Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как вы относитесь к кокетству?:) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53419)

onno 16-02-2009 22:18

Как вы относитесь к кокетству?:)

Люди восхищаются добродетелью, но покоряет их кокетство. Мадам д.Арконвиль
Кокетство было и есть поразительно мощное и опасное оружие - Андре Моруа

Оружие кокетства., от кокетка - ж. франц. женщина, заискивающая, сильно желающая нравиться; прелестница, жеманница.
Этим качеством обладают многие люди ( мужчины и женщины), но не многие умеют им пользоваться, при этом психологи говорят: «Успех приходит не к упертым карьеристкам, а к самым "обаятельным и привлекательным".объясняет Пита. - А мы, взрослые, зрелые люди приучены не требовать внимания. Наш инстинкт кокетства подавлен»

Чтобы развить в Нас качества кокетства сейчас предлагают массу курсов и тренингов в разных «школах шарма» Там знание психологи привлекательности и искусство кокетства стоит не малых денег.
Женская природа кокетства, естественна, но оказывается:
«Кокетство не всегда средство привлекать, это и средство защиты» Кармен Сильва

А вот Ж. Лабрюйер судит строже:

Кокетство в женщине отчасти оправдывается, если она сладострастна. Напротив, мужчина, который любит кокетничать, хуже, чем просто распутник. Мужчина-кокетка и женщина-сладострастница вполне стоят друг друга.

А как вы считаете, нужно ли Вам обладать искусством кокетства?
Если вы владеете этими способностями, то чувствуете, как это Вам помогает в жизни?
Нравиться ли вам, когда с Вами ведут эту игру?

Brat-Kvadrat 16-02-2009 22:39

Положительно отношусь. Женщина должна уметь владеть всеми приёмами, что бы нравиться. Мужчина тоже может владеть этим искусством, а пользоваться им или нет решает на своё усмотрение.
Обаяние и кокетство близки?
Согласен с этим выражением: "Успех приходит не к упертым карьеристкам, а к самым обаятельным и привлекательным". Обаяние - главный помощник в преодолении бюрократических препон, особенно, когда преодолеватель и бюрократ разного пола.
Кокетство красивой женщины радует глаз, некрасивой - вызывает ироническую улыбку.

Kri 16-02-2009 22:43

Онно, а у меня к вам вопрос:какое, по вашему мнению, различие между флиртом и кокетством?

Contra 16-02-2009 22:50

кто бы научил? :coquet:

onno 16-02-2009 22:50

В отношении ж. – согласна, но вот к кокетству м. отношусь с настороженностью, поскольку это всё же женская черта и желание понравиться таким способом….вызывает недоверия к сильной, независимой от порока личности.))))
Brat-kvadrat, А на курс кокетства записался бы?))))

Kri Флирт к кокетству близок, но флирт уже несёт оттенок сексуального интереса, притяжения.

Kri 16-02-2009 22:52

Цитата:
Сообщение от onno
Kri Флирт к кокетству близок, но флирт уже несёт оттенок сексуального интереса, притяжения.

согласна и еще считаю, что в мире остался почти один флирт, искусством кокетства владеют очень не многие

TEKILA_BUM 16-02-2009 23:03

Цитата:
Сообщение от Kri
согласна и еще считаю, что в мире остался почти один флирт, искусством кокетства владеют очень не многие

Еще бы добавила жеманность и позерство. Иногда так фальшиво и смешно это смотрится, путают с кокетством.

mice_elf 16-02-2009 23:06

А чем являются смайлы в заголовках?

TEKILA_BUM 16-02-2009 23:08

Цитата:
Сообщение от mice_elf

Ну, например показывают, что по смайлам Contra - прирожденный кокет (кокетка -язык не поворачивается :-)))))))))

Kri 16-02-2009 23:09

Цитата:
Сообщение от mice_elf

и не только в заголовках- психологической опорой

Brat-Kvadrat 16-02-2009 23:18

Цитата:
Сообщение от onno
Brat-kvadrat, А на курс кокетства записался бы?))))

Если рядом и недорого - да. ))

Brat-Kvadrat 16-02-2009 23:19

Цитата:
Сообщение от Kri

А как же дети? ;)

Marmir 16-02-2009 23:21

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Кокетство красивой женщины радует глаз, некрасивой - вызывает ироническую улыбку.

вот это, кстати, вовсе и не так. потому как, если кокетство грамотное, то некрасивости и не заметишь.

Brat-Kvadrat 16-02-2009 23:23

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот это, кстати, вовсе и не так. потому как, если кокетство грамотное, то некрасивости и не заметишь.

Может быть. Поэтому некрасивые кокетки казались мне симпатяшками. :)
*вообще-то я не обобщал, а писал о себе ;)

Marmir 16-02-2009 23:29

Цитата:
Может быть. Поэтому некрасивые кокетки казались мне симпатяшками. :)
*вообще-то я не обобщал, а писал о себе ;)

чиво? это ты, что ль, некрасивая кокетка-симпатяшка?

*те, которые показались некрасивыми, были просто неумелыми кокетками.*

Brat-Kvadrat 16-02-2009 23:41

Цитата:
Сообщение от Marmir
чиво? это ты, что ль, некрасивая кокетка-симпатяшка?

Писал о себе, типа, ИМХО. :hang:

Marmir 16-02-2009 23:43

Цитата:
Писал о себе, типа, ИМХО. :hang:

теперь, наверно, согласно получившемуся сценарию, я должна спросить что такое ИМХО...

Smeshinka 17-02-2009 02:56

К кокетству отношусь вполне положительно. :rolleyes:
Когда сама кокетничаю, то даже и не замечаю этого :))) Так как получается это обычно без умысла.
Когда мужчины кокетничают, то терпеть не могу... все таки это больше женское.

Brat-Kvadrat 17-02-2009 06:09

Цитата:
Сообщение от Smeshinka
Когда мужчины кокетничают, то терпеть не могу... все таки это больше женское.

Хе-хе, так все киноактёры секс-символы кокетничают: мимика, улыбочки, игра бровями. ;)
Вы их всех терпеть не можете? :D

VLADAS 17-02-2009 06:44

Цитата:
Сообщение от Marmir

Кокетство у женщины - это прежде всего произвести ПЕРВОЕ сильное, неотразимое, впечатление. Она сама знает, какое для этого оружие выбрать, суметь себя представить, пусть даже наигранными ианерами. Даже в очереди за колбасой, можно заставить в себя влюбиться...:)

onno 17-02-2009 09:28

Цитата:
Сообщение от VLADAS
Даже в очереди за колбасой, можно заставить в себя влюбиться...:

Я думаю, что в очереди за колбасой, можно обратить кокетством на себя внимание, а вот заставить влюбиться - это же двойной глагол действия в продолжении времени!))))
VLADAS - а кокетство, качество которому можно научиться или это природный дар? А если человек, взрослея, продолжает оставатся кокетлив, это не смотрится смешным, как Вы считаете? ( вы, как кокет, это должны знать)))))))

Tanger 17-02-2009 09:45

Кто последний за колбасой?

Olka 17-02-2009 09:49

Цитата:
Сообщение от Tanger
Кто последний за колбасой?

А там на курсы кокоток записывают? За мной будешь.
Научите меня! Вот много всяких талантов, а этого нет.

onno 17-02-2009 09:56

Olka у тебя поэтому такая кокетка на аватаре, шо ты не способная?))) Не смеши, у тебя в чувстве юмора кокетство, тебе достаточно быть в позитивном, весёлом настроении и кокетство будет звенеть колокольчиком.
Я вот тоже бы на курсы пошла, да, думаю…поздно уже…...)))) буду книжки умные читать, может тогда научусь ….. )))))

Tanger 17-02-2009 10:00

Цитата:
Сообщение от Olka
Научите меня! Вот много всяких талантов, а этого нет.

Талантов у тебя действительно много. Например писать смс-ки о страстной любви...
Какие строки! У меня прям слеза навернулась, когда я это читал... Скупая мужская...
Сударыня, а вот почему вы не принимаете участия в обсуждении темы "нужен двигатель для VW 4 дизель 2,4"??????? Тема между прочим очень богатая для кокетства...

Tanger 17-02-2009 10:03

Цитата:
Сообщение от Olka

а вообще то если я встану за тобой, то уткнусь носом прям в твою прическу. Могу чихнуть и взлохматить локоны...

vala 17-02-2009 10:04

"Кокетство - стремление заинтересовать собой, понравится своим поведением, нарядом, выставить напоказ что-нибудь как своё особенное..."
"Кокетство есть желание нравиться без потребности любить. "
Вот что родил товарищ Яндекс, я с ним по этим позициям согласна. От чего сама при случае не премину пококетничать/пофлиртовать без далеко идущих планов и вытекающих последствий , просто от ПОТРЕБНОСТИ это сделать, ибо видимо всё таки природа :)

Tanger 17-02-2009 10:06

Цитата:
Сообщение от onno
Я вот тоже бы на курсы пошла, да, думаю…поздно уже…...)))) буду книжки умные читать, может тогда научусь ….. )))))

Ойёйёй )))))) вот уж кто кокетка, так кокетка... какие там курсы. ученого учить только портить....:)

Olka 17-02-2009 10:11

Цитата:
Сообщение от onno
Olka у тебя поэтому такая кокетка на аватаре, шо ты не способная?))) Не смеши, у тебя в чувстве юмора кокетство, тебе достаточно быть в позитивном, весёлом настроении и кокетство будет звенеть колокольчиком.

Ой Онно спасибо за добрые слова, тогда я вдохновлюсь и сама открою курсы с выездом на дом ))))

Olka 17-02-2009 10:14

Цитата:
Сообщение от Tanger
Талантов у тебя действительно много. Например писать смс-ки о страстной любви...
Какие строки! У меня прям слеза навернулась, когда я это читал... Скупая мужская...
Сударыня, а вот почему вы не принимаете участия в обсуждении темы "нужен двигатель для VW 4 дизель 2,4"??????? Тема между прочим очень богатая для кокетства...

Товарищи, обращаю ваше внимание на ехидство некоторых штатских на этом форуме!
Не побоюсь назвать даже моральной травлей и, в общем-то где то, издевательством!
Я силы коплю для входа в авто-темы, потом вы меня оттуда шиш выкурите!

onno 17-02-2009 10:15

Спасибо, за ойойой….))) .Учёными не рождаются ими становятся, ежели способности и желание есть. У меня это скорее «от головы», чем «природное», поэтому мастерству многих дам в этом искусстве искренне удивляюсь, радуюсь ( но не, восхищаюсь, ибо, иначе устроена))))))

vala 17-02-2009 10:16

Цитата:
Сообщение от Olka
Ой Онно спасибо за добрые слова, тогда я вдохновлюсь и сама открою курсы с выездом на дом ))))

боюсь, что с выездом на дом, это будут уже другие курсы, и боюсь что за это могут ата-та сделать финские власти :))))
Кокетство оно тем и интересно и будоражит, что без продолжения дома и без последствий, так голову покружить полволновать во всех местах непринуждённо :) и ускользнуть как ветерок или песок сквозь пальцы..чтобы остались только приятные НЕИСПОЛНЕННЫЕ мечты и фантазии у всех участникофф этого увелекательного процесса :)

Olka 17-02-2009 10:20

Цитата:
Сообщение от onno
поэтому мастерству многих дам в этом искусстве искренне удивляюсь, радуюсь ( но не, восхищаюсь, ибо, иначе устроена))))))

Я тоже. На самом деле - кокетство - это, в своём роде, искусство, которому даже обучали девушек в средние века и позже.
У кого-то это врождённый "талант", у других приобретённый. Как образец истинного кокетства можно взять Скарлетт из "Унесённых ветром". Она умела пользоваться этим даром на все 100.
А "стрельбу глазами" вспомните :) Это тоже неумелая попытка научить барышню кокетничать.
Умелое кокетство вызывает интерес, но стоит чуть переборщить - и кокетство превращается в отталкивающую вульгарность.

onno 17-02-2009 10:36

Да, мы в совковым периоде истории были воспитаны на образе «Девушки с веслом» и «Рабочий и колхозница», какая там «стрельба глазами» - эта манерность высмеивалось в фильмах. Сейчас бизнес леди, кроме фитнеса, платят не малые деньги, чтобы научиться шарму кокетства и игры флирта. Я говорю со многими подругами и слышу: не знаю, не умею, не получается, наверное я другая….. Скорее, всё же, если нет природного дара, если не было вовремя учителей, то надо учиться сейчас, раз это путь к успеху.)))))

VLADAS 17-02-2009 10:40

Цитата:
Сообщение от onno
VLADAS - а кокетство, качество которому можно научиться или это природный дар? А если человек, взрослея, продолжает оставатся кокетлив, это не смотрится смешным, как Вы считаете? ( вы, как кокет, это должны знать)))))))

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже. На самом деле - кокетство - это, в своём роде, искусство, которому даже обучали девушек в средние века и позже.
У кого-то это врождённый "талант", у других приобретённый. Как образец истинного кокетства можно взять Скарлетт из "Унесённых ветром". Она умела пользоваться этим даром на все 100.
А "стрельбу глазами" вспомните :) Это тоже неумелая попытка научить барышню кокетничать.
Умелое кокетство вызывает интерес, но стоит чуть переборщить - и кокетство превращается в отталкивающую вульгарность.

Ну вот, Olka всё за меня рассказала, с чем я полностью соглашусь:)

onno 17-02-2009 10:44

VLADAS, я понимаю, что ответить поэтической строкой классика, или чужой цитатой, гораздо легче и кокетливее,)))) но всё же на вопрос вы не ответили…

VLADAS 17-02-2009 10:48

Цитата:
Сообщение от onno
VLADAS, я понимаю, что ответить поэтической строкой классика, или чужой цитатой, гораздо легче и кокетливее,)))) но всё же на вопрос вы не ответили…

Ну хорошо, давайте вечером. Тороплюсь. Поклонницы ждут'c)

onno 17-02-2009 10:56

А вечером ждут семьЯ. ОК! Передавайте поклонницам привет из Праги, жене поклон за терпеливость, а деткам приветик от кокетки.))))

Smeshinka 17-02-2009 14:09

Цитата:
Хе-хе, так все киноактёры секс-символы кокетничают: мимика, улыбочки, игра бровями. ;)
Вы их всех терпеть не можете? :D

Ну так у секс символов это работа такая... у них необходимость :D Ну и это тоже от умения зависит. На кого то смотреть приятно, а кто то как начнет "глазки строить" так прям убежать куда нибудь подальше хочеться... :p Когда парни "глазки строят" неумеючи это то еще зрелище!

Ой... а сама я долгое время была уверена, что кокетничать совершенно не умею и никогда никому глазки не строю... что это не моё! А как то себя со стороны увидела (на видео)... так у меня такое удивление было... :gy:

~Aurora~ 17-02-2009 14:29

Цитата:
Сообщение от Olka

Про Скарлетт в исполнении Вивьен Ли это в точку. Но Батлеру, по-моему не очень нравилось это кокетство и видел её насквозь . :) Только раз она его провела, когда сшила платье из штор и решила его обворожить в тюрьме для того, чтобы он дал ей денег.

Brat-Kvadrat 17-02-2009 14:53

Цитата:
Сообщение от Smeshinka

Ой... а сама я долгое время была уверена, что кокетничать совершенно не умею и никогда никому глазки не строю... что это не моё! А как то себя со стороны увидела (на видео)... так у меня такое удивление было... :gy:

В яблочко!! Если есть возможность прокрутить видео в замедленном темпе, то ТАКОЕ можно увидеть. :wub:

VLADAS 18-02-2009 08:45

Цитата:
Сообщение от onno

...Нравиться ли вам, когда с Вами ведут эту игру?.

Кокетство - легкомыслие, лёгкий соблазн, причудливый и мимолётный,
Да, это игра. Поэтому, кокетство необходимо рассматривать как прием, позволяющий добиться поставленной цели. Набор искусных уловок женщины заключается в том, чтобы сначала увлечь, затем оттолкнуть, сделать вид, будто что-то даришь, но тут же отнять.
Поразительно, мужчины, заранее зная о женских ловушках, все равно попадаются. Кокетство порождает робкие надежды, волнения, желания…
Азарт. Нравится сам процесс...

Уж поверьте мне, старику;)

fert_33 18-02-2009 09:00

Цитата:
В яблочко!! Если есть возможность прокрутить видео в замедленном темпе, то ТАКОЕ можно увидеть. :wub:

тааак..значит ли это...что ты составил на всех досье....?прокручиваешь тамперевское видео? :gy: :lol: :gy:

fert_33 18-02-2009 09:03

Цитата:
Сообщение от VLADAS

Кокетство - легкомыслие, лёгкий соблазн, причудливый и мимолётный,
Да, это игра. Поэтому, кокетство необходимо рассматривать как прием, позволяющий добиться поставленной цели. Набор искусных уловок женщины заключается в том, чтобы сначала увлечь, затем оттолкнуть, сделать вид, будто что-то даришь, но тут же отнять.
Поразительно, мужчины, заранее зная о женских ловушках, все равно попадаются. Кокетство порождает робкие надежды, волнения, желания…

Уж поверьте мне, старику;)

верим....))))еще недавно был поближе к холодильнику....а теперь - на вулкане))))))

VLADAS 18-02-2009 09:13

Цитата:
Сообщение от fert_33
верим....))))еще недавно был поближе к холодильнику....а теперь - на вулкане))))))

Скоро весна: меняю обстановку:)

onno 18-02-2009 12:10

Цитата:
Сообщение от VLADAS
[

Уж поверьте мне, старику;)[/COLOR]

О! Да, о "процессе" можно говорить долго)) Такого длинного поста у вас, VLADAS, я не припомню за последние …. года....)))

Тогда уж ответьте по-стариковски ;), вам нравится кокетство старушек?

onno 18-02-2009 13:45

Сегодня друзья улыбнули этим, как раз в тему вопроса.)))

http://www.youtube.com/watch?v=konj...player_embedded

VLADAS 18-02-2009 21:50

Цитата:
Тогда уж ответьте по-стариковски , вам нравится кокетство старушек?

Какая роскошь - быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей.

Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под "шестьдесят" и "девяносто".

Веселой быть и сумасбродной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь - быть не модной,
А быть самой собою.
Штучной.

onno 18-02-2009 22:31

VLADAS, вы, как обычно, кокетливо ответили.)))))

XonixPlauck 29-05-2009 01:55

Как вы относитесь к кокетству

"Уши можно подкорректировать....."
Нет уж... мне носа хватило. Да и мои большие уши никогда не создавали мне дискомфорта. Просто никогда не ходил лысым. Надо попробывать.

"В любом случае лысые гораздо симпатичнее патлатых, имхо"
Трудно не согласиться...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:42.