Деньги у мужа
Ответьте мне на вопрос, который меня страшно мучает. Ну вот кто-то вышел замуж за финна, языка не знает, деньги у него. И что просить "Дай мне денежку дорогой?" А он что молвит? "Держи, скоко хочешь?". А потом проверяет? Или нет?
И вообще что значит финны экономные? На чем они экономят? Не на супруге? Разъясните пожалуйста! |
во-первых, не скажет держи, вот, дорогая! економные,економят на всем.и на супруге тоже. вы когда встречаетес,обрашайте внимание,как он обрашается с денгами,ведь можно сразу заметить.
|
Мой любимый совет всем молодоженам: если вы выходите замуж/женитесь из-за денег, то требуйте предоплату 100%. Иначе - никаких гарантий.
|
Брачный договор спасёт от всех унижений.
В нём сразу укажи сколько денег муж должен тебе выделять ежемесячно,сумму определяй сама. Так же,не забывай,что и государство тебе первые пару лет(пока ты не работаешь) будет платить 500 евро в месяц. |
Цитата:
хороший совет. только мне кажется с таким условием так и будешь незамужняя. |
Цитата:
да? странно...а мне мой всегда сам давал сколько мне нужно и не спрашивал куда потратила )))) с другой стороны экономный был )) там где нужно экономить)) |
Цитата:
|
Цитата:
Вау...Мне чего то оно ничего не платило, потомучто муж работающий... Опять меня надули... :spy: |
Цитата:
не будет, если человек не на курсах и не на практике (с условием, что муж работает) |
Цитата:
муж то готов выделять ежемесячную сумму,вот в чем вопрос,а тем более состовлять еше договор такой. (500e) только ети деньги получит,если курсси найдет. |
с тех пор законы изменились..теперь жена получает свои крохи вне зависимости от доходов мужа...
|
Цитата:
я и говорю,что все финны разные,поетому и надо смотреть как он ползуется деньгами до замужества. |
а вообще, хотелось бы заметить, что все зависит от конкретного человека, некоторые "сумасшедшие" (наверное, есть и такие) и вообще ни цента не дадут. Есть прямая противоположность. Есть те, которые едят одни сосиски и экономят на всем, есть такие, которые экономят, как нормальные люди, более рационально
Присмотритесь к своему мужу повнимательнее :) |
Цитата:
А вы ето точно знаете? Можно ссылку на закон? |
Цитата:
этот закон разве уже утвердили? |
Цитата:
с етим уже кто то сталкивался,есть примеры? или еше все на словах. |
Цитата:
Вот ето лутше всего. После брака некоторые мужчины меняются. |
Цитата:
Тогда дам дурацкий совет: попробуйте выйти замуж по любви. Я даже знаю некоторых таких идиотов/идиоток.... |
Цитата:
Это не называется предоплата. Предоплата - это когда все дегьги, которые тебе нужны, поступили на твой счет. Тогда и женицца давай... |
Цитата:
Насколько мне известно,такого закона еще нет:некоторые партии(одна из них-Зеленые) выдвинули предложение в правительство...Де ущемляются права человека так как по нынешнему закону один человек материально зависит от другого. |
Сообщение от Микка К.
Брачный договор спасёт от всех унижений. В нём сразу укажи сколько денег муж должен тебе выделять ежемесячно,сумму определяй сама. Цитата:
Опрос: 1). Уважаемые форумчанки, поднимите руки, кто указал в брачном договоре, сколько денег муж должен вам выделять ежемесячно. 2). Поднимите руки, уважаемые форумчанки, чей муж подписал именно такой брачный договор. 3). Уважаемые форумчане, поднимите руки, кто составил и подписал брачный договор, указав в нём, сколько денег вы должны выделять жене ежемесячно. |
Цитата:
у меня вообще нет никакого договора |
Цитата:
|
Цитата:
у меня тоже нет. |
Цитата:
|
Цитата:
spasibo.а вот интерессно,у кого нибудь здесь присутствуешего есть етот брачный договор,где была би видна выгода женны??? |
Цитата:
Опрос: 1). Уважаемые форумчанки, поднимите руки, кто указал в брачном договоре, сколько денег муж должен вам выделять ежемесячно. 2). Поднимите руки, уважаемые форумчанки, чей муж подписал именно такой брачный договор. 3). Уважаемые форумчане, поднимите руки, кто составил и подписал брачный договор, указав в нём, сколько денег вы должны выделять жене ежемесячно. |
Цитата:
Я не замужем, поэтому руку-то я поднимать не буду. А вот дополнение к такому договору могу подкинуть. :) замените во всех пунктах слово "муж" на "жена" :) А вообще эт, конечно, интересно... дополнительный источник дохода в лице мужа... надо подумать :D |
Цитата:
ну почему сразу дохода.ситуации много разных,сколько вот так девушек выходит замуж за финнов,лишь бы здесь жить,а мужья их унижают,денег не дают,они языка не знают,все терпят,лишь бы здесь остаться. |
Голос с задней парты: ...Не могу поднять руку ни по одному из пунктов... Но вообще удивлен подходом. Почему в опросе необходимость давать деньги предусмотрена только для мужа????
Что за самодискриминация? Вы заранее считаете что будете зарабатывать меньше мужа? Почему? Известно немало примеров семей где жены зарабатывают больше и выдают деньги мужьям на хозрасходы и на личные нужды. Кстати, такие семьи как правило очень редко распадаются. Жизнь достигла сейчас такого уровня, что возможности зарабатывать у мужчин и у женщин практически равны. Претендуйте на лучшее! |
"Основная цель брачных контрактов (в русско-финских браках) - защитить деньги финского мужа в случае развода.
Так как,в случае развода, делиться может имущество, нажитое до брака,то финский муж старается отмежевать жену от денег, на которые она имеет право претендовать. Это может быть недвижимость, , это может быть его бизнес, и т.п. По закону, все имущество, нажитое в браке, будет делиться поровну, даже если жена не работала. В основном, на брачных контрактах настаивают только состоятельные финны, либо уже обжегшиеся на первом разводе, либо напуганные историями в Интернете о "коварных русских невестах, выходящих замуж по расчету". Самые известные звездные контракты: *Один из самых щедрых брачных контрактов был заключен между миллиардером Аристотелем Онассисом и Жаклин Кеннеди, вдовой президента США. По условиям договора, Онассис выделил Жаклин 3 млрд. долларов на личные расходы, а детям президента положил на счет по 1 млн. долларов. В случае смерти супруга Жаклин должна была получать по 200 тыс. долларов ренты ежегодно. *Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс заключили контракт, согласно которому Кэтрин в случае развода будет получать от мужа ежегодно за каждый прожитый в браке год по 1 млн долларов .Если Майкл изменит жене, он заплатит 5 млн. * Барбара Стрейзанд и Джеймс Бролин подписали договор, согласно которому Джеймс после развода получит 1 млн. долларов плюс 32 тыс. долларов ежегодно. Если брак продлится более десяти лет, то "единоразовое пособие" возрастет до 10 млн долларов. |
Цитата:
Но автор задала тему именно о необходимости получать деньги от мужа. Ей стали подсказывать договор как инструмент получения денег от мужа. Интересно, у кого из участниц форума имеется подписанный её мужем договор, в котором она определила сумму, которую муж ежемесячно должен ей выделять. |
Цитата:
А зачем оставаться там, где унижают? |
Цитата:
Я б так не смогла... ну, тока если временно. |
Микка, брачный договор определяет условия раздела имущества ПОСЛЕ брака, а не во время.
Во время брака супругам нужно учиться договариваться по материальным вопросам. Неплохой проверенный временем вариант - бюджет, в котором на некоторый период учитываются предполагаемые доходы, и планируются расходы. вот тогда можно трезво оценить на что пойдут деньги, и тратить столько, сколько позволяют доходы, а не спонтанно. Рациональные мужья очень не любят давать деньги по требованию жены, просто им часто кажется что требования эти излишни, и черезчур высоки. А глянув в бюджет, всё становится ясным. Автор, попробуйте с вашим супругом планировать семейное хозяйство. Понятно, что основные дебаты будут проходить во время составления плана, но их по любому не избежать, и лучше пройти все в один раз, чм размазывать и повторять из раза в раз, при каждой новой ссоре по поводу денег. |
Цитата:
Да, да, имена этих женщин и их истории всем хорошо известны. На нашем форуме они не зарегистрированы, поэтому и не участвуют в опросе. |
Цитата:
О как! Ограничения какие. А, может, ну их, заморских мужей?! Вот есть же русские мужья, добрые, любящие, отзывчивые и совсем не расчётливые - всё записывают на своих жён. Практические всё - дома, квартиры, машины, дачи, - ну, практически всё купленное в кредит "на двоих", а подписанное на любимую жёнушку :D |
Цитата:
ага, только такие мужья не на женушку обычно записывают, а на маму, так сказать, для надёжности ))))))))))))))))))) |
Цитата:
Разве только после? Я не юрист, но из того, что я читал о брачных договорах, сделал вывод, что там можно прописать все отношения, вплоть до исполнения супружеского долга. Так что это вполне рабочий "рычаг", осталось лишь добиться подписи "единственного-и-неповторимого" под выгодным для "милой" документом... |
Цитата:
|
Цитата:
Это все стереотипы. Посмотрите на жизнь шире... Все меняется... Приведу 2 примера из жизни: 1.Жена - парикмахер (45-50 тыс/мес) + муж - водитель на своем авто (30 тыс/мес). Живут счастливо. Она на свою з/п ведет хозяйство+покупки. Он на свою з/п чинит машину, которая все время ломается+берет у жены деньги когда не хватает... 2. Жена - свой бизнес + муж - не работает. Живут счастливо. Всю работу делает прислуга. Жена выдает мужу деньги на карманные расходы и на подарки жене. |
Цитата:
Цитата:
И не только на маму, а так же других близких родственников. Это чёб коды за ним придут, он был гол как сокол. Кстати, записывание имеет лишь формально-юридическое значение, у них свои методы взыскать своё... |
Цитата:
А кто мешает/запрещает внести пункт в договор,где будет указано например,что муж жене ежемесячно обязан перечислять какую-нить определённую сумму? |
Опрос:
1). Уважаемые форумчанки, поднимите руки, кто указал в брачном договоре, сколько денег муж должен вам выделять ежемесячно. 2). Поднимите руки, уважаемые форумчанки, чей муж подписал именно такой брачный договор. 3). Уважаемые форумчане, поднимите руки, кто составил и подписал брачный договор, указав в нём, сколько денег вы должны выделять жене ежемесячно.[/QUOTE] Думаю, таких нету. Наверное ето фантастика. Знаю, что у кого есть собственность подписывают, что мое то мое, а что твое то твое. |
Цитата:
мешает семейный кодекс. там чётко ограничено правоприменение брачного договора. он регулирует только имущественные отношения при РАСТОРЖЕНИИ брака. пр крайней мере так в рф. считаю это разумным. семья не бизнес - если секс и обеды меняются на деньги, это уже своего рода бизнес. а значит, регистрируйся и плати налоги ) |
Цитата:
. Вы это утверждаете как юрист? Читаем: "Брачный договор – это соглашение лиц, вступающих в брак, или супругов определяющее их имущественные права и обязанности в браке и (или) в случае его расторжения. " Взято: http://www.marryland.ru/tips/brach_dogovor.html |
Цитата:
Вот! Вот я чувствовала, что где-то подвох таки есть! :) |
Цитата:
Микка ты был прав, семейный кодекс не мешает указать в договоре сумму, которую например будет получать один из супругов от другого. Я был неправ. Суть не в расторжении брака, а в том, что договором можно регулировать только имущественные отношения, хоть во время брака, хоть после. И нельзя ничего иного, например нельзя указать сколько раз жена моет посуду, а муж исполняет супружеский долг. |
Цитата:
Так вернее будет: "имущественные права и обязанности в браке". Так что секс по расписанию отменяется.:):):) Цитата:
|
Цитата:
Я просто помню историю на этом форуме,где одна женщина рассказывала,что её муж-финн,согласно брачного договора,ежемесячно перечислял ей на счёт 8 000 финн.марок (чуть больше 1300 евро) на ведение дом.хозяйства -куда входило содержание её машины,магазины,продукты,плата за интернет/телефон,её поездки в Россию. |
Цитата:
Автору темы: В вашей теме ещё не много участниц, но ни одна форумчанка не подтверждает, что использовала такие рычаги давления. Ни одна не подтверждает, что такой рычаг сработал. |
Цитата:
Это не бизнес, платить налоги не нужно, т.к. пока муж и жена состоят в браке - обмен деньгами( товарами, услугами) между ними не связан с переходом права собственности. Поясню на примере: жена помыла посуду. Вообще то это услуга. Но для признания этого услугой юридически нужен акт выполненных работ, подписанный сторонами. Но муж и жена в данном случае представляют одну и ту же сторону, подписывать акт не имеют права, посему услугой это не является. |
Цитата:
брррррр, а вот в пследнем пункте мужику не западло? |
Цитата:
А почему вы подчёркиваете только имущественные? Там есть ещё и обязанности! Ведь говорят же "исполнение супружеских обязанностей" про это, так что делаю вывод, что, в принципе, такое возможно, хотя пожалуй уже черезчур... |
Цитата:
Интересно, а кто-нибудь из форумчан/ форумчанок сам готов подписать такой договор? В том случае если сам/ сама работает, конечно. |
Цитата:
Мех, вот так прямо я его конечно не спрашивал типа "Западло тебе или нет?"...))))) Семья внешне выглядит вполне счастливой... А ты бы чего ему посоветовала? |
Цитата:
Потому что "имущественные <...> обязанности". То есть некие имущественные обязательства которые берет на себя человек вступая в брак.:) Ведь не только правами брак наделяет.;) Ежели бы было написано "имущественные и иные права и обязанности", тогда было бы по Вашему.:):):) |
Цитата:
хозяиственние раshоди + оплата wилья + развлечение детеи + страховки - ето из общего бьудwета. все остальное считау личними доходами, которие каwдии моwет потратить на себя. никогда денег не просила и считау для себя ето униwением.в ситуации незнания язика никогда не била, только равенство- другое неприемлемо. |
Цитата:
брачный договор как раз определяет права собственности на имущество каждым из супругов. имущество может находиться как в совместной собственности, так и в собственности каждого по отдельности. то, что они состоят в браке не отменяет перехода прав собственности. один супруг может подарить другому машину или завод, и это будет собственностью другого супруга, право собственности перейдёт. акт мытья посуды супругом, приготовления обеда и воспитание ребёнка, как и повешение полок, ремонт компьютера, переезд на новую квартиру или ремонт в ванной, осуществляется "добровольно и безвозмездно" ))) (правда, в скандалах регулярно припоминаются, и плата всё таки требуется) вы верно заметили - нет акта, нет договора, нет денег именно ЗА ЭТО. поэтому не попадают такие отношения под предпринимательство, незаконное )))) |
Цитата:
во первых мужья бывают разные есть такие котрые все готовы отдать..но у них доход ниже плинтуса вы для начала разведуйте какой доход у "мужа" и есть ли долги и есть ли собственное жилье здесь вопрос не в жадности\щедрости ..а в денежном благополучии как говорится не может человек дать вам то чего у него нет |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |