Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что делать с домовым? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54149)

ужас!!! 11-04-2009 11:30

Что делать с домовым?

Я не сумашедшая,нормально-адекватная девченка.
Дело в том,что я недавно переехала в другую квартиру,живу одна.
Часто,уже когда выключала свет и ложилась спать...обычно после 23 ночи,слышала какие то щелчки и звуки похожие на щелканье суставов при ходьбе. А сегодня ночью,о ужас, я еще не успела заснуть, как почувствовала,что на соседнюю подушку кто то опустился, и чье то дыхание и по мне так легонечко провели как бы рукой, так от плеча к ладони. Я от неожиданности даже пощупала подушку и кровать рядом. Потому что не поняла сначала ничего. НО никого не было,есстественно, Я же одна живу и никто кроме меня в моей постели не спит. Позвонила подружке, а она сказала,что это наверное домовой, и порассказала кучу всяких историй. Мамочки, что мне теперь делать. Я с ужасом жду ночь. Я боюсь!!!!

Микка К. 11-04-2009 11:38

Отдаться.Расслабиться и получить удовольствие.

Veonika 11-04-2009 11:54

пригласи подружку на ночь, послушаете, слышит ли она то же самое :)
Вообще, поскольку быть такого не может, то ищи лучш объяснение ;)

-sie- 11-04-2009 11:57

аффтар, заведи жывотное в доме.. могу предложить мелкий скот в виде муравьёв..
=)

anttisepp 11-04-2009 12:07

Надо нарисовать кровью на полу пентaграмму, обложиться мощами, залить все святой водой и поставить статую Будды в ногах, говорят - помогает... :gy:

juurik 11-04-2009 12:33

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Надо нарисовать кровью на полу пентaграмму, обложиться мощами, залить все святой водой и поставить статую Будды в ногах, говорят - помогает... :gy:

Достаточно только статуи Будды - если ею засветить полтергейсту между глаз, то должно помочь.
Засыпать надо крепко держа статую в руках. Это вас успокоит. Статую можете приобрести в ближайшем секс шопе, там есть, разных цветов и размеров.

Сорри за флуд. :gy:

Естественнонаучное объяснение происходящих у вас событий думаю очень простое - вы живёте на новом месте, недавно переехали, где всё по-другому и не так как раньше. Естественно, что нервы после переезда у вас немного взвинчены + ваша некоторая предрасположеность к этому, раз вы верите в русалок, леших и домовых. Успокойтесь. Все хорошо. И привыкайте к новому месту.
Слышимость в финских домах просто ужасная, а ночью все звуки разносятся дальше. И если вы слышите шаги домового, то возможно это просто сосед поднялся, что бы сходить в туалет.

STEFANI 11-04-2009 12:53

Цитата:
Сообщение от ужас!!!
Часто,уже когда выключала свет и ложилась спать...обычно после 23 ночи,слышала какие то щелчки и звуки похожие на щелканье суставов при ходьбе. А сегодня ночью,о ужас, я еще не успела заснуть, как почувствовала,что на соседнюю подушку кто то опустился, и чье то дыхание и по мне так легонечко провели как бы рукой, так от плеча к ладони. Я от неожиданности даже пощупала подушку и кровать рядом. Потому что не поняла сначала ничего. НО никого не было,есстественно, Я же одна живу и никто кроме меня в моей постели не спит. Позвонила подружке, а она сказала,что это наверное домовой, и порассказала кучу всяких историй. Мамочки, что мне теперь делать. Я с ужасом жду ночь. Я боюсь!!!!

А бабушка мне говорила, надо поставить конфет в вазочке на стол, для домового....и сказать что-то ласковое , доброе, что мол вот домовои для тебя конфетки, угощяйся....давай жить с тобой дружно...!!!

Помогает!

а можно на первых порах, спать с включенным светом, в ванной комнате....например...

juurik 11-04-2009 13:11

Цитата:
Сообщение от STEFANI
А бабушка мне говорила

Конфетки!!! Бугагаг :lol:

Kri 11-04-2009 13:14

освети квартиру, если веруюшая, если нет- обратись к психологу

Бархударов 11-04-2009 13:20

Думаю, объяснений может быть несколько. Хотя это не меняет сути. Если хотите спать спокойно, пригласите священника и освятите квартиру. А прямо сегодня сходите в церковь и окрапите дома все святой водой. Потому как дальше может быть хуже. Что не понятно, пишите в личку.

tassa 11-04-2009 13:54

Цитата:
Сообщение от Бархударов
Если хотите спать спокойно, пригласите священника...

а Вы - фетишист-проказник! :)

tassa 11-04-2009 13:55

Цитата:
Сообщение от ужас!!!

Есть у нас тут на этот счет сомнения.... :lol:

Бархударов 11-04-2009 14:30

Цитата:
Сообщение от tassa
Есть у нас тут на этот счет сомнения.... :lol:
А, оно весело пока себя не коснулось....

Ёжик_в_тумане 11-04-2009 15:19

девушке страшно ...а вы тут издеваете...эх,человеки!

ПАУТИНА 11-04-2009 15:25

Мне тоже девушку жалко :(

Ёжик_в_тумане 11-04-2009 15:30

Цитата:
Сообщение от Veonika
пригласи подружку на ночь, послушаете, слышит ли она то же самое :)
Вообще, поскольку быть такого не может, то ищи лучш объяснение ;)

ВЕО....неужель с тобой никада ничего необьяснимого не происходило?
один мой оч хороший друг говорит "Если мы не можем найти чему то обьяснения, то это совсем нне значит что этого не существует....

klo 11-04-2009 15:40

А почему это домовой? Может тaм когда-то кого-то убили, и это его привидение ...:hsh: Надо окропить квартиру святой водой!

Ёжик_в_тумане 11-04-2009 15:44

а как по фински ваще будет домовой?

fert_33 11-04-2009 15:48

Цитата:
Сообщение от juurik
Достаточно только статуи Будды - если ею засветить полтергейсту между глаз, то должно помочь.
Засыпать надо крепко держа статую в руках. Это вас успокоит. Статую можете приобрести в ближайшем секс шопе, там есть, разных цветов и размеров.

Сорри за флуд. :gy:

Естественнонаучное объяснение происходящих у вас событий думаю очень простое - вы живёте на новом месте, недавно переехали, где всё по-другому и не так как раньше. Естественно, что нервы после переезда у вас немного взвинчены + ваша некоторая предрасположеность к этому, раз вы верите в русалок, леших и домовых. Успокойтесь. Все хорошо. И привыкайте к новому месту.
Слышимость в финских домах просто ужасная, а ночью все звуки разносятся дальше. И если вы слышите шаги домового, то возможно это просто сосед поднялся, что бы сходить в туалет.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

MoNoKiNi 11-04-2009 16:34

Цитата:
Сообщение от -sie-
аффтар, заведи жывотное в доме.. могу предложить мелкий скот в виде муравьёв..
=)

Лучше кошку.

А тут про домовых. :)

Цитата:
Для сохранности квартиры нужно установить доверительные отношения с домовым, не забывать угощать его молоком, пряником, пирожком. Возле входной двери рекомендуется повесить зеркало и всякий раз, уходя из дома, не забывать улыбнуться своему отражению и даже сказать ему пару слов. Можно попросить домового охранять дом в ваше отсутствие и чтобы дело, по которому вы уходите из дома, было удачно завершено. Как ни странно, если ввести этот ритуал в привычку, он работает почти на все сто. Может быть, дело в уверенности, а может быть, мы таким образом программируем своё ближайшее будущее.

jager 11-04-2009 16:42

Цитата:
Сообщение от ужас!!!

я не думал, что и тут ето ест.
у вас керостало или как?
а если ложитса спат после 23, поздно ночю?

lilian 11-04-2009 16:59

Со мной такое было, что до сих пор страшно как вспомню - я тогда жила в России с родителями, и между залом и прихожей у нас дверь была снята и такая занавесочка была повешена. Так вот, я отдыхала на диване, прямо напротив этой двери. И вдруг почуствовала непреодолимый страх, хотя до этого все было замечательно, и никаких плохих мыслей не было - и дальше просто жуть - я вижу как занавеска отодвигается и в комнату проникает что-то (я его не вижу, но чуствую) и Оно придвигается к моему дивану и садится в ногах - помню, что от ужаса меня затрясло сильно-сильно и я ... потеряла сознание! Когда пришла в себя, все было спокойно и никого и ничего в доме не было... Но страх, испытанный тогда, он со мной остался на всю жизнь. Даже сейчас становится жутко от воспоминаний.... Бр-р-р!!

suomi2 11-04-2009 16:59

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Один из вариантов слова домовой: tonttu
Но так же могут финны переводят с английского и слово "гоблин", и слово "эльф", и "гном"
Наверное правильнее: kodintonttu.
Со словом "привидение" и "призрак" проще: kummitus, haamu, haamuvarjo (призрачная тень), aave, или, например, mörkö (страшилище, пугало)

suomi2 11-04-2009 17:05

Цитата:
Сообщение от suomi2
Один из вариантов слова домовой: tonttu

Но иногда слово "tonttu" употребляется в контексте в другом значении: дурак (дура), болван, олух. (Финско-русский словарь с толкованием некоторых значений)

Бабай 11-04-2009 18:05

Афтор это Вы писали?
http://udaff.com/creo/97535.html

Люся 11-04-2009 18:08

И я хочу себе Домового...

Люся 11-04-2009 18:09

я б ему молочко, конфетки покупала....ех где взять? все знают как изгонять, а как привадить, кто-нибудь знает?

fert_33 11-04-2009 18:14

Цитата:
Сообщение от Люся
я б ему молочко, конфетки покупала....ех где взять? все знают как изгонять, а как привадить, кто-нибудь знает?

которые "домовые"..они привораживаются щами,борщами...пивасиком и водочкой...избавиться очень сложно..подумайте..нужен ли вам такой?

Submariner 11-04-2009 18:20

Цитата:
Сообщение от Люся

Конечно знаю! Для начала запости новую фотку, а то хвастаться новым имиджем хвасталась, а фотки так и не показала :)

len4ik 11-04-2009 18:21

Приголубь мужика! Накорми ,напои, спать уложи....... Чего теряешся? Подружись......он чего то хочет.... :sm7:

Люся 11-04-2009 18:22

Цитата:
Сообщение от Submariner
Конечно знаю! Для начала запости новую фотку, а то хвастаться новым имиджем хвасталась, а фотки так и не показала :)

некрасиво мне в етом имидже...не идет:) темно- серые волосы старят :) и кроме того короткие волосы, пока никак не пойму... как их носить:)

len4ik 11-04-2009 18:24

Цитата:
Сообщение от Люся
некрасиво мне в етом имидже...не идет:) темно- серые волосы старят :) и кроме того короткие волосы, пока никак не пойму... как их носить:)

Куды лягут туда и носи.... :girla2:

Бабай 11-04-2009 19:37

Цитата:
Сообщение от Submariner

Блеск и отчаяние
Вообще то не понятно зачем ей такой домовой, ведь она в прошлой теме о делении
детей похвасталась что уже как 3 года "замужем"

Submariner 11-04-2009 19:41

Цитата:
Сообщение от Бабай
Вообще то не понятно зачем ей такой домовой, ведь она в прошлой теме о делении детей похвасталась что уже как 3 года "замужем"

Остаётся смириться с тем, что в мире существует множество непонятных вещей. А если смириться с этим никак не получается, то приложить усилия к разъяснению непонятного: например, спросить саму Люсю :gy:

Бабай 11-04-2009 19:44

Цитата:
Сообщение от Submariner
Остаётся смириться с тем, что в мире существует множество непонятных вещей. А если смириться с этим никак не получается, то приложить усилия к разъяснению непонятного: например, спросить саму Люсю :gy:

Неа все на самом деле бАнально. Но за оглашение модераторы порубят :)

Fint 11-04-2009 19:44

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Думаю, talonmies...:)

ДОМОВОЙ 11-04-2009 20:14

да это я

Что значит, что делать с Домовым?! - Живу я тут! ЖИВУ!!!
А вы тут приходите, гадите и уходите. И еще чем-то не довольны!
Гладить мне вас надо - еще чего! Размечтались. Я занимаюсь своими делами по дому!
А вот если не хотите чтобы я вам мешал. Подите и прикрутите кран на кухне, смажте двери, и вообще наведите порядок в доме! А не то, я вам такую ночь устрою!!! Уууууууууууууууууууууууууу.

mice_elf 11-04-2009 20:29

А ты по трудовому договору сюда приехал?

Как складываются отношения с местными kotitontut?

Люся 11-04-2009 20:34

Цитата:
Сообщение от Submariner

Я так понимаю, домовой это ж не просто мужичок.... если с ним подружится он и беду отведет, и деньги приманит...и вообще о нем разные чудеса рассказывают.....

Люся 11-04-2009 20:37

а кроме того.... И это уже серьезно...если б мне показали живого домового.... я б в него поверила и поверила б заодно, и во все остальное....
так хочется верить...

Люся 11-04-2009 20:43

Цитата:
Сообщение от Бабай
Блеск и отчаяние
Вообще то не понятно зачем ей такой домовой, ведь она в прошлой теме о делении
детей похвасталась что уже как 3 года "замужем"

Интересно, а почему тебя это трогает?

77777 11-04-2009 21:08

по теме :)

Бабай 11-04-2009 21:18

Цитата:
Сообщение от Люся
Интересно, а почему тебя это трогает?

Меня не трогает, вижу несовпадение :)

Люся 11-04-2009 21:47

Цитата:
Сообщение от Бабай
Меня не трогает, вижу несовпадение :)

Да? а где?.....

Гость-неважно 11-04-2009 22:10

Цитата:
Сообщение от juurik
... Естественно, что нервы после переезда у вас немного взвинчены....

Какие нервы? У нас в детской игрушки сами по себе ночью звучат

kati2512 11-04-2009 22:12

Цитата:
Сообщение от Гость-неважно

батареики надо менять значит чаще

Люся 11-04-2009 22:14

Цитата:
Сообщение от Гость-неважно

а, так ето у тебя домовой завелсО...

Brjunetta 11-04-2009 22:48

Барабашку надо задобрить,правельно говорят ложить конфетки,печеньки,молочко наливать..У нас в России домовой вообше веши таскал и прятал,потом когда переежали заметили за шкафом кучу мелких вешей.Купите в церкви свечки осветите все или свяшеника пригласите,на всякий случай,вдруг ето десйтвительно чьято душа,вы же не знаете новерняка кто до вас там жил..

kamelia 11-04-2009 22:54

У меня жил домовушка в России.
Смешной был...
У меня замок во входной двери был такой, что сам не защёлкивался, а закрывать на ключ я его частенько забывала. Так домовой делал это за меня. :)
Почти каждый день.
Сначала тоже непривычны были некоторые его другие действия....
Сестра всё не верила.... Сидим как-то раз вечером и я, как всегда, дверь забыла закрыть...Он закрыл. ..
Она потом тоже к нему привыкла, но он с ней не очень дружил.
Сюда он со мной не поехал. А жаль...

Гость. 11-04-2009 23:14

Цитата:
Сообщение от kati2512
батареики надо менять значит чаще

Да мы вначале думали что срабатывают на какой-то прибор.У соседа гараж под охраной под нашими окнами. Каждую ночь приезжают проверяют.

Я тоже когда сижу ночами на кухне за компом, так где-то после 2 ночи начитается позвякивание и шорохи и становится ясно что пора идти спать
уже просто явно дает понять типа вали 9)

Гость. 11-04-2009 23:17

Цитата:
Сообщение от kamelia
У меня жил домовушка в России.
Смешной был...
У меня замок во входной двери был такой, что сам не защёлкивался, а закрывать на ключ я его частенько забывала. Так домовой делал это за меня. :)
Почти каждый день.
Сначала тоже непривычны были некоторые его другие действия....
Сестра всё не верила.... Сидим как-то раз вечером и я, как всегда, дверь забыла закрыть...Он закрыл. ..
Она потом тоже к нему привыкла, но он с ней не очень дружил.
Сюда он со мной не поехал. А жаль...

А звали? Откуда знаете что не поехал?

Гость. 11-04-2009 23:24

Цитата:
Сообщение от Brjunetta
Барабашку надо задобрить,правельно говорят ложить конфетки,печеньки,молочко наливать..У нас в России домовой вообше веши таскал и прятал,потом когда переежали заметили за шкафом кучу мелких вешей.Купите в церкви свечки осветите все или свяшеника пригласите,на всякий случай,вдруг ето десйтвительно чьято душа,вы же не знаете новерняка кто до вас там жил..

Однажды ночью моя знакомая проснулась с криком. Уверяла что кто-то шлепнул ее по лицу. Мы спали в разных комнатах и никого кроме нас двоих в квартире не было.

3-й eye 11-04-2009 23:27

Цитата:
Сообщение от Гость.

Здесь у многих "крыша едит"так,что не только "барабашки" могут появиться.
Завтра Воскресение Христово,а вы занимаетесь идолопоклонением,нехорошо это.

Гость. 11-04-2009 23:37

Цитата:
Сообщение от 3-й eye

Тебе вно мешает третий глаз потому как поклонение явно мерещится. Говорим лишь о том, что происходит.
Если знаешь ответы - говори. А лекции читать будешь в другом месте. Понятно?

kamelia 11-04-2009 23:39

Цитата:
Сообщение от Гость.

Не звала. Во время отъезда как-то забыла о нём.
А потом, уже здесь, часто его вспоминала, но его присутствия не чувствовала.
Обиделся, наверное, что не позвала с собой. А, может, квартиру охранять остался...:(

Kri 11-04-2009 23:39

Боже мой, сколько же людей хотят верить в "невидимого друга"...фиксация на какой-то детской стадии

Гость. 11-04-2009 23:39

Цитата:
Сообщение от 3-й eye

И Воскресенье Христово 19 числа, а не завтра!

Бабай 11-04-2009 23:40

Цитата:
Сообщение от 3-й eye

Эт фигня, вон в соседней теме ананисты сцепились с поклонниками резиновых баб.

Гость. 11-04-2009 23:44

Цитата:
Сообщение от 3-й eye

о я узнала кто пишет. Любительница поучать как нам здесь жить. Особенно по праздникам

Гость. 11-04-2009 23:45

Цитата:
Сообщение от Бабай
Эт фигня, вон в соседней теме ананисты сцепились с поклонниками резиновых баб.

и Хде это????

Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.