Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   финские корни (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54113)

IGGI 07-04-2009 20:50

финские корни

у меня прабабушка была финкой.мои родственники переехали 10 лет наз. Как вы думаете есть ли у меня шансы в это время, могу ли я подавать заявление на эмиграцию? подскажите пожалуйста

Бархударов 07-04-2009 20:56

Цитата:
Сообщение от IGGI
у меня прабабушка была финкой.мои родственники переехали 10 лет наз. Как вы думаете есть ли у меня шансы в это время, могу ли я подавать заявление на эмиграцию? подскажите пожалуйста
Соберите документы, в архиве, в россии и тут и подайте в посольство, думаю они рассмотрят

rewrew 07-04-2009 21:41

Цитата:
Сообщение от IGGI

найди паспорт или свидетельство о рождении советского времени где есть потверждения о твоём финском происхождении

skitoks 08-04-2009 10:44

№218 Закон об изменении закона об иностранцах.
Временное разрешение на жительство предоставляется лицу...
1.Если ходатайствующий относился к переселенцам из Ингерманландии, которые в 1943 и 1944 годах были переселены в Финляндию и обратно по окончании войны
2. если ходатайствующий служил в армии Финляндии в 1939-1945 годах
3.если ходатайствующий сам, один из его родителей или не менее двух из его четырех дедушек и бабушек отмечены в документах как финны и ходатайствующий имеет достаточное знание финского или шведского языка. Кроме того, надо иметь в пользовании квартиру в Финляндии.

rewrew 08-04-2009 11:40

Цитата:
Сообщение от skitoks
№218 Закон об изменении закона об иностранцах.
Временное разрешение на жительство предоставляется лицу...
1.Если ходатайствующий относился к переселенцам из Ингерманландии, которые в 1943 и 1944 годах были переселены в Финляндию и обратно по окончании войны
2. если ходатайствующий служил в армии Финляндии в 1939-1945 годах
3.если ходатайствующий сам, один из его родителей или не менее двух из его четырех дедушек и бабушек отмечены в документах как финны и ходатайствующий имеет достаточное знание финского или шведского языка. Кроме того, надо иметь в пользовании квартиру в Финляндии.

+ если один из дедушек / бабушек был родившимся в Финляндии гражданином Финляндии, в этом случае можно подавать заявление в Финляндии.

paha 08-04-2009 11:43

Цитата:
Сообщение от rewrew
+ если один из дедушек / бабушек был родившимся в Финляндии гражданином Финляндии, в этом случае можно подавать заявление в Финляндии.

+ 20 лет в очереди томиться

rewrew 08-04-2009 12:17

Цитата:
Сообщение от paha
+ 20 лет в очереди томиться

подавай в Финляндии и томись в очереди, социалка всё оплачивает!

Табакus 08-04-2009 12:57

Цитата:
Сообщение от rewrew
подавай в Финляндии и томись в очереди, социалка всё оплачивает!

???? Поподробней!

rewrew 08-04-2009 13:05

Цитата:
Сообщение от Табакus
???? Поподробней!

в силе закон для внуков урождённых граждан Финляндии позволяющий им приехать в Финляндию, скажем по гостевой, и подать здесь документы со всеми вытекающими обстоятельствами, т.е. не возвращаясь в прежнюю страну проживания.

ULYBKA 08-04-2009 13:59

Цитата:
Сообщение от rewrew

Да можно, но если вы по понятиям путиноид, то тогда не надо портить
себе жизнь, здесь вас не поймут и будете всегда изгоем запада,
собравший сюда надо твёрдо знать что тебя здесь ждёт, кремлёвские новости и их пропаганда на западе не котирутся пока...
а так добро пожаловать!

Табакus 08-04-2009 14:24

rewrew
А если таая ситуация!? Во первых: Уже примерно 5 лет стоим в очереди на переезд сдесь в России
Во вторых : теща финка , но допустим родилась на Россиийской территории.Или в Suomi ( я невкурсе).
Вопрос! Возможно ли по гостевой ( родственники в Suomi) уехать, и как будет обстоять дело с дальнейшим движением доков на переезд на ПМЖ. Надо заново доки подавать ,или консульство Финляндии в России само пересылает доки?

leijona3 08-04-2009 14:26

Цитата:
Сообщение от rewrew

Так автор пишет о прабабушке...

rewrew 10-04-2009 20:56

Цитата:
Сообщение от Табакus
rewrew
А если таая ситуация!? Во первых: Уже примерно 5 лет стоим в очереди на переезд сдесь в России
Во вторых : теща финка , но допустим родилась на Россиийской территории.Или в Suomi ( я невкурсе).
Вопрос! Возможно ли по гостевой ( родственники в Suomi) уехать, и как будет обстоять дело с дальнейшим движением доков на переезд на ПМЖ. Надо заново доки подавать ,или консульство Финляндии в России само пересылает доки?

Если тёща или кто либо из её родителей родились в Финляндии и были на тот момент граждане Финляндии то нет проблем, приезжайте и оформляйтесь в Финляндии. Также рабочую визу можно оформить в Финляндии если работодатель пойдёт на это. Все документы должны быть с собой, в случай отказа готовтесь на долгий процесс.

koskelainen 12-05-2009 18:07

люди, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация у меня дед чистокровный фин, мать финка, а вот отец которого я не знаю и с которым я никогда не жил был русским, я с матерью живу в Белоруссии, а все родственники живут в Финляндии и Эстонии....есть ли у меня возможность с матерью уехать в Финляндию жить?

irina-uu 12-05-2009 18:45

Цитата:
Сообщение от koskelainen
люди, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация у меня дед чистокровный фин, мать финка, а вот отец которого я не знаю и с которым я никогда не жил был русским, я с матерью живу в Белоруссии, а все родственники живут в Финляндии и Эстонии....есть ли у меня возможность с матерью уехать в Финляндию жить?

Если есть подтверждающие ваши слова документы-то конечно.
Вопрос ?Был- ли дед гражданином Финляндии?
Или он по национальности финн, а гражданство было СССР.
Две огромные разницы.
Да и национальность бабушки для вас играет роль.

koskelainen 12-05-2009 19:27

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Если есть подтверждающие ваши слова документы-то конечно.
Вопрос ?Был- ли дед гражданином Финляндии?
Или он по национальности финн, а гражданство было СССР.
Две огромные разницы.
Да и национальность бабушки для вас играет роль.

подтверждающие все есть. Дед был по наиональности финн и жил в Эстоннии, значит наверно был гражданином СССР, вот возможно прадед был гражданином, точно не знаю...как рассказывал дед его родители были выселеными финами в период какой то ревалюции или войны, я точно не знаю
а национальность бабушки не финская, вроде бы польская...у матери национальнасть финка

20011 12-05-2009 19:53

У меня вот прадед и прабабушка были финами и ест доки из архива, но в консульстве в питере завернули в инкерлитто , а там сказали что надо что бы было в паспорте или в свидетельстве о рождении написано фин, а все мои родственники писали карел или им так там писали. Конечно хочеться на халяву уехать но для себя этот вариант отсек, нереально все это зделать без посторонней помощи.

irina-uu 12-05-2009 20:00

Цитата:
Сообщение от koskelainen
подтверждающие все есть. Дед был по наиональности финн и жил в Эстоннии, значит наверно был гражданином СССР, вот возможно прадед был гражданином, точно не знаю...как рассказывал дед его родители были выселеными финами в период какой то ревалюции или войны, я точно не знаю
а национальность бабушки не финская, вроде бы польская...у матери национальнасть финка

Возьмите документы и обратитесь в консульство Финляндии.
Вам все подробно расскажут.Какие справки принести.И в каком архиве что искать.
Только подготовтесь.Историю семьи изучите.Если живете далеко посылайте письмо.
И копии документов подтверждающие корни.
Свяжитесь с родственниками в Финляндии.Они подскажут.
К сожалению одной национальности для переезда мало.
Если граждан среди родственников не было-это дело долгое.
Хотя все зависит от желания.Удачи!

irina-uu 12-05-2009 20:02

Цитата:
Сообщение от 20011
У меня вот прадед и прабабушка были финами и ест доки из архива, но в консульстве в питере завернули в инкерлитто , а там сказали что надо что бы было в паспорте или в свидетельстве о рождении написано фин, а все мои родственники писали карел или им так там писали. Конечно хочеться на халяву уехать но для себя этот вариант отсек, нереально все это зделать без посторонней помощи.

В СССР писать в паспорт финн- было подвигом.Не многие на это решались.

20011 12-05-2009 20:15

Цитата:
Сообщение от irina-uu

А те кто переселился у всех что ли написано фин?

leena 12-05-2009 21:09

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Извините за вмешательство в ваш разговор. В паспорт записывали национальность не сами по своему усмотрению и решительности, а паспортистки - на основании записи в метрическом свидетельстве о рождении. И если в метрическом свидетельстве о рождении национальностью отца и матери значилось "финн, финка", то и в паспорт ребёнка внесут национальность "финн". Да вы всё это сами знаете.

namren 12-05-2009 21:12

а мне в пасспорт написали финн с однои н

Fint 12-05-2009 21:20

Цитата:
Сообщение от leena
Извините за вмешательство в ваш разговор. В паспорт записывали национальность не сами по своему усмотрению и решительности, а паспортистки - на основании записи в метрическом свидетельстве о рождении. И если в метрическом свидетельстве о рождении национальностью отца и матери значилось "финн, финка", то и в паспорт ребёнка внесут национальность "финн". Да вы всё это сами знаете.

Во-первых, родители могли быть разных национальностей, поэтому спрашивали. Иногда. А могли и про совершенно отличных от русской национальностях написать по желанию заявителя "русский". У некоторых моих родственников так и было.

log_in 12-05-2009 21:46

Цитата:
Сообщение от namren

бракованный

namren 12-05-2009 21:51

Цитата:
Сообщение от log_in
бракованный

менты неграмотные..........

log_in 12-05-2009 21:54

это они осознанно

namren 12-05-2009 21:57

Цитата:
Сообщение от log_in
это они осознанно

да не, они все добряки ,и милые люди,ток не грамотны..

finusx 06-10-2009 17:52

Добрый день! Подскажите пожалуйста,какова вероятность что я смогу переехать жить постоянно в Финляндию,если у меня там живет родная тетя (она получила гражданство финское и имеет российское тоже) Есть и другие родственники, но с ними совершенно не поддерживаю отношения! Какие бумаги нужны для этого? И какие бумаги нужны для переезда моей жены.

rewrew 06-10-2009 18:55

Цитата:
Сообщение от finusx
Добрый день! Подскажите пожалуйста,какова вероятность что я смогу переехать жить постоянно в Финляндию,если у меня там живет родная тетя (она получила гражданство финское и имеет российское тоже) Есть и другие родственники, но с ними совершенно не поддерживаю отношения! Какие бумаги нужны для этого? И какие бумаги нужны для переезда моей жены.

Сейчас безпроблемно переезжают только дети и внуки граждан Финляндии по рождению, т.е. минимум дед или бабушка должны были родиться в Финляндии. В этом случае супруга и дети автоматически.

finusx 06-10-2009 20:18

Цитата:
Сообщение от rewrew
Сейчас безпроблемно переезжают только дети и внуки граждан Финляндии по рождению, т.е. минимум дед или бабушка должны были родиться в Финляндии. В этом случае супруга и дети автоматически.

а другие родственники не попадают в список получается?! Дедушка должен только родиться или обязательно жить там для того чтоб я смог уехать....Объясните плиз!!!!

Drago 06-10-2009 20:31

Цитата:
Сообщение от finusx
а другие родственники не попадают в список получается?! Дедушка должен только родиться или обязательно жить там для того чтоб я смог уехать....Объясните плиз!!!!

Дедушка должен быть финном по рождению.

finusx 06-10-2009 20:54

Цитата:
Сообщение от Drago
Дедушка должен быть финном по рождению.

хорошо! а рассматриваются случаи когда прадедушка и родная тетя живет там?! имеют Пмж?! с Их помощью я смогу переехать?!

Drago 06-10-2009 21:03

Цитата:
Сообщение от finusx
хорошо! а рассматриваются случаи когда прадедушка и родная тетя живет там?! имеют Пмж?! с Их помощью я смогу переехать?!

Не рассматриваются!

Bazel 06-10-2009 21:21

Цитата:
Сообщение от finusx

Сходи в консульство,и узнай,а то здесь тебе насоветуют!

do_scrum 06-10-2009 21:23

Цитата:
Сообщение от finusx

Переезд "без причины" возможен только если родные деды/родители были финами. Во всех остальных случаях переезд возможен как для любого другого русского.

finusx 06-10-2009 21:36

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Переезд "без причины" возможен только если родные деды/родители были финами. Во всех остальных случаях переезд возможен как для любого другого русского.

у меня такая ситуация = прадед по национальности фин.переехал в россию в 1930 и позже принял гражданство РФ,потом родился в России мой дедушка а по национальности он скорее всего фин,так как у моего отца был выбор поставить в паспорте гражданство-русский или фин! это основания,если есть ксерокопии некоторых документов в том числе и на финском!

KALAMIES 06-10-2009 21:45

Цитата:
Сообщение от finusx
.... это основания,если есть ксерокопии некоторых документов в том числе и на финском!

Принимают к рассмотрению только оригиналы документов. Ксерокопии не подходят.
Прислушайтесь к ранее предложенному - сходите в Консульство Финляндии и всё узнайте, там всё вам разъяснят. С собой все бумаги возьмите обязательно.

do_scrum 06-10-2009 21:57

Цитата:
Сообщение от finusx
у меня такая ситуация = прадед по национальности фин.переехал в россию в 1930 и позже принял гражданство РФ,потом родился в России мой дедушка а по национальности он скорее всего фин,так как у моего отца был выбор поставить в паспорте гражданство-русский или фин! это основания,если есть ксерокопии некоторых документов в том числе и на финском!

Наверное, все-таки, национальность в пасспорт ставили.

На сколько я знаю, нужен одил полный фин, как родитель. Т.Е. один родитель или два деда. Ну По логике веще, или 4 прадеда.

Rincha 26-06-2011 20:44

Цитата:
Сообщение от 20011

Понимаю, что все уже оговорено сто раз, но не могу найти похожую на мою ситуацию...
Вдруг у кого-то было похожее или слышали что-то, буду очень благодарна.
Ситуация схожая - прадедушка и прабабушка были рождены в Финляндии и в 1923 году волею судеб оказались в России, бабушка родилась здесь. У бабушки в свидетельстве, естественно, финка (она до 10 лет и русского языка-то не знала, сама бабушка 15 лет назад "вернулась" к себе на родину, и в этом году, к большому сожалению, умерла...), у папы в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк, мать - финка, в моем свидетельстве о рождении написано, что отец - финн. Такая ситуация не подпадает под закон о репатриации? Заявку на постановку в очередь подали, ждем ответа, я предполагаю, что откажут, но в дни этого томительного ожидания пытаюсь найти похожие ситуации, но пока не нашла... Буду благодарна за любую информацию.

ohlizaliza 02-07-2011 11:27

Всё, очередь по репатриации уже закрылась! Не знаю, кто этому больше рад

finnik 02-07-2011 11:38

русские....

Crest 02-07-2011 11:45

Цитата:
Сообщение от finnik
русские....

Русским скорей до лампочки. А вот финики свои желания от имени русских выдают. :D

blondin 02-07-2011 18:38

Цитата:
Сообщение от namren

Так ты наверное Гекльбери Фин

NO-NO 02-07-2011 23:14

Цитата:
Сообщение от blondin
Так ты наверное Гекльбери Фин

:gy: :gy: :gy:

ANGELOK2001 09-07-2011 20:12

Если у вас в свидетельстве о рождении написано,что отец или мать финны,то больше никаких документов вам не потребуется.На очередь поставили? Номер очереди знаете?Тогда в этом году вполне возможно вы сможете попасть на консульские курсы.Звоните в консульство,узнавайте когда будет проходить дополнительный набор.

ANGELOK2001 09-07-2011 20:16

Не так вы на ПМЖ не переедите.Есть возможность,если у Вас в свид.о рожд имеется запись о том ,что ваш отец или мать финны.И то с 1.07.2011 года очередь на репатриацию закрыта.

Rincha 11-07-2011 15:00

ANGELOK2001, не совсем поняла, это на мой вопрос ответы были?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:49.