комаров в июне много в Финляндии?
Всем привет!
Подскажите, а в июне в финляндии не слишком много комаров? Интересует местность не далее 300км от границы в направлении на северо-запад. |
Нету тута комаров. говорят в Лапландии их много. А тут не встречал.
|
Цитата:
да и в лапландии они только в августе. |
Широко сказано, в Финляндии :) В коттедже на июньские жили в позапрошлом году в районе Савонлинны - хорошо, что фумигаторами уличными запаслись - стаями летали гады.... :)
|
Одна шашка со слезоточивым газом типа "черёмуха" и комары в той местности пропадут лет на десять, а если в палатке или закрытом помешении то навечно, хоть с открытыми дверями спи, проверено. Купить можно в любом охранном предприятии.
|
Комары есть, но не много
|
Сижу вся искусанная комарами...просто кошмар какой-то! Форточку невозможно открыть, не говоря уже про дверь во внутренний двор.
И в прошлом году, помнится, в 20-ых числах апреля появились комары. |
Цитата:
Похоже, на болотах живете? ))) В южной и центральной Суоми почвы в основном скальные, просто нет условий для размножения комаров |
Цитата:
Комары, комары, словно птицы Хачкока, навострив топоры, наступают с Востока! |
Цитата:
Они загадочные существа.:) У нас в Эспоо ни одного не видела:), у подруги на пихе в Киркконуми полно, а там же на озёрах их нету.:) Инопланетяне они вместе с муравьями. |
Цитата:
Ой, с Востока, с Востока, Просто заживо жрут, Нет спасенья нискока, Жду, когда перемрут. А начнёшь их убивать, Могут в полиси забрать: Почему я нарушаю Комариные права? Их совсем не уважаю, То и дело унижаю, Малых братьев обижаю... Это вам не трын-трава! Да, вроде и болот нет рядом, наоборот, скалы...правда, есть лес и большое озеро. Это везение моё такое - никого не кусают, кроме меня...:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:14. |