Ammattiopisto\parturi-kampaaja
Хотелось бы узнать учился ли кто-нибудь по этой профессии?? И какова её востребованность сейчас?
|
у меня подруга закончила 2 года назад Омнию по спец. partuuri-kampaaja-kosmetoloogi ну или что-то в этом роде. Работает, у неё правда теперь своя парикмахерская, ей очень нравится, но она говорит, что не очень-то выгодно на кого-то работать, лучше уж на себя. А так парикмахеры востребованная профессия. Я долго думала тоже пойти, но всё-таки пошла на terveydenhoitaja :)))
|
спасибо за инф-ю)) а разве можно учится одновременно на partuuri-kampaaja и kosmetoloogi?
|
средняя официальная зарплата парикмахеров очень небольшая, 1600-1800 е минус налоги
лаки и прочю средства вызывают у многих профессионалов со временем аллергию но любовь к этой профессии поможет преодолеть трудности :) |
Цитата:
Ну судя по всему можно, по крайней мере она делает и профессиональный макияж и ухаживает за кожей. Мне она сказала, что она ещё и косметолог, я так как-то не выспрашивала...я так поняла, что косметология входила в программу обучения. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:24. |