Juustokakku AKA Cheesecake
Всем привет!
Кто чизкейки на дому испекает? Вопрос такой есть - родную филадельфию жаба душит по 12 ойро кило в чизкейк класть... Можт кто знает какие дешевые аналоги? И еще - я по традиции яйца кладу, а вот все финские рецепты настойчиво рекомендуют желатин. Кто с желатином делал, как оно на вкус? |
если хотите именно чизкейк, то задущите жабу, аналоги не подходят, некоторые и творог кладут, тока эт уже творожник получается)
с желатином? тоже не чизкейк недавно делала по этому рецепту, вкусно получилось http://www.ruokala.net/resepti/valkosuklaajuustokakku-1 америк.чизкейк вообще не сладкий, к нему необходим сладкий ягодный, к примеру, соус, но он мне не понрвился |
я не поняла... с яйцами - ето если печь потом. а желатин - если, наоборот, охлаждать. получаются разные продукты.
есть дешевые аналоги Филадельфии. к примеру, Ельдорадо. |
Девчонки вас потом так разнесет на етих чиззз кеиках...как америкосов))))))))))))))))))
|
Цитата:
у нас супротив етого есть ряд специальных тем в Дамском клубе. |
Цитата:
A-A-A!!!!! КИЛАГРАМ ФИЛАДЕЛЬФИИ!!!! Держиите меня сорок человек!!! Жаба, где ты!!! Да я понимаю всё ( и вся ), что нечем филадельфию заменить, но бывают, однако, ситуации... Типо родственники приезжают, выход из-за печки сделать хоцца, кезекюхены из Лидла они не едят, а молоть кексы и гробить дорогой продухт - неохота; надо что-то типа купил муротайгина, сыпанул туда чего-то, сбитого с яйцом и творогом, анянясов еврошопперских накидал сверху - и в печку. Цитата:
Где берут? Не видал... Туореююсто от рейнбоу дешевле, но оно всё с луком да с перцем... |
Не столко калории я не осилю...........ето точно.
Мармирчик как у тебя настроение???? Боевое???? ;) |
Цитата:
ОДин раз живем!!! Можно и побаловать себя. А если так уж боитесь лишний грамм набрать, то вариантов несколько: не есть вовсе такие продкты питания, зарядка по утрам, спорт.зал, диета и т.д. |
Цитата:
Я лично боюсь прибавить лишний грамм...Это в 18 лет они сгорают за одну ночь.... :) |
Цитата:
так такого валом) с творожком то, и вкусно и дешево вот http://web.dansukker.com/Default.as...074&GroupID=520 легко и вкусно |
Цитата:
О! То, что доктор прописал! Пассибо суури! |
в лидле туореюсто дешевый ,им можно заменить.
желатин ето когда без выпекания ,а яйца ,когда в духовке делать, мне больше нра, когда выпекают |
Щас свой рецепт расскажу, быстро и дешево. Смазать форму растительным маслом
Берете одну пачку с муротайкина, в форму раскатать,можно,чтобы и на края заходила. Начинку делаю из майторахка без всяких добавок. 1 пачку 500 гр. яйцо, сахар, ваниль,цедра лимона по вкусу, туда можно и филадельфию или другой туореюсто фруктовый или маустоматон 1 пачку добавить. И последнее 2 ст ложки крахмала. Выпекать при температуе 200 градусов. 25-35 минут. Форма с высокими краями, можно с разъемными. Можно вначале запечь тесто до золотистой корочки, а потом начинку положить. А можно сразу, тогда слегка крахмалом посыпьте, чтоб оно под набром жидкости не раскисло. Подавать с любым фруктовым соусом или купить ванильный порошковый и приготовить. Если форма большая, и на большое количество людей, то тогда 2 пачки творога и 2 яйца. :) |
Цитата:
В таких случаях вообще с чизкейком возиться не стоит, проще сделать брауни: 150г масла, 300мл сахара, 2 яйца, 100мл муки, 100мл какао, и все это размешать и на 200 градусов на 20 минут. Если, конечно, родственники любят именно чизкейк, то не поможет. |
Цитата:
сорри, эт не брауни) на брауни тока черный шоколад с мин.70 процентов какао |
очень красиво и несомненно вкусно!
|
блин, где таких мужиков берут, которые чизкейки трескают???... везуха тебе, Тань!
|
Цитата:
А у тебя, что водку трескают? :) Это ему повезло, он после моих куринарных шедевров, в рестораны перестал ходить и меня не водит. Говорит, что дома вкуснее :) |
Цитата:
не, просто что чизкейки, что тирамису не жрёт почти никто из знакомых мужиков. а половина ещё и бисквит не жрёт. через это всяко приходится придумывать разное. дома - ясно вкуснее. тока у меня и у мужиков вкусы почему-то жуть какие непохожие... |
У нас тоже вкусы разные. Я люблю огурцы соленые, селедку, грибы... А мой муж: тортики, пирожные, печеньки лимонадик... Вот для него и пеку. мне все равно, по состоянию здоровья нельзя ни сладкого, ни печенего, ни жирного.:)
Так,что только для него , любимого и стараюсь :) |
Цитата:
Это неправильные мужики. Брось их нафиг. "Хто чизкейкiв не jист, тот либо хворый, либо злыдень" (с) Украинская народная мудрость см. народную пiсню про "С сиром пiрогi" Вопрос про Эльдорадо нераскрыт остался. Обшарил вчера сырный прилавок в К-маркете - не нашёл. Где оно водится? А? Я волшебное слово знаю - OLE HYVÄ!!!! |
Цитата:
класс! повеселила пословица. ваще, я всегда сетую на то, что мужики мало и неправильно жрут. |
Цитата:
елдорадо в с-маркетах , сивах, валинтотало, присма и т. д. |
слухай, а на кой тебе именно чизкейк?
|
Цитата:
Еще штолле можно. :) В смысле - на кой? Люблю я его. В смысле кушать. |
Марка Eldorado еще есть в Minimani
|
Цитата:
Таня снимаю шляпу чесссслово....Красавец........Надо тоже попробовать сделать...Сама конечно отщипну только крошечку ...... :gy: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |