финские корни
у меня прабабушка была финкой.мои родственники переехали 10 лет наз. Как вы думаете есть ли у меня шансы в это время, могу ли я подавать заявление на эмиграцию? подскажите пожалуйста
|
Цитата:
|
Цитата:
найди паспорт или свидетельство о рождении советского времени где есть потверждения о твоём финском происхождении |
№218 Закон об изменении закона об иностранцах.
Временное разрешение на жительство предоставляется лицу... 1.Если ходатайствующий относился к переселенцам из Ингерманландии, которые в 1943 и 1944 годах были переселены в Финляндию и обратно по окончании войны 2. если ходатайствующий служил в армии Финляндии в 1939-1945 годах 3.если ходатайствующий сам, один из его родителей или не менее двух из его четырех дедушек и бабушек отмечены в документах как финны и ходатайствующий имеет достаточное знание финского или шведского языка. Кроме того, надо иметь в пользовании квартиру в Финляндии. |
Цитата:
+ если один из дедушек / бабушек был родившимся в Финляндии гражданином Финляндии, в этом случае можно подавать заявление в Финляндии. |
Цитата:
+ 20 лет в очереди томиться |
Цитата:
подавай в Финляндии и томись в очереди, социалка всё оплачивает! |
Цитата:
???? Поподробней! |
Цитата:
в силе закон для внуков урождённых граждан Финляндии позволяющий им приехать в Финляндию, скажем по гостевой, и подать здесь документы со всеми вытекающими обстоятельствами, т.е. не возвращаясь в прежнюю страну проживания. |
Цитата:
Да можно, но если вы по понятиям путиноид, то тогда не надо портить себе жизнь, здесь вас не поймут и будете всегда изгоем запада, собравший сюда надо твёрдо знать что тебя здесь ждёт, кремлёвские новости и их пропаганда на западе не котирутся пока... а так добро пожаловать! |
rewrew
А если таая ситуация!? Во первых: Уже примерно 5 лет стоим в очереди на переезд сдесь в России Во вторых : теща финка , но допустим родилась на Россиийской территории.Или в Suomi ( я невкурсе). Вопрос! Возможно ли по гостевой ( родственники в Suomi) уехать, и как будет обстоять дело с дальнейшим движением доков на переезд на ПМЖ. Надо заново доки подавать ,или консульство Финляндии в России само пересылает доки? |
Цитата:
Так автор пишет о прабабушке... |
Цитата:
Если тёща или кто либо из её родителей родились в Финляндии и были на тот момент граждане Финляндии то нет проблем, приезжайте и оформляйтесь в Финляндии. Также рабочую визу можно оформить в Финляндии если работодатель пойдёт на это. Все документы должны быть с собой, в случай отказа готовтесь на долгий процесс. |
люди, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация у меня дед чистокровный фин, мать финка, а вот отец которого я не знаю и с которым я никогда не жил был русским, я с матерью живу в Белоруссии, а все родственники живут в Финляндии и Эстонии....есть ли у меня возможность с матерью уехать в Финляндию жить?
|
Цитата:
Если есть подтверждающие ваши слова документы-то конечно. Вопрос ?Был- ли дед гражданином Финляндии? Или он по национальности финн, а гражданство было СССР. Две огромные разницы. Да и национальность бабушки для вас играет роль. |
Цитата:
подтверждающие все есть. Дед был по наиональности финн и жил в Эстоннии, значит наверно был гражданином СССР, вот возможно прадед был гражданином, точно не знаю...как рассказывал дед его родители были выселеными финами в период какой то ревалюции или войны, я точно не знаю а национальность бабушки не финская, вроде бы польская...у матери национальнасть финка |
У меня вот прадед и прабабушка были финами и ест доки из архива, но в консульстве в питере завернули в инкерлитто , а там сказали что надо что бы было в паспорте или в свидетельстве о рождении написано фин, а все мои родственники писали карел или им так там писали. Конечно хочеться на халяву уехать но для себя этот вариант отсек, нереально все это зделать без посторонней помощи.
|
Цитата:
Возьмите документы и обратитесь в консульство Финляндии. Вам все подробно расскажут.Какие справки принести.И в каком архиве что искать. Только подготовтесь.Историю семьи изучите.Если живете далеко посылайте письмо. И копии документов подтверждающие корни. Свяжитесь с родственниками в Финляндии.Они подскажут. К сожалению одной национальности для переезда мало. Если граждан среди родственников не было-это дело долгое. Хотя все зависит от желания.Удачи! |
Цитата:
В СССР писать в паспорт финн- было подвигом.Не многие на это решались. |
Цитата:
А те кто переселился у всех что ли написано фин? |
Цитата:
|
а мне в пасспорт написали финн с однои н
|
Цитата:
Во-первых, родители могли быть разных национальностей, поэтому спрашивали. Иногда. А могли и про совершенно отличных от русской национальностях написать по желанию заявителя "русский". У некоторых моих родственников так и было. |
Цитата:
бракованный |
Цитата:
менты неграмотные.......... |
это они осознанно
|
Цитата:
да не, они все добряки ,и милые люди,ток не грамотны.. |
Добрый день! Подскажите пожалуйста,какова вероятность что я смогу переехать жить постоянно в Финляндию,если у меня там живет родная тетя (она получила гражданство финское и имеет российское тоже) Есть и другие родственники, но с ними совершенно не поддерживаю отношения! Какие бумаги нужны для этого? И какие бумаги нужны для переезда моей жены.
|
Цитата:
Сейчас безпроблемно переезжают только дети и внуки граждан Финляндии по рождению, т.е. минимум дед или бабушка должны были родиться в Финляндии. В этом случае супруга и дети автоматически. |
Цитата:
а другие родственники не попадают в список получается?! Дедушка должен только родиться или обязательно жить там для того чтоб я смог уехать....Объясните плиз!!!! |
Цитата:
Дедушка должен быть финном по рождению. |
Цитата:
хорошо! а рассматриваются случаи когда прадедушка и родная тетя живет там?! имеют Пмж?! с Их помощью я смогу переехать?! |
Цитата:
Не рассматриваются! |
Цитата:
Сходи в консульство,и узнай,а то здесь тебе насоветуют! |
Цитата:
Переезд "без причины" возможен только если родные деды/родители были финами. Во всех остальных случаях переезд возможен как для любого другого русского. |
Цитата:
у меня такая ситуация = прадед по национальности фин.переехал в россию в 1930 и позже принял гражданство РФ,потом родился в России мой дедушка а по национальности он скорее всего фин,так как у моего отца был выбор поставить в паспорте гражданство-русский или фин! это основания,если есть ксерокопии некоторых документов в том числе и на финском! |
Цитата:
Принимают к рассмотрению только оригиналы документов. Ксерокопии не подходят. Прислушайтесь к ранее предложенному - сходите в Консульство Финляндии и всё узнайте, там всё вам разъяснят. С собой все бумаги возьмите обязательно. |
Цитата:
Наверное, все-таки, национальность в пасспорт ставили. На сколько я знаю, нужен одил полный фин, как родитель. Т.Е. один родитель или два деда. Ну По логике веще, или 4 прадеда. |
Цитата:
Понимаю, что все уже оговорено сто раз, но не могу найти похожую на мою ситуацию... Вдруг у кого-то было похожее или слышали что-то, буду очень благодарна. Ситуация схожая - прадедушка и прабабушка были рождены в Финляндии и в 1923 году волею судеб оказались в России, бабушка родилась здесь. У бабушки в свидетельстве, естественно, финка (она до 10 лет и русского языка-то не знала, сама бабушка 15 лет назад "вернулась" к себе на родину, и в этом году, к большому сожалению, умерла...), у папы в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк, мать - финка, в моем свидетельстве о рождении написано, что отец - финн. Такая ситуация не подпадает под закон о репатриации? Заявку на постановку в очередь подали, ждем ответа, я предполагаю, что откажут, но в дни этого томительного ожидания пытаюсь найти похожие ситуации, но пока не нашла... Буду благодарна за любую информацию. |
Всё, очередь по репатриации уже закрылась! Не знаю, кто этому больше рад
|
русские....
|
Цитата:
Русским скорей до лампочки. А вот финики свои желания от имени русских выдают. :D |
Цитата:
Так ты наверное Гекльбери Фин |
Цитата:
:gy: :gy: :gy: |
Если у вас в свидетельстве о рождении написано,что отец или мать финны,то больше никаких документов вам не потребуется.На очередь поставили? Номер очереди знаете?Тогда в этом году вполне возможно вы сможете попасть на консульские курсы.Звоните в консульство,узнавайте когда будет проходить дополнительный набор.
|
Не так вы на ПМЖ не переедите.Есть возможность,если у Вас в свид.о рожд имеется запись о том ,что ваш отец или мать финны.И то с 1.07.2011 года очередь на репатриацию закрыта.
|
ANGELOK2001, не совсем поняла, это на мой вопрос ответы были?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:49. |