла ...сами не ожидали что получим так быстро...на самом деле в тот день мы просто пришли проверить как там дело с видом на жительство, а нам прям как шуткой сказали что она ГОТОВА ! Вот так :) |
Цитата:
А в каком городе Вы подавали? |
Подавал за жену в Joensuu. Жена получила нашлепку в паспорт через полтора месяца в консульстве в Питере.
|
Подавали в Хелсинки, отказ бил, первая виза видается по месту жителства.
|
Цитата:
Интересно знать почему? У нас первая, подавали в полиции города МИККЕЛИ..замужем за гражданином имеющим двойное гражданство, а 3 месяца ждали, так дело к выборам было, все занимались ими, да и перестановки кадровые в полици шли, как все прошло так и получили |
Цитата:
А Вы являетесь гражданином Финляндии?? Или Вы оба не граждане? Законы то меняются..когда подавали? |
Цитата:
А вы в Питере когда подавали? |
Если у вас есть 2 года совместной жизни и вы можете это доказать или 2 года официального брака, то можно подавать в Финляндии. Мне отказали, т.к. 2 лет не было. Если бы подавала из России дали бы.
|
Цитата:
Это у них закон такой? Статья какая-то? Я уже 2 месяца в Хельсинки жду..и сказали еще 4 месяца ждать. Не хочется полгода сидеть, чтобы отказ получить. |
Цитата:
У нас нет не одного из вами приведенных условий..(( Значит брать документы обратно и ехать из Питера подавать? Почему в полици они такие вещи не говорят (( Что делать?? |
Цитата:
Если Ваш муж - гражданин Финляндии, то эти условия к Вам не относятся совершенно. |
Цитата:
Мой муж - финн. Большое спасибо! Успокоили |
Цитата:
Цель поездки при получении той же визы указывается (и вполне возможно, что для женитьбы ее не дали бы) Цитата:
Да, закон. Если супруг не гражданин Финляндии, то так. Первый формальный повод для отказа - "незаконная" подача при нахождении на территории Финляндии. |
Цитата:
Есть рабочая, учебная и туристическая визы. Другие визы финны не выдают. В чем проблема, если кто-то женился на территории Финляндии в период действия любой из этих виз?? |
Цитата:
Вы сильно не удивляйтесь, но ни рабочей, ни учебной виз - не существует. |
Цитата:
Так как по-вашему ему надо было сделать и кого предупреждать? )) |
Цитата:
Правильно заполнить 29 пункт анкеты на визу. |
re "29 пункт анкеты на визу"
Совершенно случайно под рукой нет этой анкеты и абсолютно наислучайнейше я - не работник визо-оформитель. Поясните уж, сделайте милость, про этот пункт 29. |
Цитата:
у меня тоже нет,но из всего сказанного поняла,что там указывается цель поездки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:41. |