Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Тенерифа (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52651)

aks-47 01-01-2009 23:11

Тенерифа

Куда сьездить?
вокруг гостиницы скучно крутиться..
с какого города фаникулер ходит наверх?
поделитесь ...
500 на неделю на человека хватает?

Persona_grata 01-01-2009 23:47

Цитата:
Сообщение от aks-47
Куда сьездить?
вокруг гостиницы скучно крутиться..
с какого города фаникулер ходит наверх?
поделитесь ...
500 на неделю на человека хватает?

в ботанический сад в Пуэрто де ла Круз. Там же типа зоопарк и бассейн, где шоу дельфинами и китами. На гору экскурсию можно заказать в своей гостинице.

Если уж совсем нехрен делать, то можно съездить на фабрику кож. изделий. Из центра Пуэрто де ла Круз ходит бесплатная маршрутка. На фабрике - свой магазин, там - куртки, сумки, чемоданы, кошельки, перчатки и пр. прям с конвейера. На автовокзале продают проездные на все рейсовые автобусы по острову - выгодно.

500е - ок, если не покупать там у индусов китайскую электронику :gy:

python 02-01-2009 18:20

Цитата:
Сообщение от Persona_grata
в ботанический сад в Пуэрто де ла Круз. Там же типа зоопарк и бассейн, где шоу дельфинами и китами. На гору экскурсию можно заказать в своей гостинице.

Если уж совсем нехрен делать, то можно съездить на фабрику кож. изделий. Из центра Пуэрто де ла Круз ходит бесплатная маршрутка. На фабрике - свой магазин, там - куртки, сумки, чемоданы, кошельки, перчатки и пр. прям с конвейера. На автовокзале продают проездные на все рейсовые автобусы по острову - выгодно.

500е - ок, если не покупать там у индусов китайскую электронику :gy:

В Пуэрто де ла Круз парк попугаев Loro Parque. По их утверждениям там находится самая большая "коллекция" попугаев http://www.loroparque.com/ingles/fullpage.html. В реальности это настоящий зоопарк. Есть отличные шоу дельфинов и морских котиков.

Наверняка развлечения/экскурсии меняются каждый год, об этом лучше узнавать у тур-оператора или в гостинице. Мы там были 5 лет назад. Тогда нам понравилось шоу "Средневековый рыцарский турнир" в San Miguel. Он проходит в настоящем средневековом замке. На ристалище демонстрируют, приближенные к реальным, рыцарские бои: конные, пешие, групповые, а так же были трубодуры и шуты. Вино входит в стоимость билета. :alco:

В Playa de Las Americas есть отличный аквапарк. Там даже есть бассейн с дельфинами. Правда он находится на улице и какаво там зимой утверждать не берусь. :sneg2:

rom196906 02-01-2009 18:32

http://forum.gotenerife.ru

aks-47 02-01-2009 23:05

понятно спасибо

Цитата:
Сообщение от piton71
В Пуэрто де ла Круз парк попугаев Loro Parque. По их утверждениям там находится самая большая "коллекция" попугаев http://www.loroparque.com/ingles/fullpage.html. В реальности это настоящий зоопарк. Есть отличные шоу дельфинов и морских котиков.

Наверняка развлечения/экскурсии меняются каждый год, об этом лучше узнавать у тур-оператора или в гостинице. Мы там были 5 лет назад. Тогда нам понравилось шоу "Средневековый рыцарский турнир" в San Miguel. Он проходит в настоящем средневековом замке. На ристалище демонстрируют, приближенные к реальным, рыцарские бои: конные, пешие, групповые, а так же были трубодуры и шуты. Вино входит в стоимость билета. :alco:

В Playa de Las Americas есть отличный аквапарк. Там даже есть бассейн с дельфинами. Правда он находится на улице и какаво там зимой утверждать не берусь. :sneg2:

Интересно забраться на ледник.
На грандканарии заезжал на верх на машине.
Больше не хочу.
Думаю на Тенерифе пользоваться такси но если на верх по другому не залесть то придется опять на машине, хоть и хлопотно и нервно...
Что то многие были на острове , а вот как то на верх немногие лазали, вернее никого не знаю кто бы лазал...
Хтелось бы...
не знаю думаю на машине это неприятное приключение.
На фтоке какието фуникулеры есть ...
Думаю в этот город и дернуть поближе.

aks-47 02-01-2009 23:09

интересно

Цитата:
Сообщение от rom196906

Вообще не русский курорт.
2 раза всего слышал речь и то 1 раз от местных бывших сутденотв и 2й от рыбаков:)
тяжко у них там с этим...
и с английским тоже,кстати:(

python 02-01-2009 23:14

Цитата:
Сообщение от aks-47
Интересно забраться на ледник.
На грандканарии заезжал на верх на машине.
Больше не хочу.
Думаю на Тенерифе пользоваться такси но если на верх по другому не залесть то придется опять на машине, хоть и хлопотно и нервно...
Что то многие были на острове , а вот как то на верх немногие лазали, вернее никого не знаю кто бы лазал...
Хтелось бы...
не знаю думаю на машине это неприятное приключение.
На фтоке какието фуникулеры есть ...
Думаю в этот город и дернуть поближе.

Ну эта экскурсия обязательно будет. Организовывают на весь день, с поднятием на ледник и, помнится, даже в кратер спускаются. Но нам показалось глупо тратить на это целый день. Вот если бы там можно было ещё и на лыжах покататься... А так, на обзорной экскурсии проезжали рядом, нам хватило. Но впрочем, на вкус да на цвет.., кого-то хлебом не корми дай взобраться куда по-выше, мы предпочли купаться в океЯне.

aks-47 02-01-2009 23:23

:)

Цитата:
Сообщение от piton71
Ну эта экскурсия обязательно будет. Организовывают на весь день, с поднятием на ледник и, помнится, даже в кратер спускаются. Но нам показалось глупо тратить на это целый день. Вот если бы там можно было ещё и на лыжах покататься... А так, на обзорной экскурсии проезжали рядом, нам хватило. Но впрочем, на вкус да на цвет.., кого-то хлебом не корми дай взобраться куда по-выше, мы предпочли купаться в океЯне.

пойдет пожалуй...
хотя экскурсия была прошлый раз по цене равна неделя машины + бензин...
в этот раз лучьше на экскурсию:)
лучьше чем стресс за рулем:)
+ головная боль от перепада давления....
я умудрился прошлый раз за 30 минут с вулкана сьехать:)
был и второй день от головной и ушной боли испорчен:)
машина в отпуске последнее дело...
особенно после магистрали на серпантин.:)
это уже не отдых

python 02-01-2009 23:24

Цитата:
Сообщение от aks-47
Вообще не русский курорт.
2 раза всего слышал речь и то 1 раз от местных бывших сутденотв и 2й от рыбаков:)
тяжко у них там с этим...
и с английским тоже,кстати:(

:confused:Вот уж странно... Канары стали не модны? Ах да, туда ж електрычки не ходют! ;) Мы на наших натыкались постоянно. Позабавили объявления о продаже квартир на русском языке.:gogo: В гостиницах/магазинах не редко есть русскоговорящий спец, а зазывалы в рестораны просто полиглоты... :cranky:

python 02-01-2009 23:31

Цитата:
Сообщение от aks-47
пойдет пожалуй...
хотя экскурсия была прошлый раз по цене равна неделя машины + бензин...
в этот раз лучьше на экскурсию:)
лучьше чем стресс за рулем:)
+ головная боль от перепада давления....
я умудрился прошлый раз за 30 минут с вулкана сьехать:)
был и второй день от головной и ушной боли испорчен:)
машина в отпуске последнее дело...
особенно после магистрали на серпантин.:)
это уже не отдых

Посмотрел проспект, пять лет назад экскурсия стоила 54 евро с носа, но это с ленчем. По-моему вполне умеренно. Дороги, как мне показалось, вполне приличные, но в горах, есессно, петляют. К тому же на верхотуре с не привычки кислородное голодание, так что пускай уж лучше возят.

aks-47 02-01-2009 23:40

вот

Цитата:
Сообщение от piton71
Посмотрел проспект, пять лет назад экскурсия стоила 54 евро с носа, но это с ленчем. По-моему вполне умеренно. Дороги, как мне показалось, вполне приличные, но в горах, есессно, петляют. К тому же на верхотуре с не привычки кислородное голодание, так что пускай уж лучше возят.

ну с двоих где то 200 теперь наверное:(
хороший джип с бензином на неделю какраз:(
всеравно на эксурсию пойду я покатался
хватит...
а как они на автобусе?
или сразу по веревкам едут на верх?
я с детенышем...может не стоит тащить тогда на верх:(

aks-47 02-01-2009 23:43

неповизло..

Цитата:
Сообщение от piton71
:confused:Вот уж странно... Канары стали не модны? Ах да, туда ж електрычки не ходют! ;) Мы на наших натыкались постоянно. Позабавили объявления о продаже квартир на русском языке.:gogo: В гостиницах/магазинах не редко есть русскоговорящий спец, а зазывалы в рестораны просто полиглоты... :cranky:

мне было очень трудно...
разговаривал как глухо немой...
разговорник нужно...
хоть в одну сторону поймут:(
финский чаще знают чем английский:(
такое впечатление сложилось

mantula 05-01-2009 15:58

Кто бы рассказал о личных ощущениях о погоде в январе - воздух и вода.
Хоть немного поплавать можно на южном Тенерифе, например?
Был там пару раз только летом и давно.

Планирую ехать через Германию , а туда через Тампере или Ригу из Питера (ловлю билеты на лоу-кост).
Из Германии за примерно 300 евро на 7-8 дней полно предложений.
А есть еще в Малагу за 254 евро 7 дней/4звезды/+авто на этот срок - охренеть можно!
Но там холодно...

belaja 05-01-2009 16:02

была один раз на Гран Канария, больше не поеду, одно раза за глаза, все ок, претензий нет- чисто, анг. все разумеют, еда вкусная, цены приятные, спиртное и пр. кулинарная экзотика дешево и много всякого, но мне лично одного раза хватило

Tarifa 05-01-2009 20:01

Тенерифе

gotenerife.ru - там на все вопросы есть исчерпывающие ответы. В том числе и мой отчет о самостоятельной поездке на Тенерифе.

rom196906 05-01-2009 23:20

Цитата:
Сообщение от mantula
Кто бы рассказал о личных ощущениях о погоде в январе - воздух и вода.
Хоть немного поплавать можно на южном Тенерифе, например?
Был там пару раз только летом и давно.

Планирую ехать через Германию , а туда через Тампере или Ригу из Питера (ловлю билеты на лоу-кост).
Из Германии за примерно 300 евро на 7-8 дней полно предложений.
А есть еще в Малагу за 254 евро 7 дней/4звезды/+авто на этот срок - охренеть можно!
Но там холодно...

А где из Германии за 300 евро. Можно ссылку?

mantula 06-01-2009 15:02

Цитата:
Сообщение от rom196906
А где из Германии за 300 евро. Можно ссылку?

http://www.toplastminute.de/

http://www.toplastminute.de/lastminute/kanaren.html

Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.