Ishu druzey v Oulu
Ja nedavno v Finlandii i poka mne zdes grustno, po finski ne govoru, hotelos by nayti ludey sposobnyh obshtasa na russkom
|
Privet.
davay drugit'! :) |
Davay!
|
привет, давай знакомиться! меня зовут Костя
|
Yulia
Hello! |
Privet Jul'ka!
Podnimi golovu i uvidish solntse! |
Привет :)
Я живу в Оулу, работаю в универе над дисером :) Можно связаться по мейлу tsukasa <at> ksu.ru или по мобиле 045 6386080 |
Ja toge givu v Oulu. Vkalivayu na burguev :) kstati prakticheski celij god, 2 raza v den' ezdil na avtobuse mimo univera :)
|
Цитата:
а перекодировщиком пользоваться не умею :> Цитата:
Ой, я каждый день уже довольно много месяцев по меньшей мере два раза езжу или хожу мимо него, и что?! :D Какими ещё пиписьками можно меряться в Оулу? |
Ja zhivu ne sovsem v Oulu, a radom, gorodok nazyvaetsa Raahe. No ja dumayu chto v blizhayshem budushem ja tozhe pereberus v Oulu.A ty gde rabotaesh?
|
mother
Hello! |
Yulia
девушка, а вы ПС читать умеете? :) |
mi bili v otpyske i seizas vernylis domopi. kak govoritsja: v gostjax xoroso a doma lyzse!!! kak vsegda v oulu. Moi tel 0414901569. vsegda rada poobzatsjsa.
|
Светик
http://www.russian.fi/forum/showthr...=&threadid=5203 - ознакомься, пожалуйста, а? zy. какого, спрашивается, не работает тэг [url]?! |
WhiteRat
Grey Phantom Уважаемые блюстители форумных правил, я сам модерирую один довольно небезопасный с точки зрения нарушений форум -- на нем бы Ваше поведение оказалось куда предосудительней простого транслитерирования. Мне кажется, высказываться в теме на тему "Вы нарушили правила" не есть корректно. Вон там в углу кнопочка "сообщить модератору". А остальное уже его забота, разве нет? И - сами вы тоже нарушаете правила оффтопиком и флудом, а так же (WhiteRat) личными выпадами в агрессивном тоне. Это я для информации в противовес Вашим постингам, обсуждать тут что-то кроме друзей в Оулу не собираюсь. |
Tsukasa Цитата:
я тоже модерирую. И там транслитерщикам редко удаётся написать больше десяти постов подряд транслитом - следует временный бан (обычно доходит гораздо быстрее, лично мне банить таких не приходилось - начинали пользоваться перекодировщиком или шли восвояси после пары замечаний). Цитата:
А указания в вежливой форме нарушителю, что он делает что-от(ц) не так не возбраняются (и даже, скорее, поощряются). Цитата:
Нет, покуда нам небезразлично. Модераторы тут, по-моему, слишком лояльны к транслиту, а зря. В 2004-ом году это - непростительный грех. Цитата:
Я в курсе. Вопрос о том, нарушение ли это - оставь на усмотрение модераторов, плиз. И, к сожалению, я не нашёл здесь тэга "оффтопик"... |
Yulia
В Раахе полно русских. По большей части из Череповца. |
Grey Phantom
А лезть со своим уставом в чужой монастырь там тоже не возбраняется? Оставь модерирование модераторам. |
GET
Цитата:
Простой вопрос - чей это устав я процитировал? p.s. в любом случая, пользователям на нарушения ими правил указывать больше не буду, т.к. тут это не принято. p.p.s Цитата:
|
Цитата:
Если б вы еще модерировали... то-есть, следили за исполнением правил, было бы вообще зашибись. |
Не рекомендуется не значит запрещено. Давайте терпимее относиться друг к другу.Не хотите читать транслит пропускайте, а наезжать на людей не надо, распугаете новеньких.
И по теме: А пойдёмте в субботу на диско в Редисон(вход бесплатный) познакомимся и потанцуем! |
Sini
давай продолжим этот оффтоп в оффтопе? :) - http://suomi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=5203 хех, и кто будет этой сходке? Не, нафиг, нафиг такие массовки... |
Grey Phantom
Ну массовка вряд ли получится. Придут наверно человек пять, можно спокойно и мило поговорить. В реале мне кажется приятнее общаться, чем в интернете. |
Sini
меня уже звали разок в Рэдиссон, но я не фанат дискотек. Что там с едой питьем и как оттуда добираться потом в Линнанмаа? Хотя я сторонник встреч в кафешек и в приемлемое (неночное) время. Встретиться в принципе не против, можно договориться по аське, если будет желание, или по телефону (см в этой теме выше) или вот еще скайп себе завел, там ник tsukasa-kun . :) |
Когда я ходила со Светиком в Редиссон мы в основном сидели болтали на мягких диванах и смотрели как другие танцуют, было много чего забавного. Можно конечно в бар пойти, но там всегда сильно накурено и много народу. По поводу покушать, то в барах и на диско продают только алкоголь. Еда в ресторанах, но туда не все могут пойти. До Линнанмаа, если буду на машине, подвезу. Или уедишь со Светиком, она рядом с тобой живет.
А может на природу? Погода хорошая, купим еды, напитков всяких разных. |
Sini
на природу с удовольствием ;) Если из Рэдиссона можно будет выбраться ночью без проблем, тоже можно. В общем, давай свяжемся в реале и там решим. Телефон 045 6386080, аська 19576333. |
Цитата:
Пешком - от 50 минут. На велосипеде - от 13 минут. На такси - 14-15 евро и 10 минут. Автобус... ну если под него подгадать, то 4.80 и 15 минут. "Люди любят находить проблемы на ровном месте"(ц)я в соседней ветке. |
Grey Phantom
Причем тут "находить проблемы"? Расстояния мне известны, пешком -- это и есть типа "не без проблем", так как личными средствами транспорта не располагаю, равно как и излишками на такси. Только и всего. А анализировать чужие огрехи я тоже умею, но у меня нет ни желания, ни свободного времени для этого. |
Tsukasa
Цитата:
При том, что и как оттуда добираться потом в Линнанмаа? ;) Цитата:
А в чем проблема? Я тут ночью (точнее, в 4 утра вышел) полгорода пешком прошёл, очень даже прикольно и красиво. Конечно, ещё от погоды зависит... А вообще, открою баальшой секрет - велосипед в Оулу летом рулит непомерно! Цитата:
ой какие мы все аааабидчивыеее.... |
На выходные обещают дождь, не получится, наверно, с природой.
Tsukasa Посмотри ПС |
Grey Phantom
Нормальные технические вопросы вида "как добираться" от соплей и воплей отличаем? Я понимаю что в Оулу скучно до чертиков, но почему надо лезть на форум и "учить уму-разуму" - мне не ясно. Ну нет у меня пока велика, и не фанат я в осеннюю пору шляться по ночам по 50 минут под дождем. Ладно, взглянул я таки в расписание - есть там автобусы, так что мне с этим вопросом все ясно. Sini : позвоню |
Tsukasa
А "учить уму-разуму" от технических советов отличаем ;) Цитата:
какая, нафиг, осенняя пора?! Лето ж на дворе! Ну а дождь это да, этот может подмочить всё дело, но не велика беда - домой же идёшь... Цитата:
и меня ещё называют скучным :rolleyes: |
GET
Цитата:
Это обман! Русских здесь есть отовсюду. А от черепов тебе привет. |
Цитата:
Привет! А мы живем в Кайенхарью, будь спок до дома доставим. :) |
Цитата:
нифига себе я тут оказывается русскими со всех сторон окружён :eek: |
mother
Да знаю я. Просто из Череповца студентов полно. Я знаю нескольких человек, которые в Оулу оттуда перебрались. И еще столько же тех, кто там до сих пор. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:30. |