Отит без антибиотиков
Наверняка почти все родители сталкивались с ушными инфекциями у детей. Педиатры Голландии, Великобритании назначают антибиотики только в редких случаях, и утверждают , что большинство отитов проходит без антибиотикотерапии.
Лечите ли вы отит назначенными врачом антибиотиками, независимо от остроты симптомов? |
когда врач говорит, что необходимо их принимать - тогда и пьет деть, если говорит, что есть вероятность, что пройдет - ждем, но всегда это приводила к ухудшению состояния ребенка
один раз я откащалась принимать антибиотики при отите, т.к. деть был на грудном питании, уменя прошло за неделю, но болело, особенно по ночам жутко( ребенку такое переносить не вижу смысла |
Цитата:
обезбаливающие не помогали? подобные исслдеования проводили и в италии... в двух случаях из трёх отит вылечивался без антибиотиков ...исключением были vakavaoireiset lapset |
На сколько я заметил, тут врачи не злоупотребляют антибиотиками, поэтому лучше следовать указаниям врача.
|
я ж говрю, я мелкую кормила, от лекарств отказалась)
ток объясни мне, чем обезбаливающая химия отличаетсяот антибиотка? тем что не лечит, а снимает симптомы... сомнительное удовольствие.. тем более не стоит забывать что не долеченный отит - путь к тугоухости, тобишь со слухом могуть быть проблемы если сочетать антибиотики с майтохаппобактериями плюс бифидомолочные продукты, организм с ними прекрасно справляется и переносит ьез проблем |
Цитата:
обезбаливающие снимают симптомы, антибиотики убивают бактерии - с этим то всё ясно...антибиотики уничтожают и прочую микрофлору, на восстановление которой требуется несколько месяцев , а также у бактерий развивается резистентность к антибиотикам а потом, откуда узнаешь что отит вылечился, только посмотрев в ухо :) - на jälkitarkastus всегда! |
Вообще-то большинство отитов - вирусного проис хождения, а не бактериального. И проходят без антибиотиков. Но, поскольку невозможно достоверно определить, бактериальный это отит или вирусный, врачи часто перестраховываются и выписывают антибиотики. Потому что не вылеченный как следует бактериальный отит грозит осложнениями .
Можно пробовать лечить Отиборином лёгкие отиты - это борный спирт. |
Всегда советы местных врачей принимаем к сведению.
Наблюдали за ребенком и в зависимости от его состояние, проводили назначенное лечение. Лечить нужно сразу, не доводить "до ручки". Тогда не будет осложнений. Но. Если состояние не внушало серьезных опасений (для детей старше 3 лет), то конечно чаще антибиотики откладывали в сторону. Российские капли выручили всегда. При болях в ухе (естественно без выделений, потому что до такой стадии никогда не доводили) капали отипакс: http://www.webapteka.ru/drugbase/name4684.html Детей от 3 лет учим полоскать горло. Можно применять слабый соляной или содовый раствор с каплей йода. Можно в полоскание немного добавлять дезинфицирующее полоскание для зубов Oxygenol Обязательно лечили насморки. Нос промываем солеными каплями из аптеки грудничкам и деткам до 2 лет. Старше - можно делать слабый соляной раствор самому. Для того, чтобы ребенок легче переносил все простудные и вирусные заболевания, закаливайте его, не кутайте, следите за состоянием зубов. Тогда антибиотики понадобятся значительно реже, чем обычно. Цитата:
|
Цитата:
это ... я там выще писала, что делать, чтобы проблем с ЖКХ не было, у нас отит у сына часто, поэтому я и говорю так уверенно, все что можно сделать-не делать уже пройденно, один путь - лекарство - ялкитаркистус и постоянное употребление бифидо продуктов |
и у Умы есть парочка оч полезных советов, от себя, не надо учить ребенка сильно! высмаркивать нос. достаточно просто высмаркивать без надрыва) врачи так советовали
|
Цитата:
Еще нельзя высмаркивать одну ноздрю, зажимая при этом другую, это 99 % приведет к отиту. И на ночь лучше заложеный нос закапывть сосудосужающими каплями, чтобы бактерии в уши не перетекали. |
Цитата:
а кто ето такая? Отитом болела недавно. Тут сразу антибиотики врач выписывает |
Цитата:
зырь на верх) |
Цитата:
Ето ты что ли? А какие ищо советы? Неохота антибиотики лопать... |
Цитата:
всё понятно... у нас этот отит первый... сама с антибиотиками спешить пока не стану... ну и на частных врачей денег не пожалею ... закормить антибиотиками - это слишком легко...пусть наблюдают, исследуют... ну а если положение прижмёт , начнём антимикробные препараты, то бишь антибиотики принимать! |
а мы ушки лечили прополисом...
со слухом всё хорошо... |
неверно
Цитата:
Только что читала статью - ни в коем случае не высмаркивать две ноздри одновременно, а только поочереди, иначе возникает излишнее давление и это приводит к излишнему насморку и прочим последствиям (отитам и т.п.) |
Сама в детстве перенесла наверное штук 50 отитов - лечение было простое - тепло, камфорные капли в ухо - никаких проблем со слухом не возникло! И в Финляндии была поражена когда при первом отите у ребенка выписали сразу антибиотик (и при последующих тоже!!!)
|
Цитата:
когда ребенку больно, его надо лечить, а не читат прессу, ИМХО |
Цитата:
:) ... не ну, белая, понимаете в чём дело , что мы хочем то и читаем! а не хочем - вобще ничего не читаем, и самое главное когда хочем тогда что надо и читаем или не читаем когда не хочем что не надо... ИМХО |
Цитата:
Так, может, потому и было 50 отитов, что ни разу до конца не долечивали? |
Цитата:
Отит сразу становится хроническим. Чуть насморк и он тут как тут. |
Цитата:
типа пост номер 8 в этой ветке, посмотри как юзера звать))))) |
Цитата:
можно тратить массу времени на прочтение оч медицинской и не оч медицинской литературки, одновременно приговаривая: терпи малыщ, само пройдет это не мой путь, потому что, повторю, отит знаю не по наслыщке и все возможные якобы домашние средства и найденные в нете были опробованны - результат отрицательный, мне этого хватило, чтобы понять одну истину - не спорить с профессионалами |
Цитата:
спорить с врачами наверно адекватному родителю и в голову не придёт, но всё дело в том что при одних и тех условиях одит врач пихает антибиотики и спрашивает а юскяляяке не хотите?, а другой ни то ни другое вопще не выписывает.... антибиотики не пьют varmuuden vuoksi %!... с отитами и сама воевала, да и жрала пенициллин пачками и прочие препараты - что говоритьтёмные люди ... и это не остановило все 50 отитов ... вот и думаю, что почти все те же 50 своих отитов и без антибиотиков наверняка бы вылечились... |
шо такое отит? воспаление уха? я прастите назвапни я знаю по фински, ибо дите родилдося тут и к врачам ходили тока финским
У младшей было 3 воспаления уха- 3 курса антибиотиков подряд и все. за 12.5 лет жизни. Когда ухо болела что плакала, давала обезбаливающие капельки. Никогда не стала бы лечить ребенка травами и настоями- самолечение в таких серьезных случаях неуместно. поэтому иду к врачу и выполняю его предписания и другим советую. |
Цитата:
Может в статье конечно и правильно написано, мне врач сказал, что нельзя сморкать с силой, тем более зажимать одну ноздрю, нужно просто продувать нос. А даже безо всякой статьи статьи попробуйте продуть нос не зажимая, а потом зажмите одну (если еще учесть что вторая заложена) и поймете когда давление создается. У ребенка за 7 лет было 2 отита - лечили антибиотиками, вроде проблем не создалось. |
Цитата:
Ну не знаю, однако к 10 годам все прошло, и после этого не было ни одного, тьфу-тьфу-тьфу. У мужа ребенку скоро 11 лет, отиты по 10 раз в год, каждый раз антибиотики, а ухо стало плохо слышать! |
Цитата:
Вы знаете, может быть я и неадекватный родитель , но стала таки спорить с врачем, после того, как она на моем ребенке практически в открытую ставила эксперименты типа "а, этот антибиотик не подошел, значит вот вам другой". На назначении третьего курса подряд, я сказала хваленому ЛОРу "СТОП!" и вернулась к нашему педиатру. На мои возмущения та выписала обычные капли, прописала электролечение насморка(кстати, лечите насморк, ушки отпустит, только, когда носовые пазухи будут в норме), камфору и "синюю лампу". Помогло, но ненадолго. После чего мы обратились к частнику(знакомая ЛОР) и с тех пор лечились только у нее, с помощью лазера и ушных капель. Об антибиотиках не вспоминали до тех пор, пока не заболели тут уже.... |
значит не долечились. у нас после 3 курсов антибиотиков с ушами проблем нет уже лет 10
а антибиотики могут и не подойти- и это не "эксперименты" а действительно не все антибиотики всем одинаково подходят. у меня лично аллергическая реакция на пенницилин и содержащие и поэтому ни один антибиотик с пенницилином и содержащим мне не подходит. всегда об этои заявляю врачу, в карточке метка об этом. Так что напрасно вы наверное про "эксперименты" |
Цитата:
не стала писать подробности. Мы у этого ЛОРа давно уже наблюдались и лечились. Первый отит был обнаружен когда малышке было 1,5 месяца, но обнаружила другая ЛОР и она нам назначала только капли. Но мы переехали и попали к этой, которая без слов выписывала антибиотики. На третий курс я не согласилась, возмутило отношение и то насколько легко эти антибиотики выписывались. Но когда я взбунтовалась и спросила: "А разве обязательно антибиотиками, нет ли какои нибудь альтернативы и более "мягкого" лечения???" На что получила ответ:"Можно, но лечить будете дольше"...вот так то... |
Цитата:
Это относится к теме. Не знаю как по всей Финляндии, но по Хельсинки в настоящее время гуляет пневмококковая инфекция, в основном начинается с острого среднего отита (воспаления среднего уха) и пневмонии (воспаление легких). Про менингит пока не слышала (ТТТ). Температура держится очень долго -не сбивается около 3-х суток - до 39 и выше и вирус выявляется только при расширенном анализе крови. Если прочитаете мое сообщение и видите что у вашего ребенка описанные мной симптомы - везите срочно в детскую больницу - не теряйте время в поликлиниках - проверено... . |
Цитата:
Что по Хельсинки гуляет в настоящее время?... Не хотел здесь больше писать, но такое сообщение немного смущает.. |
Цитата:
Может стоит сходить на курсы повышения квалификации если настолько не владеете ситуацией? И.. не следует менять своих решений- ведь сказал же один раз себе сюда в тему не ходить. А то мне в лом объяснять тебе элементарные вещи. С заботой, ...... . |
У ребенка, да и у меня, периодически бывают отиты. Никогда не принимаем антибиотики. Лечимся Панадолом и Бураной, делаем компрессы, все само проходит за 2-3 дня. Но я не то, что бы "принципиально против". Если такое лечение не поможет, то тогда назначу антибиотики. Но я считаю, что не надо "доводить до предела". Мы всегда начинаем лечится интенсивно сразу, при появлении первых симптомов. Могу похвастаться, что за 6.5 лет ребенок принял антибиотик только 1 раз, да и то всего в течении одного или двух дней. Да и не я его назначила.
Финская медицина "оборонительная", врачи назначают аб-ки по принципу "как бы че не вышло" - "varmuuden vuoksi" |
Цитата:
Дело в том, что большинство отитов вирусной природы. А антибиотики на вирусы не действуют. |
Цитата:
По моим наблюдениям, врачи часто назначают антибиотики, потому что родители просят. Родителям удобнее дать ребенку курс антибиотика, чем наблюдать, капать капли и потом еще вести на контрольный прием (если время к врачу удастся получить) |
Цитата:
Подруга здесь,также с отитами у ребёнка "справлялась" обезбаливающими,несколько лет...пока не оказалось ,что ребёнок почти глухой(обнаружилось, когда забеспокоились задержкой речи).И вот уж потом пришлось пройти курсы антибиотиков и операцию. |
Цитата:
Лечение обезболивающими должно проводиться только под контролем врача, естественно. Врач видит состояние барабанной перепонки, наличие и качество секрета в среднем ухе и на основании этого решает - обязателен антибиотик или нет. Если нет - надо ребенка пригласить на контроль через несколько дней. |
Цитата:
Видимо,такой "врач" и был... |
Цитата:
Через месяц после перенесенного отита должен проводться контроль - исчезла ли жидкость из среднего уха. Если контроли были и жидкости не обнаруживалось - тогда странно, почему проблемы со слухом развились... |
Подскажите, какая есть альтернатива антибиоткам при отитах плиз
|
Цитата:
|
Цитата:
А кто поставил диагноз "отит"?. Если врач и при этом не назначил антибитиотики, значит , не нужно. А если вы сами, то для начала надо все ж в поликлиннику сходить, потому что ухо может по разным причинам болеть, может и вода в ухо просто попала. Особенно если это ребенка касается - не занимайтесь самолечением, -чревато всякими плохими последствиями. |
Цитата:
vudvord, я всё того же мнения: Отиборин + Бурана или Пронаксен как обезболивающее |
Прошло 4 года. Полет нормальный, никто пока не глухой.
|
bersercker подскажите, а какие компрессы пр отите необходимо делать? Дочери антибиотики прописали + бурана
|
Цитата:
Пару капель борного спирта на ватку, ватку в ухо, сверху шапку или платок. |
Цитата:
Спасибо ! :) |
При воспалении среднего уха, если это не тяжелое гнойное воспаление и нет высокой температуры, можно сухое тепло на больное ушко. Грелка, " синяя лампа", хоть бутылка с горячей водой в ткани - несколько раз в день. Рекомендуют компрессы с камфарным маслом ВОКРУГ уха, на ткань, закрыть пленкой и тёплым чем- нибудь. Но масло пачкает, очень неудобно и детки все это терпеть не могут. Долго все равно не пролежит, а ради 5 мин не стоит возиться. Так что сухое тепло оптимально.
|
Забыла сказать. Не злоупотребляйте борным спиртом. Борная кислота - внутриклеточный яд, абсорбируясь с поверхности кожи и слизистых, она с трудом выводится из организма. Поэтому грудным и совсем маленьким детям - не рекомендовано, даже в ушных каплях. Кроме того, спирт при длительном применении дубит барабанную перепонку.
|
lemila спасибо, дочь уже почти... взрослая.. но ... понятно! Для меня важно было услышать про сухое тепло- можно или нет! помню про яйца вареные, песок.... что можно держать... но сомневалась можно ЛИ ВООБЩЕ тепло??? Помню, что при каких-то заболеваниях УХА нельзя категорически
|
Цитата:
При гнойных отитах, если есть жидкость внутри среднего уха, при прободении перепонки, при температуре нельзя. Вообще - греют обычно в начале заболевания. Контроль у врача - обязательно. Только ЛОР увидит, что происходит ( и можно ли греть). |
Цитата:
ясно... огромное СПАСИБО! Все ясно... забываешь с течением времени... когда дети подрастают :) Врач- главное, но первая помощь тоже важна! спасибо :) |
Цитата:
При любых гнойных заболеваниях ничего нельзя греть. Ни ухо, ни брюхо. Иначе процесс в 10 раз сильнее пойдет. |
Цитата:
терапевт поставил, антибиотики назначил... но сколько можно? |
Цитата:
Все поняла... СПАСИБО!!! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Так антибиотики не страшны. Пугают тем что если не допить курс правильно то потом бактерия станет неуязвима для данного антибиотика и надо пить другой. Как водится в интернете страхи раздуты до такого размера что марод начинает отказыватся от антибиотиков что глупо по моему. |
Цитата:
Проблема ещё в том, что в России, например, их продают без рецепта и народ занимается самолечением. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:14. |