Медведев и отношения с Финляндией, задай вопрос
В понедельник Дмитрий Mедведев будет выступать в Хельсинки. Мероприятие организовывают Suomi-Venäjä-Seura и Ulkopoliittinen instituutti.
Обновление: Пожалуйста, если у вас есть вопросы, которые вы хотите задать от имени иммигрантов и живущих здесь русскоязычных - задавайте в этой теме. Администрация постарается задать их президенту Тематика выступления не обьявляется в статье о самом выступлении (http://www.hs.fi/politiikka/artikke...4/1135245197368), но в соседней статье говорится об управлении и развитии отношений межу Финляндией и Россией. Упоминается также и переселенство как одна из тем. Подобное выступление перед публикой- редкость для Mедведева. Впрочем, как выяснилось, оно не совсем чтобы перед публикой, ибо на мероприятие вход строго по приглашениям. На вопрос, почему не приглашены представители главного русскоязычного медиа-портала Финляндии, ответом послужило, что на всех не хватит места. Что ж, будем ждать выпусков новостей в понедельник и желать Медведеву и в дальнейшем быть ближе к народу. |
Скорее всего это решение самих организаторов, не Медведева. Правильно было бы пожелать организаторам более открытого отношения к жителям страны.
|
Цитата:
Я тоже не думаю, что Медведев сам выбирал, кого приглашать :) Мой "камень" именно в сторону организаторов. Но список приглашенных также зависит от цели мероприятия, которую, если честно, не обьяснили, также на 2 раза заданный вопрос по поводу тематики тоже не ответили |
вы что обиделись, что вас не пригласили?! а подумать слабо почему не пригласили?! Организаторы хорошую отмазу придумали :lol:
|
Цитата:
Слышал он вроде ещё в Порво поедет зачем-то... ;) |
Цитата:
Разделяю твое удивление и негодование. Еще не поздно организовать тему с вопросами к Президенту на его личном сайте и этом форуме- http://www.medvedev-da.ru/ . |
Цитата:
а почему по твоему не пригласили? |
Цитата:
а зачем? форумов на данную тематику много, пригласи одного, приглашай тогда и всех... и потом, кто сказал что Главный.... |
Цитата:
Можно я догадаюс? У организаторов много братьев/сестров и других родственников которые "тоже хотят поглазеть на Медведева вживую" ? :) |
Suomi-Venäjä Seura - организована по приказу Советской valvontakomissio в 1944 году с целью создать послушного и "неофициалного" жополиза в стране 1000 озер, типо "благодарный глас финского народа".
Это событие явно было спланировано из Москвы, где и решили ккого пригласить кто какие вопросы Медведеву будут задавать. Ё! |
Это что, Маннерхейминтие опять на полдня перекроют ?
|
Цитата:
Речь шла про портал, не про форум. Портал главный в Финляндии, по всем параметрам, пускай некоторым это и не нравится. Никто не говорит, что они должны были пригласить. Просто хотелось послушать о чем пойдет речь и после донести информацию до наших посетителей. |
Цитата:
но я читала и слышала по YLE тоько про суоми.ру, а так попросту говорить не будут финны, он действительно и есть самый Главный) |
Цитата:
Негодования нет, но удивлениые есть. Мой знакомый хотел попасть, как частное лицо, ибо в газете было написано, что это- мероприятие общественное. Он даже специально вступил в эту сеуру :) Как потом сказали ему и мне, в газете была допущена ошибка. Мероприятие закрытое. Было желание собрать несколько важных вопросов от имени иммигрантов и независимого портала, но видимо, не получится. |
Так пожалуйтесь в блоге Медведева на это. Может чего и получится?
|
Цитата:
- А концертов что, вообще больше не будет? - усомнился президент. - Нет. Хватит уже, - решительно подтвердила Пугачева. Но Медведев с таким раскладом оказался не согласен. - Даже маленьких? - проницательно посмотрел он на певицу. - Маленьких, закрытых...- прикинула Пугачева и вдруг согласилась, - ну, это может быть. - Слава богу! Это всех обрадует! - с облегчением выдохнул Медведев. (с) http://www.kp.ru/daily/24278/474298/ |
а представители ФАРО есть в списке приглашенных?
|
Цитата:
Ну, началось...... |
Цитата:
uups... я серьезно спросила |
А митинговать никто не собирается по этому поводу ?
|
Цитата:
В Италии, когда Путин, будучи президентом, приезжал в Бари, так и было... На приеме в его честь и в соборе Николая были только городская верхушка и члены их семей. ;) |
Цитата:
Конечно будут, если они в составе ФАРО. А вот будут ли заданы очень важные вопросы, на которые хотелось бы получить конкретные ответы - не известно, но то, что будут говорить от всех русскоязычных - вероятнее всего. . |
"Союз меча и орала" собирается- тайно. поэтому только своих, проверенных приглашают
|
Я вот не понимаю, неужели у кого-то действительно есть жизненно важный вопрос, который он хотел бы задать президенту?
:) |
Цитата:
да. а чего? может хотят узнать почем нефть будет или по чем ее продадут украине- актуальные вопросы, если учесть что в Фи большая украинская диаспора |
Цитата:
допустим есть, а толку-то... вот он сказанул: Цитата:
http://www.rian.ru/crisis/20090402/166878735.html а импортные пошлины на товары НЕ производимые в стране отменились? или хоть снизились? ;) или это не протекционизм, потому что защищать нечего? |
А сколько платють тому кто придет? Если меньше 100евриков в час, на фиг надо:)
|
Кстати,вы напрасно тут стебётесь. Последнюю неделю любимая "фирма" одиозного персонажа Сан Саныча недохло шерстит сей форум. Посему почему-то никого из вас не допускают....А вот,почему - не знаю....
|
Цитата:
Откуда такие данные? . |
Цитата:
Почему же, они теперь всех приглашают, вот схожу посмотрю на чудо... |
Вопросы президенту
Наш портал все-таки будет присутствовать на встрече, за что благодарность надо причесть, насколько я поняла, Э. Гусатинской. Спасибо.
Пожалуйста, если у вас есть вопросы, которые вы хотите задать от имени иммигрантов и живущих здесь русскоязычных - задавайте в этой теме. Администрация постарается задать их президенту |
Цитата:
А россиян на встрече кто-нибудь представляет? Или тко "иммигрантов и живущих здесь русскоязычных"? |
Ну как всегда, базарить все умеем, а как до дела доходит, дек тишина. Удаляется все, что не относится к теме, то есть не является вопросом к президенту или релевантным комментарием.
|
У меня нет вопросов к президенту. Но у меня есть пожелание к Администрации, которая, возможно, будет задавать определенные вопросы "от имени иммигрантов и живущих здесь русскоязычных".
Поскольку это будут вопросы, задаваемые не частным лицом и не от имени частного лица, а именно Администрацией портала и от имени см. выше - то хотелось бы если не обсудить, то хотя бы заранее ознакомиться со списком предлагаемых к задаванию вопросов. Спасибо. :) |
Цитата:
Именно этот список и пытаемся тут составить, что бы потом не удивлялись что не спросили / спросили "не то". Сами сегодня подумаем над вопросами и обсудим их здесь. |
ОК - мой пост срочно удалён,ну и ладно,хотя инфа то была верна.
Раз такое дело - то непосредственно по теме. Я живу в Москве,но этому недолго осталось - Европа ждёт.Так вот,один из самых насущных вопросов,который надо снова поднять,но который ушёл на дно в связи с Кавказскими событиями. Сейчас туман потихоньку рассеялся и пора к сему делу вернуться. Итак,сам вопрос - лично к Медведеву(как и просили): Не пора ли заново начать говорить с ЕС,и в частности,с Финляндией(потому как Финляндия с Россией традиционно в хороших отношениях) о безвизовом режиме между Россией и ЕС? В самом деле - это же пережиток старых времён. В условиях интеграции беспрепятственное перемещение граждан цивилизованных стран должно быть нормой. Можно спорить о цивилизованности России,но во всяком случае должный пограничный контроль она в состоянии провести. В условиях нынешнего кризиса контакты между людьми и вовсе не должны иметь границ - так легче заниматься бизнесом,да и сфере туризма будет придан импульс,причём по обе стороны. Как вы считаете? И самое главное - ЧТО для всего этого предпринимается? Вот такой вопрос. |
Цитата:
Я кстати без шуток, без ругани а серьезно тоже. О детском садике который надо спасти. Вот как раз хороший момент для етого есть имхо. Хм. вообще не знала что Медведев приедет. ПС. извиняюсь, я незнала что тут так строго. Ето не мой вопрос насчет садика. У меня ворпосов нет. |
Почему Россия не хочет вернуть Карелию и Курильские острова?
Ё! |
Может про таможню спросить? Например, когда в России бумага кончится, и соответственно кол-во всяких бланков на таможне? И что за 35 кг раз в месяц? :)
|
Я бы предложила такие вопросы:
1. Когда в Российском Консульстве в Хельсинки установят компьютер и принтер для заполнения анкеты на русском языке, а не будут посылать людей для этого в какое-либо общество за несколько километров? 2. Когда в Российском Консульстве в Хельсинки продумают человеческие условия приёма граждан? Люди по нескольку часов в дождь, мороз стоят на улице в очереди для того, чтобы только попасть в Консульство, возможно ли организовать запись граждан на приём к консулу по телефону или можно было бы предложить людям подождать в фойе Консульства? |
|
Почему вопрос с упрощением процедуры получения российского паспорта решается настолько медленно? Почему заявителю приходится доказывать принимающему заявление чиновнику свою чистоту, многочисленными справками и т.п.? Федеральным законом о порядке выезда из РФ и въезда в РФ не регламентирована ведь обязанность гражданина предоставлять все эти справки, а всего лишь нужно указать в заявлении на отсутствие препятствующих обстоятельств. К тому же всё равно ведь существует чёрный список лиц, которым по тем или иным причинам выезд запрещён. Зачем же требовать что-то ещё, кроме заполненной анкеты, фотографий и уплаты госпошлины?
|
почему чиновники Федеральной Таможенной Службы по-своему трактуют понятие гражданина РФ, постоянно проживающего за пределами РФ? Из-за неоправданной сложности процедуры выписки из РФ для постоянного проживания за пределами РФ (что, кстати, до сих пор не регламентировано ниодним федеральным законом, т.е. юридически процедура отменена после распада СССР) постановка на консульский учёт для многих не является возможной без уплаты грабительского сбора в 485 евро для удалённого снятия с регистрационного учёта по месту прежнего места жительства в РФ. То есть человек, фактически постоянно проживающий в РФ (пускай даже с продлеваемым каждый год видом на жительство) не может въехать на своей машине с финскими регистрационными номерами в Россию. Почему бы не дополнить Федеральный Закон уточнением, что конкретно подразумевается под гражданином, постоянно проживающим за пределами РФ ?
|
Люди спросите его про детей.... ну вы знаете, о чем я...
|
Цитата:
Ты хочешь, чтобы его спросили "Когда Россия станет страной людей и страной для людей"? Боюсь, что он не ответит. |
Цитата:
Пусть наказание для садистов ужесточат.... работникам социалки, зарплату повысят... Что б органы опеки лучше работали( Ой.... что я пишу... Маниловщина) |
Цитата:
знаем, про тех, что тут живут: http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=5194 а люди из Филяндии как могут им помогают выжить, потому что у Матвиенко на них денег НЕТ.... |
Люди не будьте наивны, по поводу вопросов и ответов хорошо написано здесь:
http://www.ej.ru/?a=note&id=8988 |
А я как НТВ с его резкими передачами посмотрю, так и все вопросы отпадают , деньги пока еще имеют вес.
|
По поводу вопросов обольщаться не стоит по той причине, что Медведев будет произносить речь (скорее, что-то типа лекции), в лучшем случае ответит на 2-4 вопроса. Думаю, уже давно определены и вопросы, и те, кто будет их задавать.
Все мероприятие будут транслировать по ТВ1. http://www.upi-fiia.fi/fi/news/651/ |
Цитата:
Скорее всего так, но хоть узнаем, что форумчан интересует и если вдруг предоставится возможность, задам вопрос. Меня например интересует вопрос безвизового режима между Финляндией и Россией. Об этом и в новостях было несколько раз, но сейчас затихло. |
Цитата:
И почему ребёнку (гр-нину РФ), родившимуся в Финляндии, не выдают свидетельство о рождении законного образца? ПиСи После безуспешных мытарств с одним.., со вторым решили отказатся от получения российского гр-ва... |
Когда очереди на границе(на российской стороне) кончатся?
|
Цитата:
s/постоянно проживающий в РФ/постоянно проживающий в Финляндии |
Цитата:
1.Спросите, пожалуйста, о вопросе приравнивания российских дипломов ВУЗов к европейским. Вернее, выскажите просьбу-пожелание. 2.Попросить выделить сумму Финляндскому государству на : - строительство дополнительных школ и детских садов для русскоязычных и двуязычных детей - в помощь при адаптировании в финско-шведскую среду, - для строительства учебного центра по обмену опытом между двумя странами, -для создания международного финско-русского информационного телеканала. 3.Удешевить ценники консульства - те, что выше 100е Если не будет возможности задать вопросы, вероятно можно передать их письмом. Спасибо! . |
- Не считает ли господин Президент разумным списание долгов населения, нежданно-негадано попавшего в "ласковые жернова" перестройки ?
- Ожидается ли амнистия в РФ лицам, не совершавшим тяжкие преступления? (Допустим, изменение нахождения в камерах заключения на места поселений - женщин с детьми) - Как ведется поддержка-контроль состояния осужденных либо находящихся в ожидании осуждения российских граждан зарубежом? Ожидаеся ли создание таковой организации поддержки? . |
Цитата:
а на кой собственно им это делать? Ни одна страна в мире не будет заниматься чужими проблемами ( мы здесь - не их проблемы), а если будет - то скорее всего для "показухи". вопрос может быть один - когда уже наконец начнут строить платный автобан между Питером и Москвой, и почему в Карелии такие плохие дороги? Пусть были бы платные - НО НОРМАЛЬНЫЕ. И ПОЕЗД до Питера идет около 6 (!!!) часов! расстояние 400 км! Его что на лошадях тянут? и почему так дорого - 55 евро? поезда в Европе ходят в 2 раза быстрее и такое же расстояние на 1/3 дешевле... например, в Германии и Испании. Скорый поезд (интеррэйл, кажется) Барселона - Валенсия - 400 км = 35 Евро = 3 часа 15 мин.....- и это учитывая что там проходят в него как в самолет, через магнитные ворота, т.е. считай - таможня - как и здесь, в нашем случае.. |
Цитата:
Можно и без президента ответить, у него есть более важные дела: - долги списаны и помощь оказана, так, например, "Сотрудники российского оборонного предприятия "Молот" смогли в эти дни пополнить запасы продовольствия", - сообщает обозреватель издания Верена Дитхельм. Государственное предприятие, производящее автоматы и противотанковое оружие, оказалось на мели и руководство решило выплатить зарплаты "натурой". Таким образом, продолжает издание, удалось избежать серьезных социальных последствий для семей сотрудников предприятия - на "Молоте" работает треть трудоспособного населения города Вятские Поляны. http://www.inopressa.ru/article/17A...d/zarplata.html по второму вопросу -Дмитрий Медведев подписал свой первый указ о помиловании. В списке из 12 человек политзаключенных не оказалось - на свободу выйдут осужденные за мелкие кражи на сроки до двух лет. О том, во что превратился институт помилования в России в последние годы, говорят Александр Черкасов, Людмила http://www.grani.ru/Politics/Russia...t/m.150047.html Видите - как много помиловали, целых 12 (!!!) человек, а в это время "фашист" Саакашвили, что задумал то: "23 ноября 2009 будут освобождены более 1200 заключенных. В ближайшее время, как отмечает агентство, власти Грузии намерены освободить еще несколько тысяч человек", годовщина, понимаешь, революции Роз. http://www.lenta.ru/news/2007/11/20/amnesty/ по третьему вопросу: - смотря за что осуждены. Некоторых, осужденных правильно, встречают с красной ковровой дорожкой представители специальной организации. Остальные - пусть лучше уж сидят по заграницам, в России нет мест и своих хватает зэков. Так что на все вопросы, уже давно даны исчерпывающие ответы. Надо просто следить за публикациями в прессе. |
Цитата:
Можно ответить сразу: Только между Финляндией и РФ установить безвизовый режим нельзя, либо весь ЕС либо визы со всеми. Отсюда - договор только с ЕС в целом. Но ЕС требует разрешить 3 принципиальных вопроса: (а) обустройство южных границ РФ с наличием КПП и государственной границы в прямом смысле этого словав (б) вопросы возвращения нелегальных эмигранов + судебные процедуры (в) наличие многочисленных паспортов в РФ (кстати, эта проблема начинает рнешаться не на уровне РФ, а на уровне ЕС, по моему с 01 июня русские могут въезжать в ЕС только при наличии одного паспорта, в котором и действующая виза + наличие чистых страниц + паспорт сам по себе действует. Русские ответили тем, что сообщили, что срок действия паспорта будет продлен до 10 лет, вместо 5). Вот, когда это решат - тогда и будет безвизовый режим, а решить эти вопросы невозможно. P.S. Кстати, тов Сталину как одному из победителей в 2 мировой предложили, чтобы советские граждане ездили по Европе и США без виз. На что он ответил - а зачем нам, советским гражданам это надо? США воспользовались этим сразу и была несколько пародоксальная ситуация, граждане СШа ездили без виз, а в США по визам. P.P.S. И стоит президента беспокоить по таким пустякам? Он же глобально думает - как рубль сделать мировой расчетной единицей и пр. |
Цитата:
например в Германии поезда не очень то и дешевые, 1,5 года назад скоростной поезд Франкфурт-на-Майне - Кёльн (204 км) стоил дороже 50 евро в одну сторону, в то время как обычный поезд стоил немного дешевле и шел 2 часа 15 минут. в конце концов не забывайте про таможню, сначала финскую, потом российскую, это тоже задержка по времени обычные поезда, более менее соответсвующие нашим так же долго ходят в европе. скоростной поезд пендолино Хельсинки-Турку вообще идет 2 часа расстояние чуть меньше 200 км :gy: |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:29. |