Недвижимость и обучение
Здравствуйте! Интересуют меня несколько вопросов:
1. Если я имею недвижимость в Финляндии, то имею ли я какие-нибудь льготы при поступлении в универ или политех? 2. Если я поступаю в политех\универ, то имеет ли право на временное прибывание в Финляндии мой муж (на то время, пока я учусь)? Влияет ли на это как-нибудь наличие или отсутствие недвижимости? Заранее спасибо! |
1. нет не имеете.
2. имеет. и дети, если есть тоже =) нет, невижимость ваша никого не волнует. единственное, вы наверное, вкурсе, 4то если у вас есть тут едвижимось, то можете полу4ить разресение на пребывание на полгода. |
Да, я знаю про разрешение на пол-года, но хочется жить постоянно. Для начала - учеба, потом работа, а затем гражданство. А вот, например, если я еду учиться, но недвижимости нет, то муж имеет право жить со мной в студенческом общежитии или нам нужно отдельно снимать жилье?
|
Цитата:
имеет, но надо реально снимать отдельное жилье уже. =) так у вас же уже свой дом или квартира есть... ниии4е не понимаю. |
У меня пока что нет недвижимости в Финляндии, но есть недвижимость в России, которую я рано или поздно продам. Могу сейчас, могу потом. И еще вопросик (вы меня радуете ответами))): муж в таком случае будет иметт право на работу или нет, ведь у него не будет рабочей визы? И какие права он будет иметь? Я буду студенткой, а он кем?))) У меня - студенческая (ученическая) виза, а у него? Извините за столько вопросов, но очень хочется узнать информацию, потому как больше не знаю, где можно посмотреть примеры подобных ситуаций.
|
Цитата:
нет, работать на сможет, но найти работу типа убор4ика или сторителя думаю сможет легко, а зна4ит дадут рабо4уу визу, следовательно 4ерез несколько лет полу4ит гражданство. На с4ет то4ных его прав, ни4его сказать то4но не могу. Но вы сами можете у4иться и параллельно работать 25 4асов в неделю. |
Спасибо за ответ. А вот если работать не будет, то это какая виза получается? Не может же он просто так со мной без визы поехать!))))
|
Цитата:
Без работы ему и визы, скорей всего, не получить. Если вы планируете поступать в ближайшее время, то начинайте поиски работы уже сейчас. Или он может вместе с вами пойти учиться, если уж не терпится переехать. |
По-моему, если вы едете по студенческой олескелулупе, то ваш муж получает статус тот же, то есть Б, но без права на работу. Чтоб он получил хотя бы такое разрешение, кроме своих 6 тысяч на счету, вы должны будете показать и его 6 тысяч. Без етого ему разрешение не получить. Когда он приедет, может искать работу здесь и поменять статус разрешения.
|
Цитата:
Виза Б, как принц. написала. вместе уже с визой поедите =) |
Цитата:
Член семьи живущего в Финляндии гражданина Финляндии или другого государства может получить разрешение на пребывание на основании семейных связей. Членом семьи является законный супруг, гражданский супруг, партнер в официально зарегистрированном однополом браке, а также ребенок, не достигший 18-летия и не состоящий в браке, чей опекун живет в Финляндии. Если лицо, проживающее в Финляндии, само не достигло 18-летия, его опекун считается членом семьи. В некоторых случаях также другие родственники могут считаться членами семьи. У лица, проживающего в Финляндии, и членов его семьи должны быть средства к существованию, которые не могут основываться на социальных выплатах. Это требование не касается родственников гражданина Финляндии. http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392 |
Спасибо, теперь понятно. Т.е. он едет на тех же условиях, что и я, только 1 различие - я учусь, а он нет. Думаю, это хороший вариант, если учесть, что учиться хочу только я)))
|
Цитата:
Насколько я поняла... Вы едете сюда учиться-для этого у Вас на счету должно быть 6000. Муж Ваш,может к Вам приезжать по турвизе,если он здесь не работает и не учится. Если он хочет жить с Вами здесь,а не быть наездами: -ему ,тоже надо поступить учиться(6000) -ему надо найти здесь рабочее место-трудовая виза. |
Цитата:
Я прошу прощения, а как подтверждается ГРАЖДАНСКИЙ СУПРУГ?! |
Цитата:
Подтверждением являются общие дети, совместный расходный счет, совместное проживание..... |
Цитата:
больше 2 лет... |
Цитата:
неверная инфа... он может не поступая на правах супруга сюда. |
Ваш муж получит такой же статус как и вы на основании семейных связей. Ограничений на работу и профессию нет. То есть он сможет работать кем угодно и сколько угодно.
Но для получения олескелулупа вам придется показать деньги на счету на всех членов семьи, т е по 6000 евро на взрослых и чуть меньше сумма на детей, не помню точно (каждый год для продления визы). Если в период проживания ваш муж найдет работу, переведетесь всей семьей на его статус. |
Цитата:
разве при статусе Б можно работать скока влезет? Раз он на таких же основаниях как она, зна4ит же полу4ается 25 4асов в неделю. |
Цитата:
студенту нужно 6000е, а вот супругу 7000е, если уже не больше, по крайней мере 2 года назад было именно так. |
Цитата:
Прочие основания для получения права на работу Иностранный гражданин имеет неограниченное право на работу в Финляндии, если он получил: • постоянный или продлеваемый вид на жительство по иной причине, нежели работа • вид на жительство на основании родственных связей • временный вид на жительство, полученный на основании временной защиты или иной гуманитарной иммиграции....... http://mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_t...1ve_finland.pdf |
Статус такой же то есть В, основание- семейные связи. Работать можно сколько угодно, это не учебная виза. У меня муж так переезжал, работал год полный раб день по этой визе, потом перевелся на рабочую.
|
Цитата:
ух ты.. даже не смотря на то 4то основания у жены ето у4еба. классно, не знала. Спасибо =) |
Цитата:
спасибо.. тока там не написано, если родственник - ето сам студент... но полу4сется выхоит выгоднее, 4ем я думала =) |
Цитата:
Нужно уточнять в консульстве или полиции такие точности, по крайней мере переезжать и работать точно можно, а не по тур визе, как некоторые писали. Только вот найти работу в такой период- но это уже другой вопрос :)) |
Цитата:
Про студента написано на 24 странице. Все зависит то того, как он будет подавать документы, как студент или как родственник живущего в Финляндии. Иностранный гражданин имеет ограниченное право на работу в Финляндии, если он: •получил вид на жительство в целях учебы; • получил вид на жительство для преподавания, чтения лекций, исследовательской работы (данное разрешение дает ограниченное право работы на срок не более одного года) • прибыл в Финляндию в целях выполнения работ по контракту на поставку оборудования (например, монтаж оборудования или обучение эксплуатационного персонала) продолжительностью не более шести месяцев; • участвует в работе, выполняемых в рамках межгосударственного соглашения http://mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_t...1ve_finland.pdf |
Цитата:
Про 6000 евро я знаю, детей у нас нет. А вариант с туристической визой, как предложила leijona3, нам не подходит. Надеюсь, что ограничения времени на работу нет. Кстати, никто не знает, как финские вузы относятся к замужним\незамужним? Поясняю: например, есть такие страны, где незамужную девушку могут в универ взять, а замужную - еще будут думать, может даже и откажут. Никто не сталкивался с подобным? |
Цитата:
Полный бред, нет такого в Финляндии и быть не может! Кстати, если будет учебная виза, то ограничения на рабочее время имеются. |
1) Одновременно вы с мужем уехать не сможете. Он сможет приехать к Вам на основании родственных связей примерно через 5,5 мес (0,7-1 мес на получение Вашего статуса и приезд в ФИ)+4,5 мес на получение разрешения для него. Это средний показатель.
2)Поскольку Вы не гражданка ФИ вполне вероятно, что от Вас потребуют обоснование необхимости постоянного присутствия мужа рядом. В среднем, отказ получают 10-15% подающих заявление на основании родст. связей по группе мужьяе, жены, гражд. супруги. Подтверждается брачным сертификатом/ справкой от жилищного управления(или другим уполномоченным органом, все зависит от страны. В Ру по-моему, как и в УА это дают ЖЭКи на основании показания 3 (?) свиделей ака соседей) о том, что Вы с мужем проживаете мин 2 года в гражд. браке 3) Цитата:
Оговорено общее право работать. Сколько - дело Вашенское, тк ограничение на кол рабочих часов накладываются только на время учебы. На канукулах, к примеру, работайте сколько влезет, хоть 25/сутки, были бы силы. Поскольку муж учиться не будет, для него этого ограничения не существует априори. 4) Вам нужно будет 6 тыс евриков, ему -630 мес или 7 560 + такой момент, который крайне желателен - у него должен свой доход запредыдущий год. |
Ой, расстраиваете вы меня.
|
Цитата:
+1 слишком уж тогда все шикарно полу4ается =) |
Цитата:
Вы, будучи студенткой, уже перевелись на статус своего мужа? И, значит, у вас больше нет ограничений, например, на количество рабочих часов? |
Цитата:
А Вы думали в сказку попали? Ток без обид, но вот правда, но что Вы надеетесь? Что финны будут Вам в ноги кланяться и умолять "мы все сделаем как вам удобно, только едьте кнам!"? Или что подете в консульство, подадите доки, а на следующий день уже будете вдвоем лететь в самолете? И недвижимость нифга не помжет, местные аборигены, по личным наблюдениям, ну просто "балдят" от того, что русские скупают недвижимость (а в маленьких городках, так вобще "расцеловать" готовы и на рученьках носить, особенно в зимные периоды). Black_sunset, Miss Piggy прочитайте оба поста на этой странице от Drago. Ограничения на работу по учебной визе накладываются только на время учбеного процесса. На каникулах тов-щ с В2 может работать сколько влезет! Спупруг едет по В визе, на основании родственных связей, с правом на работу. Какие у него могт быть ограничения? он не будет учиться, для него правила <25ч/неделю нет. |
Ладно, значит придется вдвоем поступать.
|
Цитата:
zna4it Muzhu Alicy postupat' ne nado....? |
Цитата:
только если он намерен учиться. Цитата:
%( Вы хоть определитесь, кто из Вас учиться хочет. Если суть в "Я поступлю и привезу сюда как мужа" - ему поступать не нужно. Если Вы оба хотите учиться, тогда по-моему, абсурдна сама формулировка Вашего 1го вопроса. Вариант "Я поступлю и мы сразу вдовем уедем" - утопия! Получения пермита по оле2 занимает в очень чудесных случаях - 2,5 мес (знаю только 1 такой случай, и то там были свои "обстоятельства" и ньюансы). Реально рассчитывать стоит на 4-4,5 мес. |
Цитата:
Что вас расстроило? Сумма денег? Но их вам надо иметь в любом случае - учиться ли, работать ли поедет ваш супруг. |
Господи, ну что вы все так нервничаете? Сумма денег меня никаким образом не расстраивает, в любом случае деньги нужны. Учиться хочу ТОЛЬКО Я, но если нет другого варианта уехать вместе, то придется и ему. А что еще делать? Ждать пол года, пока ему разрешат приехать ко мне - это не вариант. Так с ума сойти можно. Если ехать, то вместе.
|
Странно, а у меня есть реальный пример, когда один из супругов поступил у4тися и перетас4ил всю семя сюда. вторая половина не у4ится.
|
Цитата:
Вы это к чему? Я и говорю, что 2му учиться совсем не обязательно. Только если хочет. Цитата:
"Да спокойнее удава" (с). По этому поводу могу сказать одно - желаю Вам вдвоем одновременно поступить. Потому как все и сразу бывает далеко не всегда =) |
Цитата:
А что странного? Почитайте внимательно всю ветку, говорят же, что ето вполне возможно. Показать деньги на проживание каждого члена семьи, получить свое разрешение на проживание и вся семя может паковать веши. Очень большой шанс приехать к супругу есть. |
Цитата:
и я о том. 11 смвлфф |
Цитата:
ааа.. я поняла, я думала ты сказала, типа ему надо поступать... так 4то все ети сообс4ения в итоге вокруг одного и того же... Зна4ит Алисе беспокоиться не надо, все будет ОК!!! |
Цитата:
На всякий случай - "B2" не существуют уже лет 5 лет. |
Цитата:
А каникулы всего-то 3 месяца летом, ну и за год набежит еще месяц-полтора, так что в любом случае надо искать работу на неполную рабочую неделю, а это уже ограничения. |
Цитата:
для студентов - да. Для родственников - нет, те Alice_Johansson будет иметь ограничения, а ее муж - нет. когда цитируете, цитируйте мысль полностью. А то выходит что я тут пытаюсь доказать, что Alice_Johansson сможеть работать больше 25ч/неделю в учебный приод :spy: . |
Цитата:
НЕ знаю откуда у вас такая информация- у меня лично и у моих знакомых была именно такая ситуация- письмо о принятии в вуз, потом в консульство и подача 2 заявлений одновременно. Через месяц мы уже жили в Финляндии- я начала учиться, муж начал искать работу. Все, так было и в семье наших знакомых которые поехали в Котку. Для студентов срок расмотрения в Москве около месяца, дадут в любом случае до начала обучения. Это не утопия. Утопия-читать форум а не позвонить самой в посольство Фин в Москве или Питере. |
Цитата:
По-моему, все в этой теме спокойны. Кроме вас. |
Цитата:
интересно, а что наличие недвижимости в России дает какие-то льготы при поступлении в России? i don't thing so :figa: почему тогда в Финляндии должны быть льготы? :confused: |
hinta, ну мало ли? Я предпочитаю все для начала разузнать, а потом делать. В России у нас наоборот лучше китайца в СПбГУ возьмут, чем русского. Так выгодней.
|
Цитата:
yeaaaaaaaaaahhhhhhhh......... |
Цитата:
не переживай, тут тоже есть квота.. думаешь как сюда порой русские студенты поступают, которые по-английски вообс4е не бум-бум... потому-4то иностранцы, тем более не ЕУ. Так 4то, тут тоже такое есть =) |
))) Спасибо. Надеюсь, все будет пучком)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:58. |