![]() |
Как вы относитесь к кокетству?:)
Люди восхищаются добродетелью, но покоряет их кокетство. Мадам д.Арконвиль
Кокетство было и есть поразительно мощное и опасное оружие - Андре Моруа Оружие кокетства., от кокетка - ж. франц. женщина, заискивающая, сильно желающая нравиться; прелестница, жеманница. Этим качеством обладают многие люди ( мужчины и женщины), но не многие умеют им пользоваться, при этом психологи говорят: «Успех приходит не к упертым карьеристкам, а к самым "обаятельным и привлекательным".объясняет Пита. - А мы, взрослые, зрелые люди приучены не требовать внимания. Наш инстинкт кокетства подавлен» Чтобы развить в Нас качества кокетства сейчас предлагают массу курсов и тренингов в разных «школах шарма» Там знание психологи привлекательности и искусство кокетства стоит не малых денег. Женская природа кокетства, естественна, но оказывается: «Кокетство не всегда средство привлекать, это и средство защиты» Кармен Сильва А вот Ж. Лабрюйер судит строже: Кокетство в женщине отчасти оправдывается, если она сладострастна. Напротив, мужчина, который любит кокетничать, хуже, чем просто распутник. Мужчина-кокетка и женщина-сладострастница вполне стоят друг друга. А как вы считаете, нужно ли Вам обладать искусством кокетства? Если вы владеете этими способностями, то чувствуете, как это Вам помогает в жизни? Нравиться ли вам, когда с Вами ведут эту игру? |
Положительно отношусь. Женщина должна уметь владеть всеми приёмами, что бы нравиться. Мужчина тоже может владеть этим искусством, а пользоваться им или нет решает на своё усмотрение.
Обаяние и кокетство близки? Согласен с этим выражением: "Успех приходит не к упертым карьеристкам, а к самым обаятельным и привлекательным". Обаяние - главный помощник в преодолении бюрократических препон, особенно, когда преодолеватель и бюрократ разного пола. Кокетство красивой женщины радует глаз, некрасивой - вызывает ироническую улыбку. |
Онно, а у меня к вам вопрос:какое, по вашему мнению, различие между флиртом и кокетством?
|
кто бы научил? :coquet:
|
В отношении ж. – согласна, но вот к кокетству м. отношусь с настороженностью, поскольку это всё же женская черта и желание понравиться таким способом….вызывает недоверия к сильной, независимой от порока личности.))))
Brat-kvadrat, А на курс кокетства записался бы?)))) Kri Флирт к кокетству близок, но флирт уже несёт оттенок сексуального интереса, притяжения. |
Цитата:
согласна и еще считаю, что в мире остался почти один флирт, искусством кокетства владеют очень не многие |
Цитата:
Еще бы добавила жеманность и позерство. Иногда так фальшиво и смешно это смотрится, путают с кокетством. |
А чем являются смайлы в заголовках?
|
Цитата:
Ну, например показывают, что по смайлам Contra - прирожденный кокет (кокетка -язык не поворачивается :-))))))))) |
Цитата:
и не только в заголовках- психологической опорой |
Цитата:
Если рядом и недорого - да. )) |
Цитата:
А как же дети? ;) |
Цитата:
вот это, кстати, вовсе и не так. потому как, если кокетство грамотное, то некрасивости и не заметишь. |
Цитата:
Может быть. Поэтому некрасивые кокетки казались мне симпатяшками. :) *вообще-то я не обобщал, а писал о себе ;) |
Цитата:
чиво? это ты, что ль, некрасивая кокетка-симпатяшка? *те, которые показались некрасивыми, были просто неумелыми кокетками.* |
Цитата:
Писал о себе, типа, ИМХО. :hang: |
Цитата:
теперь, наверно, согласно получившемуся сценарию, я должна спросить что такое ИМХО... |
К кокетству отношусь вполне положительно. :rolleyes:
Когда сама кокетничаю, то даже и не замечаю этого :))) Так как получается это обычно без умысла. Когда мужчины кокетничают, то терпеть не могу... все таки это больше женское. |
Цитата:
Хе-хе, так все киноактёры секс-символы кокетничают: мимика, улыбочки, игра бровями. ;) Вы их всех терпеть не можете? :D |
Цитата:
Кокетство у женщины - это прежде всего произвести ПЕРВОЕ сильное, неотразимое, впечатление. Она сама знает, какое для этого оружие выбрать, суметь себя представить, пусть даже наигранными ианерами. Даже в очереди за колбасой, можно заставить в себя влюбиться...:) |
Цитата:
Я думаю, что в очереди за колбасой, можно обратить кокетством на себя внимание, а вот заставить влюбиться - это же двойной глагол действия в продолжении времени!)))) VLADAS - а кокетство, качество которому можно научиться или это природный дар? А если человек, взрослея, продолжает оставатся кокетлив, это не смотрится смешным, как Вы считаете? ( вы, как кокет, это должны знать))))))) |
Кто последний за колбасой?
|
Цитата:
А там на курсы кокоток записывают? За мной будешь. Научите меня! Вот много всяких талантов, а этого нет. |
Olka у тебя поэтому такая кокетка на аватаре, шо ты не способная?))) Не смеши, у тебя в чувстве юмора кокетство, тебе достаточно быть в позитивном, весёлом настроении и кокетство будет звенеть колокольчиком.
Я вот тоже бы на курсы пошла, да, думаю…поздно уже…...)))) буду книжки умные читать, может тогда научусь ….. ))))) |
Цитата:
Талантов у тебя действительно много. Например писать смс-ки о страстной любви... Какие строки! У меня прям слеза навернулась, когда я это читал... Скупая мужская... Сударыня, а вот почему вы не принимаете участия в обсуждении темы "нужен двигатель для VW 4 дизель 2,4"??????? Тема между прочим очень богатая для кокетства... |
Цитата:
а вообще то если я встану за тобой, то уткнусь носом прям в твою прическу. Могу чихнуть и взлохматить локоны... |
"Кокетство - стремление заинтересовать собой, понравится своим поведением, нарядом, выставить напоказ что-нибудь как своё особенное..."
"Кокетство есть желание нравиться без потребности любить. " Вот что родил товарищ Яндекс, я с ним по этим позициям согласна. От чего сама при случае не премину пококетничать/пофлиртовать без далеко идущих планов и вытекающих последствий , просто от ПОТРЕБНОСТИ это сделать, ибо видимо всё таки природа :) |
Цитата:
Ойёйёй )))))) вот уж кто кокетка, так кокетка... какие там курсы. ученого учить только портить....:) |
Цитата:
Ой Онно спасибо за добрые слова, тогда я вдохновлюсь и сама открою курсы с выездом на дом )))) |
Цитата:
Товарищи, обращаю ваше внимание на ехидство некоторых штатских на этом форуме! Не побоюсь назвать даже моральной травлей и, в общем-то где то, издевательством! Я силы коплю для входа в авто-темы, потом вы меня оттуда шиш выкурите! |
Спасибо, за ойойой….))) .Учёными не рождаются ими становятся, ежели способности и желание есть. У меня это скорее «от головы», чем «природное», поэтому мастерству многих дам в этом искусстве искренне удивляюсь, радуюсь ( но не, восхищаюсь, ибо, иначе устроена))))))
|
Цитата:
боюсь, что с выездом на дом, это будут уже другие курсы, и боюсь что за это могут ата-та сделать финские власти :)))) Кокетство оно тем и интересно и будоражит, что без продолжения дома и без последствий, так голову покружить полволновать во всех местах непринуждённо :) и ускользнуть как ветерок или песок сквозь пальцы..чтобы остались только приятные НЕИСПОЛНЕННЫЕ мечты и фантазии у всех участникофф этого увелекательного процесса :) |
Цитата:
Я тоже. На самом деле - кокетство - это, в своём роде, искусство, которому даже обучали девушек в средние века и позже. У кого-то это врождённый "талант", у других приобретённый. Как образец истинного кокетства можно взять Скарлетт из "Унесённых ветром". Она умела пользоваться этим даром на все 100. А "стрельбу глазами" вспомните :) Это тоже неумелая попытка научить барышню кокетничать. Умелое кокетство вызывает интерес, но стоит чуть переборщить - и кокетство превращается в отталкивающую вульгарность. |
Да, мы в совковым периоде истории были воспитаны на образе «Девушки с веслом» и «Рабочий и колхозница», какая там «стрельба глазами» - эта манерность высмеивалось в фильмах. Сейчас бизнес леди, кроме фитнеса, платят не малые деньги, чтобы научиться шарму кокетства и игры флирта. Я говорю со многими подругами и слышу: не знаю, не умею, не получается, наверное я другая….. Скорее, всё же, если нет природного дара, если не было вовремя учителей, то надо учиться сейчас, раз это путь к успеху.)))))
|
Цитата:
Цитата:
Ну вот, Olka всё за меня рассказала, с чем я полностью соглашусь:) |
VLADAS, я понимаю, что ответить поэтической строкой классика, или чужой цитатой, гораздо легче и кокетливее,)))) но всё же на вопрос вы не ответили…
|
Цитата:
Ну хорошо, давайте вечером. Тороплюсь. Поклонницы ждут'c) |
А вечером ждут семьЯ. ОК! Передавайте поклонницам привет из Праги, жене поклон за терпеливость, а деткам приветик от кокетки.))))
|
Цитата:
Ну так у секс символов это работа такая... у них необходимость :D Ну и это тоже от умения зависит. На кого то смотреть приятно, а кто то как начнет "глазки строить" так прям убежать куда нибудь подальше хочеться... :p Когда парни "глазки строят" неумеючи это то еще зрелище! Ой... а сама я долгое время была уверена, что кокетничать совершенно не умею и никогда никому глазки не строю... что это не моё! А как то себя со стороны увидела (на видео)... так у меня такое удивление было... :gy: |
Цитата:
Про Скарлетт в исполнении Вивьен Ли это в точку. Но Батлеру, по-моему не очень нравилось это кокетство и видел её насквозь . :) Только раз она его провела, когда сшила платье из штор и решила его обворожить в тюрьме для того, чтобы он дал ей денег. |
Цитата:
В яблочко!! Если есть возможность прокрутить видео в замедленном темпе, то ТАКОЕ можно увидеть. :wub: |
Цитата:
Кокетство - легкомыслие, лёгкий соблазн, причудливый и мимолётный, Да, это игра. Поэтому, кокетство необходимо рассматривать как прием, позволяющий добиться поставленной цели. Набор искусных уловок женщины заключается в том, чтобы сначала увлечь, затем оттолкнуть, сделать вид, будто что-то даришь, но тут же отнять. Поразительно, мужчины, заранее зная о женских ловушках, все равно попадаются. Кокетство порождает робкие надежды, волнения, желания… Азарт. Нравится сам процесс... Уж поверьте мне, старику;) |
Цитата:
тааак..значит ли это...что ты составил на всех досье....?прокручиваешь тамперевское видео? :gy: :lol: :gy: |
Цитата:
верим....))))еще недавно был поближе к холодильнику....а теперь - на вулкане)))))) |
Цитата:
Скоро весна: меняю обстановку:) |
Цитата:
О! Да, о "процессе" можно говорить долго)) Такого длинного поста у вас, VLADAS, я не припомню за последние …. года....))) Тогда уж ответьте по-стариковски ;), вам нравится кокетство старушек? |
Сегодня друзья улыбнули этим, как раз в тему вопроса.)))
http://www.youtube.com/watch?v=konj...player_embedded |
Цитата:
Какая роскошь - быть не в моде И жить, ни на кого не глядя, И одеваться по погоде, Не ради взглядов встречных дядей. Прослыть не побояться дурой, Не прибавлять платформой роста, Не подгонять свою фигуру Под "шестьдесят" и "девяносто". Веселой быть и сумасбродной, Зевать, коль станет слишком скучно. Какая роскошь - быть не модной, А быть самой собою. Штучной. |
VLADAS, вы, как обычно, кокетливо ответили.)))))
|
Как вы относитесь к кокетству
"Уши можно подкорректировать....."
Нет уж... мне носа хватило. Да и мои большие уши никогда не создавали мне дискомфорта. Просто никогда не ходил лысым. Надо попробывать. "В любом случае лысые гораздо симпатичнее патлатых, имхо" Трудно не согласиться... |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |