Цитата:
ф топку: у меня bmw, кроме того, при срабатывании электронных систем стабилизации или антипробуксовки педаль газа становится "пустой" ... :p |
Цитата:
Разумеется, Пчела на BMW знает о приёмах безопасного вождения больше, чем человек, профессионально занимающийся этим более 20 лет. Сомнений нет. |
Цитата:
получается так, но давить газ при заносе на заднем приводе я не буду :) и не моя вина в том, что за 20 лет "профессор" не смог изучить мафынки и физику, но учиться никогда не поздно... |
Цитата:
Почему Вы решили, что "экстремальная ситуация" - это обязательно занос? Это не так. Например, резким ускорением и манёвром можно более успешно избежать столкновения, чем торможением. И в этом случае динамичная машина с более мощным мотором будет безопаснее, чем машина "тупая" со слабым мотором. Именно это я имел в виду, когда отвечал Лошарику вот здесь |
Цитата:
потому что экстремальное вождение - это прежде всего гололед, кочки, потемки, а не пособие для шашечников и любителей поскочить на красный с присказкой "не такой уж ты и красный"... ситуации, когда надо газовать, а не тормозить гораздо меньше на дороге, чтобы делать такой общий профессорский вывод. Он справедлив лишь для типичной ситуации заноса переднепрводной машины.... |
Цитата:
Нет, Вы неправы. Почитайте на досуге вот книжицу, потом спорьте. С утверждением о том, что экстремальное вождение - это не для любителей проскочить на "почти зелёный красный", согласен полностью. А Вы, кстати, как давно за рулём и сколько тысяч километров за это время накатали? |
Цитата:
Каздодневно меня спасает педаль тормоза, но иногда педаль газа очен даже полезна. Пару раз уходил от чайников за рулем и финских афтобусов быстрым ускорением. |
Цитата:
не нашел в книжице про "педаль безопасности". В какой главе? |
Цитата:
сколько бы я сейчас ни назвал, все равно у профессора окажется больше ;) |
Цитата:
Цитата была с курса, который Цыганков читал "вживую". Но разве в цитате дело? Дело в сути приёмов контраварийной подготовки. Поэтому книжечку Вы почитайте всё же, пригодится. На вопрос каков Ваш опыт вождения я ответа так и не получил. На этом дискуссию по контраварийной подготовке и педалях тормоза и газа я с Вами закончил. |
Цитата:
У профессора - наверняка. У меня - не знаю. Да это и неважно уже. |
Цитата:
Пчёл у нас модератор и поэтому всё время проводит на форуме. От дома до работы и обратно у него всего 10 км по городу,со скростью 40-50 км/час. Итого имеем: в год Пчёл наезжает на своей мощной БМВ -2300 км :gy: |
Цитата:
ну тогда газ в пол и вперед навстречу заносам, зима на дворе... |
Цитата:
до чего ж ты считать любишь, но почему вседа не правильно? не потому ли , что циферки с потолка? |
Цитата:
да, видимо трехсот с хвостиком без аварий недостаточно, чтобы понять, что все спасение в акселераторе... не, была одна мелочь, но страшно подумать, чтО бы было, если б тогда газанул с маневром, пытаясь проскочить... слега помятым крылом точно бы не обошлось... |
Цитата:
Согласен полностью... Хотя в контексте топика- полный офф... ;) |
Цитата:
Посмотрела...УжасТЬ:если я прочитаю всю книжку-я разучусь водить машину... :D |
Цитата:
странно, что там не написано как на двух колесах ездить.... |
Цитата:
я даже оглавления не осилила, сразу поплохело Кстати, с сегодняшнего дня начинают рейд - буду отлавливать тех, кто ездит по автобусной полосе, будьте осторожней |
Цитата:
Действительно, это было бы очень уместно. |
Давненько я на форуме не был. А тут такое...
2Bee: Ваши посты в двнной ветке выглядят безаппеляционно-нигилестически-дилетантско-подростковыми. Без обид. Поясню - Вы категорически отвергаете труды Мастера (не побоюсь так написать), разработавшего методики КОНТРАВАРИЙНОЙ подготовки (экстремальное вождение это в Питере и Москве с "веселой хурмой" за релем маршруток) водителей, в том числе, на минутку, Кремлевского гаража. К тому-же Вы передергиваете цитаты. Написано: "...педаль безопасности в вашей машине - это не тормоз, это педаль газа..." Никто не отменял педали тормоза, которая при контраварийном вождении используется так-же интенсивно, как и педаль акселлератора. К тому-же, кто Вам сказал, что на педальку газа можно только давить? Ее можно и отпускать - в с лучае с авто с классическим задним приводом это приведет к выводу из заноса. Так-же газ можно держать в нейтральном положении и это поможет избежать критической ситуации. Опять-же умеренное дозирование газа не приведет к запретным скоростям - это, что, не педаль безопасности??? А торожение... это действительно последняя мера, а при неправильном торможении, еще и приводящая к критическим и закритическим траекториям движения авто (занос, ритмический занос, переходящий в неконтролируемое вращение). Прежде чем отвергать что-либо имеет смысл ознакомиться с трудом (трудами) предполагаемого оппонента, а потом уже ёрничать... По-децки как-то... Кстати, всегда, на занятиях Центров Высшего Водительского Мастерства Цыганкова, говорится о соблюдении ПДД. И ни о каких "проскачу" не говорится, а напротив, всегда постулируется безопасность, безопасность и еще раз безопасность. А это в первую очередь соблюдение ПДД, а также оценка дорожной обстановки и прогнозирование дальнейшее развитие оной. На самом деле, навыки, полученные в Центре, ни разу мне не пригодились при поездках по Финляндии (тьфу-тьфу-тьфу!). В первую очередь, конечно-же, они ориентированы на нашу российскую действительность - дураков и дороги. И если со второй проблемой, как в Америке, дело постепенно идет на поправку, то с первой пока все пока-что глухо :(. |
Цитата:
что значит частица "не" в русском языке? |
Цитата:
вот именно! то есть НИЧЕГО ей не делать!!! при этом педалью тормоза кое что все-таки делать ;) про педаль сцепления отдельно поговорим? что касается самого "труда", меня всегда плющит от восторга как некоторые умеют заумно говорить о простых вещах... :D (без обид за гения вождения, ок?) |
Цитата:
я просто польщен, это типа аргумент убийственный? тут вроде разговор не обо мне а руле... |
Цитата:
Какое такое сцепление? Есть газ и тормоз, у меня две ноги, сцеплению не место, только путаницы добавляет. |
[QUOTE=SeaBear]Давненько я на форуме не был. А тут такое...
2Bee: Ваши посты в двнной ветке выглядят безаппеляционно-нигилестически-дилетантско-подростковыми. неее... это посты автолюбителя получившего права в СССР/России. Попрубуйте объяснить автолюбителю как тормозить на голом льду, нажимая одновременно на газ и тормоз, в темноте - не думаю что поймёт... |
Цитата:
вообшето естественно что педаль безопасности в машине это именно газ, не трогай вот тебе и безопасность, и с другой стороны без газы ты хоть жопой сядь на тормоз эффекта ноль:) Вообшем самый лучший орган безопастноси в машине это голова! |
Цитата:
Ага, прокладка между рулем и сидением всегда была самой важной частью. |
Цитата:
"... ничего, барин..." - любимая русская фраза Отто фон Бисмарка ;) Цитата:
ничего не делать - это сидеть дома и получать социалку ;) нейтральный газ - не означает бездействия... у Вас-же крутейший бумер, а там ныне автоматы ставят... для лентяефф... а если серьезно, то на скользких покрытиях сцепление должно быть выжато максимально короткое время! при выжатом сцеплении (на нейтрали) автомобиль НЕУПРАВЛЯЕМ. а если плющит, то я рад за Вас. Оставайтесь в божественном неведении ;) |
Цитата:
похоже на то ;) по поводу газ-тормоз - там немного по-другому все ;) но мистер-Bee, уверен, не знает и об этом ;) |
данный спор лучше всего разрешили бы показательные выступления на льду ;)
|
Цитата:
Абсолютно согласен. Но контраварийные навыки и знани поведения автомобиля в критической ситуации никому не помешает ;) Кстати, совершенно уверен, что финские школы "экстремального" вождения используют примерно те-же методики, что разработаны Эрнестом Сергеевичем. Они все пришли из автоспорта. |
Цитата:
В Питере проводятся регулярно ;) |
Цитата:
а где в городе? я знаю только за городом.... |
Цитата:
ну пусть хотя бы местные покажут чего-нибудь друг другу :) не та область, где словами что-либо доказывается "у меня больше, потому что..." - а ты достань да покажи! :gy: |
Цитата:
хотя бы что-нибудь типа этого http://www.youtube.com/watch?v=QTVnpr2ZqZg |
Liukas keli Lappeenrannassa
|
Цитата:
На Непокоренных, под Шафировским виадуком, в Соснобыле, ну и за городом... попозже могу вконтактовские ссылки запостить ;) |
Цитата:
абсолютно согласен! просто раздражает, когда дилетанты не зная, и даже не желая знать, по авторитетам безапеляционно топтаться пытаются... |
Цитата:
Поражает что полицейский тюкая нарушителя, создает опасность выезда на встречку, то что не произошло лобовухи это просто, вопреки стараниям стражей порятка. За такое надо наказывать и жестоко. |
Цитата:
Специальные контраварийные навыки просто необходимы спортсмену на треке. Любителю нужен главный навык - не гони. Любой навык имеет смысл, только когда есть практика, у любителя (адекватного) практики не будет, даже пройдя курс, все быстро забудется, сейчас современные машины оборудованы автоматикой, которая выполнит все эти приемы лучше чем любитель, а если их и применять, то автоматику отключать надо. Тем более в Финляндии гонять нет ни смысла, ни мотивации, едь не спеша, не отключай автоматику и безопасность обеспечена. Это конечно не понтово, но зато надежно и реально безопасно. |
Цитата:
спасибо...сама я обыкновенный средний водитель..))) но хотелось,чтобы дети умели управлять машиной отлично....ну....и сама тоже.... нет предела совершенствованию... |
Цитата:
какое еще сцепление? профессор сказал "педаль газа" и все тут... :gy: иначе никакой вам безопасности... |
Цитата:
я Вам не мистер. Если нечего сказать по существу, можно помолчать и почитать правила форума... про газ-тормоз там вот так: Цитата:
то есть, если НЕ тормозить, то возникает занос задней оси и блокировка передних колес. Правильно? |
Цитата:
вот и я о том, что "книжеца"-то для каскадеров на Жигулях, а не о том, как ездить, чтобы не создавать экстремальных ситуаций в потемках по черному льду да с хорошим снегопадом |
Ух у нас снежку наволило, красота. Теперь буквально везде можно бочьком ездить:)
|
Цитата:
вот блин, а я опять прямо поехал... |
Цитата:
ну это совершенно понятно, ты же на тормоз постоянно жмеш, странно что даже по прямои ехать получается:) |
Цитата:
а как должно получаться? :) |
Цитата:
надо попробовать, я то все время боком еду, не знал что по прямои тоже можно;) |
Цитата:
заезжай, покажу... не всегда ж прилично задницей вихлять |
Цитата:
да нет я лучше бочьком:) |
2Fert_33:
Центр Высшего Водительского Мастерства А.Герасенкова: www.auto-class.ru Это Питерский филиал Московского Центра Э.С.Цыганкова. Не сочтите за рекламу ;) Просто рекомендации... Остальным отвечу позжее... Особенно Bee ;) |
Цитата:
спасибо...почему-то мне казалось, что они на Ваське располагаются,и реклама была... |
Цитата:
бочком тоже можно, но заставить сложно...;) |
Цитата:
Так это не бочком а какие-то потуги конвульсионного характера:) |
думаю многие уже видели, вот это называетс бочком:)
http://www.youtube.com/watch?v=qkkGHTvt9pk |
Цитата:
Хм... на Васьки не припомню подобных центров... ШВВМ Гроховской базируется на Крестовском (стадион "Динамо") - это действительно школа и готовит она с нуля. Единственная. пожалуй, школа в Питере, готовящая водителей не только для сдачи экзамена в ГИБДД... адрес - пр.Динамо, 44 (еслине путаю) Центр водительских тренингов "Драйв-класс" И.Накутис - http://www.driveclass.ru http://www.driveclass.ru/contacts/ Школа BMW (это для снобов) http://www.bmw-driving-school.spb.ru/ Школа Моисеева-Грахова http://avtoinstruktor.spb.ru/ - по сути - разводилово ;( советую поискать отзывы о них - их в сети предостаточно. |
Цитата:
Этточно! Вот вам Высший пилотаж: Танцы на льду в исполнении преподавателя ЦВВМ (на шишиге, между прочим, да без гидрача) http://www.auto-class.ru/video/Bazalenko_GAZ66_hi.wmv (Windows Media, 15.1 Mb) http://www.auto-class.ru/video/Bazalenko_GAZ66_lo.wmv (Windows Media, 7.6 Mb) |
Цитата:
Ролик суперский! Он хоть и собран из отдельно снятых эпизодов, но это не отменяет запредельного мастерства исполнителя! =) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:31. |