Не открыть водительскую дверь!
Примерзла. Причем вчера все еще открывалось. Спецсоставом от примерзания промазана. Остальные 3 двери открываются нормально. Промазаны одинаково. Залезала через вторую переднюю дверь. Как разморозить водительскую? Гаража нет. И второй момент: в омывательном бачке достаточно воды с антифризом, но вода не брызгает, хотя не замерзла, проверяла. Вчера опять же все работало. Хотя хотела бы спросить, почему у меня из одного брызгает прямо, а из второго криво? Что делать со всем этим?
|
завести и греть и никогда не забывать хорошенько оттряхивать снег с обуви, садясь за руль...
|
У нас была когда-то машина с такой же проблемой...
Может,попробовать осторожно погреть феном в месте,где механизм замка... |
Цитата:
Не поможет! |
Заехать на пару часов в подземный гараж торгового центра.
|
Цитата:
1. Берёте целофановый пакет, заливаете горячую воду и завязываете... Прилагаете к замку двери,... крышке бензобака... и т.д. 2. Иголочкой чистите распылители.., направляете в нужном сторону... |
Цитата:
Спасибо! С иголочкой понятно, будем искать эти распылители.. А вот с пакетом неясно, замок-то у меня не замерз, ключом открылся, а вот резина прилипла.. Вариант с подземными парковками..вот не могу припомнить такие в Тампере... |
Цитата:
Ну, в Тампере есть вариант не с подземной, а НАДземной... Там вроде в центре, у автовокзала где-то, в универсам вверх можно заезжать в гаражи... ;) А резину потом можно протереть свечкой например... |
Цитата:
Действительно, отогреть - самый оптимальный вариант. Включите печь на полную катушку, встаньте на стоянку с розеткой, протяните удлиннитель и отогревайте феном. Варинт Б: если внутренный обогреватель с длинным проводом (или переноску приспособьте), то можно и его направить на дверь изнутри. НО!!! Смотрите, чтобы не перегрелся и не подпалил чего. Вообще, для предотвращения таких ситуаций есть смысл купить силиконовый карандаш или спрей и смазывать резинки регулярно. |
А у меня во дворе металличемский почтовый ящик, закрывающийся ключиком. И при малейшем заморозке утром никак не открыть почтовый ящик. Причём, именно замок замерзает. Муж пшикал спрэем (для автомобильного замка), когда впервые это было замечено, но спрэй не помогает. Что делать? Извините, это не автомобиль, но проблема похожа.
|
Цитата:
Hervanta, Duokeskus два часа бесплатно |
Цитата:
в центре есть и новая подземная напротив Кела, но платная |
Цитата:
платные в центре - стокман, коскикескус еще эта, которая около кела и финлейсона.. большая вроде должна быть ) |
У меня хуже было!
Не закрыть правую переднюю дверь. Открыл , вещички бросил рядом на пассажирское место и все, дверь не закрывается :( Двадцать минут машину грел что бы поехать, хотел уже веревочкой привязать ;) Вечером пропрыскал селиконовым спреем замок (именно замок, а не место для ключа), вроде нормально пока. |
Цитата:
|
Цитата:
Да она уже там! Отогревается :D |
Сьездить в автосервис и установить внутри салона розетку, затем купить обогреватель для салона, который будет работать от этой розетки, когда машинка подключена к электричеству - отличная вешь! И двери размораживаются и стекла, и в машине тепло. :)
|
Цитата:
Не, я еще дома :) Розетка есть, обогреватель тоже, сегодня 2 часа утром исправно грел, правда с 6 до 8, а когда в полдесятого вышла - все примерзло нафиг.. :( |
Цитата:
Ну тут уж ничем не поможешь - надо было заново греть, наверное. :) У нас обычно примерзает пассажирская передняя дверь - то есть моя. :( |
и еще одна хитрая бесплатная стоянка в Тампере
http://kartat.eniro.fi/query?&mop=a...060&stq=0&pis=0 Sammonkatu 60, под магазином, по-моему S-market там сейчас... |
Цитата:
Вот и ваша ошибка.Устанавливайте таймер в дальнейшем так,чтобы сесть в машину когда обoгреватель еше работает. |
В Lidl продают набор размораживающей жидкости стоит около 5 евро. там есть и для дверей, прыснешь один раз и сразу разморозится
|
Есть одно правильное решение - разобрать, почистить и собрать.
Мучился долго . Замерзал механизм замка (не личинка , ключ проворачивался нормально) Заливал размораживатель (lukkosula) Сначало помогало, потом перестало. По советам абборигенов капал оружейное масло. Но и оно перестало помогать. Заливал шрицом антифриз из двигателя ( помогало лучше всего но тоже со временем перестало). Был случай, при - 20 возращался в магазин , чтоб купить зажигалку и сделать из нее мини- горелку. Двери замерзли и я оказался с пакетами в обоих руках перед машиной которую не открыть. Хоть на автобус иди. Один раз чтобы не опаздать на работу лез через заднюю дверь, хорошо универсал . Потом пришлось ехать 15 минут держа дверь (которая отказалась закрываться) рукой. И только потом разобрал двери и почистил механизмы замков . Час работы , примерно. Там такое было .......( многолетняя грязь + результаты моих экспериментов.). А после этого мерзнуть перестало . Совсем. |
Антифриз в бачке омывателя - это жесть :)
Всё это дело надо просто отогреть как уже сказали здесь на стоянке, разбирать что-то врядли надо - просто хорошо продуть например на заправке и замок и писалки, после этого в замок и в личинку хорошо побрызгать маслом для замков при этом периодически открывая и закрывая замок чтобы масло попало на все движущиеся части замка. |
Цитата:
Еще дешевле пешком ходить :lol: |
Цитата:
у Вас в Тампере что... -20??? |
Цитата:
когда -20, то наоборот все высыхает и замечательно работает.. а когда около нуля, то постоянно замерзая и тая - все перестает работать (то бишь двери перестают открываться) |
когда у меня дверь замерзла, я залезла через другую и замерзшую дверь выбила из салона... сил у меня немного, поетому дверь с петель не слетела.... :lol:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:07. |