![]() |
наличие противоугонного устройства
Пишу в новую тему, т.к. не получил полного ответа и не нашёл в списке тем
От меня требуют на станции техосмотра наличие работоспособного противоугонного устройства. Хотелось бы знать, что конкретно написано в законе по этому поводу, а то финский я не знаю, а от них никогда не добьёшься наличия нормативного документа. В общем, большая просьба, если кто-нибудь сможет ответить здесь с приведением непосредственных фраз из местного талмуда, буду оченно благодарен. Вот тут ещё немного в тему, сначала спросил Паули .. Цитата:
|
Это про immobilizer, а не про противoугонную систему Alarm!
|
Цитата:
Прочтите пожалуйста до конца, хотя, для начала, давайте уточним, что в вашем понимании есть "противоугонная система"? |
Цитата:
Ну во-первых, я не вижу ссылок или текста "закона"... Это лишь выдержка из какой-то статьи, в котором говорится, что с октября 98 года, все новые автомобили продоваемые в Финляндии обязаны иметь "имобилайзеры" (для меня это новость..), и что здесь не зафиксировано ещё ни одного случая, чтобы угонщик пытался бы обойти это устройство.. хотя в Швеции и Эсонии, такие случаи есть... Такие воры должны иметь высокопрофессиональную подготовку... Что касается "катсастус", то ты написал верно, именно так: "требуют работоспособного устройства по факту его наличия, то есть, если есть, то должно работать.." Т.е. всё оборудование в изначальной комплектовке, должно быть исправно. Придётся ремотировать, увы... Отдельного требования по наличию противоугонных средств, не существует. Интересно, что даже страховка не даёт бонусы за наличие таковых... |
Цитата:
какое всё оборудование? Относящееся к противоугону, я надеюсь? А то так можно дойти до климат-контроля, механизма открытия люка и прочих подсветок внутри багажников... |
Цитата:
Нет, именно что всё... и подсветки в багажнике... Конечно же отклонение в прохождении не всё влияет, но проверить могут любое, и сделать запись, или просто устно сделать замечание... Противоугонное, скорее всего требуют быть исправным, т.к. несансионироавнное включение коего, может привезти к нештатным, опасным ситуациям. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:07. |