А много-ли вы тратите на одежду за пределами Финляндии
Если можно, напишите почему покупаете за пределами, или внутри Финляндии. Например: "Не могу в ***** найти размеры на себя". Цифры в опросе за короткий период (за 1-3 месяца чаще мало кто может себе позволить).
|
Цитата:
редко нахожу размеры на себя еще интересную и оригинальную стильную одежду покупаю только в России - здесь пока еще не встречала (живу наверное не там) |
Да действительно )). Одежда для дома и для прогулки с собакой - финская, а на "выход" только из России. Наверно тоже не там живу ))
В моем случае проблемма всегда в том, что она здесь ... не "рельефная". Не могу другого слова найти. Я люблю облегающее и подчеркивающее фигуру. И все что я вижу - либо прямые либо балахонистые покрои. |
несчастные люди )))
у меня всё наоборот...хотя нет..из россии мне даже одежду для прогулки с собакой лень везти )) |
А я там где надо живу:)))))) Видно по етому ничего из России нет:)))))))
|
А я в Москве закупаюс раз в год на ~1 килоевро одежди. Люблю все хорошее. В ***** не найти этого.
|
подходят первые три варианта ответа, потому как не сказано в какой период времени...
в последнее время всё реже покупаю одежду за пределами фи. нахожу тут всё что нужно, причём тут дешевле, чем скажем в питере, те же бренды и модели. в питере покупаю то что не могу найти здесь. в эстонии, заметил, цены ниже чем в фи, на ту же одежду. но неохота тратить круиз в таллинн на шопинг, хотя можно подумать об этом ) в магазины выхожу периодически, время от времени, по потребности. не люблю покупать всё сразу и много. |
Цитата:
Так пишите как буд-то в мире две страны всего:))))) |
Цитата:
В Москве на такую сумму хорошей одежды можно купит совсем немного.:) Мои московские родственники покупают одежду за границей, иногда и в Финляндии.:) |
Цитата:
Примерно одно крупное затаривание. Если часто закупаетесь - то месяц, если реже - то за три. Разумно предположить, что затариваются ежесезонно (раз в три месяца точно - зима-весна-лето-осень). |
Цитата:
да у меня как то спонтанно это дело. желания возникают непредсказуемо. захотелось какую то вещь - пошёл, посмотрел, выбрал, купил. очень редко что то на распродажах покупаю, массово. не знаю, что то обычно не нравится, а то что нравится, продаётся по обычной цене как правило ))) нет у меня понятия сезонного затаривания. чисто желание что то конкретное одеть, не более ) |
Как правило, верхнюю одежду стараюсь покупать за пределами той страны, где живу. Жила в Эстонии - покупала здесь, сейчас - наоборот, еще и Россия добавилась. Причина самая обыкновенная - не люблю "инкубатор"...
|
Странно...а я вообще ничего там не покупаю...все здесь можно найти...
|
Одежду в основном здесь или в Швеции.
Обувь в России однозначно. |
В России бываю редко. Был прошлым летом. Шмотки от Армани, Версаче, Гуччи и т.п. по ценам или как здесь, или еще дороже. Было сомнение в качестве продукции, что все hand made in Vietnam. То же самое говорили мои питерские друзья, и они ездят на шопинг в Хельсинки.
Коллекции в магазинах Хельсинки обновляются часто. В Зара не плохой выбор, да и вообще в центре полно бутиков по вкусу каждого. Ну и главное, что покупая Boss, Adidas или Camel, можно выть увереным, что купил оригинальную и качественную вещь, а не подделку. |
Цитата:
Я того же мнения... |
Купил в России хорошую кожаную куртку за 3500 рублей,здесь такой нет!
|
Цитата:
Sama juttu... И с качеством не будет проблем:купила ребенку футболку(красную) там-полиняла при стирке...здесь такого не было. |
Никогда в отпуске не занимаюсь шоппингом. Я это дело терпеть не могу и здесь, а уж тратить свой отпуск на поход по магазигам и подавно :) Но проблемы с покупкой имеются. Два дня убила на поиск сапог длинных. Посетила ВСЕ обувные магазины. Так и не смогла ничего подобрать.
Или сильно каблук выскоий,или кожа жесткая, или выглядят как сапоги для верховой езды или как кирзачи. :) Даже Пертти Палмрот, которые славятся полуручной работой- не подошли :( Специально в Россию за сапогами не поеду. Поэтому подклею старые сапоги, купленные 13 лет назад в Тампере ( разваливаться уже начались :() И буду носить до тех пор, пока не найду замену или пока подметки не отвалятся :) Когда помоложе была, такой проблемы не стояло.Подходила всякая обувь, модницы такая была :) Сейчас достаю из шкафа старые туфли, которые носила и в пир, и в мир, и понимаю, что я в них не только ходить не могу, но даже и стоять :) Одежду тут подбираю, хотя и с большим трудом :) из-за специфики фигуры |
Каждый раз когда выежаю из Финляндии обязательно что-то покупаю, страшно вспомнить сколько покупок привезла с отпуска в Италии =) перевес был почти 30 кг
|
Цитата:
+1 как всё точно сказано, да и вкус "а ля рюс", оборочки, кружева и стразы - раздражает. *цветы Маримекко тоже. А стильные вещи можно найти где угодно, хоть в Караганде, наверно. |
социологический опрос? :)
покупаю там и тогда, когда хочу купить понравившуюся вещь и есть возможность, страна значения не имеет. специально изза шопинга никогда никуда не ездила )))) где живу там и одеваюсь |
Цитата:
+ 100! Одежду покупаем в основном в Финляндии - это дешевле, чем в Москве и качественнее. Но купить хорошую обувь в Фи или невозможно или большая редкость (кроме кроссовок и т.п. обуви). Хотя, думаю, в Германии или Италии с шопингом будет получше, чем в Фи. С другой стороны - все, что нужно купить для нормальной жизни - можно сделать где угодно, если не нужно что-то особенное. |
Цитата:
В Германии с шопингом полюбому лучше, и пару лет назад и с ценами было получше, ща не знаю )))))) а особенное можно и тут купить :) |
Цитата:
А если про денежки - помню как-то мы около 3-х килоевро потратили, правда купили жене два отличных пальто Burberry и Morella, если я правильно написал фирмы, да и я и сын чего-то там себе купили - так сложилось. А в прошлый приезд в начале марта я купил себе тепленькую толстовочку за 15 евро в Sportia и все. Зачем что-то покупать, когда есть необходимое, деньги только зря тратить - как-то в последнее время научился покупать только необходимое, а не хапать как раньше все подряд, что понравилось. Видимо возраст дает знать... |
людям с нестандартной фигурой по финским меркам, т.е очень стройным, сложновато найти одежду в Финляндии. также сложно любителям яркой, облегающей, сексапильной одежды
|
Цитата:
Да надо как-то съездить - уже два года собираюсь. Может из Хельсинки слетать на пару дней. Как-то привыкли с женой в Фи ездить. Тут надо паспорт менять - посчитал - за 3 года 16 поездок в Фи, 3 - в Швецию, 1- в Испанию. Если учесть, что 1 поездка в Швецию и 1 в Испанию - это командировки, то сразу видно, куда нравится ездить. |
Цитата:
Вот именно это и интересует сколько таких людей, и по каким причинам люди не могут купить. Я например практически ничего не могу купить, так как мои размеры по финским меркам - это детские :). |
Цитата:
А мне интересно, в каких магазинах Вы ничего не можете купит? 34,XS размера в Финляндии достаточно, знаю, потому что у дочери такой.:) Или у Вас ещё менше?:) Вот с туфлями, сапогами и зимней одеждой по-моему здес так себе.:( |
Цитата:
да бросьте ))) реально купить джинсы 24..25 размера.. )) меньше это уже болезнь )) и всю остальную одежду тоже..я же покупаю )) |
Цитата:
нет, ну я не настолько дистрофик, чтоб 24-25 :).. и все равно, не так хорошо сидят, как купленные на родине :). здесь не всегда просто найти длинные джинсы. |
Цитата:
ну не смешите ))) насколько длинные ?:) какой у вас рост вес? |
Цитата:
только в ПС, если интересно :) |
Цитата:
да жду жду )) |
вот не покупала же- но была в Испании, на 500 прикупила- как=-то босоножки на охиренной платформе ( и что удивительно, что смогла даже в магазин пойти и прийти назад домой), весеннюю куртку ( ну не могла устоять, 3 раза к ней подходила) и в стилю сумку на лето. теперь кирдык- ничего покупать не буду- все равно в спортиваных штанах хожу каждый день...
ну если там футболочку увижу или что. Все, что мне надо- можно купить тут, на брэнды не зарюсь да и денег нет и размеры у них на дистрофиков или малолеток. Обувь мне найти сложно, особенно на лето- все трет и жмет... |
Цитата:
Полностью согласна с небольшой корректировкой - "людям с нестандартной фигурой по финским меркам, т.е ...... стройным, сложновато найти одежду в Финляндии. Также сложно любителям ....., облегающей, ...... одежды." На счет последнего не мне судить. |
Обычную одежду, джинсы и тп покупаю в Фи (Lpr) - иногда и в Питере, если наткнусь на что-либо нужное/подходящее. Обувь, перчатки и праздничое/на выход точно в Питере (бывают исключения конечно, но в основнм так...)
незнаю как у других, но целенаправленно купить что-то оооочень сложно, обычно того в природе нет, что я хочу;)) "а у вас есть точно такой же, но с перламутровыми пуговицами.." поэтому покупаю где придется... LPR -> Питер -> Хельсинки -> Стокгольм -> остальные места отдыха/ путешествий О! еще много всего из Сочи - если туда еду, то на все лето к тёте, а там без покупок никак!:D))) |
Цитата:
Ага только :) размер 24 - 25 это не для худеньких а для низких :) |
Цитата:
вы действительно думаете, что девушка ростом от 160 и выше-это низкие девушки ? низкий рост от 160 см вниз.. |
На одежду и обувь трачу от 1000 евро в месяц.
В основном Италия + Россия, т.к. я 184 ростом и очень стройная. Джинсы и брюки mexx или Султана Французова, остальное - итальянские дизайнеры. Люблю дорогую и качественную кожагалантерею (сумки, перчатки, пояса). Размер обуви 42 (но не европейский, а русский). Одна пара обуви обходится от 5000 рублей и выше. Ношу только натуральную кожу! Одежду от Дольче и Армани не покупаю вообще, т.к. не нравится и не сидит. Люблю женсвенную и элегантную одежду, которой в Финляндии НЕТ и НЕ БУДЕТ!!! Беру нормальные по ценам/размерам вещи. Из финского только горнолыжный костюм. И то бегала 2 месяца за приталенной курткой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:48. |