Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Деньги у мужа (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52709)

LauraBio 06-01-2009 12:02

Деньги у мужа

Ответьте мне на вопрос, который меня страшно мучает. Ну вот кто-то вышел замуж за финна, языка не знает, деньги у него. И что просить "Дай мне денежку дорогой?" А он что молвит? "Держи, скоко хочешь?". А потом проверяет? Или нет?
И вообще что значит финны экономные? На чем они экономят? Не на супруге?
Разъясните пожалуйста!

susan 06-01-2009 12:23

во-первых, не скажет держи, вот, дорогая! економные,економят на всем.и на супруге тоже. вы когда встречаетес,обрашайте внимание,как он обрашается с денгами,ведь можно сразу заметить.

Tanger 06-01-2009 12:32

Мой любимый совет всем молодоженам: если вы выходите замуж/женитесь из-за денег, то требуйте предоплату 100%. Иначе - никаких гарантий.

Микка К. 06-01-2009 12:35

Брачный договор спасёт от всех унижений.
В нём сразу укажи сколько денег муж должен тебе выделять ежемесячно,сумму определяй сама.
Так же,не забывай,что и государство тебе первые пару лет(пока ты не работаешь) будет платить 500 евро в месяц.

susan 06-01-2009 12:37

Цитата:
Сообщение от Tanger
Мой любимый совет всем молодоженам: если вы выходите замуж/женитесь из-за денег, то требуйте предоплату 100%. Иначе - никаких гарантий.

хороший совет. только мне кажется с таким условием так и будешь незамужняя.

-sie- 06-01-2009 12:37

Цитата:
Сообщение от susan
во-первых, не скажет держи, вот, дорогая! економные,економят на всем.и на супруге тоже. вы когда встречаетес,обрашайте внимание,как он обрашается с денгами,ведь можно сразу заметить.

да? странно...а мне мой всегда сам давал сколько мне нужно и не спрашивал куда потратила ))))
с другой стороны экономный был )) там где нужно экономить))

leena 06-01-2009 12:38

Цитата:
Сообщение от Tanger
Никаких гарантий, что ваше требование будет исполнено. Обладатель денег, из-за которых вы выходите замуж/женитесь, подсунет вам на подпись брачный договор: всё, что моё - никогда не твоё, и тогда давай поженимся!

leijona3 06-01-2009 12:41

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так же,не забывай,что и государство тебе первые пару лет(пока ты не работаешь) будет платить 500 евро в месяц.

Вау...Мне чего то оно ничего не платило, потомучто муж работающий...
Опять меня надули... :spy:

mango 06-01-2009 12:41

Цитата:
Сообщение от Микка К.

не будет, если человек не на курсах и не на практике (с условием, что муж работает)

susan 06-01-2009 12:41

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В нём сразу укажи сколько денег муж должен тебе выделять ежемесячно,сумму определяй сама.

муж то готов выделять ежемесячную сумму,вот в чем вопрос,а тем более состовлять еше договор такой.
(500e) только ети деньги получит,если курсси найдет.

-sie- 06-01-2009 12:45

с тех пор законы изменились..теперь жена получает свои крохи вне зависимости от доходов мужа...

susan 06-01-2009 12:45

Цитата:
Сообщение от -sie-
да? странно...а мне мой всегда сам давал сколько мне нужно и не спрашивал куда потратила ))))
с другой стороны экономный был )) там где нужно экономить))

я и говорю,что все финны разные,поетому и надо смотреть как он ползуется деньгами до замужества.

mango 06-01-2009 12:46

а вообще, хотелось бы заметить, что все зависит от конкретного человека, некоторые "сумасшедшие" (наверное, есть и такие) и вообще ни цента не дадут. Есть прямая противоположность. Есть те, которые едят одни сосиски и экономят на всем, есть такие, которые экономят, как нормальные люди, более рационально

Присмотритесь к своему мужу повнимательнее :)

Malvina 06-01-2009 12:46

Цитата:
Сообщение от -sie-
с тех пор законы изменились..теперь жена получает свои крохи вне зависимости от доходов мужа...

А вы ето точно знаете? Можно ссылку на закон?

mango 06-01-2009 12:47

Цитата:
Сообщение от -sie-

этот закон разве уже утвердили?

susan 06-01-2009 12:47

Цитата:
Сообщение от -sie-

с етим уже кто то сталкивался,есть примеры? или еше все на словах.

Malvina 06-01-2009 12:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Вот ето лутше всего. После брака некоторые мужчины меняются.

Tanger 06-01-2009 12:56

Цитата:
Сообщение от susan
хороший совет. только мне кажется с таким условием так и будешь незамужняя.

Тогда дам дурацкий совет: попробуйте выйти замуж по любви. Я даже знаю некоторых таких идиотов/идиоток....

Tanger 06-01-2009 12:59

Цитата:
Сообщение от leena
Никаких гарантий, что ваше требование будет исполнено. Обладатель денег, из-за которых вы выходите замуж/женитесь, подсунет вам на подпись брачный договор: всё, что моё - никогда не твоё, и тогда давай поженимся!

Это не называется предоплата. Предоплата - это когда все дегьги, которые тебе нужны, поступили на твой счет. Тогда и женицца давай...

leijona3 06-01-2009 13:01

Цитата:
Сообщение от mango
этот закон разве уже утвердили?

Насколько мне известно,такого закона еще нет:некоторые партии(одна из них-Зеленые) выдвинули предложение в правительство...Де ущемляются права человека так как по нынешнему закону один человек материально зависит от другого.

leena 06-01-2009 13:03

Сообщение от Микка К.
Цитата:
Сообщение от Malvina
Вот ето лутше всего. После брака некоторые мужчины меняются.

Опрос:

1). Уважаемые форумчанки, поднимите руки, кто указал в брачном договоре, сколько денег муж должен вам выделять ежемесячно.
2). Поднимите руки, уважаемые форумчанки, чей муж подписал именно такой брачный договор.
3). Уважаемые форумчане, поднимите руки, кто составил и подписал брачный договор, указав в нём, сколько денег вы должны выделять жене ежемесячно.

mango 06-01-2009 13:07

Цитата:
Сообщение от leena
Сообщение от Микка К.

Уважаемые форумчанки, поднимите руки, кто указал в брачном договоре, сколько денег муж должен вам выделять ежемесячно.
Поднимите руки, уважаемые форумчанки, чей муж подписал именно такой брачный договор.
Уважаемые форумчане, поднимите руки, кто составил и подписал брачный договор, указав в нём, сколько денег вы должны выделять жене ежемесячно.

у меня вообще нет никакого договора

leena 06-01-2009 13:09

Цитата:
Сообщение от mango
у меня вообще нет никакого договора
Тогда не поднимай руку ;), тебя к доске позже вызовут, среди тех, кто без договора. Моя-то рука тоже опущена.

susan 06-01-2009 13:10

Цитата:
Сообщение от leena
Сообщение от Микка К.

Уважаемые форумчанки, поднимите руки, кто указал в брачном договоре, сколько денег муж должен вам выделять ежемесячно.
Поднимите руки, уважаемые форумчанки, чей муж подписал именно такой брачный договор.
Уважаемые форумчане, поднимите руки, кто составил и подписал брачный договор, указав в нём, сколько денег вы должны выделять жене ежемесячно.

у меня тоже нет.

leena 06-01-2009 13:16

Цитата:
Сообщение от susan
у меня тоже нет.
Welcome to the Club!

susan 06-01-2009 13:23

Цитата:
Сообщение от leena
Щелцоме то тхе Цлуб!

spasibo.а вот интерессно,у кого нибудь здесь присутствуешего есть етот брачный договор,где была би видна выгода женны???

leena 06-01-2009 13:27

Цитата:
Сообщение от susan
spasibo.а вот интерессно,у кого нибудь здесь присутствуешего есть етот брачный договор,где была би видна выгода женны???
Так про то и есть мой опрос (см. пост №21) Цитирую:

Опрос:

1). Уважаемые форумчанки, поднимите руки, кто указал в брачном договоре, сколько денег муж должен вам выделять ежемесячно.

2). Поднимите руки, уважаемые форумчанки, чей муж подписал именно такой брачный договор.

3). Уважаемые форумчане, поднимите руки, кто составил и подписал брачный договор, указав в нём, сколько денег вы должны выделять жене ежемесячно.

5Toporov 06-01-2009 13:31

Цитата:
Сообщение от leena
Сообщение от Микка К.

Опрос:

Я не замужем, поэтому руку-то я поднимать не буду.
А вот дополнение к такому договору могу подкинуть. :) замените во всех пунктах слово "муж" на "жена" :)

А вообще эт, конечно, интересно... дополнительный источник дохода в лице мужа... надо подумать :D

susan 06-01-2009 13:38

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Я не замужем, поэтому руку-то я поднимать не буду.
А вот дополнение к такому договору могу подкинуть. :) замените во всех пунктах слово "муж" на "жена" :)

А вообще эт, конечно, интересно... дополнительный источник дохода в лице мужа... надо подумать :Д

ну почему сразу дохода.ситуации много разных,сколько вот так девушек выходит замуж за финнов,лишь бы здесь жить,а мужья их унижают,денег не дают,они языка не знают,все терпят,лишь бы здесь остаться.

Tanger 06-01-2009 13:45

Голос с задней парты: ...Не могу поднять руку ни по одному из пунктов... Но вообще удивлен подходом. Почему в опросе необходимость давать деньги предусмотрена только для мужа????
Что за самодискриминация? Вы заранее считаете что будете зарабатывать меньше мужа? Почему? Известно немало примеров семей где жены зарабатывают больше и выдают деньги мужьям на хозрасходы и на личные нужды. Кстати, такие семьи как правило очень редко распадаются. Жизнь достигла сейчас такого уровня, что возможности зарабатывать у мужчин и у женщин практически равны. Претендуйте на лучшее!

Микка К. 06-01-2009 13:50

"Основная цель брачных контрактов (в русско-финских браках) - защитить деньги финского мужа в случае развода.
Так как,в случае развода, делиться может имущество, нажитое до брака,то
финский муж старается отмежевать жену от денег, на которые она имеет право претендовать. Это может быть недвижимость, , это может быть его бизнес, и т.п. По закону, все имущество, нажитое в браке, будет делиться поровну, даже если жена не работала.
В основном, на брачных контрактах настаивают только состоятельные финны, либо уже обжегшиеся на первом разводе, либо напуганные историями в Интернете о "коварных русских невестах, выходящих замуж по расчету".

Самые известные звездные контракты:
*Один из самых щедрых брачных контрактов был заключен между миллиардером Аристотелем Онассисом и Жаклин Кеннеди, вдовой президента США. По условиям договора, Онассис выделил Жаклин 3 млрд. долларов на личные расходы, а детям президента положил на счет по 1 млн. долларов. В случае смерти супруга Жаклин должна была получать по 200 тыс. долларов ренты ежегодно.
*Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс заключили контракт, согласно которому Кэтрин в случае развода будет получать от мужа ежегодно за каждый прожитый в браке год по 1 млн долларов .Если Майкл изменит жене, он заплатит 5 млн.
* Барбара Стрейзанд и Джеймс Бролин подписали договор, согласно которому Джеймс после развода получит 1 млн. долларов плюс 32 тыс. долларов ежегодно. Если брак продлится более десяти лет, то "единоразовое пособие" возрастет до 10 млн долларов.

leena 06-01-2009 14:01

Цитата:
Сообщение от Tanger
Голос с задней парты: ...Не могу поднять руку ни по одному из пунктов... Но вообще удивлен подходом. Почему в опросе необходимость давать деньги предусмотрена только для мужа????
Что за самодискриминация? Вы заранее считаете что будете зарабатывать меньше мужа? Почему? Известно немало примеров семей где жены зарабатывают больше и выдают деньги мужьям на хозрасходы и на личные нужды. Кстати, такие семьи как правило очень редко распадаются. Жизнь достигла сейчас такого уровня, что возможности зарабатывать у мужчин и у женщин практически равны. Претендуйте на лучшее!
Мы ведь тоже отнесены к разряду двоечниц с последней парты - по причине неимения никакого договора ;).
Но автор задала тему именно о необходимости получать деньги от мужа. Ей стали подсказывать договор как инструмент получения денег от мужа. Интересно, у кого из участниц форума имеется подписанный её мужем договор, в котором она определила сумму, которую муж ежемесячно должен ей выделять.

5Toporov 06-01-2009 14:01

Цитата:
Сообщение от susan
ну почему сразу дохода.ситуации много разных,сколько вот так девушек выходит замуж за финнов,лишь бы здесь жить,а мужья их унижают,денег не дают,они языка не знают,все терпят,лишь бы здесь остаться.

А зачем оставаться там, где унижают?

5Toporov 06-01-2009 14:03

Цитата:
Сообщение от Tanger

Я б так не смогла... ну, тока если временно.

Suhov 06-01-2009 14:04

Микка, брачный договор определяет условия раздела имущества ПОСЛЕ брака, а не во время.

Во время брака супругам нужно учиться договариваться по материальным вопросам. Неплохой проверенный временем вариант - бюджет, в котором на некоторый период учитываются предполагаемые доходы, и планируются расходы. вот тогда можно трезво оценить на что пойдут деньги, и тратить столько, сколько позволяют доходы, а не спонтанно.

Рациональные мужья очень не любят давать деньги по требованию жены, просто им часто кажется что требования эти излишни, и черезчур высоки. А глянув в бюджет, всё становится ясным.

Автор, попробуйте с вашим супругом планировать семейное хозяйство. Понятно, что основные дебаты будут проходить во время составления плана, но их по любому не избежать, и лучше пройти все в один раз, чм размазывать и повторять из раза в раз, при каждой новой ссоре по поводу денег.

leena 06-01-2009 14:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.
*Один из самых щедрых брачных контрактов был заключен между миллиардером Аристотелем Онассисом и Жаклин Кеннеди, вдовой президента США. По условиям договора, Онассис выделил Жаклин 3 млрд. долларов на личные расходы, а детям президента положил на счет по 1 млн. долларов. В случае смерти супруга Жаклин должна была получать по 200 тыс. долларов ренты ежегодно.
*Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс заключили контракт, согласно которому Кэтрин в случае развода будет получать от мужа ежегодно за каждый прожитый в браке год по 1 млн долларов .Если Майкл изменит жене, он заплатит 5 млн.
* Барбара Стрейзанд и Джеймс Бролин подписали договор, согласно которому Джеймс после развода получит 1 млн. долларов плюс 32 тыс. долларов ежегодно. Если брак продлится более десяти лет, то "единоразовое пособие" возрастет до 10 млн долларов.

Да, да, имена этих женщин и их истории всем хорошо известны. На нашем форуме они не зарегистрированы, поэтому и не участвуют в опросе.

5Toporov 06-01-2009 14:07

Цитата:
Сообщение от Микка К.
"Основная цель брачных контрактов (в русско-финских браках) - защитить деньги финского мужа в случае развода.
Так как,в случае развода, делиться может имущество, нажитое до брака,то
финский муж старается отмежевать жену от денег, на которые она имеет право претендовать. Это может быть недвижимость, , это может быть его бизнес, и т.п. По закону, все имущество, нажитое в браке, будет делиться поровну, даже если жена не работала.
В основном, на брачных контрактах настаивают только состоятельные финны, либо уже обжегшиеся на первом разводе, либо напуганные историями в Интернете о "коварных русских невестах, выходящих замуж по расчету".

О как! Ограничения какие.
А, может, ну их, заморских мужей?!
Вот есть же русские мужья, добрые, любящие, отзывчивые и совсем не расчётливые - всё записывают на своих жён. Практические всё - дома, квартиры, машины, дачи, - ну, практически всё купленное в кредит "на двоих", а подписанное на любимую жёнушку :D

Meha 06-01-2009 14:13

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Вот есть же русские мужья, добрые, любящие, отзывчивые и совсем не расчётливые - всё записывают на своих жён. Практические всё - дома, квартиры, машины, дачи, - ну, практически всё купленное в кредит "на двоих", а подписанное на любимую жёнушку :D

ага, только такие мужья не на женушку обычно записывают, а на маму, так сказать, для надёжности )))))))))))))))))))

python 06-01-2009 14:15

Цитата:
Сообщение от Suhov
Микка, брачный договор определяет условия раздела имущества ПОСЛЕ брака, а не во время.

Во время брака супругам нужно учиться договариваться по материальным вопросам. .

Разве только после? Я не юрист, но из того, что я читал о брачных договорах, сделал вывод, что там можно прописать все отношения, вплоть до исполнения супружеского долга. Так что это вполне рабочий "рычаг", осталось лишь добиться подписи "единственного-и-неповторимого" под выгодным для "милой" документом...

leena 06-01-2009 14:20

Цитата:
Сообщение от piton71
Разве только после? Я не юрист, но из того, что я читал о брачных договорах, сделал вывод, что там можно прописать все отношения, вплоть до исполнения супружеского долга. Так что это вполне рабочий "рычаг", осталось лишь добиться подписи "единственного-и-неповторимого" под выгодным для "милой" документом...
Супруги могут договариваться о чём угодно в различных договорах-соглашениях, но предметом брачного договора является только материальная ответственность в случае прекращения брака.

Tanger 06-01-2009 14:21

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Я б так не смогла... ну, тока если временно.

Это все стереотипы. Посмотрите на жизнь шире... Все меняется...
Приведу 2 примера из жизни:
1.Жена - парикмахер (45-50 тыс/мес) + муж - водитель на своем авто (30 тыс/мес).
Живут счастливо. Она на свою з/п ведет хозяйство+покупки. Он на свою з/п чинит машину, которая все время ломается+берет у жены деньги когда не хватает...
2. Жена - свой бизнес + муж - не работает. Живут счастливо. Всю работу делает прислуга. Жена выдает мужу деньги на карманные расходы и на подарки жене.

python 06-01-2009 14:21

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Цитата:
Сообщение от Meha
ага, только такие мужья не на женушку обычно записывают, а на маму, так сказать, для надёжности )))))))))))))))))))

И не только на маму, а так же других близких родственников. Это чёб коды за ним придут, он был гол как сокол. Кстати, записывание имеет лишь формально-юридическое значение, у них свои методы взыскать своё...

Микка К. 06-01-2009 14:21

Цитата:
Сообщение от Suhov

А кто мешает/запрещает внести пункт в договор,где будет указано например,что муж жене ежемесячно обязан перечислять какую-нить определённую сумму?

Malvina 06-01-2009 14:34

Опрос:

3). Уважаемые форумчане, поднимите руки, кто составил и подписал брачный договор, указав в нём, сколько денег вы должны выделять жене ежемесячно.[/QUOTE]
Думаю, таких нету. Наверное ето фантастика.
Знаю, что у кого есть собственность подписывают, что мое то мое, а что твое то твое.

Suhov 06-01-2009 14:34

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А кто мешает/запрещает внести пункт в договор,где будет указано например,что муж жене ежемесячно обязан перечислять какую-нить определённую сумму?

мешает семейный кодекс. там чётко ограничено правоприменение брачного договора. он регулирует только имущественные отношения при РАСТОРЖЕНИИ брака. пр крайней мере так в рф.

считаю это разумным. семья не бизнес - если секс и обеды меняются на деньги, это уже своего рода бизнес. а значит, регистрируйся и плати налоги )

python 06-01-2009 14:38

Цитата:
Сообщение от leena
Супруги могут договариваться о чём угодно в различных договорах-соглашениях, но предметом брачного договора является только материальная ответственность в случае прекращения брака.

. Вы это утверждаете как юрист? Читаем:
"Брачный договор – это соглашение лиц, вступающих в брак, или супругов определяющее их имущественные права и обязанности в браке и (или) в случае его расторжения. "

Взято: http://www.marryland.ru/tips/brach_dogovor.html

5Toporov 06-01-2009 14:45

Цитата:
Сообщение от Suhov
мешает семейный кодекс. там чётко ограничено правоприменение брачного договора. он регулирует только имущественные отношения при РАСТОРЖЕНИИ брака. пр крайней мере так в рф.

считаю это разумным. семья не бизнес - если секс и обеды меняются на деньги, это уже своего рода бизнес. а значит, регистрируйся и плати налоги )

Вот! Вот я чувствовала, что где-то подвох таки есть! :)

Suhov 06-01-2009 14:47

Цитата:
Сообщение от Suhov

Микка ты был прав, семейный кодекс не мешает указать в договоре сумму, которую например будет получать один из супругов от другого. Я был неправ. Суть не в расторжении брака, а в том, что договором можно регулировать только имущественные отношения, хоть во время брака, хоть после. И нельзя ничего иного, например нельзя указать сколько раз жена моет посуду, а муж исполняет супружеский долг.

Канарейка 06-01-2009 14:48

Цитата:
Сообщение от piton71
. Вы это утверждаете как юрист? Читаем:
"Брачный договор – это соглашение лиц, вступающих в брак, или супругов определяющее их имущественные права и обязанности в браке и (или) в случае его расторжения. "

Взято: http://www.marryland.ru/tips/brach_dogovor.html

Так вернее будет: "имущественные права и обязанности в браке". Так что секс по расписанию отменяется.:):):)

Цитата:
Сообщение от piton71

Микка К. 06-01-2009 14:55

Цитата:
Сообщение от Suhov
Микка ты был прав, семейный кодекс не мешает указать в договоре сумму, которую например будет получать один из супругов от другого. Я был неправ. Суть не в расторжении брака, а в том, что договором можно регулировать только имущественные отношения, хоть во время брака, хоть после. И нельзя ничего иного, например нельзя указать сколько раз жена моет посуду, а муж исполняет супружеский долг.

Я просто помню историю на этом форуме,где одна женщина рассказывала,что её муж-финн,согласно брачного договора,ежемесячно перечислял ей на счёт 8 000 финн.марок (чуть больше 1300 евро) на ведение дом.хозяйства -куда входило содержание её машины,магазины,продукты,плата за интернет/телефон,её поездки в Россию.

leena 06-01-2009 14:56

Цитата:
Сообщение от piton71
...Так что это вполне рабочий "рычаг", осталось лишь добиться подписи "единственного-и-неповторимого" под выгодным для "милой" документом...

Автору темы:
В вашей теме ещё не много участниц, но ни одна форумчанка не подтверждает, что использовала такие рычаги давления. Ни одна не подтверждает, что такой рычаг сработал.

Tanger 06-01-2009 15:00

Цитата:
Сообщение от Suhov

Это не бизнес, платить налоги не нужно, т.к. пока муж и жена состоят в браке - обмен деньгами( товарами, услугами) между ними не связан с переходом права собственности. Поясню на примере: жена помыла посуду. Вообще то это услуга. Но для признания этого услугой юридически нужен акт выполненных работ, подписанный сторонами. Но муж и жена в данном случае представляют одну и ту же сторону, подписывать акт не имеют права, посему услугой это не является.

Meha 06-01-2009 15:03

Цитата:
Сообщение от Tanger
Это все стереотипы. Посмотрите на жизнь шире... Все меняется...
Приведу 2 примера из жизни:
1.Жена - парикмахер (45-50 тыс/мес) + муж - водитель на своем авто (30 тыс/мес).
Живут счастливо. Она на свою з/п ведет хозяйство+покупки. Он на свою з/п чинит машину, которая все время ломается+берет у жены деньги когда не хватает...
2. Жена - свой бизнес + муж - не работает. Живут счастливо. Всю работу делает прислуга. Жена выдает мужу деньги на карманные расходы и на подарки жене.

брррррр, а вот в пследнем пункте мужику не западло?

python 06-01-2009 15:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так вернее будет: "имущественные права и обязанности в браке". Так что секс по расписанию отменяется.:):):)

А почему вы подчёркиваете только имущественные? Там есть ещё и обязанности! Ведь говорят же "исполнение супружеских обязанностей" про это, так что делаю вывод, что, в принципе, такое возможно, хотя пожалуй уже черезчур...

Malvina 06-01-2009 15:06

Цитата:
Сообщение от leena
Автору темы:
В вашей теме ещё не много участниц, но ни одна форумчанка не подтверждает, что использовала такие рычаги давления. Ни одна не подтверждает, что такой рычаг сработал.

Интересно, а кто-нибудь из форумчан/ форумчанок сам готов подписать такой договор? В том случае если сам/ сама работает, конечно.

Tanger 06-01-2009 15:07

Цитата:
Сообщение от Meha
брррррр, а вот в пследнем пункте мужику не западло?

Мех, вот так прямо я его конечно не спрашивал типа "Западло тебе или нет?"...)))))
Семья внешне выглядит вполне счастливой... А ты бы чего ему посоветовала?

Канарейка 06-01-2009 15:10

Цитата:
Сообщение от piton71
А почему вы подчёркиваете только имущественные? Там есть ещё и обязанности! Ведь говорят же "исполнение супружеских обязанностей" про это, так что делаю вывод, что, в принципе, такое возможно, хотя пожалуй уже черезчур...

Потому что "имущественные <...> обязанности". То есть некие имущественные обязательства которые берет на себя человек вступая в брак.:) Ведь не только правами брак наделяет.;) Ежели бы было написано "имущественные и иные права и обязанности", тогда было бы по Вашему.:):):)

kati2512 06-01-2009 15:11

Цитата:
Сообщение от LauraBio
Ответьте мне на вопрос, который меня страшно мучает. Ну вот кто-то вышел замуж за финна, языка не знает, деньги у него. И что просить "Дай мне денежку дорогой?" А он что молвит? "Держи, скоко хочешь?". А потом проверяет? Или нет?
Разъясните пожалуйста!

хозяиственние раshоди + оплата wилья + развлечение детеи + страховки - ето из общего бьудwета. все остальное считау личними доходами, которие каwдии моwет потратить на себя. никогда денег не просила и считау для себя ето униwением.в ситуации незнания язика никогда не била, только равенство- другое неприемлемо.

Suhov 06-01-2009 15:12

Цитата:
Сообщение от Tanger
Это не бизнес, платить налоги не нужно, т.к. пока муж и жена состоят в браке - обмен деньгами( товарами, услугами) между ними не связан с переходом права собственности. Поясню на примере: жена помыла посуду. Вообще то это услуга. Но для признания этого услугой юрически нужен акт выполненных работ, подписанный сторонами. Но муж и жена в данном случае представляют одну и ту же сторону, подписывать акт не имеют права, посему услугой это не является.

брачный договор как раз определяет права собственности на имущество каждым из супругов. имущество может находиться как в совместной собственности, так и в собственности каждого по отдельности. то, что они состоят в браке не отменяет перехода прав собственности. один супруг может подарить другому машину или завод, и это будет собственностью другого супруга, право собственности перейдёт.
акт мытья посуды супругом, приготовления обеда и воспитание ребёнка, как и повешение полок, ремонт компьютера, переезд на новую квартиру или ремонт в ванной, осуществляется "добровольно и безвозмездно" ))) (правда, в скандалах регулярно припоминаются, и плата всё таки требуется) вы верно заметили - нет акта, нет договора, нет денег именно ЗА ЭТО. поэтому не попадают такие отношения под предпринимательство, незаконное ))))

Marti 06-01-2009 15:13

Цитата:
Сообщение от LauraBio
Разъясните пожалуйста!

во первых мужья бывают разные
есть такие котрые все готовы отдать..но у них доход ниже плинтуса
вы для начала разведуйте какой доход у "мужа" и есть ли долги и есть ли собственное жилье

здесь вопрос не в жадности\щедрости ..а в денежном благополучии

как говорится не может человек дать вам то чего у него нет

Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.