Жизнь и быт в Kouvola.
Кто из Коувола? Подскажите пожалуйста, какие районы в городе наиболее благополучные и, соответственно, не благополучные? Я имею ввиду людей, там проживающих, престиж района, благоустройство и криминальные элементы (если таковые есть).
|
Если вы имеете ввиду дома от города,то там все неблагополучные..шушера безработная и пьянь, а в "русском квартале" еще негритосы и цыганье расселилось.
|
Цитата:
Центр и 2 км от центра престижны, Кауниснурми считается самым престижным. Непрестижны отдельные дома в Есколанмаки и Лентомаки, особенно "русский дворик", хотя живут там достаточно приличные люди, их только разбавили местной гопотой. |
А какая вообще разница? Ну подумаеш твой сосед не профессор Кембриджа,а обычный грузчик с местного склада запчастей к бульдозерам!
Всеравно тут порядок в домах.Да,живут в подьезде цыгане,гопота,выпивохи,но никто стёкол не бьёт,под лестницей не какает и не писает.Так что я не вижу особой разницы где жить,вернее в каком дворе или доме. |
Цитата:
Вообще имею ввиду общую обстановку. Планируем переехать туда скоро, вот и интересуюсь. У нас будет квартира в Viitakumpu. Это как? Нормально? Расскажите ещё, пожалуйста, про этот "русский квартал". Много слышал о нём, здесь на форуме. |
Виитакумпу тоже не сахар,но вроде получше,чем Лехтомяки или Есколанмяки.
В Виитакумпу много частного сектора. |
Цитата:
Да ничего особенного.Просто селят туда в основном выходцев из России.Финны туда едут жить мягко говоря неохотно... Поэтому селят туда цыган ешё,теперь вот пришла видимо очередная партия из Сомали,их тоже туда потихоньку подселяют... |
Цитата:
А что Вы имеете ввиду под словом "не сахар"??? Я с Вами согласен, что особого значения не имеет, что мой сосед не профессор. Но, например, когда видишь на улицах мамочек с детьми, детские площадки это одно, а когда пропитые рожи - это другое. А вообще обстановка спокойная я так понимаю??? |
Цитата:
Сомалям Нехельсинки в падлу! |
Цитата:
...вот поэтому их в Коувола пока почти и не видно.Но начинают появляться. А так конечно-им Хки или на крайняк Вантаа с эспоо... |
Цитата:
"не сахар" -имеется в виду обычный спальный раён,общага,пропитые рожи (а где их нет?) А вообще обстановка везде спокойная сравнительно. |
да нормально в Ковола жить! Все спокойно,тихо и размеренно....В 20-00 на улице даже кошки не появляются...
Если только сбоку или под вами соседи не буйные.....:) а то не оч приятно слушать всю ночь их песни, а утром на работу к 7-ми ехать... |
Цитата:
Ну а как же полиция? Я слышал, что можно позвонить и пожаловаться на шум, что вам мешают и т.д. Полиция потом разберается по этому поводу. Прошу заранее прощения, если мои вопросы звучат очень наивно и глупо. Но так мне рассказывали, такое сложилось впечатление, хотя в стране я пока не живу. Может я и не прав совсем??? |
Цитата:
Виитакумпу... смотря по какую сторону бугра:) Та что ближе к трассе - вообще спокойная. |
А есть ли в Коувола мебельный кирпутори??? Если есть, то где???
Есть ли смысл везти с собой через границу мебель (не очень много, но всё же)??? Или проще всё купить на месте??? |
Цитата:
Если из города ехать то немного не доезжая поворота на ПРИЗМУ и СитиМаркета есть поворотик направо, там достаточно большой кирпушник, они даже доставят на дом. |
Цитата:
Спасибо большое!!! А адресок поточнее можете сбросить, если есть возможность. Буду Вам очень благодарен! По какому шоссе ехать??? На Куусанкоски или куда? Просто личного авто у меня пока нет, да в городе я ориентируюсь пока не очень хорошо. А так бы целенаправленно и поехал бы туда. |
Цитата:
да там такой древний отброс продают...ужас! автор топика везите свою мебель, вы имеете на это право в течении года....можете даже новую прикупить в РФ и ввезти сюда |
Цитата:
Я к этой мысли всё больше и склоняюсь. Ежик, а Вы не знаете случайно, на грнице у меня проблем с вывозом из РФ и ввозом в Фи не будет??? Ничего сверхценного везти не планирую, только вещи, кровать, комод, ТВ и книги. Никаких накладок с финнами быть не может??? |
Цитата:
Знакомый из Швейцарии приезжал, с собой что-то привозил. На таможне подписывал бумаги какие-то, что продавать, арендовать итд ничего не будет. Его велосипед был нашим постоянным приколом - типа он таможне клятву давал, что только сам ездить будет:) |
Надеюсь, что у меня тоже всё прокатит. А то как-то неохота совсем старьё там покупать.
|
Цитата:
Книгами могут заинтересоваться рос. таможенники... |
Цитата:
Простите, а в чём именно их интерес может быть??? У меня худ. лит-ра и учебники. Чем это тамжню-то заинтересует??? Знаю, что антиквариатные книги вызывают вопросы, а учебники? |
Цитата:
На безрыбье и рак рыба. |
Цитата:
я сама когда перезжала ,везла с собой диван и кровать, финнам было по барабану....а вот русские придирались, просили чеки показывать.... |
Цитата:
на курсах у нас была одна тетка,купила диван в этом кирпушнике..потом всей семьей чесотку лечили..:) |
Цитата:
О каких чеках говорите??? Мебель же не новая, чеков никаких нет соответсвенно. Да и я не очень понимаю, каким образом чеки влияют на провоз мебели? Что таможенники выясняют??? |
Цитата:
Я часто бываю в Коувола по работе - не знаю отчего, но на меня город производит тягостное впечатление. Ни старых зданий, ни новых с интересной архитектурой - мне вообше город представляется приставной к многочисленным складам, перевалочной базой между ЕС и Россией. Напоминает города "дикого запада" из старых вестернов - где одна улица с банками, салунами и похоронным бюро :) |
Цитата:
город как город, из чилса тех,что выросли на месте деревни, Коувола молодой город, поэтому там в принципе не может быть старых зданий |
Цитата:
Волков бояться - в лес не ходить. |
Цитата:
Да нет,проверят только,чтобы антиквариата не везли. :) Не далее как 3 мес. назад при мне на таможне у одной женщины два чемодана с книгами проверяли:так же перевозила свои книги из РФ. |
Цитата:
Довольно редкий случай,учитывая... "В семье заражение чесоткой чаще всего происходит через общую постель ночью, либо при половом контакте между супругами. Непрямой путь заражения чесоткой, через предметы обихода, постельные принадлежности, в семье встречается редко — не чаще чем в 13% случаев." |
Цитата:
правда? А я думала что чесотка не венерическое заболевание и заразиться им можно так же утираясь полотенцем уже попользованным тем кто уже чешется...:) |
Цитата:
Чесотка передаётся через предметы обихода! Говорю вам, как врач. Дезинфецировать надо будет ВСЁ, что есть в квартире! А вот при половом контакте можно лобковых вшей подцепить - это факт. Да... что-то у меня всё желание пропало посещать киррпутори. Кстати, тут писали, что надо на границе какие-то чеки показывать. Какие? На что? И зачем? Я вот купил новую кровать, повезу с собой. Какие-то проблемы меня с этим ждут???? |
Кто из Коувола??
Подскажите , где находиться магистрат?? У меня почему то не гуглиться :lady: |
Цитата:
KOUVOLAN MAISTRAATTI VUORIKATU 1 45100 KOUVOLA , KYMENLAAKSO GEO : 60.877233 , 26.704908 Puhelin : +358 20 516 142 Faksi : +358 20 5164 838 |
Кiitos. :)
|
Добрый день. Кто нибудь знает, в эстонском магазине есть шашлык в маринаде, в маленьких вёдрышках? Может кто брал, в прошлом году эстонцы на пикнике советовали, говорили неплохой.
|
Цитата:
сьездите и поглядите...да поторопитесь, а то хозяюшка продает свой бизнес, то бишь магазинчик...как я слышала :) |
Цитата:
это в том же здании где и полиция и кяраяойкеус,то есть суд, только вход немножко с боку,со стороны киоска Пицерии |
Цитата:
кстати...а как прошел переезд СТ? можно было бы и поделицца для следующих переезжающих... и когда мы к вам как к врачу на прием попадем?...:))) |
Вот нашел в интернете, на русском http://www.streetvi.ru/ru/map/fi/93...81%D0%BA%D0%B8/
|
Подскажите пожалуйста,есть ли говорящие по-русский в муниципальных структурах по вопросам иммиграции в Коувола?
|
Цитата:
Таких структур в муниципалитетах нет. |
Товарищи коуволовчане ( или коуволовляне))
Подскажите пожалуйста недорогую гостиницу. |
Цитата:
коуволавчане подсказывают: Туристихови, почти в центре,хотя в Коувола все почти в центре..:)) и самая дешевая, про удобства не скажу,не ночевала... на букинге от 50 евро сейчас.. |
Цитата:
спасибки)) |
|
Цитата:
мне все не надо))) тока что подешевле |
Цитата:
В Коувола всё дёшево! |
Цитата:
|
Цитата:
Девиз коувольца! - на флаг города можно, как в Бразилии «Ordem e Progresso». |
Доброго дня!
Много слышал про "русский дворик" но так и не понял где это. Подскажите название улицы? |
Utunmäentie, возле Р-киоски......:))) дома стоят в виде буквы П
|
спасибо огромное!!!! а в районе Ahventie и Tyttilammenkatu, посоветуйте пож-та, плохой район ?
|
А как в Коувола с соотечественниками? Я так понимаю сейчас там много стало туристов. Не похож ли город на иматру где каждый второй по-русски говорит
|
Цитата:
|
Цитата:
Хороший. :) |
С тугриками надо в частны сектор, а так везде винегрет.
|
спасибо за ответы!!!! частный сектор не моё, дооостало...проблем много...:(((На новый тугриков не хватает, а средний ближе к бабушкиным заколебал.
Нет, на Иматру (т-т-т) не похоже (пока) вообще, но электричка скорее всего сделает своё дело.Обещают по 800 рублей билет до Коуволы...:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:55. |