Ювяскюля
Здравствуйте, хотелось бы узнать побольше про этот город. Собираюсь поступать в этом году, возможно буду пробовать и в Ювяскюля. Хотелось бы узнать:
1) каков город в культурном плане; 2) если кто-либо учился там, то мнения насчёт уч. заведений [интересует амматтиописто] 3) цены; 4) стоит ли? = ) Спасибо заранее ^^ |
Цитата:
Ювяскюля -университетский город,имеется также политех(амматтикоркеакоулу).Амматти описто -10000 учащихся.Многокультурен,имеются представители многих диаспор.Какие ещё культурные аспекты интересны?? Цены -с чем сравнивать?? Попробоваь всегда стоит,но лучше посмотреть и составить мнение ЛИЧНО. |
Цитата:
Музеи и т.д. Так же есть ли там чем заняться в свободное время [нормальные клубы, всякие там занятия по интересам и т.п.] = ) |
Цитата:
Финны шутят. Финляндия не только страна тысячу озер, но и музеев........... |
http://www3.jkl.fi/info/matkailu/ru...&theme=26:39:40
Музеи http://www3.jkl.fi/info/matkailu/ru...&theme=26:46:48 Танцы-шманцы :) А также три театра (два станционарных, один летний передвижной), до кучи ресторанов и кафе... Крупный город, в общем-то, проблем с досугом быть не должно. |
спасибо! ^^
|
Цитата:
Да не за что :) Вообще если бы я была в студенческом возрасте, то ехала бы прицельно в город, где больше вузов. Там веселее. Удачи :) |
Когда увидела заголовок топика, почему-то сразу вспомнила про программу, которую сейчас по JIM показывают.. про полицию Ювяскюля))) уж оч мне программка нравится.. особенно один полицейский там)) поеду нахулиганю и сдамся властям чтоли)))
|
Опять же, Химос рядом - зимой на лыжах и борде накатаешься. Правда, подорожало все...
|
|
Я там бывала частенько. К родне парня ездим туда.
В принципе жизнь там тихая и спокойная, (не считая район Пуппухухти), цены такие же, как и по всей Финляндии. Образование,где получать, есть. Русских там достаточно. Покупка квартиры будет выгодна. Квартиры там в 2 а то и в 3 раза дешевле, чем в нашей Хельсингской столице. Я бы туда к старости переехала. А пока мне в Хки хорошо. Тут есть всё, и до дома всего 3 часа на кораблике, а то и полтора. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:39. |