Плюнули
Правда, укусили! Работаю в vanhainkoti, так один противный старик плюнул в меня, как ему показалось за неаккуратное обращение. У кого-нибудь было такое? Жаловаться мне? Или...
|
Старику нужно сточно пройти курс евтаназии.
В ряде финских домов престарелых есть передовой опыт в этой области Ё! |
Всем достается. Сестричкам периодически попадает от дементиков: то ущипнут, то стукнут, ругаются, а бывает paska heitää (!). Не стоит обращать внимание, просто уворачиваться надо по возможности быстрее :).
|
Я бы наверное в ответ плюнула и развернулас и ушла бы. Не насовсем, в смысле, а другие дела бы пошла делать. Думаю, етот старик больше бы не плевался.
|
Цитата:
это типа работа) после своего плевка вы пошли только по одному направлению - к собственному дому с выходным пособием по увольнению |
Цитата:
Не факт, свидетелей не было, мало ли старик нафантазирует... |
Цитата:
Не надо обижаться на них, ведь они больные люди и не понимают часто что делают. Что толку на него жаловаться? Только себе же хуже и сделаете, его-то оттуда уже никуда не денут, а вас могут. |
Цитата:
что бы было о чем фантазировать можно попинать ногами, и еще че придумать, если старикам фантазировать - то по полной мрак сами ведь тож стареем! |
Цитата:
ну..знаете ли..плеваться тоже...как то это даже угнетает...представить только...и то,ничего приятного...я детям сказала...если что...меня отдать..я там на одной волне буду со всеми...и нечего дома возиться...вон..плеваться буду там..)))) |
Цитата:
это работа такая, поэтому не хочешь плевков - меняй работу. старики бывают разные, и часто очень капризные, когда считают, что им недодают внимания. что бы работать в уходе за такими людьми нужен ангельский нрав и доброта, а не просто потому что это единственное место работы. если бы у женщины было бы доброе сердце, она бы не спрашивала тут надо ли жаловаться, а пожалела бы старика, и уж тем более поразили ответы типа плюнуть в ответ, таким людям вообще с людьми нельзя работать |
Цитата:
я согласна...про плевки в обратку..это вообще нечто... |
А когда Вы на эту работу шли Вас не предупреждали?! Бывает, что хоитаи и по голове получают и осень серьезно.Эту историю либо выдумали, либо вы по фински плохо понимаете...Сорри :(
|
Цитата:
Обычно принято такие ситуации разбирать. Если не разобраться, может быть хуже. Просто говорите директору о произошедшем. Возможно это не впервые и случалось с другими работниками. Возможно, что человек не ведает что творит из-за болезни ума. Тогда Вы и сами сможете отнестись к такому проще. Но то, что остальные старики уж однозначно осудят Вашего героя если это оскорбление было нанесено осознанно, даже и не сомневатесь. Обычно там правит коллектив из проживающих. А коллектив это.... страшная сила. Они и работников убирают :D Терпения! Главное добросовестно выполнять свои обязанности. Помню как у нас отказывались все от еды пока не поменяли медсестру.:D Свою - финнку. Она частенько тихо плакала в кабинете. А вообще... всех их жаль. Особенно когда ждут, что к ним придут родные, а никто не идет. Вот где страдания................ Простите Вы его и будьте более собраннее и сознательнее. Объясните себе что если это произошло, значит что-то не так. Вот и поговорите все вместе. . |
Цитата:
Из вашей логики следует, что хоитаи, которые получали по голове, также выдумывали, что они получали по голове, либо плохо по фински говорили, да? Или тот, кого бьют по голове не выдумывает, и говорит по фински, а тот, в кого плюют-выдумывает? |
[QUOTE=Ashley]Обычно принято такие ситуации разбирать. Если не разобраться, может быть хуже. Просто говорите директору о произошедшем. Возможно это не впервые и случалось с другими работниками. Возможно, что человек не ведает что творит из-за болезни ума. Тогда Вы и сами сможете отнестись к такому проще.
Но то, что остальные старики уж однозначно осудят Вашего героя если это оскорбление было нанесено осознанно, даже и не сомневатесь. Обычно там правит коллектив из проживающих. А коллектив это.... страшная сила. Они и работников убирают :D Терпения! Главное добросовестно выполнять свои обязанности. Точно! Пусть этого деда пропесочат на собрании, накажут :nakaz: |
Они старые и больные люди ! Необращайте внимания. Никто им приказать несможет ,чтоб неплевались......
Терпите, если выбрали такую професию... Удачи и терпения Вам! |
Спасибо всем! Наверное, я всё же поменяю работу. Не могу я здесь... тяжело.
|
Цитата:
вот с этого и начинать надо было! не ваше это дело, а старики как малые дтеи чувствуют, что к ним без души.... |
Вы хоть понимаете о чем говорите, ёжик в тумане? Что значит без души? Я добрый человек, уж поверьте мне. И как здесь писали, они еще дерьмом швыряются, поймите, это от человека зависит, а не от души.
|
У знакомой был случай при прохождении практики в доме престарелых один дед ветеран войны кричал : - Ты русская , я не дам тебе прикоснуться ко мне .
|
я конечно же понимаю и вас ,и то что говорю..
Быть просто добрым не достаточно, со стариками работать даже сложнее чем с детьми, мне нравится когда несколько сотаинвалидов ходят к нам обедать, нравится их обслуживать, разговаривать с ними,но каждый день работать в доме для старикови инвалидов.это оч.сложно...лично я бы на такое никогда не решилась.... |
У нас были случаи и запуска д.. в сотрудников, и хование под подушками и кроватями, и вообще много всяких случаев. Никто никогда не злится, а уж тем более не обижается. Иногда вспоминаем смешные случаи. Что можно объяснить человеку с глубокой энцефалопатией? У нас есть дама, которая ко всему относится с юмором. И когда в очередной раз кто-нибудь обделается, то говорит: "г.. к деньгам"... Что главное при работе с пожилыми людьми: быть начеку, иметь хорошую реакцию и средства защиты от внезапного нападения :)
|
От тюрьмы да сумы не зарекайся. Старый больной человек хуже ребенка.
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
поддерживаю! :vopivu: Для автора....Можете подарить старичку вот такую открытку на память о вас :) |
У меня подружка филипинка работала со стариками так она рассказывала что училась вырабатывать быструю реакцию и уворачивалась от щипков и плевков.Ещё говорила что нужно голову отворачивать а то могут и за волосы таскать и т.п.
Нужно научится реагировать с юмором или менять работу.Она поменяла не смотря на то что потеряла в зарплате |
а если подойти к начальству и сказать что мол так и так не могли ли вы оградить меня от данного субъекта!!!!! объяснить ситуацию
|
Цитата:
Так вы думаете что начальство об этом не знает? Начальство всегда пытается смягчить ситуацию по крайней мере у нас в Норвегии. Сегодня один плюнул...побежала жаловаться....оградите от субъекта.Завтра другой щипнул...побежала жаловаться.Что будет дальше не трудно представить. |
На собрании разбирали поведение этого старика. Оказывается, он многих мучал, но они молчали! Ну, как так можно!
|
Цитата:
.... и результат разбирательства?..... |
Цитата:
Вы уж напишите пожалуйста чем разбирательство закончилось?Может старичку пальчиком погрозили? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:14. |