Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Программы и прочий софт (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   АвтоНавигатор купленый в Финляндии ,поделитесь опытом ! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52177)

Dbrmn 10-12-2008 20:54

АвтоНавигатор купленый в Финляндии ,поделитесь опытом !

Недорогой ( до 150 е) автонавигатор купленый в Финл будет ли отображать небольшую часть приграничной территории ( Выборг , дорога до СПб) без закачки дополнительной карты России ? Поделитесь опытом

sergovi4 10-12-2008 21:20

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Недорогой ( до 150 е) автонавигатор купленый в Финл будет ли отображать небольшую часть приграничной территории ( Выборг , дорога до СПб) без закачки дополнительной карты России ? Поделитесь опытом

Если не загруженны карты то нет ,,,
но скорей всего они НЕ загруженны !!!

ank 10-12-2008 21:30

Цитата:
Сообщение от Dbrmn

По опыту: без загруженных (дополнительных) карт сразу после границы начинается полнейшая пустыня (ни дорог, ни городов).

Dbrmn 10-12-2008 21:32

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Если не загруженны карты то нет ,,,
но скорей всего они НЕ загруженны !!!

То есть сразу по пересечении границы отображение карты пропадает , интересует сравнительно небольшое отдаление от границы 60- 100 км ?

Dbrmn 10-12-2008 21:33

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
То есть сразу по пересечении границы отображение карты пропадает , интересует сравнительно небольшое отдаление от границы 60- 100 км ?

Спасибо , похоже вопрос исчерпан.

Super Drag 10-12-2008 21:34

На море таже фигня, хватает 10 км от берега и полная пустыня, хотя временами появляется что то :) я говорю про финскую территорию.

KALAMIES 10-12-2008 21:51

GARMIN Nuvi (куплен в Финляндии) с изначально загруженными картами Скандинавии, при поездке в Таллинн показывал основные магистрали в Эстонии (типа Таллинн-Питер, Таллинн -Тарту) и частично улицы в городе. Без деталировки.

navigator70 16-12-2008 18:12

Цитата:
Сообщение от ank
По опыту: без загруженных (дополнительных) карт сразу после границы начинается полнейшая пустыня (ни дорог, ни городов).

Такая же фигня!на гранизе все пропало!Пустыня!

rewrew 16-12-2008 22:33

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
GARMIN Nuvi (куплен в Финляндии) с изначально загруженными картами Скандинавии, при поездке в Таллинн показывал основные магистрали в Эстонии (типа Таллинн-Питер, Таллинн -Тарту) и частично улицы в городе. Без деталировки.

Мне рекомендовали обратиться сюда, решают проблемы: http://www.viktal.com/

bersercker 17-12-2008 09:31

Кстати, мне бы хотелось обновить карту, как ето делается? У меня ТомТом

dmitry_f 17-12-2008 09:55

Цитата:
Сообщение от bersercker

Подключаешь его к компу и он сам обновит и софт и карту, если нужны дополнительные карты, там же на их сайте можно докупить карты.

Ermak79 17-12-2008 14:47

Друзья!Обладатели навигаторов,купленных в Финляндии.Говорят ли они по русски?Или только на местном диалекте?:)

rewrew 17-12-2008 14:56

Цитата:
Сообщение от Ermak79
Друзья!Обладатели навигаторов,купленных в Финляндии.Говорят ли они по русски?Или только на местном диалекте?:)

Не всегда, но руссификатор можно всегда бесплатно закачать с сайта навигатора.

ank 17-12-2008 15:29

Цитата:
Сообщение от Ermak79

TomTom говорит, и женским голосом (не звонким) и мужским (тоже занудным) без всяких изощрений, нужно только выбрать язык болтовни в меню.

При особом желании можно перепрошить, у меня по-аглийски говорить умеет голосом Шрека.

Kitten 17-12-2008 15:43

Цитата:
Сообщение от Ermak79

мой по английски и по фински говорит, по русски не может

rewrew 17-12-2008 17:49

а я здесь обновился, достаточно непросто оказалось, но справился http://my.garmin.com

tanjasuomi 17-12-2008 17:53

Цитата:
Сообщение от Ermak79

Говорит у меня на русском, и даже текст на русском выставить можно.

Topik 17-12-2008 18:17

Цитата:
Сообщение от bersercker

http://www.tomtom.com/?Lid=32&selector=true

&Irene& 17-12-2008 21:44

Цитата:
Сообщение от rewrew
а я здесь обновился, достаточно непросто оказалось, но справился http://my.garmin.com

Как это у вас получилось, поделитесь пожалуйста! Я уже давно борюсь, только камеры смогла обновить.

rewrew 18-12-2008 11:02

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Как это у вас получилось, поделитесь пожалуйста! Я уже давно борюсь, только камеры смогла обновить.

Не смогу обьяснить на пальцах наверно, вообщем внёс номер навигатора, потом что то закачал, потом он просил отсоеденить навигатор, потом просил присоеденить, что то закачал в комп перед отсоединением, потом инсталяция поэтапно. Примерно так.

Ermak79 22-12-2008 15:01

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Говорит у меня на русском, и даже текст на русском выставить можно.

А марку и модель не подскажите?Спасибо.

Dbrmn 22-12-2008 18:04

В Gigantti продаются навигаторы с уже загруженой картой России (основные дороги) но стоят они около 300 е

rewrew 22-12-2008 22:44

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
В Gigantti продаются навигаторы с уже загруженой картой России (основные дороги) но стоят они около 300 е

Вот здесь http://www.viktal.com/ загружают в Гармин (самый дешевый) карты, за 50 евро, мне так сказали.

Karlusan 23-12-2008 11:22

Цитата:
Сообщение от Ermak79
А марку и модель не подскажите?Спасибо.

Скорее всего Гармин (может Мио) у томтома русского меню нет, хотя русские голоса есть.

Karlusan 23-12-2008 11:28

Цитата:
Сообщение от rewrew
Вот здесь http://www.viktal.com/ загружают в Гармин (самый дешевый) карты, за 50 евро, мне так сказали.

а вот здесь (надо бесплатно зарегиться) пишут как ето можно сделать самому БЕСПЛАТНО :D

ank 23-12-2008 13:41

Цитата:
Сообщение от Dbrmn

Дешевле будет купить обычный и докупить к нему нужные карты :D
К ТомТому карты России по-моему что-то около 40-50е стоят.

Коля 23-12-2008 18:43

Цитата:
Сообщение от ank

Мой совет покупай Garmin nuvi. Смотри только, чтобы был на русском, а карту РФ можешь купить в России.

rewrew 23-12-2008 18:53

Цитата:
Сообщение от Karlusan
а вот здесь (надо бесплатно зарегиться) пишут как ето можно сделать самому БЕСПЛАТНО :D

Я тоже пытался, только возможности Гармина по памяти не дали сделать это, пришлось удалить.

rewrew 23-12-2008 18:55

Цитата:
Сообщение от ank

5000 рублей в России.

karjala_cup 23-12-2008 20:01

Цитата:
Сообщение от Коля
Мой совет покупай Гармин нуви. Смотри только, чтобы был на русском, а карту РФ можешь купить в России.

а он бывает здесь на русском?
кто нибудь покупал здесь навигаторы с русским языком, какой и где?

Opiskelija 23-12-2008 23:26

Цитата:
Сообщение от Super Drag
На море таже фигня, хватает 10 км от берега и полная пустыня, хотя временами появляется что то :) я говорю про финскую территорию.

Чисто из любопытства: а что должны показывать в море автомобильные навигаторы с картами автодорог?:)

Коля 24-12-2008 17:21

Цитата:
Сообщение от karjala_cup
а он бывает здесь на русском?
кто нибудь покупал здесь навигаторы с русским языком, какой и где?

Быают, Я покупал навигатор Garmin nyvi 200 он был на русском. Дргие смотрел там нет русского языка. Они продаются в гиганте, там надо спрашивать у продавцов, чтобы они показали, сразу при тебе, есть ли там русский язык. Там должно быть в настройках: клавиатура на русском, произоншение на руссокм и само меню на русском. Единственное там чего нет, это карта РФ. Я ее в Питере покупал, около 120 евро стоит...

karjala_cup 03-01-2009 20:26

Цитата:
Сообщение от Коля
Быают, Я покупал навигатор Гармин ныви 200 он был на русском. Дргие смотрел там нет русского языка. Они продаются в гиганте, там надо спрашивать у продавцов, чтобы они показали, сразу при тебе, есть ли там русский язык. Там должно быть в настройках: клавиатура на русском, произоншение на руссокм и само меню на русском. Единственное там чего нет, это карта РФ. Я ее в Питере покупал, около 120 евро стоит...

понятно тока карта больно дорого чего-то, а что с инета нельзя в него халявную карту поставить?

Коля 03-01-2009 20:35

Цитата:
Сообщение от karjala_cup
понятно тока карта больно дорого чего-то, а что с инета нельзя в него халявную карту поставить?

Можно. Конечно. Есть два способа, купить карту саму без купона активации и проинсталировать в навигатор. А второй способ уже скачать готовую карту скопировать на карту памяти и вставить в навигатор :)

karjala_cup 04-01-2009 01:34

Цитата:
Сообщение от Коля
Можно. Конечно. Есть два способа, купить карту саму без купона активации и проинсталировать в навигатор. А второй способ уже скачать готовую карту скопировать на карту памяти и вставить в навигатор :)

а вот гармин нуви 200 или 250 имеет карту памяти? А то платить за карту к примеру питера 120 евро как то дико

Karlusan 04-01-2009 04:21

Цитата:
Сообщение от karjala_cup
а вот гармин нуви 200 или 250 имеет карту памяти? А то платить за карту к примеру питера 120 евро как то дико

зайдите по линку, там найдете нужную тему и все узнаете. ничего сложного нет если руки откуда нужно растут и голова на месте стоит.

Коля 04-01-2009 16:17

Цитата:
Сообщение от karjala_cup

Да имеет. Проще с картой памяти купить.

karjala_cup 05-01-2009 23:30

Цитата:
Сообщение от Karlusan
зайдите по линку, там найдете нужную тему и все узнаете. ничего сложного нет если руки откуда нужно растут и голова на месте стоит.

ссылка тока чего-то не работает

Fidelis 23-04-2009 16:13

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Скорее всего Гармин (может Мио) у томтома русского меню нет, хотя русские голоса есть.

Если прошивку поменять, то и в Томтоме бедет русское меню....!

ALinONE 23-04-2009 16:57

У меня Garmin nuvi 200
В нем свежие евро карты и дороги россии свежие.
сам устанавливал. хочу продать его, хочу купить кпк.
может кому надо...

rewrew 23-04-2009 17:55

Цитата:
Сообщение от Fidelis
Если прошивку поменять, то и в Томтоме бедет русское меню....!

поспрашивай в http://www.tomtom.com/?Lid=32&selector=true

dey 24-04-2009 02:01

если нужно временно - можно скачать демо версию Навигона - действует 30 дней бесплатно
качаются любые карты, включая скандинавию и Россию
ставится на навигатор, на S60..

sergei 24-04-2009 21:18

берите гармин и закачаите в него карты питера и лен обл в чем проблема. так как в финляндие еще не разу не встречал что бы ли карты россии

rewrew 25-04-2009 11:26

Цитата:
Сообщение от sergei
берите гармин и закачаите в него карты питера и лен обл в чем проблема. так как в финляндие еще не разу не встречал что бы ли карты россии

в ГИИГАНТИ продают и устанавливают но ценник сумашедший, 300 евро попросят и не поперхнутся

Fidelis 25-04-2009 13:43

Цитата:
Сообщение от rewrew

Что я там должен спросить? Я и прошивку себе сам поставил с русским языком и карту России.... все бесплатно, конечно :)

gonzalis 25-04-2009 14:26

всё зависит от того дружите с компутером или нет . я себе гармин и карты россии финляндии эстонии поставил на нокиа 5800 - всё конечно бесплатно!

rewrew 25-04-2009 14:29

Цитата:
Сообщение от Fidelis
Что я там должен спросить? Я и прошивку себе сам поставил с русским языком и карту России.... все бесплатно, конечно :)

Сам решай - позвони спроси как у них дела без тебя идут!

bersercker 18-07-2009 00:14

ТомТом Оне "теряет связь"
Етот навигатор я купила примерно года полтора назад, и он работал хорошо. Я никаких особых манипуляцй с ним не производила, потому что елементарно не умею и плохо понимаю в технике.
Месяц назад он начал барахлить: сначала по 10-15 мин прокладывал маршрут, а сейчас просто еше и "теряет дорогу", причем как-то странно. Ехать 100 км по трассе, а он говорит: "через 80 метров поверните налево", при етом сам показывает, что надо повернуть направо, да и на екране совсем не то, что в реале. Резет пробовала раза 3. На сайт ТомТома заглянула, но ниче там не поняла.
Че делать? сама что-то предпринимать боюсь, как бы хуже не сделать. Может, кто знает, в чем проблема?
Спасибо заранее.

Iosif 20-07-2009 18:29

Цитата:
Сообщение от bersercker
Етот навигатор я купила примерно года полтора назад, и он работал хорошо. Я никаких особых манипуляцй с ним не производила, потому что елементарно не умею и плохо понимаю в технике.
Месяц назад он начал барахлить: сначала по 10-15 мин прокладывал маршрут, а сейчас просто еше и "теряет дорогу", причем как-то странно. Ехать 100 км по трассе, а он говорит: "через 80 метров поверните налево", при етом сам показывает, что надо повернуть направо, да и на екране совсем не то, что в реале. Резет пробовала раза 3. На сайт ТомТома заглянула, но ниче там не поняла.
Че делать? сама что-то предпринимать боюсь, как бы хуже не сделать. Может, кто знает, в чем проблема?
Спасибо заранее.

Обновить программное обеспечение. Если не поможет, на Huuto.net :)

Iosif 20-07-2009 18:34

Добавление карт на TomTom большой проблемы не составляет, при наличии самих карт. После чего их надо "привязывать" к ID навигатора, т.н. unlock, через программу-генератора ключей от обиженных на производителей навигаторов хакерят. Иначе навигатор попросту не увидит карту. Почти тоже самое относится и к другим моделям.

Dbrmn 20-07-2009 20:14

Видел в продаже в России навигатор за 7500 рублей там написано Россия + вся Европа .

Karlusan 21-07-2009 00:16

Цитата:
Сообщение от bersercker
Спасибо заранее.

Тотальный сброс - длинный ресет (секунд 30, не меньше) тонкой скрепкой или иголкой в ... (короче дырочку найдешь :) ) - должно помочь. Потом через ТТХоум (прога, такая, официальная для апгрейда/загрузки всякоразностей в девайс) там и уточненный настройки спутников и ПО и т.п. будет.

bersercker 23-07-2009 22:24

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Тотальный сброс - длинный ресет (секунд 30, не меньше) тонкой скрепкой или иголкой в ... (короче дырочку найдешь :) ) - должно помочь. Потом через ТТХоум (прога, такая, официальная для апгрейда/загрузки всякоразностей в девайс) там и уточненный настройки спутников и ПО и т.п. будет.

Установила, открыла ТомТоме Хоме. И даже скопировала данные в комп. В соответствии с прочитанным в интернете, хотела произвести обновления. Система пишет, что карты не обновлялись больше 20 дней и система Мап Шаре не мб использована.
А еше она пишет, что система "не находит навигатор". Хотя когда я начинаю "манипуляции", на навигаторе появляется запись "не отключайте". Да и в уголке написано что "прибор найден".
Длинный резет, не помог

bersercker 23-07-2009 22:29

Ой, длинный резет помог, заработало вроде.
Спасиииииииибо :kiss:

do_scrum 23-07-2009 23:40

Сейчас как раз обновляю ТомТом. Вроде, все идет без проблем. Правда, денюжку просят.

lana780 24-07-2009 17:39

Цитата:
Сообщение от bersercker
Установила, открыла ТомТоме Хоме. И даже скопировала данные в комп. В соответствии с прочитанным в интернете, хотела произвести обновления. Система пишет, что карты не обновлялись больше 20 дней и система Мап Шаре не мб использована.
А еше она пишет, что система "не находит навигатор". Хотя когда я начинаю "манипуляции", на навигаторе появляется запись "не отключайте". Да и в уголке написано что "прибор найден".
Длинный резет, не помог

Точно такая же ерунда!!! Так что там надо сделать-то? Чего-то ничего не поняла....

Сударь 09-10-2010 19:32

Сижу я, значит, сегодня на форуме... Трезвый, без стрессов и проишествий накануне... Вдруг слышу приглушенный голос "поверните налево" :eek: Лезу в ящик, куда неделю назад положил ВЫКЛЮЧЕННЫЙ навигатор. Но даже если бы забыл выключить, то аккумулятор сел бы... Открываю футляр (крепкий, случайное нажатие на достаточно жесткую кнопку навигатора исключено, да и не трогал его никто, даже сотрясения не было!), достаю мой навигатор, а он... работает! Т.е. сам включился и начал куда-то рулить...

имхо. Охренеть можно!

Crest 09-10-2010 21:05

Пользуюсь навигаторами постоянно. tomtom 930, navigon 8410 truck. Оба глючат. И утверждения в нете что томтом быстрее обнавляет карты не верно. В навигон многие новые развязки есть а в томе нет.

Karlusan 10-10-2010 00:29

Цитата:
Сообщение от Сударь
Сижу я, значит, сегодня на форуме... Трезвый, без стрессов и проишествий накануне... Вдруг слышу приглушенный голос "поверните налево" :eek: Лезу в ящик, куда неделю назад положил ВЫКЛЮЧЕННЫЙ навигатор. Но даже если бы забыл выключить, то аккумулятор сел бы... Открываю футляр (крепкий, случайное нажатие на достаточно жесткую кнопку навигатора исключено, да и не трогал его никто, даже сотрясения не было!), достаю мой навигатор, а он... работает! Т.е. сам включился и начал куда-то рулить...

имхо. Охренеть можно!

Эт хорошо, что мушку спилитъ не предлагал... :D

Сударь 10-10-2010 00:51

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Эт хорошо, что мушку спилитъ не предлагал... :D

аха. Будь кто под градусом в такой ситуации, мог бы подумать, что "белочка" пришла :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:23.