Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Эвакуатор (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55006)

Karina 08-06-2009 22:28

Эвакуатор

скажите,есть ли в Хельсинки бесплатные эвакуаторы?

Topik 08-06-2009 22:47

Цитата:
Сообщение от Karina
скажите,есть ли в Хельсинки бесплатные эвакуаторы?

Ну да а также такси и рестораны и всё бесплатно !!!
Смешно !

Finsvet 09-06-2009 13:21

Если машина застрахована, то страховая компания обычно полностью оплачивает эвакуацию машины. Уточните в своей фирме.

Musja 09-06-2009 13:34

Цитата:
Сообщение от Finsvet
Если машина застрахована, то страховая компания обычно полностью оплачивает эвакуацию машины. Уточните в своей фирме.

Это только при каско!!!
Смотреть страховку!

ihmi 25-06-2009 22:08

Цитата:
Сообщение от Musja
Это только при каско!!!
Смотреть страховку!

Есть "полный" каско, а есть неполный. Даже при неполном оплачивают, если только при заключении договора специально не попросили убрать этот пункт.
Буквально сегодня таскал свой сдохший тарантас в ремонт за счёт страховой компании.

kkk 25-06-2009 23:13

Цитата:
Сообщение от ihmi
Есть "полный" каско, а есть неполный. Даже при неполном оплачивают, если только при заключении договора специально не попросили убрать этот пункт.
Буквально сегодня таскал свой сдохший тарантас в ремонт за счёт страховой компании.

просветите плиз как этот пункт называется, и оплачивается по страховке, всегда когда поломался на дороге!!? любая ли контора с эвакуатором подходит !? а если не близко сломался !?

Nefertiti 26-06-2009 11:23

Цитата:
Сообщение от kkk
просветите плиз как этот пункт называется, и оплачивается по страховке, всегда когда поломался на дороге!!? любая ли контора с эвакуатором подходит !? а если не близко сломался !?

все 2 случая звонила сначала в страховую компанию и они мне давали свой какой то кол и говорили в какую компанию лучше обратиться (с кем у них есть прямой договор). но в принципе вы можете воспользоваться любой компанией и оплатив счет прийти с ним в страховочную компанию и вам деньги вернут. только учтите что если вы сломались к примеру в хельсинки а живете в тампере, то до тампере вам машину за счет страховой компании эвакуировать не будут :) до ближайшей фирмы только, где можно осуществить ремонт.

ruslan1212 25-08-2011 18:28

поехали с другом в финку, не доехали примерно километров 100! долго искали эвакуатор
вот кто нас спас - www.evakuator-sz.ru

AK-76 29-12-2012 01:18

Нужен телефон НЕДОРОГО эвакуатора (желательно русскоязычного) перевезти в ближайшие дни (29, 30, 31го) машину из Хертониеми в Туттаринсуо. Спасибо

nelex 29-12-2012 11:30

вызывал такси и брал на буксир...правда таксист ругался,что не предупредил.

AK-76 29-12-2012 11:56

не лучший вариант - сейчас скользко и на буксире опасно добираться.
просто позвонил в одну контору, там зарядили 200евро за работу в выходной день. может кто знает где подешевле можно найти?

nelex 29-12-2012 11:59

Цитата:
Сообщение от AK-76
не лучший вариант - сейчас скользко и на буксире опасно добираться.
просто позвонил в одну контору, там зарядили 200евро за работу в выходной день. может кто знает где подешевле можно найти?

согласен.у меня это в мае было..

nelex 29-12-2012 12:13

Цитата:
Сообщение от AK-76
Нужен телефон НЕДОРОГО эвакуатора (желательно русскоязычного) перевезти в ближайшие дни (29, 30, 31го) машину из Хертониеми в Туттаринсуо. Спасибо

вот тут http://tiepalvelu.nettisivu.org/luettelo/ большой список.Глянул только мельком...

Knop-Ka 29-12-2012 21:38

эвакуатор от полиции бесплатно)

я вылетела в сугроб на съезде,приехала полиси,вызвали эвакуатор,поставили на дорогу и уехали...

я офигела,т.к. платила 150е,когда сама вызывала

это к сведению тех,кто на дороге сломался или улетел. не знаю,почему так

KALAMIES 29-12-2012 21:42

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
эвакуатор от полиции бесплатно)

я вылетела в сугроб на съезде,приехала полиси,вызвали эвакуатор,поставили на дорогу и уехали...

я офигела,т.к. платила 150е,когда сама вызывала

это к сведению тех,кто на дороге сломался или улетел. не знаю,почему так

А может счёт по почте придёт, позже. )))))))))))
*Тьфу три раза.

Knop-Ka 29-12-2012 21:43

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А может счёт по почте придёт, позже. )))))))))))
*Тьфу три раза.

год назад)

KALAMIES 29-12-2012 21:50

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
год назад)

Значит и плюс пени, за год. ))))
*Не, если серьёзно - то рад, что есть такое гуманное отношение к попавшим в затруднительное положение на дороге.

Knop-Ka 29-12-2012 21:54

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Значит и плюс пени, за год. ))))
*Не, если серьёзно - то рад, что есть такое гуманное отношение к попавшим в затруднительное положение на дороге.

ага,я их зауважала с тех пор. а то ведь "там" привыкла бояться и обходить десятой дорогой.

правда,есть одно подозрение - это был мой день рожденья,могли заметить,когда права смотрели)) но не думаю,что поэтому,они ж на работе.

KALAMIES 29-12-2012 21:57

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
....правда,есть одно подозрение - это был мой день рожденья,могли заметить,когда права смотрели)) но не думаю,что поэтому,они ж на работе.

Тогда бы с цветами эвакуатор прикатил. :D

Knop-Ka 29-12-2012 22:00

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тогда бы с цветами эвакуатор прикатил. :D

и лахьякортти на 3 превышения и одну пьянку дали бы))))

KALAMIES 29-12-2012 22:13

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
и лахьякортти на 3 превышения и одну пьянку дали бы))))

:lol: .................

AK-76 30-12-2012 12:18

т.е. никто эвакуаторами не пользуется? кроме полицейских))

Vnik 30-12-2012 12:24

Пользовался, платил эти же 200 Евро. Ну а как? Дешевле то невыгодно.

Alex Koff 30-12-2012 18:54

У меня в Тапиоле застрахована обычная осаго. по всей финке работает система эвакуации к месту прописки, но не более одного эвакуирования в год! т.е. зоть из Рованиеми в Хелы привезут.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.