![]() |
фины против кризиса
кабинет министров Финляндии обнародовал пакет мер в объеме около 2 млрд евро, направленный на стимулирование экономики: 1,2 млрд евро в течение трех лет будут потрачены на инфраструктурные проекты, остальное – на снижение налогового бремени компаний. С учетом запланированных ранее расходов сумма составит более 3 млрд евро. Главная цель программы – борьба с сокращением рабочих мест и стимулирование потребительской активности, минимизация последствий циклической безработицы и поддержка пострадавших от сокращений.
http://www.expert.ru/printissues/no...paket_stimulov/ вот такая заметка в Эксперте Северо-Запад. |
обсуждали это в кругу финоязычных друзей, пришли к выводу - здорово, что поддерживают, но конкретно нас это не коснётся учитывая специфику работы
|
Цитата:
вроде как месяц назад это уже по новостям объявили, уже вроде как и работает даже кстати, семьям с детьми какие то налоговые льготы тож обещались, ждемс) |
а кого то уже "зацепило" кризисом? Или пока только дружно боимся? :)
|
Цитата:
думаю, что почти всех, кто работает, зацепило. нашу отрасль зацепило по крупному. |
Цитата:
нас странно очень зацепило, до сих пор незнаю радоваться или огорчаться, но вместо 4х оплачиваемых недель летноего отпуска с отпускными, нам в этом году положенно ШЕСТЬ недель оплачиваемого без отпускных. :) Это ж просто празник какой то!!! |
Цитата:
А какая отрасль? Думаю, зацепило всех. Был тут в магазине в Фи - все дороже. Не видел продуктов, которые не подорожали. |
Цитата:
Посмотрим,через 1,5 месяца. У меня всё идёт к тому,что по окончании практики работу мне не предложат. По причине кризиса очень много судов отказались от ремонтов,которые были запланированы ранее на нашей судоверфи ,а значит и работы будет гораздо меньше :( |
Зацепило...
Работала в маркетинговой фирме, различные телефонные опросы. Так вот буквально в последние две недели не только не стало российских проектов, но и все финские как-то свернулись... Праально, кто ж деньги сейчас будет тратить на такую ерунду (довольны вы, как работают автоматы по выдаче бутылок с газировкой - типа...) Хотя мне там очень хорошо было... |
Цитата:
прикинь, а в питере наоборот. в выборге на верфи все ок, только одна проблема - как компенсировать курсовую разницу по заказам. народ набирают. но до тампере далеко |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |