Может кто посоветует?
Понимаю что вопрос глупый!
Но все же! Может кто посоветует! Родственнице надо найти работу-занятие. Финский на начальном уровне.Английский -0. Родственники очень просили! Посоветуйте! |
Цитата:
Кулубники ягоды огурцы итд итп ,,, |
Ситуация!
Родственники едут косяком! Почему-то все думают что здесь медом намазано! И у всех одно! Мы же не христа ради!Мы работать! Языка не знаем!Устроите нас Обращаюсь на форум только по тому что в тупике!Где искать работу-подработку. |
Цитата:
Вот уж точно-будете в тупике если поимеете глупость начать искать работу родственникам... :lol: Всех-в сад и отстанут... Ко мне ,также,родственники и приятельница пытались подкатиться... Теперь-не просят:в гости -добро пожаловать,а бизнес-нет! В крайнем случае,мой Вам совет-дайти им ссылки на Мол и другие -пусть сами договариваются и устраиваются(зато будут знать на что годны)... Лучше самой не вмешиваться,потомучто ,если что не так-Вы и будете последней,т.е. виноватой. |
Цитата:
Мне кажется что стоит честно сказать ...МОЛ..так и так с работой тяжко..Неприятно но в конце концов Вам некуда будет деватся. |
А если врдуг вам удастся найти работу, им там наверняка не понравится, вы и будете виноваты. еше может придется спасать от работодателей (да!). вообше, сейчас по-моему в россии не проблема найти работу с той же зарплатой. на клубнике ведь можно даже прогореть, если неурожайный год.
|
ИМХО, помогать родственникам с работой - сам крайним будешь
|
помогат,кто им есче помогет?
но я бы все реалии обяснил без стеснения.. |
Милые!Дорогие советчики!
Знаю я что не одно доброе дело не остается безнаказанным. Но родственница уже приехала!Надо помогать! |
имхо, лучше вообще никому с этим не помогать..всяко крайним потом останешься..
|
Цитата:
объяснить реалии, а реалии таковы, что рынок труда местными делающими переполнен, потому что уволенных/в отпусках за свой счет много, и работодатели в первую очередь будут брать их. мне кажется сейчас и на сельскохозяйственную работу вакансий очень мало, всех сколько надо было еще с осени/зимы набрали |
Цитата:
Поможешь не так -крайний! А не поможещь вообще ........ Задолбал этот кризис!!!!! |
Цитата:
а дело не в кризисе..дело в том что крайне редко кто из людей действительно умеет быть благодарным за помощь. чаще всего люди либо забывают вообще, что им помогли, приписывая всё себе любимым, либо ..ну дальше уже сложней, лень писать)) |
да все просто поишите в интернете что-то типа yritysluettelo, maatalous наверняка будут данные. ну или шодить в тыöвоиматоимисто, спросить, есть ли у них данные о фермерах , наверняка есть. на самом деле на клубнику где-то в начале июля набирают.
|
честно говоя поражаюсь бестакности русских людей... вот так вот свалиться на голову и давайте, устраивайте меня!
|
Цитата:
Да набор уже вовсю идёт,в июле будет поздно! http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...mansikanpoimija |
Цитата:
Посоветовать насчет работы не могу. Зависит от специальности и естественно с такими знаниями языков по моему никуда и не возьмут. Обьясни что надо для того чтобы получить работу. Пусть едут в Россию и там для начала финский учат имхо. |
Спасибо!Клубничников ищу!Но уже сейчас ,все говорят что договоры заключены с фирмами.
Вообщем я подозревала ,что это глухой номер! Написала на форум- чисто для очистки совести! |
Цитата:
А в следующий год всё повторится сначала... :lol: Как было у моей знакомой:нашла,устроила...а потом на поле сама и возила и дома содержала гостью,кормила:та-довольна-с деньгами уехала,а наша героиня-"на бобах"-одни растраты(еда,бензин)... :( Посчитала-прослезилась...и больше никого не устраивала. |
Цитата:
Мой случай! :lol: :lol: |
Цитата:
Сначала выясните у нее кем она может работать. Возможно au pair Смотрите - весь мир открыт 8)) 66 мест на сегодняшний день. http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...air+#resultList http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9690 . |
в Фи обычно на работу набирают за несколько месяцев, не так как в России
|
Цитата:
А жить то родственница где собирается !?? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:28. |