купание и "гриль"
Народ! Подскажите пожалуйста где можно покупаться и "погрилить" в районе Хельсинки. Желательно на озере)))
|
мы на куусиярви и купаемся и гриллим.
|
Цитата:
Вдоль всего Вуосаари . http://www.hel.fi/palvelukartta/?l=1&id=7897 |
Цитата:
Мне больше на Пилвиярви нравится, вода намного чище и места больше!!! |
Цитата:
А знаете, откуда происходит финское название Кусиярви? :) Ё! |
Цитата:
От Ёлки? :) |
Цитата:
От того, что озеро маленкое, а купальщиков много. Ё! |
Цитата:
Неа, от kusipää!!!! Вообще-то озеро Kuusijärvi!! |
Так от чего? От елки, кусипя или потому что туда писают:)
|
А можно ли вообще грилить "диким" образом? Вроде нет.
|
мне вот тоже интересно узнать,каким образом можно определить, где можно грилить а где нет.
|
Думаю, что грилить можно только там, где есть оборудованный гриль.
|
Цитата:
Да ну перестань, мы в последнее время только одноразовым пользуемся, на скалах безопасно, конечно не в лесу!!! |
Цитата:
Может это и безопасно, но нельзя. Запрещено! |
ув. дамы и господа,
а, может, объединим усилия? http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55792 :) |
Уже наверно спрашивали.
А не подскажете, как называются озёра вдоль трассы 120 (Вихдинтие), где можно купаться? (чтобы не очень далеко от Хельсинки) Ну, или другие какие в западном от Хельсинки направлении? ну, и адрес, если есть, примерный? а то, смотрю в карту, а какие из этих озёр для купания предназначены и не частные понять не могу. У нас море какое-то совсем уж непрозрачное в Мунккиниеменранта. И эти... медузообразные твари, длинные такие, в нём плавают (кстати, это и есть эти сине-зелёные водоросли, да? - прям у берега они) заранее гранд мерси! |
Цитата:
Мы вроде на Saarijärvi были (было давно, не помню точно) и частных озёр не бывает, может быть только участок на берегу, так-что смотри где домов нет!! Сине-зелёные водоросли не расмотришь, они как бактерии мелкие!! |
Цитата:
да даже если б дома:)) читать тут Цитата:
но такие сволочи!!! неделю после них все руки ноги волдырями покрылись и чесались несусветно.... вычитала, что если их наглотаться то можно вообще в больницу загреметь с печеночными какими то явлениями..... ненавижу бассейны, но чесное слово....лучше там......там хотя бы только "палочки" плавую прохлореные.... |
Цитата:
хм... эт как это?! т.е. если вот я куплю землю, огорожу всё это своё забором, то любой может мой забор открыть и через мою территорию пройти по закону?! пысы: таки надо покупать ружьё... |
Цитата:
вот вот....я тоже открыла вчера для себя интереснейшую брошюру.....много нового узналось.... |
Цитата:
"Разрешается также временная установка палатки, например, в течение уик-энда или другого короткого промежутка времени." так... кто знает адреса земельных участков симпатичных финских миллионеров? :D |
Цитата:
"Запрещается использовать для прохода дворовые участки другого человека. Запрещается строительство или выполнение землеройных работ на земле другого человека, если это изменит первоначальный внешний вид участка. Многократное использование дворового участка для прохода – деяние наказуемое. Использование дворового участка другого человека для прохода также наказывается в случаях нарушения 3 неприкосновенности жилища." Так что - Oni ne proidut! |
Цитата:
куда они не пройдут :) мне бы адресочек земельного участка миллионера какого-нибудь ;) *подготавливает палатку |
Цитата:
Дык куда они там попёрлись через твой забор, что тебе уж за ружё взяться приходится ;) "хм... эт как это?! т.е. если вот я куплю землю, огорожу всё это своё забором, то любой может мой забор открыть и через мою территорию пройти по закону?! пысы: таки надо покупать ружьё..." |
А сегодня погода - просто чудо!
Свежий ветерок с моря, запах сосен, солнышко и даже облака пока не видны. Самое время для шашлычков на природе. Кто-нить хочет составить компанию на озере Луyкки? (по 120 трассе) |
ну, а сегодня в Luukki кто-нибудь хочет поехать?
мы к часу дня, пожалуй, туда доехали бы :) Или, может, на великах по западной части Хельсинки - восточной части Эспоо? (с детьми) |
вот вы зря на Луукки не поехали.
красотища! :) озеро тёплое! мы утречком снова тудыть. если есть неработающие желающие - присоединяйтесь можно написать в ПС, я не обижусь ;) |
Эта часть акватории, зараженная токсичными водорослями, занимает площадь в 377 тысяч квадратных километров. Как предупреждают биологи, она может представлять собой опасность для многих морских организмов. Почти полное безветрие и длительная жара привели к самому масштабному цветению водорослей в Балтийском море с 2005 года. Пораженный район простирается от Финляндии на севере до побережья Польши и Германии на юге. Изображение, полученное в средине июля, было записано камерой на борту европейского спутника Envisat. Исследователи, следящие за развитием этого явления, указывают, что такое цветение сине-зеленых водорослей происходит в Балтийском море в летний период в течение десятилетий. Они отмечают также, что попадающие в море удобрения с полей способствуют росту таких водорослей. Нехорошее цветение Это приводит к эфтрофикации, то есть к стимулированному росту фитопланктона, состоящего из множества разнообразных плавучих морских водорослей. Этот процесс снижает содержание кислорода в морской воде, что может приводить к заморам рыбы и других морских животных. В целом возникает повышенная опасность дестабилизации хрупких морских экосистем. Такие сине-зеленые водоросли могут представлять опасность и для здоровья человека. Власти стран, чьи акватории оказались затронутыми этим явлением, рекомендуют людям воздерживаться от купания в тех местах, где такое цветение особенно заметно. Однако при этом биологи указывают, что пораженная цветением водорослей область должна быстро исчезнуть при возникновении первых признаков волнения на море. http://www.bbc.co.uk/russian/scienc...gal_bloom.shtml |
и на Лукки такие водоросли есть?
|
Цитата:
Они даже в почве живут. Затаятся там, ждут жертву и набрасываются пачкая сине-зеленым одежду;) |
Цитата:
зелёным пачкалась, а вот синеньким пока не приходилось ))) |
Цитата:
Все бывает в первый раз:) |
надо биологов поспрашивать и уточнить, какая животина этими водорослями питается. засадить эту животину в море и пущай водоросли сгрызает.
|
Цитата:
В восточный странах животина человек ими питается:) |
Цитата:
да лана?! сине-зелёными питается? точно? и как? вкусно? |
Цитата:
Не знаю, не пробовал:) По крайней мере не травятся:) |
Цитата:
не, не правы. как любитель погрызть водоросли (кстати, полезная штука для поддержки молодости, говорят), погуглила и поинтересовалась, едят ли эти сине-зелёные. не едят. простые всякие - едят, а сине-зелёные водоросли, в общем-то, и не водоросли совсем, а бактерии. а едят такие водоросли, которые на тину похожи. то есть, что получилось-то. сначала фермеры травят на полях морковку химией и нам эту морковку химическую сбагривают по 80 центов за кило. мы её едим. потом почва с химией вымывается в Балтику, Балтика цветёт сине-зелёненькими, а мы в ней купаемся. и тут бы уже бы выработался какой-нить иммунитет, а нет - не вырабатывается. эх... а я-то думала, собрать все сине-зелёненькие, упаковать со вкусной приправой, сбагрить как полезную пищу для омоложения, заработать, а заодно и поручительством Зелёных обзавестить - спасти экологию Балтики... а там и до политики рукой подать. эх... а не едят их. :) |
Цитата:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/1496/Отдел Цитата:
|
Цитата:
мерси. разные источники, разное понимание. не стану искать, но там, где читала я, было написано, что под ядовитыми сине-зелёными водорослями понимают не зелёные растения, а микроорганизмы, которые не видны невооружённым глазом, и вот они-то и опасны, и есть их нельзя :) может, что-то не поняла. но спасибо за ссылку! :) |
Цитата:
Я был разок на Kaitalampi. Там все для этого есть. Выглядит это примерно так: |
Цитата:
А мы на ботанике их изучали как одноклеточные водоросли всё-же! И их очень много видов! |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:29. |