Покупки по телефону, разводка!!!
Вот и я попалась в сети этих продавцов по телефону, хотя всегда с недоверием относилась ко всевозможным "коробейникам"((((
История началась в погожий летний денек,2008 года, позвонила девушка и защебетала о сказочных трусиках, первая посылка бесплатно, а потом если вам не понравятся наши трусики,а они понравятся конечно,то вы можете отказаться бла бла бла Как дура повелась... Первый пакет ознакомительный,трое довольно посредственного качества трусняков,заплатила 6,8 за почтовые услуги Второй пришел уже за 19,80. Решив,что не хочу больше такого счастья, попыталась звонить по указанному номеру- занят постоянно. Попыталась послать отказ по СМС- номер покупателя неправильный,хотя он указан на их бланке. Обратного почтового адреса нет.Делать нечего - заплатила,так как упаковки были вскрыты. В январе пришел третий пакет.Не открывая отнесла на почту, они сказали,что знают адрес и за пересылку платить не нужно. На бланке заказа написала, спасибо, больше не присылайте ничего и довольная ушла. Сегодня пришло напоминание ВЫ НЕ ЗАПЛАТИЛИ за последний пакет! Теперь не знаю,что делать. Телефон по прежнему молчит(((( |
Обратитесь в комитет по защите прав потребителя. Там вам посоветуют, что надо делать в подобной ситуации.
|
Цитата:
забить и не покупать трусы по телефону носки не предлагались? |
Та же история, тоже с трусами. По-моему фирма "Провеа". Офис официально в Мариехаминна. Там у них на счете такая скромная пометочка стоит, что они тебе будут и будут слать продукцию, а если не хочешь - откажись по телефону. Звонила. Автомат постоянно сообщает, что все линии заняты, как будто вся Суоми их атакует с покупкой этих трусиков. Вроде отбилась, попросила мужа позвонить и отказаться.
|
Цитата:
Ну да, они и есть PROVEA.Так все таки можно дозвониться? Убить завтра на это весть день что ли? А со счетом-то как быть? |
хоть и бизнес такой не совсем честный, с твоей стороны тоже была допущена ошибка. Поскольку по телефону не удалось уведомить продавца об отказе от контракта, уведомить нужно было по почте. Адрес фирмы указан в условиях контракта, которые приходили либо вместе с первой посылкой, либо отдельно. Кроме того адрес фирмы всегда можно узнать тут, указав Y-tunnus или название:
http://www.ytj.fi/yrityshaku.aspx?p... &kielikoodi=1 Похоже что у них действительно адреса в Финляндии нет :) PROVEA Route des Dragons 9 CH-1033 Cheseaux-sur-Lausanne Switzerland asiakaspalvelu.web@provea.ch 0800-116 541 |
Цитата:
Может и глупо, но я плюнула и заплатила. Опротивели они мне со своими напоминаниями. А год назад было еще хлеще. Муж купил в по некоей рекламе лезвия Жилетт. Вроде было написано - за смешные деньги. Потом оказалось, что просмотрели какую-то мелкими буковками написанную заморочку. И эта фирма по проишествии времени выкатила ту самую требуемую сумму да еще с санкциями. Переругались с ними, оплатили только первую сумму и забили. Короче мы на эти грабли два раза наступили. Кстати ПРовея регулярно публикует в Метро-газете объявления о наборе продавцов. |
Так это по всей финляндии развито - заказал один раз газету, журнал - будут слать до того момента, как не позвонишь и не откажешься (причем и здесь опять сюрпризы типа " вы должны оплатить первые пол года и только потом мы сможем прекратить вам слать посылки). И так во многих вещах - всегда, когда хотите что-то заказать - особенно на скидке, или тем более бесплатно - подумайте чем это может обернуться!
|
Цитата:
читать надо внимательно, что написано маленькими букавками, а написано там именно о преждевременном расторжении договора и чем грозит ваще ротозейство так что, внимательней надо быть |
Цитата:
А вообще это - подстава. Как бы все правильно с юр. точки зрения. Но на этом пункте ( платишь, пока не позвонишь и не откажешься) погорело похоже немало народу. Мы - не автоматы, к сожалению. :( |
я никогда ничего не покупаю бесплатно. потому что в итоге выдет дороже. иначе бы не предлагали.
по телефону купила тока какой-то телефонный абонемент. пока еще не поняла хорошо сделала или нет. но там такие смешные деньги, что и думать лень. |
" Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной."(С) :)
|
Цитата:
Да я тоже никогда не гонялась, но тут, похоже, бес попутал .....:) |
Цитата:
Не переживай, через это проходят все. :) Хорошо,когда малой кровью.:) |
[QUOTE=uusisuomalainen]хоть и бизнес такой не совсем честный, с твоей стороны тоже была допущена ошибка. Поскольку по телефону не удалось уведомить продавца об отказе от контракта, уведомить нужно было по почте. Адрес фирмы указан в условиях контракта, которые приходили либо вместе с первой посылкой, либо отдельно. Кроме того адрес фирмы всегда можно узнать тут, указав Y-tunnus или название:
ок,не уведомила до того как получила.Хотя это довольно затруднительно так как телефон занят, а адреса нет((( Но на пакете написано,что его можно вернуть,если упаковка цела! Но не написано ,что и в этом случае придется платить!? :nee: |
Цитата:
проще всего в таких случаях вообща пакет не получать на почте, через 2 недели он уйдет обратно автоматом.... |
Цитата:
Дак его ведь в дверь просунули :xbum: Интересно, а на почте отправления как-нибудь регистрируются? Можно доказать,что я отправила его обратно и платить не обязана? :eviltongu |
Цитата:
При возврате посылки на почте можно попросить специальную квитанцию, удостоверяющую возврат. |
Цитата:
не попросила,наивная. Чтой-то я как то расслабилась в последнее время, начала верить людям, да видно зря((( :bastard: |
У меня муж по приезду заказал носки по 3 е, и потом началось:( В последний раз пришла посылка за 3 пары 28 чтоли евро. Я отнесла на почту и все, счетов пока не было. Еще приходил пакет с детской одеждой, но, кстати, хочу сказать, что носим уже как год этот костюм, до дыр сносили:) Очень качественный, из хлопка, и очень удобный. А пришел 2й и затем 3й пакеты, я их отнесла, теперь жалею. Уж очень хороший костюмчик:)
|
народ, что в магазах уже нет носков с трусами в продаже?
или вы от лени на телефоно-покупки перешли? |
Цитата:
так кризис же :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
сегодня прогуливаясь по магазам, я как то не заметила кризиса... да же скидки присутствуют.... |
Цитата:
Я к тому, что люди из дома не выходят...ну там проезд, бензин..мало ли :) А мне Эсприт купон на 20ку прислал, пойду вот и "кризисну" на них :D |
Цитата:
а кое-кто в Оулушном идеапарке даже будет строить модель Титаника в натуральную величину за 30 лямов евро.... о каком кризисе речь? :) |
Цитата:
"Пир во время чумы"... |
ха-ха..символично,черт побери....Титаник и кризис....ко дну пойдем все!!!
|
Посылку вернуть, квитанцию получить. Достают с напоминаниями об оплате счета? Да и хрен с ними, пусть достают. Они ничего не добьются, так как для выбивания долга они воспользуются услугами другой организации, а другой организации всегда можно представить все доказательства.
|
Надеюсь, все разрешилось! Звонила им два дня подряд, раз 20 номер набирала. Взяли таки трубку, сказали,что ошибочно выслали напоминание,ну ну.
Больше в жизни не буду ничего покупать таким образом! И всем не советую! :agadou02: |
Цитата:
я выписываю 6 разных журналом иенно по телефону - скидка до 50 процентов плюс подарочки разные, надо быть просто внимательным при чтении договора ошибка тольк потребителя, но не продавца ну и трусы по телефону - эт конечно круто))))))) |
Цитата:
Увы,эта,казалось бы "внимательность" может и не поможет... Как у подруги случилось:по телефону говорят одно(они же всё не будут рассказывать),а пришла на почту получать-было другое... А потому,лучше-вообще ничего не заказывать! Будьте бдительны,люди... |
Скажите, пожалуйста, а если посылку дома открыли, можно ли отнести обратно на почту и отказаться?
|
Цитата:
В моем случае ( с трусами ) на упаковке трусов было написано,что если упаковка порвана, назад не примут, а саму посылочку на почте скотчем залепили,приклеили наклейку "обратно" и все, фирма платит почтовые. По моему везде так :lamo: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:24. |