Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   переез в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54601)

KotProstokvaha 10-05-2009 16:14

переез в Финляндию

Добрый день!
Добрые люди, будьте добры, поделитесь советом.
Мы живём в Эстонии. Молодая семья: он, она и дитё. Она хотела до создания семьи ещё, когда жила со своими родителями, переехать в Финляндию по корням, т.к. её бабушка по отцовской линии финка, только бабушка. Лет 15 она отстояла в очереди, потом получила курсы финского языка от посольства. Сдала. Но потом её отец отказался ехать,и , спустя время она пошла в посольство, чтоб всё восстановить, но её сказали, что сейчас надо 2 из бабушек или дедушек или принести бумагу, что отец финн, но отец на это не пойдёт 100% менять национальность он не будет. И вот в посольстве сказали,что могут принять документы, но результат будет отрицательным, если не найдём ещё корней... Так вот она (я) подумала, а не может ли ребёнок поехать? А мы с ним "багажом". Я и муж изменим национальность на финны. Моя мама и брат тоже могут помочь-изменить свою национальность,если это поможет... Или если ребёнок несовершеннолетний, то нельзя так? Посоветуйте что-нибудь? Неужели ничего нельзя сделать? Тут такой кризис, что работы вообще нет!
Заранее огромнейшее СПАСИБО!!!

andrei1964 10-05-2009 16:41

Не совсем понятен вопрос, или родители усыновили ребёнка-финна у которого мать финка по бабушке?

KotProstokvaha 10-05-2009 16:56

to andrei1964
Изменила вопрос на попонятнее.
(Спасибо за внимание)

Drago 10-05-2009 17:06

Цитата:
Сообщение от KotProstokvaha
to andrei1964
Изменила вопрос на попонятнее.
(Спасибо за внимание)

Скорее всего в посольстве имели ввиду не национальность отца, а финское гражданство по происхождению.

KotProstokvaha 10-05-2009 17:11

Не помню уже. Сказали: " принесите какой-нибудь документ, где указано гражданство-финн, например, армейский билет". А в то время в ар.билете конечно же написали по-отцу его-русский. А в документах сейчас у нас вообще не указывается национальность...

Meha 10-05-2009 17:14

мне кажется, даже если вы всей семьёй измените национальность на "финны" это не поможет, потому что доказать это вы не сможете, то что вы финны, вы не финны по рождению всё таки

Miss Piggy 10-05-2009 17:16

Неужели можно так легко в Эстонии изменить национальность? Пришли в загс (или куда-там надо идти?) и говорят: "Со вчерашнего дня мы финны!" Если бы все было так просто, то полстраны уже стало бы финнами.... не, лучше американцами! Там, говорят, кризиса нет....

leijona3 10-05-2009 17:18

Цитата:
Сообщение от KotProstokvaha
Я и муж изменим национальность на финны. Моя мама и брат тоже могут помочь-изменить свою национальность,если это поможет...

Насколько я знаю,раньше было достаточно ,чтобыв паспорте стояла национальность финн для переезда.Теперь же обязательное требование-чтобы предки имели финское гражданство...А потому- заменой национальности делу не поможешь.

KotProstokvaha 10-05-2009 17:33

Жаль, что так всё грустно. Я так и знала.

KotProstokvaha 10-05-2009 17:37

Узнала: в ЗАГСЕ сказали, что нигде национальность они писать не собираются:ни в паспорте не пишут, ни в свидетельстве о рождении.

v.v. 10-05-2009 18:11

Если Вы из Эстонии,то переезжайте в Финляндию по работе.Так даже проще,чем искать родню.Правда,работу надо найти,но "половина Эстонии", убежавшая в Финляндию от "хорошей" жизни дома ,справилась с этой проблемой.

Илона 23-07-2011 14:30

работа

Ребята подскажите как устроится в уборочную фирму.Знание языка нет но есть все разрешения.До этого работала в Финляндии на стройке 4 года.Может ктото знает номер телефона кто мог ответит на руском.Заранее блогодарна!!!

финаген 04-08-2011 14:22

Всем привет!
Заранее извиняюсь, если пишу не в ту тему. У меня вопрос о переезде в Финляндию.В частности мой старый товарищь хочет перехать сюда поискать себе работу, в России он безработный. Может, кто-то подскажет с чего начать? К кому обратиться, куда написать за подробной и достоверной (!) информацией.
У него высшее гуманитарное. Языки учит быстро, если не сложные.

Медведь-шатун 04-08-2011 15:30

Цитата:
Сообщение от финаген
Всем привет!
Заранее извиняюсь, если пишу не в ту тему. У меня вопрос о переезде в Финляндию.В частности мой старый товарищь хочет перехать сюда поискать себе работу, в России он безработный. Может, кто-то подскажет с чего начать? К кому обратиться, куда написать за подробной и достоверной (!) информацией.
У него высшее гуманитарное. Языки учит быстро, если не сложные.

Самая достоверная информация:
www.migri.fi
www.mol.fi

Lundqvist 04-08-2011 19:29

Цитата:
Сообщение от финаген
Всем привет!
Заранее извиняюсь, если пишу не в ту тему. У меня вопрос о переезде в Финляндию.В частности мой старый товарищь хочет перехать сюда поискать себе работу, в России он безработный. Может, кто-то подскажет с чего начать?
С того,что отбросить из головы эту затею! Тут он работы не найдёт! Тут местные сидят тысячами без работы на пособиях!
Исключение только если он какой-ниб супер-пупер специалист (например "технолог по выращиванию кактусов в условиях климата восточной Лаплaндии со знанием саамского языка"),коих здесь нет вообще или единицы.

rediska 04-08-2011 19:48

Товарищу надо в Канаду или Австралию иммигрировать :)
Там есть программы профессиональной иммиграции.
А тут в этом финском евроколхозе ловить нечего :),
тут одни алкоголики и старики остались :)
Все специалисты уже уехали из Финляндии кто куда :)
Кто в Европу, а кто в Америку или Канаду :)

Kuu 04-08-2011 19:55

Цитата:
Сообщение от финаген
У меня вопрос о переезде в Финляндию.В частности мой старый товарищь хочет перехать сюда поискать себе работу, в России он безработный. Может, кто-то подскажет с чего начать?

Переехать искать работу не получится - в принципе отсутствует такая возможность.
Так что вначале основание переезда (работу или там брак), а потом уже переезжает.

aks-47 05-08-2011 00:01

а стоит ли?

совсем не запугиваю вас.
но на вашем месте сделал бы все что бы не переезжать.
тут сносная жизнь закончилас уже в 96г.
последнии годы напоминают вообще колхозную анархию.
и даже прилично попахивает бучей или революцией..
такого раздрая и недовольства я здесь не видел..
говорят прямо как в Mäntsälän kapina настроения(было тут такое восстание)

стран достаточно много куда можно переехать с меньшими отягощениями.
хороший совет, можешь слушать можешь ехать в Фи..
1.
держить подальше от стран ЕС...
хорошего ждать тут не приходится..
ЕС строился очень своеобразно.. и теперь так же своебразно стало в нем жить.

2.несколько посложнее переехать в
Канаду, Австралию, Новую Зеландию, даже возможно Аргентину,Чили на самый худой конец США...
но это явно лучьше чем ЕС
не понимаю почему люди не понимают этого:(
ЕС ведет кучу войн в африке и афгане, экономика в упадке, беженцы, дикая безработица,плохие зарплаты, подьем фашизма,никаких ресурсов, и т.д и т.п

короче евросоюз пытается из букв Ж.О.П.А составить слово СЧАСТЬЕ
если умеешь и есть такой интузиазм..
приезжай попытайся сложить..

другой вопрос если дома за тобой гоняются с топором и хотят похитить детей..
то надо драть...
но опять же в Финляндии не скроишся, если кому то сильно насолил.

SoRRy 05-08-2011 00:07

не в 1996 но в 1999

а не устраивает вас что ?

IrinaKo 05-08-2011 10:14

Цитата:
Сообщение от aks-47
совсем не запугиваю вас.
но на вашем месте сделал бы все что бы не переезжать.
говорят прямо как в Mäntsälän kapina настроения(было тут такое восстание)

стран достаточно много куда можно переехать с меньшими отягощениями.
хороший совет, можешь слушать можешь ехать в Фи..
1.
держить подальше от стран ЕС...
хорошего ждать тут не приходится..
ЕС строился очень своеобразно.. и теперь так же своебразно стало в нем жить.

2.несколько посложнее переехать в
Канаду, Австралию, Новую Зеландию, даже возможно Аргентину,Чили
на самый худой конец США...
но это явно лучьше чем ЕС
не понимаю почему люди не понимают этого:(
ЕС ведет кучу войн в африке и афгане, экономика в упадке, беженцы, дикая безработица,плохие зарплаты, подьем фашизма,никаких ресурсов, и т.д и т.п

короче евросоюз пытается из букв Ж.О.П.А составить слово СЧАСТЬЕ
если умеешь и есть такой интузиазм..
приезжай попытайся сложить..

другой вопрос если дома за тобой гоняются с топором и хотят похитить детей..
то надо драть...
но опять же в Финляндии не скроишся, если кому то сильно насолил.

Сраннно так обьединили Австралию и Новую Зеландию с Аргентиной и Чили :) Аха - особенный рай в Аргентине и Чили :) особенно в Аргентине :) Для гражданина из стран ЕС - туда даже визы не надо :) = приезжай устраивайся на работу и живи :), испанский , правда, советую вучить - англиский там мало кто понимает :)
В австралии сейчас ничего не производят кроме сахара и угля - экономика катится вниз, они этого , правда, пока не замечают. Типа как веницианци заметили что обнищали только в начале 19 века - хотя косьба закончилась уже в 16

Николь 05-08-2011 13:38

Товарищ с гуманитарным образованием... не сумевший найти рабочего места в России... , но может выучить несложный язык...
Супер! Вы действительно верите, что он нужен в Финляндии и сможет найти работу?
Напишите, плиз, если у него получится! А то вера в чудеса ослабела до невозможности. ;)

финаген 06-08-2011 13:11

Цитата:
Сообщение от Медведь-шатун
Самая достоверная информация:
www.migri.fi
www.mol.fi

Всё верно, благодарю.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:52.