Отказ в визе
Отказали в визе мне и жене, в пояснение написали что цель планируемого пребывания неясна по статьям пункт 1 с статьи 5 Шенгенского кодекса и пункт 1 статьи 17 Шенгенского соглашения, пункт 3 абзаца 1 статьи 11 Закона об иностранных граждан.
Когда позвонил в консульство то они когда услышали мою фамилию сказали что есть причина и они ее сказать немогут. Что теперь делать, и что это за законы |
ну а вы думали что в ссср только железный занавес...кушайте на здоровье
цель неясна это...у вас нет подтверждения своего нахождения в.. иногда так отказывают если вы указываете данные приглащающей стороны..а сторона чего то вдруг забыла что она приглашала и все превращается в "ложные данные" при подаче заявления на визу надо указать другие причины своей поездки..например туризм с оплаченной бронью...можно попытаться ещё раз зайти |
И через сколько времени можно подавать заново, а то я звонил мне сказали год а жене пол-года
|
а вот все прояснилось..вам же сказали сроки.
|
А они даже фамилии неспрашивали
|
Цитата:
Вы до этого в шенгене были? Какие-нибудь "шалости" за вами водятся? |
Цитата:
Да были, но проблем небыло, ни на таможне ни в полиции |
теоретически вы можете подавать хоть каждый день..но документы же проходят предварит проверку и если у вас отказ с коткретным сроком для нового рассмотрения..доки просто не примут на первом этапе.
|
Цитата:
Нам поставили печати в паспорте visa applied on 25.11.2008 1c |
Цитата:
я думала Фи правовое государство..и "шалости" по идее в суде доказываются а то можно через электронку в полицию настучать на любого.. |
Не исползовали Финляндию, как транзит для поездки, перелёта в другую страну? Иногда за это дают карантин по визе.
|
Цитата:
шенген, мамаша, это не только "Фи", и "нашалить" можно где угодно. В том числе, например, получив ранее финскую визу, все время по ней провести в какой-нибудь Германии или Франции, наивно полагая, что "границ-то нет!" :) |
Цитата:
Фи - правовое государство, конечно, но есть погрешности за которые просто в страну не пустят в следующий раз. Например, использование Фи в качестве удобного транзита. |
Цитата:
кстати напортачить можно и в россии..и в неё тоже не пустят. есть примеры по мне Фи вообше неудобна для туристов..туристы..ехайте уже в Щвецию через Австралию наконец |
Цитата:
tassa, очень советую научиться более вежливому и уважительному тону общения с другими. Не в первой теме уже подобные вольности. Причем если на Ваше хамство отвечают, так первый бежите жаловаться модератору на ответившего. Культура, культура и еще раз культура общения. |
Что-то у меня ссылка на Закон об иностранцах не получается, да и на финском толко нашла, но причина именно в исползовании нахождения в стране для поездки в трет´ю страну.
|
Если Шенгенский кодекс - это то же самое, что и Шенгенская конвенция, то получается вот что:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В переводе - то же самое, что Шенгенский кодекс, Статья 5, пункт 1с. |
Цитата:
Как мне говорил зам консула, нарушение не то, что едешь через Финляндию куда-то, а то, что говоришь, что собираешься в Фи, а сам летишь в Фр. |
Цитата:
Да, все правильно. Если скажешь, что летишь во Францию, тебе дадут транзитную финскую визу (ее, кстати, никто не отменял), а за нормальной отправят во фр посольство/консульство. |
Это все конечно хорошо, но нам то что делать, комментариев они недают, когда документы подавать теперь то же непонятно тол ли год или полгода.
Может есть какие то пути |
и ездили все это только в Фи и не ездили больше по шенгену ни куда...так что с ФР и др странами все отпадает...
|
Цитата:
К сожалению других путей нет, если вам объявили конкретный срок карантина. Единственное "ускорнение" в том, что можете подавать доки недели за 2 до окончания карантина. |
Цитата:
по-моему все понятно, со сроками :) |
чего вы все в себе копаетесь..были \небыли
причиной отказа может быть неправильно заполненная анкета.. или с неправильными сведениями. |
Да финны особенно не заморачиваются. Это зависит от клерка, который рассматривает документы. Совершенно верно, это может быть некорректно зполненная анкета или недостаточность сведений о заявителе. И никакого криминала и в помине, не копайтесь. В принципе Ваша приглашающая финская сторона может позвонить и спросить о причине отказа. Мой муж так делал, когда дочке не дали сразу визу. Они объяснили. И вопрос не стоил выеденного яйца и был решен моментально. Попробуйте...Успехов.
|
По-моему, с причиной отказа тут всё ясно: консульство не уверено в целях поездки, то есть, скорее всего, заявители не предоставили достаточных сведений (приглашения, брони отелей и т.п.).
|
в их случае причина "цель пребывания неясна"...
доки приняли . потом обнаружили чего то не сходится в их заявлениях и мечтах по поездке ((Кстати тут прошлой зимой тусовался один мужик ..он хотел свою жену на работу перевезти. и жить припеваючи пока жена горбатится на ферме)) это так к слову мы не знаем чего там на них наковыряли.. у меня было такая же причина отказа года 2 назад "цель пребывания неясна" но в моем случае были кокретные расхождения слов в анкете и слов принимающей стороны..ВОТ с тех пор я наклала на приглашения..и проблемы исчезли. |
Цитата:
Мне тоже два года назад было отказано в визе с формулировкой "причина не ясна". Дело было в Питере.На мой вопрос, когда можно повторно подавать, сказали, что только через полгода. У меня не было времени ждать полгода. Поэтому через десять дней я подавала документы на визу в Москве. Через десять дней визу мне выдали. |
Когда-же эти мытарства закончатся,и россиян перестанут принимать за людей второго сорта?!
Почему дядя Вася живущий в Литве может ездить в Финляндию без виз,а его брат дядя Коля,живущий в Москве перед поездкой должен обивать пороги посольства.... Где справедливость? Разве это не нарушения прав человека? Простите за философию.Но просто жалко,когда россиян вот так вот "динамят". |
Цитата:
А вы посмотрите, как русские обращаются с финнами хотя бы в российском консульстве по визовым вопросам, и все поймете. Вообще Финляндия одна из самых гуманных стран, просто заполнять надо правильно все бумаги, пару раз все перепроверить и уточнить. |
Цитата:
Ну, наверное потому-что. Тот же дядя Вася первым поднимет крик, если его вдруг приравняют в правах к дяде Коле. Вобщем, для полного соблюдения прав человека надо отменить гражданство, национальность и религию. Тогда все станут абсолютно равными. |
Я тоже не получил, когда первый раз подавал, не смог обосновать причину. Но у меня не приняли даже документы в окошечке. Зато через 2 месяца подал и получил без проблем.
|
Цитата:
А мы можем подать в москве, мы ведь в питере прописаны |
Lundqvist, да лааадно на финнов то обижаться. Нормально они визы дают. Сказали же - есть причина, значит, скорее всего она есть. Автор здесь не на исповеди, может все и не сказать.
А вот попробуйте финну визу в Россию оформить! Это отдельная песня! Сколько уж тем на форуме об этом! Либо переплачивай, либо знакомых в России проси приглашение сделась (еще не все и согласятся по УФМС и банкам бегать и справки о доходах добывать). Так что обижаться надо не за Васю, а за Пекку. :lol: Хотя тут скорее уместен другой смайлик - :(. |
Цитата:
А как наладтся с государством, так и визы отменят, а может и вообще скоро границы закроют.... |
на финнов то обижаться
Цитата:
это точно!!! я пару раз пытался, один раз удалось, правда 2 месяца оформляли И как я должен возмущаться в такой хрене!Конечно нашелся способ чуть дороже, но более быстрый. А обижатся на финов не стоит, видимо люд небыли в других консульствах типа Саксов или Бритов. А свою версию расказа для консульства стоит учить наизусть ,чтоб не путатся в показаниях и проколов небудет. :canabis: |
Цитата:
не можете..вы всю инфу ещё на 100 поделите у нас своей очереди хватает ! москва ослуживает все ост регионы а у вас ваш любымый пытер.. |
Цитата:
А вот Пытер - пишется через "И" и с Большой буквы, хотя провинцию просим не беспокоится..... |
Цитата:
маленький палец не сломай о БОЛЬШУЮ букву |
Описываю ситуацию и делайте выводы, финская фирма Каарнет ОУ предложила работу, однако тк они занимаються гуманитарными делами зарплаты нету, зато есть жилье и деньги в виде гуманитарной помощьи, мы с женой прикинули что у меня все равно в питере нет работы да и она сидит с ребенком, и решили ехать.
Они предложили приехать на 2 мес по туристической визе типа посмотреть как и что , мы нестали подавать на мульти так как у нас оставался 25дней. В итоге приехали прожили 25 дней , денег вроде то же дали (даже небуду говорить сколько, что бы на до мной несмеялись), а дальше мы выехали в Россию для получения мульти, а затем как обещано они вроде бы берут на работу, в итоге дали приглашение в котором написано что нас любят и ждут и что организация гуманитарная. Я без задних мыслей подаю документы на визу, а там меня ставят в тупик целью поездки, туризм , бизнес . Я как нормальный человек понимаю что какой бизнес и пишу туризм , вот он и итог отказ Звоню финам те 3 часа мне твердят что я виноват, приходиться согласиться и спрашиваю что теперь делать, а они незнаем и выясняй сам у себя в консульстве. Мне конечно ни каких комментариев. Вот и думаю куда теперь ехать. Есть вроде прабабушка финка , однако за полгода все деньги уже кончились, да и походу бессмыслено подавать сейчас на репатриацию. |
Цитата:
Узнаю узнаю брата Васю(С)Ну вкрадце на подобное налетал мой отчим.Мораль сей басни была такова-фирма или не существуе официяльно или не имеет прав нанимать каких бы то нибыло работников.Третий вариан-фирма в замороженном состоянии.По всем данным полагается одно наказание в Питерском консульстве-отказ с каренсией.Отчим достучался до Консула-приняли его письменное обьяснение+дополнительные документы,велели подать на однократную визу по приглашению частного лица.После этого абсолютно спокойно получал мульти. И что еще интересно-указанную вами фирму не могу найти в списке.Вы название зашифровали иль вам действительно левак в руки пихнули???? :D |
KARNET OY ЗАРЕГ В ГОРОДЕ KUUSAMO
|
|
Если да-соболезнования....право на наем работников отсутствует
|
Зачем они тогда дали приглашение, даже теперь и незнаю куда податься на работу, смысла похоже нету искать работу из россии в финляндии?
|
Цитата:
Ну ты нос то не вешай,просто доверяй,но проверяй.Мошеники имеются в любой старне мира.Просто знай что если в данных фирмы нет вот такого слова Työnantajarekisteri -у фирмы нет права на наем работников. |
А проверить фирму можно здесь http://www.ytj.fi/yrityshaku.aspx?p... &kielikoodi=1
....в hakusana забиваешь название фирмы или если знаешь их y-tunnus забиваешь его и опп,данные фирмы |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |