Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Отказ в визе (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52561)

20011 29-12-2008 12:05

Отказ в визе

Отказали в визе мне и жене, в пояснение написали что цель планируемого пребывания неясна по статьям пункт 1 с статьи 5 Шенгенского кодекса и пункт 1 статьи 17 Шенгенского соглашения, пункт 3 абзаца 1 статьи 11 Закона об иностранных граждан.
Когда позвонил в консульство то они когда услышали мою фамилию сказали что есть причина и они ее сказать немогут.
Что теперь делать, и что это за законы

Marti 29-12-2008 12:12

ну а вы думали что в ссср только железный занавес...кушайте на здоровье

цель неясна это...у вас нет подтверждения своего нахождения в..
иногда так отказывают если вы указываете данные приглащающей стороны..а сторона чего то вдруг забыла что она приглашала и все превращается в "ложные данные"
при подаче заявления на визу надо указать другие причины своей поездки..например туризм с оплаченной бронью...можно попытаться ещё раз зайти

20011 29-12-2008 12:16

И через сколько времени можно подавать заново, а то я звонил мне сказали год а жене пол-года

Marti 29-12-2008 12:19

а вот все прояснилось..вам же сказали сроки.

20011 29-12-2008 12:20

А они даже фамилии неспрашивали

prius 29-12-2008 12:22

Цитата:
Сообщение от 20011
А они даже фамилии неспрашивали

Вы до этого в шенгене были? Какие-нибудь "шалости" за вами водятся?

20011 29-12-2008 12:23

Цитата:
Сообщение от prius

Да были, но проблем небыло, ни на таможне ни в полиции

Marti 29-12-2008 12:24

теоретически вы можете подавать хоть каждый день..но документы же проходят предварит проверку и если у вас отказ с коткретным сроком для нового рассмотрения..доки просто не примут на первом этапе.

20011 29-12-2008 12:25

Цитата:
Сообщение от Marti
теоретически вы можете подавать хоть каждый день..но документы же проходят предварит проверку и если у вас отказ с коткретным сроком для нового рассмотрения..доки просто не примут на первом этапе.

Нам поставили печати в паспорте visa applied on 25.11.2008 1c

Marti 29-12-2008 12:28

Цитата:
Сообщение от prius

я думала Фи правовое государство..и "шалости" по идее в суде доказываются
а то можно через электронку в полицию настучать на любого..

klo 29-12-2008 12:46

Не исползовали Финляндию, как транзит для поездки, перелёта в другую страну? Иногда за это дают карантин по визе.

tassa 29-12-2008 12:49

Цитата:
Сообщение от Marti

шенген, мамаша, это не только "Фи", и "нашалить" можно где угодно.
В том числе, например, получив ранее финскую визу, все время по ней провести в какой-нибудь Германии или Франции, наивно полагая, что "границ-то нет!" :)

prius 29-12-2008 12:50

Цитата:
Сообщение от Marti

Фи - правовое государство, конечно, но есть погрешности за которые просто в страну не пустят в следующий раз. Например, использование Фи в качестве удобного транзита.

Marti 29-12-2008 12:54

Цитата:
Сообщение от prius
Фи - правовое государство, конечно, но есть погрешности за которые просто в страну не пустят в следующий раз. Например, использование Фи в качестве удобного транзита.

кстати напортачить можно и в россии..и в неё тоже не пустят.
есть примеры
по мне Фи вообше неудобна для туристов..туристы..ехайте уже в Щвецию через Австралию наконец

GET 29-12-2008 13:32

Цитата:
Сообщение от tassa
В том числе, например, получив ранее финскую визу, все время по ней провести в какой-нибудь Германии или Франции, наивно полагая, что "границ-то нет!" :)

tassa, очень советую научиться более вежливому и уважительному тону общения с другими. Не в первой теме уже подобные вольности. Причем если на Ваше хамство отвечают, так первый бежите жаловаться модератору на ответившего. Культура, культура и еще раз культура общения.

klo 29-12-2008 13:32

Что-то у меня ссылка на Закон об иностранцах не получается, да и на финском толко нашла, но причина именно в исползовании нахождения в стране для поездки в трет´ю страну.

Hnu 29-12-2008 13:50

Если Шенгенский кодекс - это то же самое, что и Шенгенская конвенция, то получается вот что:

Цитата:
Шенгенский кодекс, Статья 5

1. Для пребывания в течение не более трех месяцев въезд на территории Договаривающихся Сторон может быть разрешен иностранцу, который отвечает следующим условиям:

a. обладает действительным документом или документами, предусмотренными Исполнительным комитетом, которые дают право на пересечение границы;

b. обладает действительной визой, если требуется ее наличие;

c. в случае необходимости способен представить документы, обосновывающие цель и условия предполагаемого пребывания, и располагает достаточными средствами к существованию, как на период его предполагаемого пребывания, так и для возвращения в страну, откуда он прибывает, или для транзита в третье государство, в которое ему гарантирован доступ, либо способен законным способом приобрести подобные средства;

d. не является объектом информационного запроса в целях недопуска;

e. не рассматривается в качестве лица, способного представлять угрозу публичному порядку, национальной безопасности или международным отношениям одной из Договаривающихся Сторон.

http://www.eulaw.edu.ru/documents/l...chengenconv.htm

Цитата:
Шенгенское соглашение, Статья 17

В области передвижения лиц стороны будут стремиться к отмене проверок на общих границах и переносу их на свои внешние границы. С этой целью, если существует необходимость, они будут прилагать усилия по осуществлению предварительной гармонизации законодательных и регламентарных положений, относящихся к запретам и ограничениям, которые дают основание для проверок, а также будут принимать дополнительные меры по охране безопасности и по созданию препятствий нелегальной иммиграции граждан государств, не являющихся членами Европейских сообществ.

http://www.eulaw.edu.ru/documents/l...schengenagr.htm

Цитата:
Закон об иностранцах, глава 11

Maahantulon edellytykset

Ulkomaalaisen maahantulo edellyttää, että:
<...>

3) hän pystyy tarvittaessa esittämään asiakirjoja, joilla osoitetaan suunnitellun oleskelun tarkoitus ja edellytykset ja hän pystyy osoittamaan, että hänellä on toimeentuloon tarvittavat varat, kun otetaan huomioon sekä suunnitellun oleskelun kesto että lähtömaahan paluu tai kauttakulkumatka sellaiseen kolmanteen maahan, jonne hänen pääsynsä on varmistettu, tai että hän pystyy laillisesti hankkimaan nämä varat;

<...>

В переводе - то же самое, что Шенгенский кодекс, Статья 5, пункт 1с.

Radogost 29-12-2008 14:07

Цитата:
Сообщение от tassa

Как мне говорил зам консула, нарушение не то, что едешь через Финляндию куда-то, а то, что говоришь, что собираешься в Фи, а сам летишь в Фр.

tassa 29-12-2008 14:28

Цитата:
Сообщение от Radogost
Как мне говорил зам консула, нарушение не то, что едешь через Финляндию куда-то, а то, что говоришь, что собираешься в Фи, а сам летишь в Фр.

Да, все правильно. Если скажешь, что летишь во Францию, тебе дадут транзитную финскую визу (ее, кстати, никто не отменял), а за нормальной отправят во фр посольство/консульство.

20011 29-12-2008 15:03

Это все конечно хорошо, но нам то что делать, комментариев они недают, когда документы подавать теперь то же непонятно тол ли год или полгода.
Может есть какие то пути

20011 29-12-2008 15:20

и ездили все это только в Фи и не ездили больше по шенгену ни куда...так что с ФР и др странами все отпадает...

Marti 29-12-2008 15:23

Цитата:
Сообщение от 20011
Это все конечно хорошо, но нам то что делать, комментариев они недают, когда документы подавать теперь то же непонятно тол ли год или полгода.
Может есть какие то пути

К сожалению других путей нет, если вам объявили конкретный срок карантина.
Единственное "ускорнение" в том, что можете подавать доки недели за 2 до окончания карантина.

daryal 29-12-2008 15:24

Цитата:
Сообщение от 20011
И через сколько времени можно подавать заново, а то я звонил мне сказали год а жене пол-года

по-моему все понятно, со сроками :)

Marti 29-12-2008 15:24

чего вы все в себе копаетесь..были \небыли
причиной отказа может быть неправильно заполненная анкета..
или с неправильными сведениями.

irsi 29-12-2008 17:00

Да финны особенно не заморачиваются. Это зависит от клерка, который рассматривает документы. Совершенно верно, это может быть некорректно зполненная анкета или недостаточность сведений о заявителе. И никакого криминала и в помине, не копайтесь. В принципе Ваша приглашающая финская сторона может позвонить и спросить о причине отказа. Мой муж так делал, когда дочке не дали сразу визу. Они объяснили. И вопрос не стоил выеденного яйца и был решен моментально. Попробуйте...Успехов.

Hnu 29-12-2008 17:07

По-моему, с причиной отказа тут всё ясно: консульство не уверено в целях поездки, то есть, скорее всего, заявители не предоставили достаточных сведений (приглашения, брони отелей и т.п.).

Marti 29-12-2008 17:11

в их случае причина "цель пребывания неясна"...
доки приняли . потом обнаружили чего то не сходится в их заявлениях и мечтах по поездке
((Кстати тут прошлой зимой тусовался один мужик ..он хотел свою жену на работу перевезти. и жить припеваючи пока жена горбатится на ферме)) это так к слову
мы не знаем чего там на них наковыряли..

у меня было такая же причина отказа года 2 назад "цель пребывания неясна" но в моем случае были кокретные расхождения слов в анкете и слов принимающей стороны..ВОТ с тех пор я наклала на приглашения..и проблемы исчезли.

Bulllochka 29-12-2008 19:37

Цитата:
Сообщение от 20011

Мне тоже два года назад было отказано в визе с формулировкой "причина не ясна". Дело было в Питере.На мой вопрос, когда можно повторно подавать, сказали, что только через полгода. У меня не было времени ждать полгода. Поэтому через десять дней я подавала документы на визу в Москве. Через десять дней визу мне выдали.

Lundqvist 29-12-2008 21:54

Когда-же эти мытарства закончатся,и россиян перестанут принимать за людей второго сорта?!
Почему дядя Вася живущий в Литве может ездить в Финляндию без виз,а его брат дядя Коля,живущий в Москве перед поездкой должен обивать пороги посольства....
Где справедливость? Разве это не нарушения прав человека?
Простите за философию.Но просто жалко,когда россиян вот так вот "динамят".

Vadelma 29-12-2008 22:04

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

А вы посмотрите, как русские обращаются с финнами хотя бы в российском консульстве по визовым вопросам, и все поймете.
Вообще Финляндия одна из самых гуманных стран, просто заполнять надо правильно все бумаги, пару раз все перепроверить и уточнить.

prius 29-12-2008 22:05

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Когда-же эти мытарства закончатся,и россиян перестанут принимать за людей второго сорта?!
Почему дядя Вася живущий в Литве может ездить в Финляндию без виз,а его брат дядя Коля,живущий в Москве перед поездкой должен обивать пороги посольства....

Ну, наверное потому-что. Тот же дядя Вася первым поднимет крик, если его вдруг приравняют в правах к дяде Коле. Вобщем, для полного соблюдения прав человека надо отменить гражданство, национальность и религию. Тогда все станут абсолютно равными.

Sfairat 29-12-2008 22:31

Я тоже не получил, когда первый раз подавал, не смог обосновать причину. Но у меня не приняли даже документы в окошечке. Зато через 2 месяца подал и получил без проблем.

20011 29-12-2008 22:36

Цитата:
Сообщение от Bulllochka
Мне тоже два года назад было отказано в визе с формулировкой "причина не ясна". Дело было в Питере.На мой вопрос, когда можно повторно подавать, сказали, что только через полгода. У меня не было времени ждать полгода. Поэтому через десять дней я подавала документы на визу в Москве. Через десять дней визу мне выдали.

А мы можем подать в москве, мы ведь в питере прописаны

Николь 31-12-2008 00:27

Lundqvist, да лааадно на финнов то обижаться. Нормально они визы дают. Сказали же - есть причина, значит, скорее всего она есть. Автор здесь не на исповеди, может все и не сказать.
А вот попробуйте финну визу в Россию оформить! Это отдельная песня! Сколько уж тем на форуме об этом! Либо переплачивай, либо знакомых в России проси приглашение сделась (еще не все и согласятся по УФМС и банкам бегать и справки о доходах добывать).
Так что обижаться надо не за Васю, а за Пекку. :lol: Хотя тут скорее уместен другой смайлик - :(.

duche 31-12-2008 00:36

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

А как наладтся с государством, так и визы отменят, а может и вообще скоро границы закроют....

Bruno3 31-12-2008 14:07

на финнов то обижаться

Цитата:
Сообщение от Николь
Lundqvist, да лааадно на финнов то обижаться. Нормально они визы дают. Сказали же - есть причина, значит, скорее всего она есть. Автор здесь не на исповеди, может все и не сказать.
А вот попробуйте финну визу в Россию оформить! Это отдельная песня! Сколько уж тем на форуме об этом! Либо переплачивай, либо знакомых в России проси приглашение сделась (еще не все и согласятся по УФМС и банкам бегать и справки о доходах добывать).
Так что обижаться надо не за Васю, а за Пекку. :lol: Хотя тут скорее уместен другой смайлик - :(.

это точно!!! я пару раз пытался, один раз удалось, правда 2 месяца оформляли И как я должен возмущаться в такой хрене!Конечно нашелся способ чуть дороже, но более быстрый.
А обижатся на финов не стоит, видимо люд небыли в других консульствах типа Саксов или Бритов.
А свою версию расказа для консульства стоит учить наизусть ,чтоб не путатся в показаниях и проколов небудет. :canabis:

Marti 31-12-2008 14:53

Цитата:
Сообщение от 20011
А мы можем подать в москве, мы ведь в питере прописаны

не можете..вы всю инфу ещё на 100 поделите
у нас своей очереди хватает ! москва ослуживает все ост регионы
а у вас ваш любымый пытер..

duche 31-12-2008 17:26

Цитата:
Сообщение от Marti
не можете..вы всю инфу ещё на 100 поделите
у нас своей очереди хватает ! москва ослуживает все ост регионы
а у вас ваш любымый пытер..

А вот Пытер - пишется через "И" и с Большой буквы, хотя провинцию просим не беспокоится.....

Marti 31-12-2008 17:38

Цитата:
Сообщение от duche
А вот Пытер - пишется через "И" и с Большой буквы, хотя провинцию просим не беспокоится.....

маленький палец не сломай о БОЛЬШУЮ букву

20011 05-01-2009 16:34

Описываю ситуацию и делайте выводы, финская фирма Каарнет ОУ предложила работу, однако тк они занимаються гуманитарными делами зарплаты нету, зато есть жилье и деньги в виде гуманитарной помощьи, мы с женой прикинули что у меня все равно в питере нет работы да и она сидит с ребенком, и решили ехать.
Они предложили приехать на 2 мес по туристической визе типа посмотреть как и что , мы нестали подавать на мульти так как у нас оставался 25дней.
В итоге приехали прожили 25 дней , денег вроде то же дали (даже небуду говорить сколько, что бы на до мной несмеялись), а дальше мы выехали в Россию для получения мульти, а затем как обещано они вроде бы берут на работу, в итоге дали приглашение в котором написано что нас любят и ждут и что организация гуманитарная. Я без задних мыслей подаю документы на визу, а там меня ставят в тупик целью поездки, туризм , бизнес . Я как нормальный человек понимаю что какой бизнес и пишу туризм , вот он и итог отказ

Звоню финам те 3 часа мне твердят что я виноват, приходиться согласиться и спрашиваю что теперь делать, а они незнаем и выясняй сам у себя в консульстве.
Мне конечно ни каких комментариев.
Вот и думаю куда теперь ехать.
Есть вроде прабабушка финка , однако за полгода все деньги уже кончились, да и походу бессмыслено подавать сейчас на репатриацию.

beges 05-01-2009 17:14

Цитата:
Сообщение от 20011
Описываю ситуацию и делайте выводы, финская фирма Каарнет ОУ предложила работу, однако тк они занимаються гуманитарными делами зарплаты нету, зато есть жилье и деньги в виде гуманитарной помощьи, мы с женой прикинули что у меня все равно в питере нет работы да и она сидит с ребенком, и решили ехать.
Они предложили приехать на 2 мес по туристической визе типа посмотреть как и что , мы нестали подавать на мульти так как у нас оставался 25дней.
В итоге приехали прожили 25 дней , денег вроде то же дали (даже небуду говорить сколько, что бы на до мной несмеялись), а дальше мы выехали в Россию для получения мульти, а затем как обещано они вроде бы берут на работу, в итоге дали приглашение в котором написано что нас любят и ждут и что организация гуманитарная. Я без задних мыслей подаю документы на визу, а там меня ставят в тупик целью поездки, туризм , бизнес . Я как нормальный человек понимаю что какой бизнес и пишу туризм , вот он и итог отказ.
Звоню финам те 3 часа мне твердят что я виноват, приходиться согласиться и спрашиваю что теперь делать, а они незнаем и выясняй сам у себя в консульстве.
Мне конечно ни каких комментариев.
.......

Узнаю узнаю брата Васю(С)Ну вкрадце на подобное налетал мой отчим.Мораль сей басни была такова-фирма или не существуе официяльно или не имеет прав нанимать каких бы то нибыло работников.Третий вариан-фирма в замороженном состоянии.По всем данным полагается одно наказание в Питерском консульстве-отказ с каренсией.Отчим достучался до Консула-приняли его письменное обьяснение+дополнительные документы,велели подать на однократную визу по приглашению частного лица.После этого абсолютно спокойно получал мульти.
И что еще интересно-указанную вами фирму не могу найти в списке.Вы название зашифровали иль вам действительно левак в руки пихнули???? :D

20011 05-01-2009 17:16

KARNET OY ЗАРЕГ В ГОРОДЕ KUUSAMO

beges 05-01-2009 17:18

эта? http://www.ytj.fi/yritystiedot.aspx...=1547;1631;1678

beges 05-01-2009 17:19

Если да-соболезнования....право на наем работников отсутствует

20011 05-01-2009 17:24

Зачем они тогда дали приглашение, даже теперь и незнаю куда податься на работу, смысла похоже нету искать работу из россии в финляндии?

beges 05-01-2009 17:30

Цитата:
Сообщение от 20011
Зачем они тогда дали приглашение, даже теперь и незнаю куда податься на работу, смысла похоже нету искать работу из россии в финляндии?

Ну ты нос то не вешай,просто доверяй,но проверяй.Мошеники имеются в любой старне мира.Просто знай что если в данных фирмы нет вот такого слова Työnantajarekisteri -у фирмы нет права на наем работников.

beges 05-01-2009 17:33

А проверить фирму можно здесь http://www.ytj.fi/yrityshaku.aspx?p... &kielikoodi=1
....в hakusana забиваешь название фирмы или если знаешь их y-tunnus забиваешь его и опп,данные фирмы

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.