Бедный,середнячок,богатый
Сегодня на работе пришёл новый выпуск журнала "Talous Taito 2009".
Там было написано,что по итогам 2008 года,размер средней з/п по стране,а также среди мужчин и женщин выглядит таким образом: "Palkansaajien säännöllisen työajan keskiansio oli noin 2 730 euroa kuukaudessa. Miehet ansaitsivat keskimäärin noin 3 020 ja naiset 2 450 euroa" Сделал для себя вывод,что не могу себя отнести к "середнякам",даже скажу,что и в перспективе не вижу возможности получать 3020 е/мес :( Среди моих знакомых тоже нет никого,кто мог бы сказать,что он получает по среднему... Интересно,а сколько на форуме середняков? :) Итак,кто получает меньше 2450 е/мес (женщины) или 3020 е/мес (мужчины),тот в нашем опросе -"бедный". Кто укладывается в эту сумму-"середняк". Ну,а "богатый" пусть будет,тот,кто имеет уже на 10% больше. Цифры в брутто |
а не пофигу ли :) главное, не сколько ты зарабатываешь, а кем ты себя ощущаешь :)
|
3020 это чистыми или с налогами?
|
Цитата:
В принципе,по-фигу. Кто не хочет,может не отвечать. Мне просто интересно...без всякой зависти и прочей глупости...просто анализирую статью и хочу знать как дела обстоят у других форумчан . ПС.Да и опрос закрытый-никто не увидит,как и кто проголосовал ;) |
ну вот как мне голосовать?:) сопсна в любом случае я маленький бедный :) :) :) брутто колеблется от до двух до чуть больше двух )))
|
Тогда я получаюсь ниже городской канализации !!!
|
Цитата:
Ну,давай сделаем "+","-" 50 евро для женщин и "+","-" 20 евро для мужчин. |
Tu Sergovi4
А я еше ниже!!! :( |
Цитата:
... сколько ты тратишь.:D Пардон, не удержалась...:) |
Цитата:
Сергей,как уже было сказано,главное,что бы нам хватало наших заработанных денег,а то,что мы не дотягиваем до европейского/финского среднего уровня это уже другой вопрос. Сегодня на работе,мои финские напарники тоже очень удивлялись таким СРЕДНИМ зарплатам ;) |
Цитата:
я поняла, что для мужчин. |
Цитата:
вот тоже прально ))) меха всегда меня упрекает что я зарабатываю меньше чем она, а трачу по её мнению больше.. ))))))) |
Цитата:
Я под середняка однозначно не попадаю.Мишаня, прекрати читать всякую бесполезную гадость в рабочее время!:gy: |
самое интересное что где я работаю (Lahden toimipiste ) HRK ,,,
16 человек ,,, у нас у рабочих разница в 10-30 центов за час ,,, дак и коренные фины рады работать за такие деньги ,,, Фантастика тогда или что ??? |
Цитата:
Ага...вижу...вас уже трое :gy: |
до следующей получки тяну две недели на нуле, при чем не шикую, в основном детские расходы((((
|
Цитата:
Правильно Макс сказал ,,, зачем трепать нервы во время кризиса ,,, на работе начили поговаривать об увольнениях ,,, |
Цитата:
Возможно, разбег зарплат слишком большой. Если два человека из 10 получают по 10.000, а остальные восемь, например, 1.000, средняя красивая 2.800 получается.:) |
это нормальные зп в нормальных компаниях, все что связано с продажами и посредническими услушами оплачивается ещу круче, Но таких профи мало, и статистически отнести к беднякам тех,к то получает ниже 3020 для мужчин как то очень странно для такого солидного издания, ИМХО)
помнится муж на подработках получил первую зп в 1000 евро, мы не знали на что потратить такую проспасть денег)))) |
Цитата:
Будьте любезны и читайте мои посты ,,, тогда поймёте ,,, |
Цитата:
Вы тоже уж тогда потрудитесь.:) Я ж не Вашу контору подразумеваю, а разбег зарплат по стране.;) |
Цитата:
Это не издание,это я выбрал такие категории,исходя от данного "середняка" |
Если брать в пример ту цифирь, что Микка привёл, я конечно - беднота и босота. :)
ЗЫ. Пресловутая средняя з/п включает в себя доходы очень состоятельных людей и влияет на её среднюю величину. Так что ненужно заморачиваться. ;) |
Цитата:
ну дак Вы лично на мой пост оветили ,,, вот я и подумал что мне ,,, |
Цитата:
насколько я поняла из твоего поста речь шла вот об этом издании http://www.taloustaito.fi/ а это не желтая пресса) |
Цитата:
Да нет,Серго,дело не в трепании нервов,просто издание явно переборщило опубликовав такие ОЧЕНЬ ОСРЕДНЁННЫЕ ДАННЫЕ.Тогда можно считать что большая половина населения Фи - бедняки... |
Цитата:
Юра,я с тобой абсолютно согласен :) Уверен,что эти истины известны всем,кто более-менее в ладах с математикой. Дело в том,что и те,кто опубликовывают такие данные,тоже должны это знать ,а значит и не писать заведомо неправильную информацию. А уж если и писать,то хотя бы разделить зарплаты в бизнесе и просто зарплаты,дабы не смущать простых труженников/собственных граждан :) |
Цитата:
Добро пожаловать,так сказать,:gy: ты не один такой:gy: |
Цитата:
Просто хотят подбодрить как-то народ в тяжёлый момент жизни,мол не всё так плохо,вон у нас какие средние зарплаты по стране,а кто меньше получает тот просто лузер и неудачник:gy: |
Дак мы почти все тут как Маугли ,,,
Ты и Я одной крови !!! |
Цитата:
Присоединяюсь и мужа присоединяю :), но голосую только один раз :) |
Цитата:
Кого подбодрить-безработных? Типа,хватит сидеть дома и бедствовать,пора переходить в середняки! "marraskuussa 2008. Työvoimatutkimuksen mukaan työttömiä oli 161 000" www.mol.fi |
Думаю что середняки это ,,,
ЧПшники или Таксисты ну + ИТшники ,,, Авот кто из богатых тут ??? 1 то появился !!! а может мне тоже переголосовать ,,, и записать себя в ряд Звёзд ,,, Не я честный !!! |
и я бедная:)
|
Цитата:
Богатые начинаются от "середняк+10%" или от 3300 е/мес/брутто.... думаю,что таких на самом деле немало среди айтишников :) |
Цитата:
Не надо :) А то и у нас,на форуме будет как в финской прессе :D |
Цитата:
Я знаю ,,, и живу по пинципу ,,, Мужик Сказал --- Мужик Сделал !!! |
Если в Эстонии я получал 2000-3000 крон в месяц и при этом даже умудрялся скопить, то при здешних 20 000 крон у меня пока проблем не возникает. Главное вовремя стукнуть кулаком по столу.
|
Цитата:
Программисты легко такую зарплату получают. |
Цитата:
Вот и ОН ,,, БОГАТЕЙ !!! |
Цитата:
Дак это сдесь 2 косаря !!! |
Цитата:
Верю.Вот тут даже пишут,что в этой сфере з/п начинаются с 4000 :) http://www.russian.fi/forum/showpos...93&postcount=15 Только вот я не верю,что 60% мужчин в Финляндии работают программистами ;) |
sergovi4 15,64 кроны за евро.
|
Цитата:
Я тоже бедная,но у меня есть шансы выбиться в середнячки :D |
А с какой целью опрос?
|
Цитата:
микуся вычисляет на кого равняться , к кому стремиться ))) |
Цитата:
:-))))))))))))))) Или все сложнее.... |
Цитата:
угу...не всё так просто как кажется.. всё гораздо проще :lol: :lol: |
Цитата:
Ага,жил себе радовался,понимаешь,а тут,вдруг,ба-бах!И оказывается,что по финским меркам,я даже и не среднестатический гражданин,а чуть ли не в обузу государству :gy: |
Цитата:
Жаба - плохое дело, забей ;-) . Врут они все :-))) |
Цитата:
Ну, вот...опять "жаба" :( То есть,если я буду возмущаться,например,что бензин необоснованно дорогой,мне тоже скажут,что я жадный? |
Цитата:
Да все мы обуза,сидим дармоеды на шее у государства,да ещё и ногами болтаем:gy: Не расстраивайся ты так,не принимай так близко к сердцу!:gy:Они постоянно что-то считают,что-то подсчитывают,какие-то опросы делают.... |
Цитата:
Попрошу не обобшать! :-)))) |
А на самом деле, если специалист, то уровень зарплаты очень высокий, не смотря на национальность, даже наличие русского языка приветствуется...и к чему притензии?! Кто на что учился, как говорится. А рабочая сила всегда дешевая.
|
Смотрите, а богатых и середнячков уже почти поровну:gy: значит не всё так плохо в стране озёр:gy:
|
Цитата:
Т.е.шансы пока есть?! :lol: |
Цитата:
Мда...какие претензии? Тема не об этом,о чём ты подумала,а о том,что я не согласен с этими цифрами. За почти 8 лет тут проживания,у меня достаточно примеров и среди местных спецов и среди нашего брата,что бы сказать,что цифры явно завышены. |
Шкала неправильная. 3300 - это ни разу не богатый. И 4400 тоже нет. 5500 - это уже что-то...
|
Цитата:
Канэчна!!!:gy: |
Цитата:
А я с "спецов" всегда удивлялась слишком высоким зарплатам, за 12 лет тоже достаточно примеров. Слава богу, есть к чему стремиться...были бы силы, время и желание... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:42. |