Смена загранпаспорта в России
Прожив в ***** 10 лет (на учёте в консульстве здесь не состою), хочу поменять загранпаспорт в России. В течении какого времени сейчас делают там паспорта? Обязательна ли прописка в городе, в котором собираюсь менять паспорт? Можно ли сделать по временной прописке и опять же сколько времени займёт на её получение? Справлюсь ли со всем за месяц?
Заранее благадарю за помощь и советы! |
Делают сейчас дней 35 минимум (паспорта нового поколения), печатают их в Москве .
|
Спасибо, а как в Питере дела обстоят?
|
Цитата:
Я имел ввиду что для Питера делают за 35 дней (нового поколения) , и для Питера же изготовляют их в Москве. |
если и удастся подать документы не по месту прописки, законом в этом случае предусмотрен максимальный срок рассмотрения заявления - 3 месяца. В случае подачи документов по месту прописки максимальный срок - 1 месяц, который, впрочем, не всегда выдерживается, потому что народные массы обычно не пишут жалобы всвязи с задержкой.
|
Цитата:
И куда жаловаться, в партию? |
А я недавно делала через турагенство Нева, в офисе на Петроградской. Сделали за месяц. Правда, самой пришлось идти забирать.
|
Цитата:
Если в Питере делать через ОВИР - срок 1 месяц. |
Цитата:
по существу жалобы рассматриваются в вышестоящих инстанциях, т.е. в данном случае в ФМС. Хотя слезливая домохозяйка может пожаловаться и в партию, но там ей могут только посочувствовать |
Цитата:
На сайте питерского УФМС конкретно сказано: ВНИМАНИЕ! В соответствии с Приказом МВД России . . . срок оформления заграничного паспорта гражданам, постоянно проживающим по месту жительства (подтвержденное регистрацией) . . . - не должен превышать 1 месяц со дня подачи заявления на оформление заграничного паспорта. |
Цитата:
Однако, уже не так. Попадалась мне тут недавно на глаза история с уголовным делом по угону машины у пенсионера и бездействием следствия - так какой-то сдвиг после многомесячного затишья появился после его жалобы в "Единую Россию"... |
Цитата:
Поэтому в некоторых местах сразу говорят - ставьте на заявление не текущую дату, а +1 месяц. :) |
Я когда ездила делать - условием было прописка местная - пришлось временно прописываться, а со временной пропиской делают до 3-х месяцев
|
Да, для получения ЗП необходима либо постоянная регистрация по месту жительства (при наличии таковой паспорт оформляется в срок 30 дней раб, в среднем) либо временная регистрация по месту пребывания - паспорт оформляется в срок до 3 мес., но может быть и меньше. Оформление регистрации по месту пребывания (жительства) в среднем занимает срок до 2 недель, может быть меньше. При оформлении на временную регистрацию у родственников требуется: заявление, довор поднайма, согласие-заявление родственника-собственника квартиры+оригинал и копия документов на квартиру, копии и оригиналы документов, доказывающих ваше родство, паспорт РФ, военбилет, 4 фото. При оформлении времен регистрации не у родственников требуется: заявление, договор найма, оформленный натариально, заявление собственника жилого помещения+оригинал и копия докум на жилое помещение, паспорт РФ, военбилет, 4 фото
Возможно, ошибаюсь в перечне докум, но в общих чертах прав, так как сами недавно это проходили (Подмосковье) |
Кстати, кто в курсе.
В заявлении на загран паспорт (по месту прописки) есть такая строчка - являетесь ли вы гражд. другой страны. Раз, я туда уже не ставила, на свой страх и риск. Прошло. Если все таки поставить, что да ... на что это повлияет. Когда приезжаешь на пару дней чтобы подать документы и вдруг выясняется, что чего то не взял, чего то не учел ... "ситуация несовместимая с жизнью"))) Да, и нужна ли еще трудовая книжка. Я знаю про 10 лет, но у меня еще 8. |
Цитата:
Не обязательно, законодательство позволяет получить заграничный паспорт по месту пребывания без регистрации или по месту фактического проживания. Например, вот здесь рассказано. Цитата:
1) Заявление 2) Паспорт 3) Один из документов о законном проживании по указанному адресу (договор найма, или заявление собственника, или что-то еще) В Москве почему-то еще спрашивают и фотографии, хотя это не соответствует никаким нормативным актам (образец свидетельства о регистрации). На практике часто бывают незаконные требования, ну так паспортистки обычно не отличаются умом и сообразительностью, что тут еще сказать. |
Цитата:
Где? В паспортном столе! Когда - месяц назад. И попробуйте не принесите те документы, что у них указаны крупным списком у вас перед глазами. Вы думаете, что они будут с вами сюси-масюси разводить и вы сможете ИМ доказать что ОНИ не правы?! Ооочень сомневаюсь. Возможно, победа будет на вашей стороне, но сколько времени вы потратите на это, сколько нервов! Представить страшно. А эти требования, что я перечислил в предыдущем посте, вступили в действие с 1 февраля 2009 года. Не знаю, правда, по всей стране или нет, но то, что в Москве и Моск области - однозначно. И что касается постановлений Правительства, законов в Конституции - ох, знаете вы, им на это абсолютно начихать и не поморщиться. Например, никто не отменял статью конституции о свободе перемещения, работы и проживания гражданина РФ в пределах страны, который не обязан РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ от 1992 г, но, тем не менее СЕЙЧАС вы даже симкарту в Москве не купите если у вас нет регистрации, билет на самолет, устроиться на работу, прийти в поликлинику и многое что еще. А ведь это все гарантировано вам как гражданину России, а не при условии наличия регистрации! А вы гражданин России!! :( |
Цитата:
Трудовая книжка нужна. Вам следует заполнить соответствующий раздел анкеты о работе за последние десять лет, начиная от момента подачи документов на паспорт. Если не работаете, то обязаны указать, что в настоящий момент не работаю, проживаю по такому-то адресу, и предоставить в оригинале трудовую книжку. Если работаете, то всё тоже самое, только анкета заверяется по месту работы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |