странная рабочая виза=)
А у меня очень странный вопрос))
Мои друзья финны выдали мне на прошлых выходных, когда мы мирно сидели в сауне - а давай ты к нам переедешь? Обьясняю обстановку - это семья, живут в большом доме, у отца своя строит.фирма. Дети выросли и разьехались, а им на "старости" ( мне б такую энергию в старость) захотелось ребенка))) ну взрослого, чтоб было с кем болтать по вечерам и заботиться. Скучно им. Заодно маман желает выучить русский, ибо она фанатка России (да, бывают и такие финны) Теперь они в прострации - как мне сделать визу? Может рабочую как-то? Ибо такая-то туристическая у меня есть, и я уже ооооооооооч давно езжу к ним, но как сделать постоянную? ВОт вопрос... Может кто что умного подскажет? |
Цитата:
Вы не обижайтесь, но... странным показалось то, что Ваш знакомый (как Вы написали) со "своей строительной фирмой" и не знает о НЕ странных рабочих визах и приглашениях. Какая-то странная "инициатива" с их стороны. . |
Тоесть они вас в содержанки чтоль берут?
Тогда пусть контракт заключат рабочий . Проблем нет.Только денежек стоит.Налоги там платить за вас надо. Но есле очень хоца, то все рещаемо. |
[QUOTE=Ashley]Вы не обижайтесь, но...
странным показалось то, что Ваш знакомый (как Вы написали) со "своей строительной фирмой" и не знает о НЕ странных рабочих визах и приглашениях. Какая-то странная "инициатива" с их стороны. Да я сама удивилась)) Ну как строительная - они чо-то там с коттеджами делают, человек 5 в фирме |
Цитата:
Детей им захотелось взрослых)) бред, конечно, но если бы сама не столкнулась.... Знаю их оооч много лет, близкие друзья нашей семьи - т.е. постоянные гости - мы к ним, они к нам. И вот вдруг предложили такое. Спросили у моей мамы - она честно говоря в шоке пока. НО мне кажется, нереально как-то оформить проживание. Консульство будет долго хихикать) |
а вам то ЭТО надо ?? сидеть дома под надзором и учить язык с "маман"..
|
Цитата:
Ну захотелось, тады пущай усыновляют... А вы их правильно понимаете-то, языковой барьер есть? Могет действительно просто хотят детей, а вас соответственно полу использовать? |
Цитата:
Вот именно, что хотят уже взрослого ребенка, с которым можно пообщаться)) И еще -у них свои были пацаны, а девочек не было. Типа - ой как же я хочу дочечку)) Вот так "веселые" бывают финны.. мдаааа |
Не виза странная, а ваше отношение к сделанному вам предложению странное. Вы вроде как и оправдываете их предложение, и вам и хочется, и колется, и мама не велит? Я поняла, что вам - хочется, и ваши родители не против. Скажите тогда вашим финским друзьям, что вы принимаете их предложение и приедете пожить к ним наподольше, когда ОНИ сумеют это устроить для вас.
Возможно, они просто думают, что это ВАМ страсть как хочется у них пожить, и ждут, что в таком случае вы сами себе всё устроете с переездом к ним? Спросите их прямо. |
Цитата:
Оно вам надо? ! |
В 2002-ом году мой бойфренд хотел, чтобы я к нему приехала на все лето (по обычной визе уже бы не прокатило), так в полиции дали разрешение на найм меня в качестве персонального помощника ему. Было забавно.
|
Цитата:
Вот оно и решение! Будите персональным учителем русского языка для мадам! |
бесплатным..или за провизию видимо
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:20. |