Забыл мобильник - ты преступник!
До чего быстро "цивилизованные" страны скатываются к полицейским государствам с тотальной слежкой за своими гражданами....
За отсутствие мобильного телефона могут и арестовать Мобильные телефоны играют важную роль не только в жизни обычных людей, но и в работе правоохранительных органов. Настолько важную, что отсутствие у подозреваемого мобильника порой расценивается как намерение скрыться от полиции. |
Думаешь "нецивилизованные" страны не отслеживают мобильных операторов? Там просто для этого ниже, поэтому не обсуждается.
Ё! |
Цитата:
Ни разу не слышал, чтобы в странах, называемых "нецивилизованными" неношение при себе мобильника кому-то инкриминировали. В ссылочной статье, однако, сказано, что это один из пунктов обвинения. Однако. :) |
Цитата:
Зато в этих странах, спецслужбы шерстят телефоны налево и направо, иногда с пользой для общества, иногда в виде услуг нужным людям. Извратить можно все что угодно, особенно если этого очень хотеть, но в реальности не вижу ничего такого из ряда вон выходящего, если человек всегда имеющий при себе мобильник, вдруг начинает его выкладывать, это действительно выглядит как минимум подозрительно. |
Цитата:
а представьте себе - задержали по подозрению в чем-нибудь (т.е. уже что-то серьезное - раз задержали) и надо отпустить в течении короткого времени.. в участке спросят "шпрехен зи дойч?" - он ответит "найн"... ему опять (что бы что-то выяснить, надо же отпускать потом) "хабен зи Хэнди?" - он " ноу ай до нот хав хэнди.." .. - значит есть еще дополнительная возможность узнать кто такой и почему в руке, допустим, граната... а иначе надо отпустить.. очень логично за отсутстие мобилника задерживать.. надо просто успевать стереть фоунбук и смс реестр из хэнди (хотя и это не спасет - такие люди наверно всегда при-пэйд покупают и не смотрят что дорого), и все. ..хмм.. а если чип "в рукав" инъектировать будут - что тогда с миром произойдет? |
Цитата:
А у меня мобильников два.. И один сейчас в ремонте.. И, как назло, президент соседней державы приехал.. Уже страшно домой ехать :D |
Вообще беспредел настаёт!!!
Дома забыл мобилу и уже подозрителен? |
Как я поняла статью: факт отсутствия мобильного телефона используется всего лишь как одно из косвенных доказательств по основному обвинению. Косвенным доказательством может быть все, что угодно, даже разноцветные носки.:)
|
Мининформсвязи РФ издало приказ, регламентирующий процедуры предоставления спецслужбам доступа к телефонным переговорам и переписке абонентов. Он обязывает операторов обеспечить силовиков возможностью дистанционного доступа к переговорам, что создает риск злоупотреблений со стороны спецслужб. Операторы признают, что документ фиксирует отношения, уже сложившиеся у них со спецслужбами. Но раньше эти отношения регулировались полузасекреченными инструкциями силовых органов.
Приказ Н 9 "Об утверждении требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий", размещенный на сайте Мининформсвязи, датирован 16 января 2008 года. Действует он с 1 февраля, но был опубликован в минувшую пятницу. В нем говорится, что оператор должен дать чекистам или милиционерам техническую возможность, не выходя из офисов, читать переписку подозреваемых, а также прослушивать их переговоры. Аналитик ИК "Финам" Алексей Аверков отмечает, что при дистанционном мониторинге силовики могут получать доступ к тайне переговоров и переписки без разрешения суда. "При дистанционном мониторинге такое решение сотрудник ФСБ или МВД, по сути, должен предъявить только самому себе,— отмечает господин Аверков.— Такая практика может повлечь за собой злоупотребление использованием конфиденциальной информации абонентов". http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=863187 Приказ тут: http://www.consultant.ru/online/bas...ve36Gy5BLUg#p37 |
Цитата:
"Тортик, свжонькой... 1 апреля" The government's technical capabilities in monitoring online activity have risen drastically in recent years. Since 2000, all ISPs have been obliged to install the "system for operational investigative measures,"36 or SORM-2, which gives the FSB and police access to internet traffic. The system is analogous to the Carnivore/DCS1000 software implemented by the U.S. Federal Bureau of Investigation (FBI), and operates as a packet-sniffer which can analyze and log data passing over a digital network.37 However, no known cases of SORM-2 use have been reported. Legislation approved in April 2007 allows government services to intercept data traffic without a warrant,38 and in August 2008, the FSB announced the creation of a new portal to monitor the Russian internet and mass media. Little detailed information has been released on how the portal works, although the main aim of the project is the monitoring of public opinion. http://www.unhcr.org/refworld/docid/49d4759328.html Ё! |
Цитата:
Совершенно верно, ничего в этом такого чтобы ахать нет. |
Цитата:
Парни посмотрите фильмец * END GAME * , дела не в мобильниках а в хенкилотунусах. |
Я эту ситуацию понял так:
если я вдруг (недайбоже!) гражданин "свободной" страны, то мой мобильник используется спецслужбами в качестве радиомаячка, фиксирующего моё местонахождение. Мало того, я фактически обязан его носить, как корова - колокольчик. Если же я его не ношу или вынимаю батарейку - я становлюсь подозреваемым, поскольку "честным людям скрывать нечего! и т.д." Вывод мой таков: подобная тотальная слежка хуже сталинизма. Кстати, дарю спецслужбам следующее логическое развитие темы: производителей мобильников надо обязать в каждую трубку вставлять ампулу с мгновенным ядом и инъекционное устройство, активируемое извне. Это чтобы если какой-то гражданин задумает совершить теракт или ещё какое безобразие, спецслужбам было бы удобно его дистанционно ликвидировать. За отказ носить подобное устройство - в кутузку сразу! :) |
Цитата:
А Россия по-вашему свободная страна или "свободная"? |
Цитата:
Понял ты все как обычно - перпендикулярно написанному. |
Цитата:
Смотря как понимать термин "Свобода". Лично я его понимаю по Марксу: Свобода = осознанная необходимость. Поэтому для меня нет страны, свободнее, чем Россия. Цитата:
Зачем Вы мне всё время "тыкаете"? :( |
Цитата:
Я так и подозревал. Если сидиш в тюрме и осознаеш, что сидеть там придется вечно, то это и есть свобода. |
Цитата:
Немного не так. Если сидишь в тюрьме, осознав, что это необходимо для блага твоей страны - обретаешь свободу, даже сидя в тюрьме. Это осознание говорит о том, что ты в данной ситуации уже встал на путь исправления. |
Цитата:
В тюрьме мобильник не обязателен, даже вреден, без него свободы больше. |
Цитата:
Правильно. Но с другой стороны, обязательное ношение радиомаячка в "свободных" странах - ничем не лучше той же тюрьмы. Только размер побольше... |
Цитата:
Это не по Марксу уже пошло... |
Цитата:
Послушайте, я бы с Вами с удовольствием пофилософствовал и пополемизировал, но только, пожалуйста, смените аватар. Символика преступного государства очень раздражает. |
Цитата:
С вами "полемизировать" также интересно как учить шимпансе в зоопарке правила хорошего тона. Я скорее всего обращаю внимание людей на форуме на ваши самые смешные телодвижения. |
Цитата:
Скорее всего сравнение с шимпанзе больше подходит к Вам. Вижу, что специально пытаетесь зафлудить тему. Хотя тема остросюжетная и злободневная: как далеко т.н. "свободные" страны заходят в нарушении прав человека. |
Цитата:
Если есть т.н. "свободные" страны, должны быть и свободные страны. Что за страны такие (кроме России конечно:)? Огласите весь список! |
Цитата:
Вот только не надо рассказывать сказок, извиняюсь за выражение, но если не хватает ума понять что такое косвенные улики, то тут случай тяжелый. Таким образом можно трактовать все что угодно, например отсутствие носков или трусов, как доказательство измены. |
Цитата:
Абсолютно свободных стран нет. Список пуст (наверное, последней такой страной было Гуляй-Поле батьки Махно в 20-х...) Однако, как человек, поживший как в России, так и в разных странах Европы, могу сравнивать, какие страны свободнее, какие несвободнее. Объективно Россия явно свободнее других стран. Например: 1. в некоторых странах я не могу гулять по улицам, открыто распивая пиво из бутылки, приходится бутылку прятать, 2. почти во всех европейских странах я не могу называть вещи своими именами, например, негра - негром, 3. в некоторых странах можно сесть в тюрьму за отрицание холокоста, в России же - нельзя, 4. ... ну и много ещё разного, по мелочи, типа припарковался на полколеса мимо размеченного квадрата - штраф, в России же где только не паркуются, главное знать места, где ездят эвакуаторы... Цитата:
Перечитайте статью по моей ссылке внимательно. там ничего не сказано про "косвенные улики", зато ясно сказано: "вменили в вину", "расценено как намерение скрыться от слежки". |
Цитата:
А может мне еще куда сходить и почитать что на заборе написано? Делать больше нечего, как перечитывать, интерпретации журналистов, они что хотят то и пишут. |
Цитата:
То есть и Россия является по вашему разумению т.н. "свободной" страной? Я правильно понял? А теперь вернемся к предмету нашего разговора: как далеко т.н. "свободные" страны заходят в нарушении прав человека. Вы как житель вышеуказанной несвободной страны и большой специалист по нарушениям прав человека можете нам привести, наверное, сотни примеров как права человека нарушаются в России. |
тюрьма и сизо по- российски
В Генпрокуратуре обеспокоены ростом заключенных в РФ, а также ситуацией в СИЗО, где по большей части не выполняются нормы санитарного содержания подозреваемых. "В 2006 году было совершено 3,8 млн преступлений, а в 2008 - 3,2 млн. Тем не менее рост числа осужденных является следствием усиления карательной политики государственного правового механизма, что не всегда бывает оправданно", - заявил замгенпрокурора Евгений Забарчук |
Цитата:
От меня Вы никогда не дождётесь, чтоб я хоть слово плохое сказал про мою страну. за всякими гадостями про неё - к Сан Санычу Пикуленко, пожалуйста... |
Такой закон - про мобильные телефоны - надо обязательно ввести в Росии для должностных лиц и чиновников. С учетом того, что изменение сотового номера ведет к подозрению в коррупции.
|
Цитата:
То есть вы делаете все что от вас зависит, чтоб Россия осталась несвободной как она есть? Вот вы какой руссофобчик, оказывается... |
Цитата:
Напротив, делаю всё, что от меня зависит, чтобы Россия оставалась максимально свободной, насколько это возможно. (у меня такое ощущение, что Вы не читали мои сообщения, где я сравнивал Россию и другие страны по степени свободы) |
Цитата:
Классический синдром восприятия вседозволенности и беспорядка, якобы за проявление свободы. |
Цитата:
Хотите сказать, что Вы лучше меня знаете, какая свобода мне нужна? Обломайтесь. Я Вас не уполномачиваю. :) |
-слава богу, что менты на улице в россии просят сначала паспорт с регистрацией(свободное же право перемещения в стране), а не мобилу
а ТАК СМЕШНО, здравстуйте, прапор Бульбан, ваш мобильник. нЕТ?! ТОГДА паспорт и денег, денег |
Цитата:
Кстати, паспорт с регистрацией тоже не просят. Уже скоро 4 года как. Отстали Вы от российской жизни... |
Цитата:
Ну так и наслаждайтесь своей вседозволенностью, только другим не надо навязывать свои определения. |
Цитата:
Что, крепосное право наконец-то отменили :agadou02: Ну просто праздник какой-то :beer: |
Цитата:
Я = Россиянин, и живу в России. Поэтому имею право "свои определения" по столь важным вопросам высказывать и отстаивать. Можно поинтересоваться, какое гражданство у Вас, и в какой стране Вы проживаете постоянно? Цитата:
Мне Вам напомнить, какие печальные события в России вызвали в своё время это "крепостное право"? Против нашей страны велась террористическая война, оплаченная и инсприрированная западными спецслужбами, поэтому в те годы ужесточение паспортного контроля было вполне оправдано, и мы, россияне, не считали его ограничением нашей свободы. Кстати, честным людям никакого "крепостного права" не было: лично я прекрасно жил и работал в Москве с 2000-го года, при этом постоянная регистрация в Подмосковье (Лобне) у меня появилась лишь в феврале прошлого года. |
Цитата:
только деньги уже? ты регистрировался в Хельсинки , когда ьыл на заработках? |
Цитата:
Это святое право урапатриотов! В прочем как и главное отличие. Цитата:
Проживаю в Финляндии, гражданство уточнять не хочу, это не имеет никакого отношения к топику. Цитата:
Да, только благодаря заслугам великих вождей, осбенно Сталина, ну и конечно их слуг и палачей, Россия теперь такая, какая она есть, а не такая как была ранее!!! Ура, товарищи, ура!!! |
Цитата:
У меня была рабочая виза (называлась, кажется "олексолулупа" или как-то похоже) Цитата:
Это имеет прямейшее отношение: если Вы к России не имеете никакого отношения, то и не Вам рассуждать, как нам лучше, а как хуже. Более того, появляются подозрения о Вашей недоброжелательности по отношению к России и нам россиянам... |
Цитата:
И что из этого? Враги государства и пациенты ГПУ? |
Цитата:
Самые большие недоброжелатели у России, это урапатриоты, хуже могут быть только чиновники. |
Цитата:
ВЫ, что действительно, считаете что вещать из другой страны будут урапатриоты? У них внутри полно своей работы. Здесь просто бизнес............. |
Цитата:
И всё же очень хотелось бы узнать и Ваше гражданство, и Вашу национальность, если можно. Чего Вы стесняетесь? ;) |
Цитата:
Я не считаю что это имеет какое-то значение, ну конечно для всяких там нацистов и иже с ними, это вопрос принципиальный, но меня это не беспокоит. |
Цитата:
Ну и вам следовательно обсуждать разные Германии с Францией не стоит. Не вашего ума это дело. |
Цитата:
Вы ничего не перепутали? Это не он пришел на российский форум Lobna.ru, а Вы пришли со своей Лобни на форум suomi.ru, в котором в основном общаются живущие в Финляндии. Так что не затыкайте никому рот и держитесь скромнее :) |
Цитата:
я даже больше скажу ,самые большие недоброжелатели у Финляндии это урапатриоты ,хуже не могут быть даже чиновники. |
Цитата:
а Грузия? это так, для отвлеченного примера |
Цитата:
всем остальным можно затыкать рот и держатся нескромно?чтото новое из правил? типа -мы местные эмигранты на районе главные )) смешно ей богу ,дет сад какойто |
Цитата:
Грузия частично окупированная страна и тем самым уже не свободная. По политическому устроиству Грузия неустоичивая демократия. Оппозиция игнорируется, местами изпользуются неконституционные действия со стороны властей. По свободу слова Грузия в мире на 120. месте или несвободная. (Россия 141.) По экономической свободе Грузия находится на относительно высоком 32. месте. (Россия 146.-ая) Так что Грузия намного свободнее России, но до среднего уровня развитых стран еще далеко. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы не взял на себя труд прочесть пост на который я отвечал? Там как раз "затыкали рот". Цитата:
Не существет универсальных правил, как вести себя в гостях. Думаю, что ключевое слово тут - "скромность". А такие самозванные "защитники Отечства" встречаются повсеместно - право как любить так и критиковать Россию они оставляют исключительно для личного пользования. Отсюда это "не Вам рассуждать" |
Цитата:
"Отсутствие у всех арестованных мобильных телефонов было расценено как намерение скрыться от слежки. Напомним, что проживали "террористы" в глухой деревушке численностью в 350 человек." БЫЛО РАСЦЕНЕНО, а не инкриминировано. Разные вещи. Кстати, и я бы так расценил, если бы в современных условиях не нашел бы ни одного мобильника в большой группе людей. :) |
Цитата:
...и люди смеются и над указываемым, и над указующим! |
Цитата:
1) Здесь пожалуй с тобой соглашусь. "Свободные страны" - это миф. Разница тко в уровне "несвободы" 2) Упаси нас б. от свободной банды Гуляй-Поля. :) Ельцынская Москва походила на Гуляй-Поле. ЗЫ. Ща как раз почитываю ЖЗЛ книжку о Махно. Прикольно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:32. |