Что бы такое списать.....НА НАЛОГИ
Тема не запрещенная!
Так что без угроз! Товарищи!сколько лет живу...мне каждый год глаза открываются на очередную законную возможность вернуть часть уплаченого налога.... Посмотрела сколько в прошлом году уплочено и поняла...надо что то делать.... думаю теперь как бы списать заплаченые за языковые курсы и экзамен деньги.... а может еще что??? поделитесь знаниями! |
Ты дома делаешь дополнительную работу, например переводы или ещё что? Можно списать использование дома/квартиры для работы и например покупку лит-ры, компа и прочего нужного.
|
да неее
планктон я офисный... |
А за дорогу на бензин списываешь?
|
1. Используемая для работы часть жилой площади
2. Литература, компьютеры, канц. товары итд. необходимые для работы 3. Стоимость поездок от дома до работы сверх 500 евро. |
Цитата:
Может лес валишь? Тогда бензопилу списать можно и пару рабочих комбезов |
Цитата:
ну это в первую очередь. я вот думаю удастся ли курсы списать и на гражданство подачу??? пробовал ли кто? |
Цитата:
Точно, правда там миним.кол-во км есть, а ещё можно списывать проезд на автобусе. |
Цитата:
Во, правильно. Тебя Сова нашла? А то она от горя за 2 дня уже все перья у себя повыдёргивала. |
Цитата:
Сомневаюсь я что удастся... Не припомню такой графы. |
Цитата:
ух...хорошо им...на чистом воздухе да еще костюм рабочий списать можно.... а комбезы каких нить известных фирм покатят? Дольче и бабана там или луи пютон? |
Цитата:
А как же! Но пила при этом должна быть только со стразами и розового цвета. |
Цитата:
машину не рекомендую списывать, если автобусы где то рядом ходят... лучше посчитать по всем герионам которые проезжаеш месячные билеты, вот и выйдет... |
Цитата:
Ойойой, неужели таки все? :) |
Цитата:
а то! сагитируем налоговую службу заодно и в компании против рака груди таким образом поучавствовать... |
Цитата:
фсе! ЕЕ УЖ ЧУТЬ НА ЗАБАНИЛИ! |
Цитата:
Немного пуха в районе хвоста, говорит, осталось. |
Всё Кваша виноват!!!!!!!!!
Сам-то волосатый, а я вот лысая теперь!!! |
а наличие кредитов и поездки в отпуск не уменьшают налоговое бремя? :gy:
|
Цитата:
Ух, хорошо, что это Кваша виноват, а то я уже себя винила в твоей лысости :( |
Цитата:
Только если это кредит на первое жилье. |
обьясните мне про транспорт. как ето расходы на дорогу списывать?
|
Цитата:
Очень просто. К примеру, если ты добираешься от дома до работы на автобусе и стоимость твоего месячного проездного в рассчете на 12 месяцев превышает 500 евро, то ты можешь списать с налогов эту разницу. |
Цитата:
ах, вот почему карточки так странно стоят! не выходит у меня 500. тока 498... |
Цитата:
На 11 месяцев, так как отпуск не учитывается. |
Добавь туда велосипед!
в фи это 80 за год. |
Цитата:
в смысле велосипед? что 80 за год? |
Цитата:
А ты обьясни, что на работу тебе очень рано надо, а общественный транспорт ещё не ходит, поэтому на своей машине ездишь, так больше 500€ накручивается!!! |
Цитата:
ну тебе от остановки до работы например 4 километра....и ты на остановке держиш велик для этого... видела ж прикованые стоят к столбам.... вот на это смело можно 80 евро списать в год |
Цитата:
А куда в декларации велосипед вписывают ? Я бы вписал из принципиальных соображений! В прошлом году налоговая работу над своими ошибками делала несколько месяцев. А в этом прислали анкету.. а там вообще ни одной ошибки не нашлось. (Непорядок! Хочу устранить безобразие!) |
Цитата:
графа matkakulut, в приложеном к письму журнальчике стр 8. глаз да глаз за ними! |
Люди знающие! А за детишек ничего не возращаеют? :)
|
Цитата:
Когда-то возвращали... Кажется, уже отменили.:( |
Цитата:
Опинтолайна тоже... Да и на машину нам учитывали, но мизер какой-то. |
Цитата:
Дело в том, что в прошлом году мне списали долг по налогам на основании, якобы, того, что у меня двое детишек. В налоговой все молчат как партизаны, никто ничего толком либо не знает, либо усиленно от меня что-то скрывают. Вот сейчас боюсь, как бы не вняли мне в вину неуплату налогов за тот злосчастный год.:( |
Цитата:
уборщицу только если можно списать. ну и пункт 9 на стр 11 влияет как то ( täyttöohjet). |
А муж в конце года пошел карточку поменять налоговую, так ему сказали, что уже переплатил и дали нулевую карту. Сейчас пришло письмо с налоговой, надо теперь им доплатить и очень много. Как теперь им доказывать, что сами сказали?
|
Цитата:
Странно... Может какой-то местный налог? Лет сколко-то назад отцу или матери уменшали налог по детям:). Мы ещё решали кому из нас выгоднее, детей-то аж трое:). Потом это уже не упоминали в налоговых бумажках.:( |
Цитата:
хмммммм... а мне не 4 :( мне тут с налоговой письмо пришло, что я им должна, я вот теперь сижу и думаю как бы это уменьшить |
Цитата:
а как проверить есть ли ошибки? ну честно - не знаю |
Цитата:
мы возврашаем по договру с банком опинтолайну, это можно как то списат? подскажите плиз |
Научите, добрые люди, как считать правильно. Каждый год должен, все платит и платит. И все время должен. Уже боюсь эти письма получать:(
|
Цитата:
считать! все считать и пересчитывать.... |
Цитата:
а что там считать и пересчитывать? |
Цитата:
как? ну не умею я) |
Цитата:
Аналогично, каждый год ставил сумму больше чем получал, соответсвенно процент был больше, но каждый оказывался им должен, только списанием на дорогу вылезал в плюс, кроме позапрошлого года, когда не работал!!! |
зарплату платят?бумажку дают?
там указано сколько дали, сколько собрали на налоги. собрать за весь 2008 год посчитать и сравнить с присланым. плюс посчитать расходы на дорогу,заемы, уборку, домашний офис, книги, словари и ты ды. |
Цитата:
Слабо знаю.:( Сыну в налогах учитывали коротус этого кредита,- немного совсем. Налоговая считала всё сама уже в бумаге, что приходит в апреле. |
Цитата:
Никогда не спорю с налоговой, отношу на работу налоговую карту ту, что присылают, и всегда в плюсе. Как правило, когда увеличиваеш´верхний порог, нижний уменшается, это иногда совсем невыгодно... |
klo, Карамелька! Спасибо вам, девочки, за ответы!:):):)
|
Цитата:
стр 10 пункт 7.4 |
Цитата:
мне с налоговой оба раза приходила карта с меньшим налогом, чем должен быть, то есть, при их значении я всегда была бы должна доплатить! даже сейчас прислали карту, в которой указан годовой доход для этого процента на 1000 меньше фактического моего дохода, то есть с тысячи я должна буду платить 39%. |
Цитата:
да ну а что же вы*!?!?!? надо либо идти к ним или в инете указывать годовой доход свой реальный, или уж на худой конец завысить сумму...может приятно кому будет потом возврат получать! |
Цитата:
так я завышала :( в прошлом году, всё почитали с тётенькой в налоговой, уговорила ее на завышенный налог, а всё равно должна осталась, зарплату вроде повысили совсем чуть чуть в конце года, а не вписалось.... кстати, при почти одинаковом доходе в этом году прищел меньший налог, чем за прошлый год? это с чем связано? |
Цитата:
считать надоть! как повысили, прыг в инет и меняешь данные. списывай дорогу! а то оказывается есть умники при уплаченом налогу в 20 тыщь не знали что на транспорт можно списать до 7 тысяч |
Цитата:
да словила глупость, не обратила вовремя внимание на итоговую сумму, некогда было :( буду искать выход :) |
Цитата:
В моем случае они что-то перепутали в вычетах по поводу процентов по кредиту. И изъяли у меня лишних почти 250евро. Увидеть ошибку было несложно, просто сравнив мою анкету с анкетой жены. Остальное легко проверяется, если есть все документы по поводу зарплат и других выплат. |
Цитата:
Вот смотрю сейчас в свою зарплатную бумажку.:) Среднефинская зряплата:) - перус23,8%, лисä 38,5%. Никогда ничего не увеличиваю и не уменшаю, проценты приходят всегда почти одинаковые, можно, конечно, рассчитыват всё самой, но я всего лиш´ наёмный работник, налоговая сама думает за меня. |
Цитата:
ошибка! доход ваш?налог вам платить? значит и считать\проверять самим! не возможно считать такое кол-во людей без ошибок системы или человеческого фактора... |
Автору:
В графу "Иждивенцы" напиши "Государство". |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:50. |