Огонь благодатный
Православные отмечают это событие, интересно что думают по этой теме инославные.
|
Цитата:
А как Дед Мороз относится к таму что летом празднуют Иванову ночь ??? |
Цитата:
Улыбнул. Спасибо |
Цитата:
Красте яйца , щекотка улыбнёт ещё больше !!! |
Цитата:
вы, глупо сказано. |
Цитата:
http://antibibliya.narod.ru/issledo...huda_ognya.html |
Цитата:
Как сами православные согласуют своё почитание фетишей с заповедью "не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им" Вы в Израиле были? Вы видели, как православные продают и покупают освящение вещей (свечек, икон, крестиков, колец и вообще чего хочешь)? Это разве хорошо и правильно?)) |
Цитата:
"Не судите, да не судимы будете" (от Матфея...) Ё! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну да. Вы же лютеранка? У вас, лютеран, евангилие от Матфея трактуют более вольно, как Вы и пояснили выше :) Ё! |
Цитата:
Подходит протестант к православному на улице и говорит: «Вот у вас, есть иконы, а у нас нет. Есть священники, а у нас нет. Есть таинства, а у нас нет. Есть разные предания, а у нас нет. И т.д.». Слушал, слушал его православный и говорит: «Ну, у вас что ни возьми, того и нет» |
Цитата:
Протестанты веками имели Библию на родном языке, а православные вместо Слова Божьего собирали и то и сё...Вопрос что? |
Цитата:
"Веками" это сколько именно? Мне, как православному лучше быть 20 веков в мишуре, чем иметь пастырей-трансверститов и женить педерастов. У протестантов другой подход. Это дело вкуса, конечно. Православные и католики они такие косные, придерживаются вековых традиций, свечки ставят, а вот протестанты - они продвинутые, современные. Флаг вам в руки. Ё! |
красить яйца, разжигать огонь, свечи, оставлять сладости на могиле у родных, это все есть у азербайджанцев тоже, осталось со времен Зарастризма (праздник Новруз). Об´ясняется это все тем, что все это близки многим народам из-за природных явлений т.е приходом весны, урожаем и т.д
Наверно, осталось со времен язычества, ничего общего с религией не имеет. В Турции например, раньше религиозные лидеры запрещали Новруз, который не имел отношения к Исламу. какая-то моя знакомая в Азербайджане, сказала, что не хочет красить яйца, отправлять детей стучаться по соседям и разжигать свечи, так как это язычество. Типа такого в Исламе нет, на что я ответила, это один из самых древних праздников азербайджанцев, а Ислам у нас с 7 века. Ты хочешь начать нашу историю с 7 века? Вообще многие народы с принятием Ислама (например, берберы в Алжире) забыли все свои древние традиции, потому что их в Исламе не было, а некоторые даже язык. отсюда мораль, надо делать разницу между традициями и религией. |
Цитата:
|
Цитата:
Jade, позвольте по флиртовать с Вами в религиозой теме и сказать, что Вы как всегда правы ;) |
Цитата:
А вот на русском языке Библия у православных существует по сути лет шестьдесят. Сами посчитайте. На русском языке Библия появилась в России только в конце 19 века (в 1876 году) и уже в начале 20 века революция отняла Библию у народа. В СССР Святого Писания не издавали - возобновилось печатание Библии в России только с 1990-х. см. http://www.bible.by/about/history-russian-bible/ |
католики и осколки католичества всегда завидовали православным чудесам и даже мусульманам, отсюда и извечное желание отнять это ,кровавые крестовые походы "за фетишами" и т.д
а как полилась кровь когда католики получили в руки власть и вспоминать тошно ,нацистский режим отдыхает. |
Цитата:
даже в вашей ссылке говорится о переводе с греческого на славянский в 9м столетии кирилом и мефодием которые якобы изобрели азбуку ,хотя уже доказанно что азбука существовали и до них ,они ее лиж упорядочили и привели в соответствие с другими азбуками. к томуже греческий один из оригинальных языков библии с древнеиудейским и арамейским. |
Цитата:
|
Цитата:
некоторые ученые считают, что их родным языком был тюрский. Цитата:
братья перевели Библию на славянский, а не на русский. У каждого славянского народа своя история с Библией. например, Библия в Чехии была полностью переведена до гусидского движения, а Диакритики чешского алфавита были введены великим реформатором церкви Яном Гусом в 15 в. Библия переводилась на чешский язык с 13 в., ок. 1400 появился первый полный свод библейских книг на чешском языке, а первое печатное издание чешской Библии увидело свет в 1489. Первая изданная в Чехии книга появилась в 1468. за что боролись гуситы Вы наверно знаете. |
Цитата:
О том, что церковнославянский - это древнеболгарский, можно прочесть у Улуханова, который пишет http://www.philology.ru/linguistics2/ulukhanov-03.htm "..церковнославянский (по происхождению своему древнеболгарский) язык.." "нет никаких данных для утверждения, что церковнославянский язык был разговорным языком образованных русских людей. Материалы памятников, многие из которых содержат записи разговорной речи, отчетливо показывают, что в речь образованных людей Древней Руси проникло весьма ограниченное число церковнославянизмов" |
Цитата:
это называется глядеть в свою книгу и видеть фигу. из вашей сцылы цытатко: Цитата:
именно этот язык сейчас и называют церковно/славянским . 2 с минусом за невнимательность и плохое штудирование мат.части. |
И мучало ее одно: что было прежде - курица или яйцо.
Цитата:
Улыбнула фраза!!! |
Цитата:
плюс 10 они и досихпор этим занимаются ) |
Цитата:
О том, что церковнославянский - это древнеболгарский, можно прочесть у Улуханова, который пишет http://www.philology.ru/linguistics2/ulukhanov-03.htm "..церковнославянский (по происхождению своему древнеболгарский) язык.." Вот и делайте выводы о том, кто населял Древнюю Русь. |
Есть у меня издание на церковно-славянском. И при очень не большом напряжении - текст понятен. Думаю жившим в предыдущие века он был понятен без сомнения. Думаю так-же что, упираться в то что вот именно на русском издали поздно, смысла не имеет, не аргумент это. Люди читали и понимали задолго до перевода на родной язык. Кто на церковно-славянском, кто на латыни.
|
Ясное дело, кто населял древнюю Русь!
Неандертальцы, кроманьонцы, орангутанцы, горильцы и протестанты. Причем веками... |
Цитата:
|
Каюсь!!! Испорчена уже до предела... И неизлечимо.
И еще вот это люблю: Ржавеет золото, и истлевает сталь, Крошится мрамор, к смерти все готово. Всего прочнее на земле –печаль И долговечней –царственное слово. (А.А. Ахматова.) Все это по-русски! Красота какая! |
Цитата:
Ну зачем же обманывать себя и других? В 9 веке Библия была переведена на древний церковнославянский = древнеболгарский, а не на новоцерковнославянский язык русского извода, который начал оформляться лишь с 17 века и который Вы в состоянии кое-как понять. Любой русскоязычной может открыть в сети новоцерковнославянские тексты и убедиться, что даже новоцерковнославянский язык столь же "понятен", как понятен болгарский или украинский. См. http://lib.ru/HRISTIAN/BIBLIYA/new/mat.pdf |
А вот назло вам будем вас обманывать! А то все честные-честные... Обманем и ничего вы не сделаете. Так и будете мучаться до скончания света, пытаясь доказать нам, что и вы не верблюд.
|
Цитата:
Ну почитал, и что? Понимается текст. Иван-то Федоров в каком году печатал? И для читающих ведь печатал, читали люди, понимали. А то и Библия не та и "60 лет по сути". Кстати на Афонской горе русский монастырь тоже основан давненько (задолго до Реформации уж точно) и там-то уж наверняка читали и переписывали т.к. печатать еще не умели. |
Цитата:
Был, никто там освящение не продает, не надо так нагло врать, только спорить не надо, я сам все прошел, сам там был, сам свой крест святил. То чем Вы занимаетесь, это несколько похуже обычной клеветы будет, хотя если Вы бот, то чего с него взять. |
Вот листочек из Апостола, 1564 год кстати.
http://www.ivki.ru/svitok/book/images/il6.jpg Если не удастся вообще ничего понять - не поверю! Так мы в 21 веке живем. Современникам это было не в пример легче и понятнее. Ясно что рукописные книги были еще раньше. Так что читали и понимали, по крайней мере еще раньше лютеран ввиду отсутствия таковых в те времена. Не обманываю я ни себя ни других. |
Цитата:
Совершенно справедливо. А в сувенирных лавках торгуют религиозной атрибутикой абсолютно всех конфессий:) А вообще позиция некоторых дискутирующих напоминает "Скотный двор" Оруэлла: "все.... равны, но некоторые чуть чуть ровнее":) смешно наблюдать:) Христос Воскресе!!! |
Цитата:
Библия на новом церковнославянском языке появилась у русских только в 18 веке! В 1751 году была издана Библия на новоцерковнославянском - так называемая "елизаветинская". |
Цитата:
Ну так почитайте страничку из Апостола, ежели Вам не понятно будет ничего - предмет разговора исчерпан, увы. Да и Вашей ссылке легко понять что перед нами Евангелие от Иоанна, разве не так? Тексты у Федорова это НОВЫЙ? Это 18 век? Чудеса да и только. А я то думаю, почему они читаются... |
Цитата:
1. Ваше отношение к пониманию Библии характерно для православных - им всё равно даже если они поймут кое-как всего три слова из всей Библии. 2. В том-то и дело, что современникам было не легче понять, потому что они разговаривали совсем на другом языке. Я же выше уже давала ссылки на статью Улуханова.http://www.philology.ru/linguistics2/ulukhanov-03.htm "нет никаких данных для утверждения, что церковнославянский язык был разговорным языком образованных русских людей. Материалы памятников, многие из которых содержат записи разговорной речи, отчетливо показывают, что в речь образованных людей Древней Руси проникло весьма ограниченное число церковнославянизмов" |
Цитата:
1. Грубо 2. Разные мнения существуют на этот счет |
Файлов в теме: 1
|
Цитата:
1. Марк. 7:8. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 9. И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? 13...устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное 2. Научные мнения не расходятся, а уже давно сошлись на том, что церковно-славянский язык ..на который в IX в. был сделан перевод Св. Писания и богослужебных книг первоучителями славян, св. Кириллом и Мефодием древнеболгарский язык http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/inde...%B7%D1%8B%D0%BA "..в конце концов одержала верх древнеболгарская гипотеза; древнесловинская в настоящее время должна считаться окончательно и бесповоротно сданной в архив.." |
Ох, Jade.
Нацитировать тут мастеров много. А проще-то можно сказать, почитать-то из Апостола удалось, или как? |
Цитата:
Я говорю о том, что я видела в Вифлееме в Церкви Рождества Христова здесь http://www.svali.ru/show_picture.ph...pe=2&id=22&cd=1 Под алтарём грот в то место, где была пещера, которая почитается как место рождения Иисуса. Туда спускаются по очереди люди, у грота очень большая толпа православных, которым гид объясняет, как надо будет освящать предметы - они кладут деньги налево к ногам стоящего там батюшки и освящают предметы. ПС Я выложила бы свои фото, но у меня уже несколько дней на этом форуме почему-то не работает управление опциями "управление файлами в сообщениях" и "все смайлики". А как у Вас? |
Цитата:
Да ладно, из википедии фотки вставляются, не надо прикидываться, не надо баек рассказывать. На всякий случай, благодатный огонь сходит у гроба господня, это в Иерусалиме. Я не очень религиоозный человек, но на такое глумление, сопровождающееся пустым выдергиванием цитат, смотреть тошно. |
Цитата:
|
Цитата:
С моей головой все в порядке, с компом тоже все в норме, Ваши левые фото и типа напряги, которые ни о чем не скажут, мне не нужны, я уже говорил, сам там был, все видел своими глазами. А вот если у Вас с головой напряги, то продолжайте нести чушь и глумиться, спорить иногда конечно забавно, но вот в этом случае смысла никакого нет. |
Цитата:
Во-1-х, успокойтесь и следите за своей речью. Во-2-х, Вы сами знаете и видели, что православные освящают предметы (и не только в Израиле). Подаяния в церкви - это десятое. Ключевая фраза моего сообщения заключалась в том, что православные освящают предметы и поклоняются им. Вот и вернитесь к теме о том, как многие православные поклоняются святым фетишам. Поклоняться не Христу, а непонятным предметам - это и называется глумиться над Христианством и Христовым Учением. |
Цитата:
1. Я не нервничаю, всего лишь, подражаю Вашей манере общения, со стороны сразу заметно, вопрос закрыт. 2. Не надо теперь выкручиваться, я уже говорил какие чуства это все вызывает. Продолжайте строчить всякую ерунду, раз уж Вам это доставляет такую радость. |
Цитата:
Наглая и бессовестная ложь!!! Объездил почти весь Израиль и нигде мздоимства не встречал, пожалуй единственный раз пейсатый хотел у меня денег выдурить у Стены Плача. Во многих храмах лежат свечи бесплатно, просто предлагается пожертвовать, но это не обязательно. Бесплатная литература или просто за чисто символическую плату. На Иордане брали деньги. но не за омовение, а за балахон для этой процедуры и свидетельство с печатью, но можно было и без денег, если не хочешь пользоваться новым бельем и душем после омовения. Чистой воды клевета!!!! |
Цитата:
Так где же, где же искать Истину! Вы разобрались в темном невежестве Православия и наверно знаете где истинный путь к Спасению. Раскройте Eго нам и вместо безмолвных икон, мы будем поклoняться Вам. :mol: |
Цитата:
С деньгами понятно. А теперь по теме о поклонении святым фетишам, о чём и шла речь в этом сообщении http://www.russian.fi/forum/showpos...596&postcount=7 - из которого вы с dmitry_f выдернули последнее предложение, выкинув весь смысл и перекинув стрелки на деньги. |
Цитата:
Не надо выкручиваться, ты сказала именно то, что хотела сказать. И все это поняли. |
http://www.russian.fi/forum/showpos...596&postcount=7 - из которого вы с dmitry_f выдернули последнее предложение, выкинув весь смысл и перекинув стрелки на деньги.[/QUOTE]
В моем понимании истино верующий, независимо от того провославный он или лютеранин, по настоящему веря в бога, должен становиться терпимее, чище, ну добрее что ли. А читая ваши посты, какая то несостыковачка получается, ведь насколько я понимаю, вы верующая |
Цитата:
|
Цитата:
И в чем же мое хамство? По моему простая констатация фактов |
Цитата:
Бедное дитя, мне тебя искренне жаль.:( |
Благодатный огонь - кто-нибудь знает, каким образом он всё-таки получается каждый год, и почему он не обжигает?
должно быть какое-то объяснение этому..... |
Цитата:
|
Яде продолжает врать! Уже становитс просто смешно. Фарс!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |