Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ГАЗОВАЯ война России и Украины! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52677)

ХОХОЛ 03-01-2009 17:07

ГАЗОВАЯ война России и Украины!

Все очень напоминает грузинскую войну.
Начали грузины а первые рассказали миру все наоборот.

Сейчас похожая ситуация.Украина сама тырит газ у России но уже в Европе украинские чинуши обвиняют Россию.

Грузия как бы коротко-получила по заслугам.
Украина тоже получит свое.

El Sirujano 03-01-2009 17:20

Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ

Сейчас похожая ситуация.Украина сама тырит газ у России но уже в Европе украинские чинуши обвиняют Россию.

Украина подписала и ратифицировала Энергитическую Хартию! Если Украина хочет выставить себя унтер-офицерской вдовой- это их выбор :)
Вспоминается анекдот:
Посол Тейлор звонит Ющенко- Витя, переигрываешь, таких идиотов не существует.

Wisper 03-01-2009 17:23

Сдается мне, что Украине кроме газа надо где то бы еще натырить вазелина,потому как Европа скоро ее медленно нагнет и будет трахать до последнего кубического см газа:) С Грузией проще было, она далеко и по большому счету пофиг, а вот когда конкретно в карман залезли, здесь вряд ли проскочит:) и даже дядюшка Барак не поможет.:)
Народ жалко( вернее бОльшую его часть)

Wisper 03-01-2009 17:26

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Вспоминается анекдот:
Посол Тейлор звонит Ющенко- Витя, переигрываешь, таких идиотов не существует.

Супер, под столом, плакал долго:):) Вот умеет народ правильно сказать:)

Люся 03-01-2009 17:28

Украинские политики -воры и лгуны... России давно пора с ними разобраться... Только как это сделать, что б не пострадал простой народ....

Киевлянинъ 03-01-2009 17:32

Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ

Судя по заголовкам российских газет и бреду, который вы написали, можно представить, будто вся Украина только тем и занимается, что тырит газ из трубы. Можно обойтись без обобщений? Используйте имена настоящих участников конфликта. Вместо "Россия"- "Газпром", вместо "Украина" - "НафтоГаз". Таким образом снизите наКал дискуссии, повернув его в конструктивное русло. Хотя, мне оно и не надо.

sussi 03-01-2009 17:32

Идет война народная, свщенная война:)
На их атаки мы ответим наступлением: "Россия увеличила транзит газа в Европу в обход Украины" 16:24 «Вести.Ru» http://news.mail.ru/politics/2281889

jonna 03-01-2009 17:33

Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ

13:33Украина спасает Европу собственным газом
http://rus.rynok.biz/Default2.aspx?...37b&ref=lastadd

sussi 03-01-2009 17:36

Цитата:
Сообщение от Люся
Украинские политики -воры и лгуны... России давно пора с ними разобраться... Только как это сделать, что б не пострадал простой народ....

ворам и лгунам сейчас хорошо, они в Карпатах на лыжах катаются. А вот народ должен пострадать и чем сильнее, тем лучше. У оранжево-коричневых такая стратегия, сейчас им враг нужен и народ который от этого врага пострадает. Ой как нужен враг, вот в роли врага и выставили Газпром.

sussi 03-01-2009 17:38

Цитата:
Сообщение от jonna
13:33Украина спасает Европу собственным газом
http://rus.rynok.biz/Default2.aspx?...37b&ref=lastadd

О какие молодцы, может и России продаст недорого:)

duche 03-01-2009 17:38

RosUkrEnergo AG (RUE) подала иски в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма о взыскании долга в 614 млн долларов с компании «Нафтогаз Украины». Об этом РИА «Новости» заявил пресс-секретарь RUE Андрей Кнутов.
По его словам, на данные шаги RosUkrEnergo вынудили действия украинской стороны, которая не обеспечивает транзит российского газа в Европу.
«Украина игнорирует как свои контрактные обязательства, так и положения Договора к Энергетической хартии, который предусматривает, что транзитной стране запрещено даже в случае возникновения спора, связанного с транзитом, прерывать или сокращать транзит до завершения процедуры разрешения споров», — подчеркнул он.

URL: http://www.bfm.ru/news/2009/01/03/r...n-dollarov.html

Только подождите кричать громное и протяжное "уряяя", обращаю внимание "пытливых" умов на следующее:
- как можно за 3 дня подготовить такой огромный иск - юристы здесь все, подумайте
- обратился в суд не Газпром, настолько любимый трофейшиками, а РоукрБайкалфинснгрупп (который, наверное, тоже в пивной Лондон (не путать с городом) имеет свою штаб-фазенту, т.е. гОловной офИс, как у Вас гОворят нынче)
- а самое главное - в пылу своего шизоугара, податели иска забыли, что в том же суде и рядом в Гааге рассматривается иск ЮКОС, только на 50 млрд. долларов, и основанием является положения Энергетической хартии, на которую ссылается Роскукр ть..фу там как, где в другом случае Россия отказывается признавать эту Хартию, так что посмотрим, граждане.

А пока следует веселиться, причем советую от души.

jonna 03-01-2009 17:39

Цитата:
Сообщение от sussi
О какие молодцы, может и России продаст недорого:)

подождите, сейчас спрошу! )))))))

duche 03-01-2009 17:49

И уж так напоследок, основной целью Москвы в «газовой войне» с Киевом является не контракт на поставки газа в Украину, а инвестиции ЕС на реализацию масштабных проектов по строительству газопроводов – «Северный» и «Южный» потоки – в обход нынешних стран-транзитеров + получение контроля над газовыми сетями Украины любой ценой, созданием СП, консорциума, любого предприятия, куда пустили бы Газпром напрямую, т.к. средств в условиях глобального кризиса у Кремля явно недостаточно, чтобы сделать/построить альтернативые потоки.

sussi 03-01-2009 17:51

Цитата:
Сообщение от jonna
подождите, сейчас спрошу! )))))))

Да уж милочка, спросите. Будем ждать с нетерпением

jonna 03-01-2009 17:52

Цитата:
Сообщение от sussi
Да уж милочка, спросите. Будем ждать с нетерпением

а чо это я вам милочкой стала, это ж не я такую шутку придумала, а украинцы!?

sussi 03-01-2009 17:55

Цитата:
Сообщение от duche
И уж так напоследок, основной целью Москвы в «газовой войне» с Киевом является не контракт на поставки газа в Украину, а инвестиции ЕС на реализацию масштабных проектов по строительству газопроводов – «Северный» и «Южный» потоки – в обход нынешних стран-транзитеров + получение контроля над газовыми сетями Украины любой ценой, созданием СП, консорциума, любого предприятия, куда пустили бы Газпром напрямую, т.к. средств в условиях глобального кризиса у Кремля явно недостаточно, чтобы сделать/построить альтернативые потоки.

Да, а у Киева вернее у Ющенко, ибо не понятно кого сейчас Киевом называть, основная цель продлить свое никчемное существование, начав войну и создав образ врага из Москвы. Он будет бороться, бороться и бороться, ну в смысле воровать, воровать и воровать европейский газ

sussi 03-01-2009 17:57

Цитата:
Сообщение от jonna
а чо это я вам милочкой стала, это ж не я такую шутку придумала, а украинцы!?

Извиняйте:) :) :)

duche 03-01-2009 17:58

Цитата:
Сообщение от sussi
Да, а у Киева вернее у Ющенко, ибо не понятно кого сейчас Киевом называть, основная цель продлить свое никчемное существование, начав войну и создав образ врага из Москвы. Он будет бороться, бороться и бороться, ну в смысле воровать, воровать и воровать европейский газ

Тяжело, однако, у Вас логикой, бороться другие будут и уже борются

jonna 03-01-2009 17:58

Цитата:
Сообщение от sussi
Извиняйте:) :) :)

ни чо, я не в обиде :)))

sussi 03-01-2009 18:02

Цитата:
Сообщение от Люся

А вообще ентих воров не пронять. Помните же что с евреем случилось, когда хохол родился:) Так что не победить ентих воров и лгунов. Сейчас женушка Ющенко позвонит своей подружке Кондализе Райс, а Кондолиза опять ножками стучать начнет, криком разные разности выкрикивать будет, вот Москва и испугается.

jonna 03-01-2009 18:02

''Газпром'' не будет транзитировать газ через Украину

«Газпром» больше не может полагаться на Украину как на транзитный путь для поставок газа в Европу, и вынужден будет найти альтернативные каналы поставок «голубого топлива». Об этом в интервью Би-би-си заявил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев.

В то же время, зам Алексея Миллера опроверг предположения, что российский газовый монополист намеренно идет на конфликт с официальным Киевом.

По его словам, Газпром готов разрешить ситуацию немедленно, однако «нет ни одного человека, с которым можно вести переговоры».

Александр Медведев выразил мнение, что проблема исходит не от России, а от Украины, а значит необходимо «как можно скорее найти альтернативные маршруты» поставки газа в ЕС.

Напомним, что 1 января в 9.00 «Газпром» прекратил поставки газа в Украину в связи с отсутствием на поставки «голубого топлива» между официальным Киевом и компанией.

По словам председателя правления российского газового монополиста Алексея Миллера, Украина не приняла предложения компании о «льготной цене газа в 250 долларов». «Газпром» будет продавать Украине газ по рыночной цене - 418 долл. за тысячу кубометров», - констатировал он.

sussi 03-01-2009 18:05

Цитата:
Сообщение от duche
Тяжело, однако, у Вас логикой, бороться другие будут и уже борются

борются другие, а командует сам карпатский сиделец.

sussi 03-01-2009 18:07

Цитата:
Сообщение от jonna
''Газпром'' не будет транзитировать газ через Украину

«Газпром» больше не может полагаться на Украину как на транзитный путь для поставок газа в Европу, и вынужден будет найти альтернативные каналы поставок «голубого топлива». Об этом в интервью Би-би-си заявил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев.

Об этом еще на прошлой газовой войне говорили, а воз и ныне там. Заменить Украину нельзя

jonna 03-01-2009 18:10

Цитата:
Сообщение от sussi
Об этом еще на прошлой газовой войне говорили, а воз и ныне там. Заменить Украину нельзя

новости посмотрите, там объяснили популярно как Газпром это делает

jonna 03-01-2009 18:13

Цитата:
Сообщение от jonna

переориентировали через Белоруссию и Турцию, и из газохранилищ в Европе качать начали

satingul 03-01-2009 18:16

Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ

Поток нефтедолларов превратился в ручей. К тому же многие потребители газа в ЕС через несколько месяцев перейдут на дешёвый дизель.

Похоже нынешняя газовая война является отчаянной попыткой РФ выручить последние газодоллары с пока еще дорогого газа. Ведь они скоро очень пригодятся для погашение сотен миллиардов долгов.

По-человечески понятно стремление РФ отсрочить последствия нынешнего кризиса.

sussi 03-01-2009 18:20

Цитата:
Сообщение от jonna

Это все слова. Альтернативы нет

sussi 03-01-2009 18:23

Цитата:
Сообщение от satingul
Поток нефтедолларов превратился в ручей. К тому же многие потребители газа в ЕС через несколько месяцев перейдут на дешёвый дизель.

Похоже нынешняя газовая война является отчаянной попыткой РФ выручить последние газодоллары с пока еще дорогого газа. Ведь они скоро очень пригодятся для погашение сотен миллиардов долгов.

А сколько уже этих сотен долга? Мы тут живем, ничего не знаем, думаем у нас все хорошо, а мы оказывается в долгах как в шелках

sussi 03-01-2009 18:26

Цитата:
Сообщение от jonna
новости посмотрите

Некогда пока, а что там в новостях еще не говорят про тяжелую артиллерию Ющенко - ножки кондализы.

jonna 03-01-2009 18:34

Цитата:
Сообщение от sussi
Некогда пока, а что там в новостях еще не говорят про тяжелую артиллерию Ющенко - ножки кондализы.

пока нет не говорили, но в понедельник наверно всё будет

El Sirujano 03-01-2009 18:39

Цитата:
Сообщение от Wisper
Сдается мне, что Украине кроме газа надо где то бы еще натырить вазелина...

Как, в таких случаях, говаривал мой знакомый: вазелин тоже заслужить надо ;) Вот Гарант и старается :gy:

sussi 03-01-2009 18:45

Цитата:
Сообщение от jonna
пока нет не говорили, но в понедельник наверно всё будет

Мама родная, я уже начал бояться

satingul 03-01-2009 18:48

Цитата:
Сообщение от sussi
А сколько уже этих сотен долга? Мы тут живем, ничего не знаем, думаем у нас все хорошо, а мы оказывается в долгах как в шелках

Я не знаю. Не слежу. Может 400, может 500 или 600. Долги российских компаний. В любом случае сравнимо с резервными запасами.

bee 03-01-2009 19:04

как же так, три дня назад Газпом заверял, что перекрытие газа для Украины никак не отразится на поставках в Европу. я в непонятках...

Wisper 03-01-2009 19:07

Цитата:
Сообщение от bee
как же так, три дня назад Газпом заверял, что перекрытие газа для Украины никак не отразится на поставках в Европу. я в непонятках...

Так что непонятного, они с европейских труб и тырят:) им то какая разница?

sussi 03-01-2009 19:10

Цитата:
Сообщение от bee

тормоза в газпроме, думали Ющенко газ тырить не будет. Сколько в трубу на границе с Украиной закачают, столько и в Европу Украина выплюнет. Какое там

sussi 03-01-2009 19:11

Цитата:
Сообщение от satingul
Я не знаю. Не слежу. Может 400, может 500 или 600. Долги российских компаний. В любом случае сравнимо с резервными запасами.

А эти то капиталисты пусть сами расхлебывают, я уж думал Путин назанимал

bee 03-01-2009 19:16

Цитата:
Сообщение от Wisper
Так что непонятного, они с европейских труб и тырят:) им то какая разница?

дык, не первый раз же......
в Газпоме не знают особенностей технологии собственного производства?
на основании чего заверяли-то?

sussi 03-01-2009 19:22

Цитата:
Сообщение от bee
дык, не первый раз же......
в Газпоме не знают особенностей технологии собственного производства?
на основании чего заверяли-то?

Забыли с кем имеют дело. Ющенко же сказал, что демократию построил. Вот ему и поверили. Да видно у него демократия с воровским лицом

satingul 03-01-2009 19:41

Цитата:
Сообщение от sussi
А эти то капиталисты пусть сами расхлебывают, я уж думал Путин назанимал

Дело в том, что государство в доле. В добавок, многие компании заложили себя под долги западу. Поэтому видимо государству придется выкупать долги. Учитывая особенности капитализма в РФ, думаю, что операции по спасению компаний обещают быть захватывающим зрелищем. Поживем увидим.

bee 03-01-2009 19:46

Цитата:
Сообщение от sussi
Забыли с кем имеют дело. Ющенко же сказал, что демократию построил. Вот ему и поверили. Да видно у него демократия с воровским лицом

поверили??????????? :eek: не верю.....

sussi 03-01-2009 19:49

Позвонил дружку на Украину, дружок говорит: "никто не понимает, что наш дурачек делает. Газ в хранилища закачен, проблем нет, а когда закончится что будем делать."
У Ющенко агония, его партия даже не вошла, по выборам, в киевский городской парламент. Юлия его чмырит с выборами в парламент, вот он и придумал газовую войну.

sussi 03-01-2009 19:50

Цитата:
Сообщение от bee
поверили??????????? :eek: не верю.....

Теперь уже никто не верит

ХОХОЛ 03-01-2009 21:00

Цитата:
Сообщение от sussi
Теперь уже никто не верит

Ошибочка. А как же наши любители всего оражевенького?Если только близорукостью страдали???

olegkio 03-01-2009 21:03

Вообще мне не понятна эта война. Я во многих случаях защищаю Россию в противостоянии с Украиной. Украинские политики это вообще полный маразм. Но сейчас ситуация мне непонятна. Украина проплатила весь борг и готова была заключать контракты на новый газ. Но при нынешней цене на енергоносители она скорее всего была не сильно разумной со стороны России. Или все таки Россия решила очень наказать Ющенко и его правительство за просчеты. Но тут мне кажеться она дала маху. Народ конечно Ющенко сметет, но то что нет газа ничего хорошего не будет России. украинский народ не забудет этого России, не только на западе но и на востоке. Мне кажеться, что это неправильная политика. Не думаю, что грузины стали лучше относиться к России после того как Саакашвили по морде надавали.
Ющенко уже совсем не имеет поддержки и нормальная, а не имперская политика России, смогла бы больше дать дивидентов. А сейчас Россия может окончательно потерять УКраину.

ХОХОЛ 03-01-2009 21:08

А вообще Ющенко еще тот клоун.
Представим?
Приходит в магазин и говорит.
Я не хочу вашу колбасу по 20 гривен я хочу ее по 10 гривен.
Мне казалось еще в том году он перепелил ветку на которой сидела Украина на халевном газе но все таки видимо прибыль устраивала Путина.
А в этом году история повторяется только теперь Россия заявила 410 и баста.
Интересно сдержат свое слово или опять попустят на долларовой цепи?

ХОХОЛ 03-01-2009 21:16

[QUOTE=olegkio]Вообще мне не понятна эта война. Я во многих случаях защищаю Россию в противостоянии с Украиной. Украинские политики это вообще полный маразм. Но сейчас ситуация мне непонятна. Украина проплатила весь борг и готова была заключать контракты на новый газ.

Украина была должна 2 с копейками а выплатила только 1.5.
Ющенко как на примере с колбасой в магазине посчитал что долга нет.А разница и двоешнику видна.
Поэтому долг остался прибавь еще штрафные санкции и прочее.

Контракты на новый газ невозможны так как неоплачен уже проглоченный Украиной газ.

ХОХОЛ 03-01-2009 21:33

[QUOTE=olegkio] Но тут мне кажеться она дала маху. Народ конечно Ющенко сметет, но то что нет газа ничего хорошего не будет России. украинский народ не забудет этого России, не только на западе но и на востоке. Мне кажеться, что это неправильная политика.

Действительно неправильная политика России! Только бы эти краны надо было закрывать сразу при появлении Ющенко у власти.Ведь сразу было видно какой стороной он повернулся к России .А нормальный народ и так поймет что Россия не дойная корова и столько времени питаться дешевым газом нефтью из страны которую столько сами поливают грязью. Ведь это невозможно.

Украинский народ не забудет и как классно было с Россией и как надеюсь все таки будет классно с Россией.Без границ без таможен с понятным языком для обоих народов.
Обидятся и обижаются на Россию обиженные.Для меня это как таковые небольшие группы националистов.Это не есть весь народ Украины.

Такую политику заставляет делать Россию сама Украина а вернее оранжевое руководство которое сейчас еще у руля.

ХОХОЛ 03-01-2009 21:34

[QUOTE=sussi]Позвонил дружку на Украину, дружок говорит: "никто не понимает, что наш дурачек делает. Газ в хранилища закачен, проблем нет, а когда закончится что будем делать."

Так и дурочка уже тогда не будет.

olegkio 03-01-2009 22:03

Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
[QUOTE=olegkio] Но тут мне кажеться она дала маху. Народ конечно Ющенко сметет, но то что нет газа ничего хорошего не будет России. украинский народ не забудет этого России, не только на западе но и на востоке. Мне кажеться, что это неправильная политика.

Действительно неправильная политика России! Только бы эти краны надо было закрывать сразу при появлении Ющенко у власти.Ведь сразу было видно какой стороной он повернулся к России .А нормальный народ и так поймет что Россия не дойная корова и столько времени питаться дешевым газом нефтью из страны которую столько сами поливают грязью. Ведь это невозможно.

Украинский народ не забудет и как классно было с Россией и как надеюсь все таки будет классно с Россией.Без границ без таможен с понятным языком для обоих народов.
Обидятся и обижаются на Россию обиженные.Для меня это как таковые небольшие группы националистов.Это не есть весь народ Украины.

Такую политику заставляет делать Россию сама Украина а вернее оранжевое руководство которое сейчас еще у руля.

Сложно сказать по поводу националистов. Это почти половина Украины.
По последней информации то Украина росчиталась полностью за газ. http://www.pravda.com.ua/news/2009/1/1/87081.htm.
И судя по российским новостям то это так. Во всяком случае то уже про деньги молчат.
Формально конечно Россия права. Нет контрактов, то нет и газа. Но предлагаемая цена на газ для Украины губительна. И может стоит сделать ставку на политика, требовать его как посредника на переговорах. Это сможет поднять его дополнительно у народа. И возможна начать негласно процедуру импичмента Ющенко. Политика полного диктата мне кажеться не очень уместна сейчас. Все таки даже и Белорусия стала смотреть в сторону Запада. А там похоже РОссия тоже идет политикой диктата.
Альтернативные пути транспортировки газа мне кажуться дорогими и проблематичными больше чем умная смена власти на Украине. Тем более нынешняя власть на УКраине это в первую очередь глупая политика России. Народ ведь не за Ющенко голосовал, а против уголовника. Сделай Россия поддержу нормального политика, а не Янека. И не было бы никаких проблем. А то было полностью у власти России. Прото она просчиталась и пошла на поводу и обещаниями Януковича.
Так что сейчас лучше не гнуть палку. Хотя это конечно субъективное мнение. Хотя интуиция подсказывает, что это неправильно со стороны России.

Микка К. 03-01-2009 22:35

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Судя по заголовкам российских газет и бреду, который вы написали, можно представить, будто вся Украина только тем и занимается, что тырит газ из трубы. Можно обойтись без обобщений? Используйте имена настоящих участников конфликта. Вместо "Россия"- "Газпром", вместо "Украина" - "НафтоГаз". Таким образом снизите наКал дискуссии, повернув его в конструктивное русло. Хотя, мне оно и не надо.

+1
Вот ещё бы и конкретные фамилии тех,кто допустил этот маразм...и к стенке

Wisper 03-01-2009 22:40

Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1
Вот ещё бы и конкретные фамилии тех,кто допустил этот маразм...и к стенке

А может лучше на табуреточки их поставить? Патроны то все Грузии продали, так может хоть пенька осталась:)

El Sirujano 03-01-2009 23:03

Цитата:
Сообщение от olegkio
Сложно сказать по поводу националистов. Это почти половина Украины.
По последней информации то Украина росчиталась полностью за газ. хттп://щщщ.правда.цом.уа/нещс/2009/1/1/87081.хтм.
И судя по российским новостям то это так. Во всяком случае то уже про деньги молчат.

А имеет ли смысл продолжать диалог? Вопрос о долге Украины будет рассматриваться в международном арбитражном суде Стокгольма. В иске РУЕ АГ, кстати, указана точная цифра задолженности Нафтогаза.
Цитата:
Но предлагаемая цена на газ для Украины губительна. И может стоит сделать ставку на политика, требовать его как посредника на переговорах.

Понятие "жизнь по средствам" Украине незнакомо? Почему Украина не обратится к той же Норвегии с предложением продать газ "попиисят"? Где найти такого политика, который бы смог обьяснить, что Голодомор, поставки оружия в Грузию, клоунада с базой ВМФ и т.д. это проявления дружбы двух стран, заслуживающие поощрения ввиде цены "попиисят" ?
Цитата:
Альтернативные пути транспортировки газа мне кажуться дорогими и проблематичными больше чем умная смена власти на Украине.

Если не будет альтернативных путей, у работников Газпрома " Голубой Огонёк" на рабочем месте будет каждый год, а у них ведь и семьи есть. Почему ни с одной другой страной-транзитёром газа у Газпрома нет проблем? Только с Украиной. Так может быть причина кроется в ней?

Wisper 03-01-2009 23:30

Господа, а объяснит ли мне кто-нибудь природу этих задолженностей? Насколько я понимаю граждане Украины за газ же расплачиваются, его же не бесплатно раздают, так куда же деваются денефки? Значит их кто то тырит и что так трудно найти воров? Хотя может их просто расходовали не по назначению, например на очень дорогой (как говорили) день памяти жертв Голодомора, наверное опять таки памятники поставить. А может ющенко и не причем, может там просто бухгалтера поменять, что б говорил куда можно тратить, куда нельзя. И ни каких тебе войн, на газовых, ни пластилиновых...никаких:)

Микка К. 03-01-2009 23:34

Цитата:
Сообщение от Wisper
Господа, а объяснит ли мне кто-нибудь природу этих задолженностей? Насколько я понимаю граждане Украины за газ же расплачиваются, его же не бесплатно раздают, так куда же деваются денефки? Значит их кто то тырит и что так трудно найти воров? Хотя может их просто расходовали не по назначению, например на очень дорогой (как говорили) день памяти жертв Голодомора, наверное опять таки памятники поставить. А может ющенко и не причем, может там просто бухгалтера поменять, что б говорил куда можно тратить, куда нельзя. И ни каких тебе войн, на газовых, ни пластилиновых...никаких:)

Хех...его не только продают своим гражданам,а продают ещё и в 1,5 раза дороже,чем обещали заплатить России.Так что там не только 2 млрд.российских пропало,там и миллирд навара испарился....

ПС.Я ж тебе говорил,что "к стенке",а ты мне "табуретки,табуретки".... :D

BAM 03-01-2009 23:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех...его не только продают своим гражданам,а продают ещё и в 1,5 раза дороже,чем обещали заплатить России.Так что там не только 2 млрд.российских пропало,там и миллирд навара испарился....

ПС.Я ж тебе говорил,что "к стенке",а ты мне "табуретки,табуретки".... :D

Прально всех в стенку на табуретках и пусть народ смотрит...газу больше будет и по пользе...

ХОХОЛ 03-01-2009 23:51

[QUOTE=olegkio]Сложно сказать по поводу националистов. Это почти половина Украины.

Не...на самом деле гораздо меньше.Сейчас просто их Ющенко чуть приподнял вот они и дуркуют.
Со мной в юности такие учились в институте.С их суржика все ухахатывались и вечно подкалывали.С приходом Ющенко а вернее его политики(все против русского)эти товарищи просто преобразились.
Может мне так попало но в основном обычно это были ну...тупенькие такие серые ребята из сел из под Жмеринки.И вот они попали в струю.Один сидит сейчас в одном из главных отделов ....А струя эта- это украинский язык .Он часто мне звонит сам прикалывается с Ющенко но очень его уважает что тот его так высоко поднял.
Настоящие нацики это конечно западенцы.но их ведь пару областей да и то не все там настоящие.

Wisper 03-01-2009 23:58

Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
[QUOTE=olegkio]
Настоящие нацики это конечно западенцы.но их ведь пару областей да и то не все там настоящие.

Уважаемый, а скажи на нашем форуме вот кого больше- западенцев или украинцев? А то както многие обижаются на Россию, что мол во времена совдепии Украину мол грабили, лишали культуры, языка. Как вот это понять?

kisumisu 04-01-2009 00:10

Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
[QUOTE=olegkio]Сложно сказать по поводу националистов. Это почти половина Украины.

Не...на самом деле гораздо меньше.Сейчас просто их Ющенко чуть приподнял вот они и дуркуют.
Со мной в юности такие учились в институте.С их суржика все ухахатывались и вечно подкалывали.С приходом Ющенко а вернее его политики(все против русского)эти товарищи просто преобразились.
Может мне так попало но в основном обычно это были ну...тупенькие такие серые ребята из сел из под Жмеринки.И вот они попали в струю.Один сидит сейчас в одном из главных отделов ....А струя эта- это украинский язык .Он часто мне звонит сам прикалывается с Ющенко но очень его уважает что тот его так высоко поднял.

а ты ХТО??????

ХОХОЛ 04-01-2009 00:19

Цитата:
Сообщение от Wisper
Уважаемый, а скажи на нашем форуме вот кого больше- западенцев или украинцев? А то както многие обижаются на Россию, что мол во времена совдепии Украину мол грабили, лишали культуры, языка. Как вот это понять?

На нашем форуме есть группа односельчан примерно из под Гребенки.Они прочно засели на известном сайте нашего форума.Все их давно знают.Поэтому и сам пишу не там а тут в разделе политика.Там просто как я понял главным ...ну как бы смотрящим что ли Внучек ветерана УНА .Он же главный в украинском ссообществе ..на троих..или из троих.Поэтому на обиженных ведь не обижаются и то что они говорят то это так в Гребенке дедушка полицай его или их понимал прогибаясь под немцем.
Но факт это факт.Думать там все должны и соглашаться только с этим смотрящим.

Что западенец что украинец а сало ведь одинаково любят.Хохлы одним словом.Всю жизнь были и ими останутся и я так же.Ющенко ничего не изменит хотя очень старается.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.