Черника в это году - где?
Или я совсем ослепла, или в этом году черника поспеет позже, или вообще она в этом году не уродилась :( . Что там лягушачий человек говорил? И каковы прогнозы на другие ягоды и грибы?
Лисичек много, и мы их уже едим. |
Цитата:
Ещё рано, недели через две. А земляника уже попадается спелая, но по ягодке пока. |
Цитата:
Буквально на днях где-то видел объяву,что принимают лисички по 10 е/кг...я ещё подумал-"вот бы сюда мои заветные лисичковые места из России" :D |
Цитата:
Будь другом, шепни в личку где лисичек промышляете, так хоца свежих грибочков:) |
Боюсь, мои лисички не в промышленных масштабах - я по парку гуляю с коляской, что у обочины зажелтеет, то и цап и в пакетик. Но на одну жареху хватило. То же и с земляникой - одна дитенку, одна мне. Жалко, что черника еще не подошла, мне казалось, уже сезон.
|
Цитата:
Вчера видела в лесопарке чернику, вполне спелая. Собирать там не решусь, потому что собак весь район выгуливает. Но "местные" вьетнамцы от мала до велика чернику собирают. Подозреваю, что так они обчистять все окрестности в радиусе 5 километров за день-два. Еще видела подосиновик, но тоже в районе собачих выгулов. |
А может кто-нибудь районы назвать, в которых чернику обычно собирают?
|
Ходил сегодня в Вантаа проверял - кислая ещё, погодю пока.
Что-то в этом году поздно черника. ПС. Чернику собирают везде, где есть лес. Откроите Google Earth, возле своего дома посмотрите, ну или ближаишии мало-мальскии лесок, вот там она и растёт. |
Цитата:
Не знаю, мы уже неделю понемногу собираем в Хки, пока вечером с ребёнком гуляем в нашем лесу поблизости, спелая, местами крупная, местами мелкая и земляники полно!!! |
а я в лес не хожу,хоть и оч хочу..боюсь, меня тут напугали,сказали,что этим летом очень много змей в лесу уродилось..... правда??
|
я тут с ребенком в зоопарк ездила на автобусе и не доежая место називается Mustikkamaa , кто-нибудь там бивал?
|
Что бы приготовить из или с черникой?
|
Цитата:
Ежик боится змей?! Ха-ха! Тогда надо высокие резиновые сапоги одевать (типа болотных). И ходить по лесу с палочкой - впереди себя траву шурушить :) П.С. Змей в лесах и правда много, по-моему. |
Цитата:
На работе коллега приносил такой вкусный пирог из бесквитного теста (типа "Шарлотки ) а сверху черника была . Вот такой бы я спекла . Может кто знает , что за рецепт ? К коллеге обращаться не хочу :) , у него все хиханьки да хаханьки :) . |
Цитата:
Я мустиккамайто люблю :) Ещё часто делаю молочные коктейли с черникой, ну и пироги конечно. особенно пирог с творогом и черникой хорошо идёт + ванильное мороженое. Желе можно из черники делать, варенье или просто заморозить на зиму. В наших краях черники в этом году не очень много, но удивительно крупная. А вот малины полно, завтра опять пойду плантации опустошать :) |
Цитата:
тебе типа корзиночки песочной или бисквитной шарлотки? если первое, то могу дать :))))))) если второе, так тоже ничего сложного :) |
Цитата:
вот ты какой творог используешь?! |
Цитата:
ДА ! ДА ! типа корзиночки . Вот сижу и мучаюсь , что вроде не бесквит это был , а песочное тесто ! Жду :) !!! |
Цитата:
О ! Сделаю сегодня обязательно !!! :) Цитата:
Чьи ? :D |
Достаточно в Гугле набрать: торт с черникой типа шарлотки. И будет вам куча рецептов :)
|
Цитата:
Наберите , пожалуйста ! |
Цитата:
вот именно куча -сложность выбора! |
Цитата:
От Валио, в круглой коробочке по 250 г. Он хорошо подходит. |
Цитата:
Пока я их застолбила как свои :gy: Если появятся конкуренты, надо будет пару гадюк с дачи притащить, у нас этих красоток хватает. |
Цитата:
Вот, пожалуйста, целая куча всяких рецептов с черникой: http://www.gotovim.ru/subject/frukty/chernika.shtml?2 Там есть и шарлотка с черникой. |
Цитата:
http://www.yhteishyva.fi/ruokamaail...an_marjapiiras/ мы отсюда делали, мне понравился рецепт :) |
Цитата:
Ну, наверное можно сделать как обычную шарлотку с яблоками, только вместо яблок положить чернику. |
Цитата:
майторахка? а какой процентности? |
Цитата:
Зачем вам майторахка?! Сходите в эстонский магазин и купите нормального творога :) П.С. и сделайте из него сырники с изюмом вместо шарлотки :) |
Цитата:
я по времени туда не успеваю, у нас разные ритмы жизни :) да и не хожу я туда, вот не тянет как то :) а туда разве обычный творог можно? |
Цитата:
Зря не ходите, там еще нормальные соленые огурцы можно купить, сметану, майонез, колбасу... (ням-ням-ням) :) |
Цитата:
я не люблю эстонскую колбасу :) один раз купила, так она у меня и пролежала, пока я её не выкинула :) разве что солёные огурцы, но ради них я никуда не попрусь :gy: |
Цитата:
Ага, бери нормальной жирности, не кевют. Не помню сколько там процентов, но немного. Этот же творог я использую для тортов. Смешиваю его со взбитыми сливками. |
Цитата:
Выкинуть колбасу?! Ээээ-х! Надо было обьявление здесь дать, я бы приехал за колбасой! :) |
Цитата:
Не у всех есть эстонские магазины :) Кстати, сырники хорошо получаются и из финского творога, например из того что в Лидле продают. Я их чаше делаю с тёртым бананом и мёдом. |
Цитата:
Мех, в этот пирог лучше всё-таки творожную массу, т.е. как раз финскую майторахка. |
В эстонском магазине и творожная масса есть, с изюмом и без, я ее просто с блинами ем :)
П.С. заворачиваешь в блин, такой толстой колбаской... П.П.С. а самый простой вариант - сьесть ее с булкой и запить молоком... |
Цитата:
А моя девушка в песочный пирог в начинку кладёт кевютвиилли, сегодня утром доедал, только к чернике она добавила ревень с огорода!!! |
Цитата:
Я так тоже делаю иногда, только беру кермавийли. С ревнем ещё коубника хорошо сочетается в пироге. Но больше всего я из ревня кисель люблю с корицей :) |
Цитата:
Я тоже его делала, 2 раза. Вкусненько. |
Цитата:
Я в магазине вот этого не нашла - grahamjauhoja . Это что за порошок ? Без него можно приготовить ? |
Цитата:
Так это мука, продаётся там же, где и обычная пшеничная. Можно и без неё, заменить простой мукой. Цитата:
|
Цитата:
:) спасибо ! А я искала на полке с leivinjauhe . Значит без него обойдусь . |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:22. |